KidstaffСоветчица

Блюдо смирения и покорности...

У меня это дыруны... 2 часа у плиты, благо есть комбайн, который 2 кг картошки перетерпеть за 5 мин
А вас есть блюдо смирения и покорности?
↓ Показать весь текст ↓
21 ноября 2020 в 16:05
  • Ответов: 388
  • Благодарочка  8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
31 постою_послушаю
21 ноября 2020 в 16:25   Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
сальники(на Сході), тут кажуть гречаники. сальники не так і довго.
И правда какое-то не всем известное блюдо, а я думала все знают его. Даже Гугл растерялся
  • Благодарочка 3
Не служанка
32 Не служанка
21 ноября 2020 в 16:25  
Для меня деруны это наоборот быстрое блюдо. Комбайном за 5 минут измельчила, пока жарится помыла комбайн. Но правда я на 2 кг картошки и не делаю.
А вот на блины это смирение и спокойствие. Долго настраиваюсь обычно.
  • Благодарочка 10
Оловянный_Прагматик
33 Оловянный_Прагматик
21 ноября 2020 в 16:26  
Пельмени и зразы. Последнее время жалею себя и уже года 4 не готовила их.
  • Благодарочка 3
34 постою_послушаю
21 ноября 2020 в 16:27   Ответ для Праздничный сервиз
Цитата:
Это как? Я сначала делаю тесто, потом ему не мешало бы в холодильнике созреть минут 40-50. За это время готовлю начинку. Потом всё это сложить. Иногда тесто делаю накануне, тогда вроде как и не так хлопотно получается
Иногда можно просто начинку залить заливкой и запечь.
Праздничный сервиз
35 Праздничный сервиз
21 ноября 2020 в 16:27   Ответ для tarveldy
Цитата:
Ну завтра день летняя, а дома 4 человека))) муж мясо приготовит и кашу
Нам на семью 2+2 плова на 3 ужина хватает. Так как дочка не ест ни лазанью ни киш, то приходится к ним ещё что-то приготовить для неё. Но с пловом мне муж может помочь, я зирвак делаю и рис промываю, а дальше уже он может доготовить
Чучело сосны
36 Чучело сосны
21 ноября 2020 в 16:27  
Да, мой фирменный медовик.
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
  • Благодарочка 3
Праздничный сервиз
37 Праздничный сервиз
21 ноября 2020 в 16:27   Ответ для постою_послушаю
Цитата:
И правда какое-то не всем известное блюдо, а я думала все знают его. Даже Гугл растерялся
Я первый раз слышу, что гречаники сальниками называют
  • Благодарочка 3
Аль_де_Барановна
38 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:30   Ответ для постою_послушаю
Цитата:
И правда какое-то не всем известное блюдо, а я думала все знают его. Даже Гугл растерялся
та, нєєє, в мене гугл грамотний, всеивірно показав
  • Благодарочка 2
Шкура Шуры
39 Шкура Шуры
21 ноября 2020 в 16:31  
Ой не, был у меня такой период в жизни с Наполеона и, спринг-ролами и т.д. Теперь хватит. Наверное самое забористое из того что готовлю это хумус
  • Благодарочка 1
Аль_де_Барановна
40 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:31   Ответ для постою_послушаю
Цитата:
Не-не. Сальники это не гречанники. Там нужно специальную какую-то сетку покупать на базаре, потом кучу ливера приготавливать... Мама делает, я даже рецепта точного не знаю
та проста синна сіточка, вона копійки вартує
41 Добрый Йиннот Пользователь сейчас на сайте
21 ноября 2020 в 16:32  
Блюда из теста. Особенно блины и вареники.
Очень стараюсь сдерживаться, чтоб не начинять их ненавистью.
Недавно делала блинолади. Получился с хэллоуинской физиономией. Тыквенный всё-таки.
  • Благодарочка 8
(автор)
42 tarveldy
(автор)
21 ноября 2020 в 16:32   Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Ой не, был у меня такой период в жизни с Наполеона и, спринг-ролами и т.д. Теперь хватит. Наверное самое забористое из того что готовлю это хумус
Научите?
с_переулочк­а
43 с_переулочк­а
21 ноября 2020 в 16:33  
Все, где нужно месить тесто. Для меня это каторга, я этот процесс ненавижу. Когда муж говорит ’а давай налепим пельменей!’ - я сразу впадаю в депрессию)))) ни разу не делала ни пирожки, ни вареники, ни пироги всякие, ни печенье. Все что я пеку - наливное. Единственное исключение - пасха, но для меня это уже традиция. Хотя каждый год говорю себе, что не хочу-не буду печь))
  • Благодарочка 6
Праздничный сервиз
44 Праздничный сервиз
21 ноября 2020 в 16:34   Ответ для Аль_де_Барановна
Цитата:
та, нєєє, в мене гугл грамотний, всеивірно показав
Так вы же хитренькая, слово рецепт дописали
  • Благодарочка 1
Аль_де_Барановна
45 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:34   Ответ для постою_послушаю
Цитата:
Не-не. Сальники это не гречанники. Там нужно специальную какую-то сетку покупать на базаре, потом кучу ливера приготавливать... Мама делает, я даже рецепта точного не знаю
лівер я не варю, а сиру перемелену печінку з´єдную разом з гречаною кашею та зеленню. завертажться як голубці у ту сіточку, обсмажується, сіточка сальна витоплюється при смаженні, виходить щось подібне на грузинські купати. якщо роблю то не мало, бо саме ці напівфабрикати морожу.
  • Благодарочка 2
Душка-свекровь)))
46 Душка-свекровь)))
21 ноября 2020 в 16:34   Ответ для tarveldy
Цитата:
Очень люблю голубцы, но к ним не готова
Делайте слоями, как лазанью))) слой капусты рваной, потом начинка и тд, верхний слой всегда капуста, заливаете сметаной и соусом с водой. Времени занимает минимум, на вкус, как обычные голубцы.
  • Благодарочка 2
Аль_де_Барановна
47 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:35   Ответ для Праздничный сервиз
Цитата:
Так вы же хитренькая, слово рецепт дописали
а то.
  • Благодарочка 1
48 Елена Майборода
21 ноября 2020 в 16:37  
Голубцы
Xвостокрутелка
49 Xвостокрутелка
21 ноября 2020 в 16:39   Ответ для Чучело сосны
Цитата:
Да, мой фирменный медовик.Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.Но он и получается пальчики оближешь.Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
ООО. И я собралась писать медовик)) 7 коржей. Паровые бани...скольуо мороки ужас. Но оправдывает себя) мои в восторге.
50 постою_послушаю
21 ноября 2020 в 16:39   Ответ для с_переулочк­а
Цитата:
Все, где нужно месить тесто. Для меня это каторга, я этот процесс ненавижу. Когда муж говорит ’а давай налепим пельменей!’ - я сразу впадаю в депрессию)))) ни разу не делала ни пирожки, ни вареники, ни пироги всякие, ни печенье. Все что я пеку - наливное. Единственное исключение - пасха, но для меня это уже традиция. Хотя каждый год говорю себе, что не хочу-не буду печь))
Какие мы все разные, девчонки! Я обожаю месить тесто, особенно на хлеб! Меня это прямо наполняет, я чувствую себя матерью мира и хранительницей рода
  • Благодарочка 11
Аль_де_Барановна
51 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:40  
я от другу загадку Вам загадаю.
червоним підкреслено, фотка з не дуже старої книжки лиш 1970 року.
хто що пече з тих солодощів.?
  • Благодарочка 1
Чучело сосны
52 Чучело сосны
21 ноября 2020 в 16:40   Ответ для Xвостокрутелка
Цитата:
ООО. И я собралась писать медовик)) 7 коржей. Паровые бани...скольуо мороки ужас. Но оправдывает себя) мои в восторге.
У меня 16 коржей, два торта выход, только это меня и примиряет с ним, такого количества на НГ хватает почти до Рождества)
Xвостокрутелка
53 Xвостокрутелка
21 ноября 2020 в 16:40   Ответ для Душка-свекровь)))
Цитата:
Делайте слоями, как лазанью))) слой капусты рваной, потом начинка и тд, верхний слой всегда капуста, заливаете сметаной и соусом с водой. Времени занимает минимум, на вкус, как обычные голубцы.
Бляха муха... Что я прочитала. Это же премия Оскар! Я такое хочу. А это в духовке или кастрюльке варить?
Капуста сырая или пропарить?
  • Благодарочка 5
Шкура Шуры
54 Шкура Шуры
21 ноября 2020 в 16:41   Ответ для tarveldy
Цитата:
Научите?
Та любой рецепт из интернета берите. Замочили нут, сварили, блендером его, добавили тахини, лимон, зиру, оливковое масло, можно ещё чеснок и другие специи.
55 marydgayne
21 ноября 2020 в 16:41 Ответ для tarveldy
Цитата:
О да! Я делаю из шпината, уговаривал себя, что хоть так мальчики шпинат употребляют
чебуреки... никогда не делала... лень. Столько хлопот с ними, а за секунду их не будет
  • Благодарочка 2
Аль_де_Барановна
56 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:41   Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Та любой рецепт из интернета берите. Замочили нут, сварили, блендером его, добавили тахини, лимон, зиру, оливковое масло, можно ещё чеснок и другие специи.
хумус из нутовой муки еще проще и быстрее.
Xвостокрутелка
57 Xвостокрутелка
21 ноября 2020 в 16:42   Ответ для Чучело сосны
Цитата:
У меня 16 коржей, два торта выход, только это меня и примиряет с ним, такого количества на НГ хватает почти до Рождества)
Вы мой кумир. Держите 🥇.
Меня от 7ми тошнит)))
  • Благодарочка 1
Аль_де_Барановна
58 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 16:42   Ответ для постою_послушаю
Цитата:
Какие мы все разные, девчонки! Я обожаю месить тесто, особенно на хлеб! Меня это прямо наполняет, я чувствую себя матерью мира и хранительницей рода
зате, які ми всі класні
  • Благодарочка 5
Шкура Шуры
59 Шкура Шуры
21 ноября 2020 в 16:42   Ответ для tarveldy
Цитата:
Научите?
Или вас научить как закончить период смирения и покорности кухне?) Это вам мужа моего надо выписать. Только что говорю ’сейчас соберусь с силами и уберу а квартире’, а он говорит ’забей и отдыхай’
  • Благодарочка 4
60 marydgayne
21 ноября 2020 в 16:43 Ответ для tarveldy
Цитата:
Очень люблю голубцы, но к ним не готова
мой максимум - это ленивые голубцы))