Вчера вечером, во время приготовления голубцов, начала замечать как темнеет капуста
Вот прям как будто прижаренная, коричневатая. Крыжалки(капуста), несколько дней лежали в холодильнике без нужного количества рассола. Но в холодильнике не потемнели, а именно уже в казане. Что делать? Можно ли их употреблять в пищу?
Вот прям как будто прижаренная, коричневатая. Крыжалки(капуста), несколько дней лежали в холодильнике без нужного количества рассола. Но в холодильнике не потемнели, а именно уже в казане. Что делать? Можно ли их употреблять в пищу?
ГейТуда• 21 ноября 2020
Что-то я не поняла, что у вас за капуста и как вы ее вообще храните. Люди обычно ее качанами хранят.
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
Ответ дляГейТуда
Что-то я не поняла, что у вас за капуста и как вы ее вообще храните. Люди обычно ее качанами хранят.
В некоторых регионах листы в банки маринуют/квасят
Мамаша в бигудях• 21 ноября 2020
Ответ дляКозяка-маляка
В некоторых регионах листы в банки маринуют/квасят
Зачем? Она же и так прекрасно хранится
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
Ответ дляМамаша в бигудях
Зачем? Она же и так прекрасно хранится
Не факт про хранение.
Получается полуфабрикат-потом меньше времени на приготовление.
Вкус другой. Мне даже больше нравится)
Получается полуфабрикат-потом меньше времени на приготовление.
Вкус другой. Мне даже больше нравится)
Плакат с автографом зимы• 21 ноября 2020
Кто же тут знает... Попробуйте, понюхайте. Может капуста та испортилась, а может и нет.
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Кто же тут знает... Попробуйте, понюхайте. Может капуста та испортилась, а может и нет.
Нюхала. Пахнет голубцами, никаких посторонних запахов нет. Смущает цвет(
Мамаша в бигудях• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Ну да, мы на зиму отдельно капустные листы как маринуем
Ну судя по тому ,что так мало кто делает, то вряд ли вам подскажут прокисли ваши листы или нет при таком хранении
Плакат с автографом зимы• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Нюхала. Пахнет голубцами, никаких посторонних запахов нет. Смущает цвет(
Я в гугле посмотрела что такое крыжалки.)) На ЗУ это капустные листья, спец. засола. Вполне естественно что без рассола она потемнела. Думаю все нормально, если сама капуста не испортилась, а просто обветрилась. Она же не была подгнившая?
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Нюхала. Пахнет голубцами, никаких посторонних запахов нет. Смущает цвет(
Похоже начался процесс подгнивания.
Я бы не рискнула.
Осводите начинку. Протушите её. Листы нафиг
Я бы не рискнула.
Осводите начинку. Протушите её. Листы нафиг
Подгнивания вроде не было. Рискну, попробую на вкус капусту, может так понятней будет
Лиса Патрикевна• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Ну да, мы на зиму отдельно капустные листы как маринуем
Капец, зачем
Козяка-маляка• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Подгнивания вроде не было. Рискну, попробую на вкус капусту, может так понятней будет
Отеишитесь через часик))
Меряю от 0• 21 ноября 2020
Ответ дляПлакат с автографом зимы
Я в гугле посмотрела что такое крыжалки.)) На ЗУ это капустные листья, спец. засола. Вполне естественно что без рассола она потемнела. Думаю все нормально, если сама капуста не испортилась, а просто обветрилась. Она же не была подгнившая?
В Одессе тоже продают такую. Мы когда сюда переехали были удивлены. Продают засоленные головки капусты
Плакат с автографом зимы• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Подгнивания вроде не было. Рискну, попробую на вкус капусту, может так понятней будет
Даже слегка подгнившую капусту ни с чем не возможно спутать. Он нее идет резкий отвратительный запах и она становится склизкая. Ваша просто подсохла и обветрилась, я так думаю.
Ответ дляЛиса Патрикевна
Капец, зачем
Зимой капуста другая, зимняя (та что хранится в зиму) и листья соответственно толще и жилистей. А эта капуста мягче(есть даже спец сорт для крыжалок, немного дороже обычной капусты но тоньше лист и жил нет), соответственно голубцы вкуснее. А плюс их мариновать так вообще тают во рту. У нас всегда так делали
СпайдерВумен• 21 ноября 2020
Ответ дляВсех анонимов аноним
це смачно)
Я б сказала, что это ну очень вкусно
Ресничный червь• 21 ноября 2020
Ответ дляBurdyuzhka
Зимой капуста другая, зимняя (та что хранится в зиму) и листья соответственно толще и жилистей. А эта капуста мягче(есть даже спец сорт для крыжалок, немного дороже обычной капусты но тоньше лист и жил нет), соответственно голубцы вкуснее. А плюс их мариновать так вообще тают во рту. У нас всегда так делали
Очень интересно.Поделитесь рецептом,как маринуете.Думаю у меня приживётся.И где храните?
Меряю от 0• 21 ноября 2020
Ответ дляРесничный червь
Очень интересно.Поделитесь рецептом,как маринуете.Думаю у меня приживётся.И где храните?
Как автор пишет нужен особый сорт я так понимаю. В Одессе тоже продают капусту она и правда дороже стоит. И на написано на засолку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу