ДЫРУНЫ! Драники, деруны и картофельные оладьи - это не блюдо смирения)))
В житомирской области деруны делают так: картошку часть сырую на терку,часть отваривают в пюре,смешивают, добавляют яйцо. Творог с желтком и солью перемешивают,формируют котлеты из картофельного теста, начинка творог и жарят .
Блюда из теста. Особенно блины и вареники. Очень стараюсь сдерживаться, чтоб не начинять их ненавистью. Недавно делала блинолади. Получился с хэллоуинской физиономией. Тыквенный всё-таки.
Дрожжевое тесто! Если начала, то это весь день пропал.
не сложно это если не уровня сдобного папошника (заварное сдобное дрожжевое тесто) месить, печь его, охладить подвешивая как паннетоне , а за обычным на пирожки , главное замесить, а дальше следить, обмять, ничего особенного, если не считать лепку самих пирожков с начинками.
О, кулеша з картоплею. Вперше приготувала чоловікові цього року. З бринзою. Він такий спробув і ’ти всі ці роки вміла це готувати і мовчала????’ Тепер це улюблена страва чоловіка )))
ото ж. пані має смак, це якраз про таку просту страву.
те саме ці кнедлики (вони швидше робляться ніж наші ваненики, тісто слухняне дуже, не треба розкатувати тоненько, виробляти формочкою кружальце), якось зготувала з ліверною начинкою (паштет купований) мій чоловік мурчав від задоволення : це страва для гостей... таке пухке, ніжне, ситне
Делайте слоями, как лазанью))) слой капусты рваной, потом начинка и тд, верхний слой всегда капуста, заливаете сметаной и соусом с водой. Времени занимает минимум, на вкус, как обычные голубцы.
ООО, и я так делаю в последнее время. Мои домашние капусту не едят все равно, а я начинку не люблю, а капусту наоборот полюбляю.
Покупаете вот такие коржики. На один кладете готовый фарш с луком, вторым прикрываете. Обмакиваете хорошо в кляре и на сковороде с маслом ожариваете. Все!)))) по вкусу как чебуреки!
ото ж. пані має смак, це якраз про таку просту страву.
те саме ці кнедлики (вони швидше робляться ніж наші ваненики, тісто слухняне дуже, не треба розкатувати тоненько, виробляти формочкою кружальце), якось зготувала з ліверною начинкою (паштет купований) мій чоловік мурчав від задоволення : це страва для гостей... таке пухке, ніжне, ситне
Я знаю, що буду готувати завтра - кнедлики. Дякую за наводку
Я восхищаюсь людьми, которые с любовью и терпением жарят блины. Это подвиг, по моему мнению :)
я теж так думала, що це подвиг , поки не почала смажти млинці на сироватці(на молоці не буду), ну багато її лишається коли роблю бринзу, от спосіб утилізаціі сироватки знайшла, поки смажу купу справ перероблю дрібних.
Нет, а зачем? Нет ну правда, для чего в 21 веке стоять 2 часа раде утопающего в жирном масле картофельного месива от которого ни грамма пользы ни капли вкусового блаженства? Мне не понять это кухонного рабского ’героизма’
РадИ того, что кто-то это может любить, при чём тут 21 век, новомодная Вы наша) Поделитесь своими ,,вкусовыми блаженствами,,
и не только: у чехов, прибалтов, итальянцев и т.д и т.п, у поляков даже есть дессерт на основе кнедликов с сливовой начинкой(еще я не созрела на него морально)
ооо.я делаю кнедли со сливами. такой вкус прикольный. не разберешь - вкусно или мерзко. уже раз 6 делала и никак определиться не могу)))) вот напомнили - пока сливы есть, надо сделать)))
Півлітра молока ставите на плиту, туди можна трішки масла і 1 ложку цукру. Закипить всипаєте заздалегідь відміряних 6 ст. ложок манки варите поки не буде густе. ОБОВ´ЯЗКОВО. Манники ліпляться гарячими. На притрушений борошном стіл ложкою викладаєте ’кавелдики’ манки, приплюснули в середину поклали начинку (терті яблука з цукром і корицею, перетертий сир з цукром і ваніллю) і заліпили краї, щоб вийшла котлетка така. Перед тим як жарить в збитому яйці обвалять і жарить. Дуже смачно і дуже калорійно, подавать з сметанкою чи варенням. Мама розповідала, що цю страву в них в селі готували на весілля.
у меня их мама даже с отварным молотым мясом готовит. со сметаной ммм..
По темі, для мене ’блюдо смирения и покорности’ - голубці і вся випічка. Особливо випічка.
тоже подумала про выпечку. Вечной на карантине решили испечь Штоллен, со 2го раза тесто получилось полдня в итоге ушло, самое главное, что рецепты такие разные, клепали из 3-5 рецептов свой, в итоге конечно не идеально вышло, но все равно вкусно)) а как стремно было....
Вот так. Когда хозяюшки, вместо того, чтобы кинуть в гриль дородо, нарубить салата и подгореть вчерашний рис(ага, не кипишуйте, курочки,), трут деруны , крутят голубцы (мне 38 и я ни разу ) фаршируют перец (1 раз и не буду больше) закатывают консервацию (ни разу) своим добытчикам