sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
Burdyuzhka• 21 ноября 2020

Потемнели голубцы. Есть можно?

Вчера вечером, во время приготовления голубцов, начала замечать как темнеет капуста
Вот прям как будто прижаренная, коричневатая. Крыжалки(капуста), несколько дней лежали в холодильнике без нужного количества рассола. Но в холодильнике не потемнели, а именно уже в казане. Что делать? Можно ли их употреблять в пищу?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_154
Мамаша в бигудях• 21 ноября 2020
1
А зачем капуста для голубцов лежит в каком то рассоле?
anonim_219
ГейТуда• 21 ноября 2020
2
Что-то я не поняла, что у вас за капуста и как вы ее вообще храните. Люди обычно ее качанами хранят.
anonim_77
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
3
Ответ дляГейТуда
Что-то я не поняла, что у вас за капуста и как вы ее вообще храните. Люди обычно ее качанами хранят.
В некоторых регионах листы в банки маринуют/квасят
anonim_154
Мамаша в бигудях• 21 ноября 2020
4
Ответ дляКозяка-маляка
В некоторых регионах листы в банки маринуют/квасят
Зачем? Она же и так прекрасно хранится
anonim_77
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
5
Ответ дляМамаша в бигудях
Зачем? Она же и так прекрасно хранится
Не факт про хранение.
Получается полуфабрикат-потом меньше времени на приготовление.
Вкус другой. Мне даже больше нравится)
noavatar
автор Burdyuzhka • 21 ноября 2020
6
Ну да, мы на зиму отдельно капустные листы как маринуем
anonim_41
Плакат с автографом зимы• 21 ноября 2020
7
Кто же тут знает... Попробуйте, понюхайте. Может капуста та испортилась, а может и нет.
noavatar
автор Burdyuzhka • 21 ноября 2020
8
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Кто же тут знает... Попробуйте, понюхайте. Может капуста та испортилась, а может и нет.
Нюхала. Пахнет голубцами, никаких посторонних запахов нет. Смущает цвет(
anonim_154
Мамаша в бигудях• 21 ноября 2020
9
Ответ дляBurdyuzhka
Ну да, мы на зиму отдельно капустные листы как маринуем
Ну судя по тому ,что так мало кто делает, то вряд ли вам подскажут прокисли ваши листы или нет при таком хранении
anonim_41
Плакат с автографом зимы• 21 ноября 2020
10
Ответ дляBurdyuzhka
Нюхала. Пахнет голубцами, никаких посторонних запахов нет. Смущает цвет(
Я в гугле посмотрела что такое крыжалки.)) На ЗУ это капустные листья, спец. засола. Вполне естественно что без рассола она потемнела. Думаю все нормально, если сама капуста не испортилась, а просто обветрилась. Она же не была подгнившая?
anonim_77
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
11
Ответ дляBurdyuzhka
Нюхала. Пахнет голубцами, никаких посторонних запахов нет. Смущает цвет(
Похоже начался процесс подгнивания.
Я бы не рискнула.
Осводите начинку. Протушите её. Листы нафиг
noavatar
автор Burdyuzhka • 21 ноября 2020
12
Подгнивания вроде не было. Рискну, попробую на вкус капусту, может так понятней будет
anonim_148
Лиса Патрикевна• 21 ноября 2020
13
Ответ дляBurdyuzhka
Ну да, мы на зиму отдельно капустные листы как маринуем
Капец, зачем
anonim_77
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
14
Ответ дляBurdyuzhka
Подгнивания вроде не было. Рискну, попробую на вкус капусту, может так понятней будет
Отеишитесь через часик))
anonim_51
Меряю от 0• 21 ноября 2020
15
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Я в гугле посмотрела что такое крыжалки.)) На ЗУ это капустные листья, спец. засола. Вполне естественно что без рассола она потемнела. Думаю все нормально, если сама капуста не испортилась, а просто обветрилась. Она же не была подгнившая?
В Одессе тоже продают такую. Мы когда сюда переехали были удивлены. Продают засоленные головки капусты
anonim_41
Плакат с автографом зимы• 21 ноября 2020
16
Ответ дляBurdyuzhka
Подгнивания вроде не было. Рискну, попробую на вкус капусту, может так понятней будет
Даже слегка подгнившую капусту ни с чем не возможно спутать. Он нее идет резкий отвратительный запах и она становится склизкая. Ваша просто подсохла и обветрилась, я так думаю.
noavatar
автор Burdyuzhka • 21 ноября 2020
17
Ответ дляЛиса Патрикевна
Капец, зачем
Зимой капуста другая, зимняя (та что хранится в зиму) и листья соответственно толще и жилистей. А эта капуста мягче(есть даже спец сорт для крыжалок, немного дороже обычной капусты но тоньше лист и жил нет), соответственно голубцы вкуснее. А плюс их мариновать так вообще тают во рту. У нас всегда так делали
anonim_38
Всех анонимов аноним• 21 ноября 2020
18
Ответ дляЛиса Патрикевна
Капец, зачем
це смачно)
anonim_104
СпайдерВумен• 21 ноября 2020
19
Ответ дляВсех анонимов аноним
це смачно)
Я б сказала, что это ну очень вкусно
anonim_18
Ресничный червь• 21 ноября 2020
20
Ответ дляBurdyuzhka
Зимой капуста другая, зимняя (та что хранится в зиму) и листья соответственно толще и жилистей. А эта капуста мягче(есть даже спец сорт для крыжалок, немного дороже обычной капусты но тоньше лист и жил нет), соответственно голубцы вкуснее. А плюс их мариновать так вообще тают во рту. У нас всегда так делали
Очень интересно.Поделитесь рецептом,как маринуете.Думаю у меня приживётся.И где храните?
anonim_51
Меряю от 0• 21 ноября 2020
21
Ответ дляРесничный червь
Очень интересно.Поделитесь рецептом,как маринуете.Думаю у меня приживётся.И где храните?
Как автор пишет нужен особый сорт я так понимаю. В Одессе тоже продают капусту она и правда дороже стоит. И на написано на засолку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff