21 ноября 2020

Блюдо смирения и покорности...

У меня это дыруны... 2 часа у плиты, благо есть комбайн, который 2 кг картошки перетерпеть за 5 мин
А вас есть блюдо смирения и покорности?
показать весь текст
Летала_НаМетле 21 ноября 2020
301
Ответ дляtarveldy

ДЫРУНЫ!
Драники, деруны и картофельные оладьи - это не блюдо смирения)))
В житомирской области деруны делают так: картошку часть сырую на терку,часть отваривают в пюре,смешивают, добавляют яйцо. Творог с желтком и солью перемешивают,формируют котлеты из картофельного теста, начинка творог и жарят .
Запыхалась 21 ноября 2020
302
По темі, для мене ’блюдо смирения и покорности’ - голубці і вся випічка. Особливо випічка.
Пленница SexShop-а! 21 ноября 2020
303
Ответ дляДобрый Йиннот
Блюда из теста. Особенно блины и вареники.
Очень стараюсь сдерживаться, чтоб не начинять их ненавистью.
Недавно делала блинолади. Получился с хэллоуинской физиономией. Тыквенный всё-таки.
,,...начинять ненавистью,, - это точно)))
Летала_НаМетле 21 ноября 2020
304
Ответ дляАль_де_Барановна
а я квас як Ви рекомедували роблю столовий+цукровий буряк, але під весну, тоді хочеться такого
Дайте рецепт кваса свекольного,пожаьуйста
Добрый Йиннот 21 ноября 2020
305
Ответ дляПленница SexShop-а!
,,...начинять ненавистью,, - это точно)))
Я восхищаюсь людьми, которые с любовью и терпением жарят блины. Это подвиг, по моему мнению :)
Пленница SexShop-а! 21 ноября 2020
306
Ответ дляТуфли в чешуе
Я роблю наполеон з замороженого тіста. І навіть знайшла готові листкові коржі печені, коли влом пекти. Крем свій не проміняю на готовий.
У Вас заварной крем? У меня мама всю жизнь делала со сгущенки и масла, я обожаю мамин Наполеон, правда ему пропитывается сутки нужно.
marydgayne 21 ноября 2020
307
Ответ дляДобрый Йиннот
Я восхищаюсь людьми, которые с любовью и терпением жарят блины. Это подвиг, по моему мнению :)
у меня сын 13 лет жарит блины с 1 литра молока))
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
308
Ответ дляЛетала_НаМетле
Дайте рецепт кваса свекольного,пожаьуйста
сорри нет рецепта, на глаз под настроение свекла одна, вторая пол.3 л банки, специи (кориандр, тмин), изюм , чеснок, квашу с пом. гидрозатвора.
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
309
Ответ дляДобрый Жук
Дрожжевое тесто! Если начала, то это весь день пропал.
не сложно это если не уровня сдобного папошника (заварное сдобное дрожжевое тесто) месить, печь его, охладить подвешивая как паннетоне , а за обычным на пирожки , главное замесить, а дальше следить, обмять, ничего особенного, если не считать лепку самих пирожков с начинками.
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
310
Ответ дляЗапыхалась
О, кулеша з картоплею. Вперше приготувала чоловікові цього року. З бринзою. Він такий спробув і ’ти всі ці роки вміла це готувати і мовчала????’
Тепер це улюблена страва чоловіка )))
ото ж.
пані має смак,
це якраз про таку просту страву.

те саме ці кнедлики (вони швидше робляться ніж наші ваненики, тісто слухняне дуже, не треба розкатувати тоненько, виробляти формочкою кружальце), якось зготувала з ліверною начинкою (паштет купований) мій чоловік мурчав від задоволення : це страва для гостей... таке пухке, ніжне, ситне
всемВсёИмного 21 ноября 2020
311
Ответ дляДушка-свекровь)))
Делайте слоями, как лазанью))) слой капусты рваной, потом начинка и тд, верхний слой всегда капуста, заливаете сметаной и соусом с водой. Времени занимает минимум, на вкус, как обычные голубцы.
ООО, и я так делаю в последнее время. Мои домашние капусту не едят все равно, а я начинку не люблю, а капусту наоборот полюбляю.
всемВсёИмного 21 ноября 2020
312
Ответ дляmarydgayne
Покупаете вот такие коржики. На один кладете готовый фарш с луком, вторым прикрываете. Обмакиваете хорошо в кляре и на сковороде с маслом ожариваете. Все!)))) по вкусу как чебуреки!
Ухты! Надо попробовать
Бубль Гум) 21 ноября 2020
313
Вареники...
Боевая 21 ноября 2020
314
Ответ дляОноВамнадо
Зрази.
Спочатку картоплю варити і м´ясо.
Потім то все молоти.
Потім ще смажити.
Ну його...
І я їх люблю їсти,і ненавиджу готувати
Запыхалась 21 ноября 2020
315
Ответ дляАль_де_Барановна
ото ж.
пані має смак,
це якраз про таку просту страву.

те саме ці кнедлики (вони швидше робляться ніж наші ваненики, тісто слухняне дуже, не треба розкатувати тоненько, виробляти формочкою кружальце), якось зготувала з ліверною начинкою (паштет купований) мій чоловік мурчав від задоволення : це страва для гостей... таке пухке, ніжне, ситне
Я знаю, що буду готувати завтра - кнедлики. Дякую за наводку
Запыхалась 21 ноября 2020
316
Ответ дляДобрый Йиннот
Я восхищаюсь людьми, которые с любовью и терпением жарят блины. Это подвиг, по моему мнению :)
А для мене бліни (налисники) найпростіше. Дочка їх дуже любить, тому готую їх пару разів на тиждень.
Соседушка 21 ноября 2020
317
Ответ дляУравнобешенная
никакое блюдо у меня не забирает больше 30 минут, я такие блюда избегаю
Красава
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
318
Ответ дляДобрый Йиннот
Я восхищаюсь людьми, которые с любовью и терпением жарят блины. Это подвиг, по моему мнению :)
я теж так думала, що це подвиг , поки не почала смажти млинці на сироватці(на молоці не буду), ну багато її лишається коли роблю бринзу, от спосіб утилізаціі сироватки знайшла, поки смажу купу справ перероблю дрібних.
Пленница SexShop-а! 21 ноября 2020
319
Ответ дляВкаблучках
Нет, а зачем? Нет ну правда, для чего в 21 веке стоять 2 часа раде утопающего в жирном масле картофельного месива от которого ни грамма пользы ни капли вкусового блаженства?
Мне не понять это кухонного рабского ’героизма’
РадИ того, что кто-то это может любить, при чём тут 21 век, новомодная Вы наша) Поделитесь своими ,,вкусовыми блаженствами,,
Замыленная 21 ноября 2020
320
Ответ дляАль_де_Барановна
и не только: у чехов, прибалтов, итальянцев и т.д и т.п, у поляков даже есть дессерт на основе кнедликов с сливовой начинкой(еще я не созрела на него морально)
ооо.я делаю кнедли со сливами. такой вкус прикольный. не разберешь - вкусно или мерзко. уже раз 6 делала и никак определиться не могу))))
вот напомнили - пока сливы есть, надо сделать)))
Праздничный сервиз 21 ноября 2020
321
Ответ дляmarydgayne
а листы для лазаньи в каких отделах супермаркета продаются?
Нет, не жирно, я сама не люблю жирное
Листы покупаю в отделе где вермишель
https://shop.silpo.ua/detail/319844
https://shop.silpo.ua/detail/18468

У меня сейчас такие
Пленница SexShop-а! 21 ноября 2020
322
Ответ дляДобрый Йиннот
Я восхищаюсь людьми, которые с любовью и терпением жарят блины. Это подвиг, по моему мнению :)
У меня для этого мама, а также для Наполеона и борща)
Морковна 21 ноября 2020
323
Голубцы - 5 часов ! 50штук (на 2 раза)
Замыленная 21 ноября 2020
324
Ответ дляIlona Kolesnyk
Півлітра молока ставите на плиту, туди можна трішки масла і 1 ложку цукру. Закипить всипаєте заздалегідь відміряних 6 ст. ложок манки варите поки не буде густе.
ОБОВ´ЯЗКОВО. Манники ліпляться гарячими. На притрушений борошном стіл ложкою викладаєте ’кавелдики’ манки, приплюснули в середину поклали начинку (терті яблука з цукром і корицею, перетертий сир з цукром і ваніллю) і заліпили краї, щоб вийшла котлетка така. Перед тим як жарить в збитому яйці обвалять і жарить. Дуже смачно і дуже калорійно, подавать з сметанкою чи варенням. Мама розповідала, що цю страву в них в селі готували на весілля.
у меня их мама даже с отварным молотым мясом готовит. со сметаной ммм..
Простецкая 21 ноября 2020
325
Ответ дляАль_де_Барановна
від 1.5 кг, не великий. у щуки шкірка рветься легко, а тут попробуй віддерти, але знімається
Я разрезала карпа со спины и ложкой снимала мясо.
Не любовница 21 ноября 2020
326
Ответ дляЗапыхалась
По темі, для мене ’блюдо смирения и покорности’ - голубці і вся випічка. Особливо випічка.
тоже подумала про выпечку. Вечной на карантине решили испечь Штоллен, со 2го раза тесто получилось полдня в итоге ушло, самое главное, что рецепты такие разные, клепали из 3-5 рецептов свой, в итоге конечно не идеально вышло, но все равно вкусно)) а как стремно было....
парИла я парИла 21 ноября 2020
327
Ответ дляАль_де_Барановна
єєє, не погоджуюсь короп фарширований, з нього шкірку тяжче знімати, вона не така ніжна, як у щуки
Якщо короп добре посолити, але не переборщити головне, і на ніч в холодильник чи холодніше місце, то зранку шкіра на ура знімається
Лайф-хак чоловіка)
Акуна_Матата 21 ноября 2020
328
Ответ дляДеловитая
Это как?покорится дерунам 🙄
Вот так. Когда хозяюшки, вместо того, чтобы кинуть в гриль дородо, нарубить салата и подгореть вчерашний рис(ага, не кипишуйте, курочки,), трут деруны , крутят голубцы (мне 38 и я ни разу ) фаршируют перец (1 раз и не буду больше) закатывают консервацию (ни разу) своим добытчикам
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
329
Ответ дляПростецкая
Я разрезала карпа со спины и ложкой снимала мясо.
я вилкой поднимала кожицу, ножом тоже срезала, где не снималрсь, я мужа на это дело припахиваю, что бы не расслаблялся
Простецкая 21 ноября 2020
330
Ответ дляАль_де_Барановна
я вилкой поднимала кожицу, ножом тоже срезала, где не снималрсь, я мужа на это дело припахиваю, что бы не расслаблялся
Я в ютуб ролик смотрела какого-то повара и так как в ролике ложкой снимала мясо. На удивление быстро получилось.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё