Неваляшкина• 08 ноября 2020
Сколько раз провариваете грибы?
Всем доброй ночи! Вопрос в теме)
Я вымачиваю 2 раза в воде с солью, а потом провариваю 15-20 минут и все. Потом замораживаю и готовлю дальше. Как вы делаете?
Подруга говорит, что я дура и рискую своим здоровьем, и надо проваривать с солью два раза, первый раз пол часа, а второй час.
Белый и польский гриб. Где правда то? Загуглила, мнения там разные, кто-то вообще не проваривает, а сразу готовит.
Поделитесь своим опытом. Заранее благодарю!
Я вымачиваю 2 раза в воде с солью, а потом провариваю 15-20 минут и все. Потом замораживаю и готовлю дальше. Как вы делаете?
Подруга говорит, что я дура и рискую своим здоровьем, и надо проваривать с солью два раза, первый раз пол часа, а второй час.
Белый и польский гриб. Где правда то? Загуглила, мнения там разные, кто-то вообще не проваривает, а сразу готовит.
Поделитесь своим опытом. Заранее благодарю!
интайм_не_предлагать• 08 ноября 2020
Варю первый раз минут 15 кипят. Сливаю воду, промываю ни бы и варю второй раз полчаса.
Девушка Прасковья• 08 ноября 2020
Пс. Молодые маслята вообще сразу жарю, без варки они обалденно вкусные
Банка с бутылками• 08 ноября 2020
Первые две воды сливаю, как только закипит. В третий раз варю минут 10 с солью и специями. Потом жарю.
Боюсь признаться• 08 ноября 2020
Не вымачиваю.
Варю 40 минут, потом или варю сразу грибовницу, или сливаю и жарю/морожу.
Варю 40 минут, потом или варю сразу грибовницу, или сливаю и жарю/морожу.
Пурген• 08 ноября 2020
Ответ дляLesyaMoon
Я вижу одна я трусиха, я варю полтора часа. А сушеные грибы до завершения приготовления блюда в общем варятся 2-2.5часа
А что остаётся после 1,5 часа варки?
автор
Неваляшкина
• 08 ноября 2020
Хмм, получается, большинство и правда варят около часа. Ужас какой, я всю жизнь все делала не совсем правильно.
Главное для лесных грибов- это хорошо их почистить от земли. Хорошо промыть, отварить в подсоленной воде 25-30 мин, можно добавить душистый перец горошком, лавровый лист. Если собираетесь замораживать- остудить, слить воду, разложить по пакетам. Если готовить, отцедить и готовить. Кстати, белые лучше отварить отдельно, т.к. польские их окрасят, потемнеют. А водичку с белых я обычно заливаю в формы для льда и замораживаю, потом несколько кубиков можно добавить в готовящееся блюдо, будет грибной запах, это и суп, и капуста, и мясо и т.д. Суп грибной будет более насыщенный, сваренный на этой водичке.
Крутышка-Пышка• 08 ноября 2020
один раз минут 20. шампиньоны ем сырыми) белые и польские съедобные
Крутышка-Пышка• 08 ноября 2020
Ответ дляНеваляшкина
Хмм, получается, большинство и правда варят около часа. Ужас какой, я всю жизнь все делала не совсем правильно.
почему же) мы тоже варим мало
Пенку_Здуй• 08 ноября 2020
Ответ дляНеваляшкина
Хмм, получается, большинство и правда варят около часа. Ужас какой, я всю жизнь все делала не совсем правильно.
Не получается)Зачем 1.5 часа колотить,если они потом еще и при готовке варятся?что от них останется тогда?)
автор
Неваляшкина
• 08 ноября 2020
Ответ дляdennoch
Главное для лесных грибов- это хорошо их почистить от земли. Хорошо промыть, отварить в подсоленной воде 25-30 мин, можно добавить душистый перец горошком, лавровый лист. Если собираетесь замораживать- остудить, слить воду, разложить по пакетам. Если готовить, отцедить и готовить. Кстати, белые лучше отварить отдельно, т.к. польские их окрасят, потемнеют. А водичку с белых я обычно заливаю в формы для льда и замораживаю, потом несколько кубиков можно добавить в готовящееся блюдо, будет грибной запах, это и суп, и капуста, и мясо и т.д. Суп грибной будет более насыщенный, сваренный на этой водичке.
Это вы используете воду с первого кипячения?
Пенку_Здуй• 08 ноября 2020
Ответ дляLesyaMoon
Я вижу одна я трусиха, я варю полтора часа. А сушеные грибы до завершения приготовления блюда в общем варятся 2-2.5часа
А вы в курсе,что в ядовитых грибах яд никуда не девается при варке?
Краля-Галя• 08 ноября 2020
Собрали, почистили, помыла от песка. В холодную воду плюс немного уксуса, закипели, пять десять минут, выловила шумовкой. Воду вон, холодная вода, отваренные грибы, закипела, в банку разложила, залила этой водой. 25 лет закрываю по этому рецепту грибы. Если в банку не закрываю, после первой варки остыли и в морозилку. Или готовлю. Не представляю, что будет с грибами через час варки.
автор
Неваляшкина
• 08 ноября 2020
Ответ дляШурка417
Не получается)Зачем 1.5 часа колотить,если они потом еще и при готовке варятся?что от них останется тогда?)
Даже не знаю, так долго не варила ни разу
Пенку_Здуй• 08 ноября 2020
Ответ дляНеваляшкина
Даже не знаю, так долго не варила ни разу
Главное,брать знакомые сьедобные грибы,я провариваю по 30 мин потому что не режу крупные.Маленькие вари ла б как вы
автор
Неваляшкина
• 08 ноября 2020
Ответ дляdennoch
Я провариваю один раз, зачем больше?
Я же не пишу, что дольше, уточняю. Хорошая задумка у вас
автор
Неваляшкина
• 08 ноября 2020
Ответ дляdennoch
Пользуйтесь на здоровье! Главное собирайте только знакомые грибы, не уверены- не берите.
Главное правило грибника
Спасибо за совет
Спасибо за совет
Усатая полосатая• 08 ноября 2020
Ответ дляНеваляшкина
Даже не знаю, так долго не варила ни разу
Она разварятся за такое время и будут никакие.
Я конечно не суперспец, но 20-30мин с головой достаточно.
Я конечно не суперспец, но 20-30мин с головой достаточно.
Маурита• 09 ноября 2020
Ответ дляНеваляшкина
Хмм, получается, большинство и правда варят около часа. Ужас какой, я всю жизнь все делала не совсем правильно.
Это бред. Я белые не варю, остальные один раз довожу до кипения с солью, потом меняю воду и варю 10 минут, тоже с солью. Потом жарю или в морозилку
САМ_ТАКОЙ• 09 ноября 2020
А что там вываривать долго? Если ядовитые, то ничего не изменится от долготы. Первый раз минут 20, слить и промыть, потому что грязная вода. А потом уже или жарить, или в другие блюда добавлять.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу