KidstaffСоветчица

Блюдо смирения и покорности...

У меня это дыруны... 2 часа у плиты, благо есть комбайн, который 2 кг картошки перетерпеть за 5 мин
А вас есть блюдо смирения и покорности?
↓ Показать весь текст ↓
21 ноября 2020 в 16:05
  • Ответов: 388
  • Благодарочка  8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Дайте подумать
91 Дайте подумать
21 ноября 2020 в 17:05   Ответ для Праздничный сервиз
Цитата:
Это как? Я сначала делаю тесто, потом ему не мешало бы в холодильнике созреть минут 40-50. За это время готовлю начинку. Потом всё это сложить. Иногда тесто делаю накануне, тогда вроде как и не так хлопотно получается
Или я киш делаю неправильно, или я не понимаю, над чем там часами смиряться. В одну емкость муку, соль, масло потереть, яйцо, воду и сделать колобок - несколько мин. Начинка любая, желательно что-то готовое: рис+фарш, тушеная капуста, кусочки красной рьібьі и замороженньіе овощи и тд. Заливка сверху сьір-яйцо-сливки и в духовку. Почему ето долго?
  • Благодарочка 8
СноваЗдорова
92 СноваЗдорова
21 ноября 2020 в 17:07  
Почитала и все чепуха:
-блины у меня 4 сковородки блинные и блендер чашей, тесто взбила и быстро жаришь.
-голубцы капусту заморозил, достал и листики мягкие и быстро отрываются.
-борщ мне тоже быстро. Бульон варю, на корейскую терку тру свеклу и морковь и капусту тоже теркой тру специальной.

Для меня ужас это щука-фаршированная щука...
  • Благодарочка 3
93 Sweet_Dreams_
21 ноября 2020 в 17:12  
Нет , я ж не жертва
(автор)
94 tarveldy
(автор)
21 ноября 2020 в 17:12   Ответ для Шкура Шуры
Цитата:
Или вас научить как закончить период смирения и покорности кухне?) Это вам мужа моего надо выписать. Только что говорю ’сейчас соберусь с силами и уберу а квартире’, а он говорит ’забей и отдыхай’
У меня примерно такой, я готовлюсь один раз в неделю, всë остальное готовит он, хочется побаловать)))
НашлаПерепискуМужа
95 НашлаПерепискуМужа
21 ноября 2020 в 17:14
Вручную трачу не больше 40 минут. Это с чисткой и обжаркой на троих членов семьи. Для меня высший пилотаж это торты. Не пеку.
Брюльтик
96 Брюльтик
21 ноября 2020 в 17:14 Ответ для Чучело сосны
Цитата:
Да, мой фирменный медовик.Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.Но он и получается пальчики оближешь.Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
Ой, а можно рецепт?
Аль_де_Барановна
97 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 17:15   Ответ для Я_готова_ко_второму
Цитата:
Фаршированная щука
єєє, не погоджуюсь короп фарширований, з нього шкірку тяжче знімати, вона не така ніжна, як у щуки
Аль_де_Барановна
98 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 17:17   Ответ для marydgayne
Цитата:
вергуны в детстве бабушка жарила. вкуснятина)))
я знайшла , що таке карами (теж видання 70 х), в іншій книжці рецепти нім.випічки спеціально пішла до мами, перерила безліч книжок, це те, що зараз штрудлем зветься
Лика-прилипка
99 Лика-прилипка
21 ноября 2020 в 17:18 Ответ для marydgayne
Цитата:
Покупаете вот такие коржики. На один кладете готовый фарш с луком, вторым прикрываете. Обмакиваете хорошо в кляре и на сковороде с маслом ожариваете. Все!)))) по вкусу как чебуреки!
У меня мама так делала, только на чебурек это похоже не больше, чем вареник на пельмень))
  • Благодарочка 9
Туфли в чешуе
100 Туфли в чешуе
21 ноября 2020 в 17:18  
Яке гарне формулювання!
1. Голубці. А саме парення , знімання листів.
2. Вареники, пельмені. Благо нарешті знайшла фірму, де вони шикарні, хоч і дорогі.
3. Печінковий торт. Не можу знайти гарний рецепт, розвалюються коржі. Може хто підкине.
101 asja2017
21 ноября 2020 в 17:18  
Для меня подвиг-это Наполеон. Фаршированная щука-нечто фантастические, готовила когда-то с мамой вместе. Одна я на такие подвиги не способна
  • Благодарочка 3
102 marydgayne
21 ноября 2020 в 17:18 Ответ для Лика-прилипка
Цитата:
У меня мама так делала, только на чебурек это похоже не больше, чем вареник на пельмень))
ну а мне похоже))
Единая страна!
103 Единая страна!
21 ноября 2020 в 17:19 Ответ для Дайте подумать
Цитата:
Или я киш делаю неправильно, или я не понимаю, над чем там часами смиряться. В одну емкость муку, соль, масло потереть, яйцо, воду и сделать колобок - несколько мин. Начинка любая, желательно что-то готовое: рис+фарш, тушеная капуста, кусочки красной рьібьі и замороженньіе овощи и тд. Заливка сверху сьір-яйцо-сливки и в духовку. Почему ето долго?
Тоже не поняла, с чем там возиться так долго. Песочное тесто - самое быстрое. Я в комбайне все рублю в крошку, потом либо яйцо либо пару ложек воды, чтоб тесто в ком собралось - это минуты две. Потом правда я делаю не по технологии - сразу раскатываю, выкладываю в форму и в холодильник на полчаса. Пока тесто созревает можно и начинку подготовить и все перемыть.
Атаманша Пользователь сейчас на сайте
104 Атаманша Пользователь сейчас на сайте
21 ноября 2020 в 17:19   Ответ для lina_777
Цитата:
Училкам включили интернет?
Я спрашивала не у вас,если не чего по теме сказать, тогда проходите мимо пожалуйста...но я так смотрю вы мимо никогда не проходите,в постоянном бане
(автор)
105 tarveldy
(автор)
21 ноября 2020 в 17:20   Ответ для Фруты_Буты
Цитата:
Автор, рецептик дадите?) не умею драники делать.
П очищенную картошку оставляете минут на 10 в холодной воде, сливает воду и ещё раз промываете
Если вы самурай, берете терку и херачите это на терке, я не самурай, по этому у меня комбайн
Итак, 2 кг картошечного фарша ещё раз промываем холодной водой и на Сиро, что б вода стекла.
Трем ещё 3 крупных луковицы и смешиваем, отдельно взбиваем 4 яйца, и всё смешиваем, соль, перец, приправы и 4-5 ложек муки,
Берëм сковородку, а лучше две, и весело проводим время готовя божественные дыруны))) чем тоньше, тем вкуснее
  • Благодарочка 5
Аль_де_Барановна
106 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 17:22   Ответ для Радуга-дуга
Цитата:
Вы правы, вот сальники
о, то це ж наші гречаники, я так і кажу сальники= гречаники
  • Благодарочка 2
Чудо-Рыба-кит Пользователь сейчас на сайте
107 Чудо-Рыба-кит Пользователь сейчас на сайте
21 ноября 2020 в 17:24 Ответ для tarveldy
Цитата:
П очищенную картошку оставляете минут на 10 в холодной воде, сливает воду и ещё раз промываетеЕсли вы самурай, берете терку и херачите это на терке, я не самурай, по этому у меня комбайнИтак, 2 кг картошечного фарша ещё раз промываем холодной водой и на Сиро, что б вода стекла. Трем ещё 3 крупных луковицы и смешиваем, отдельно взбиваем 4 яйца, и всё смешиваем, соль, перец, приправы и 4-5 ложек муки, Берëм сковородку, а лучше две, и весело проводим время готовя божественные дыруны))) чем тоньше, тем вкуснее
Так это драники
  • Благодарочка 2
Туфли в чешуе
108 Туфли в чешуе
21 ноября 2020 в 17:24   Ответ для marydgayne
Цитата:
чебуреки... никогда не делала... лень. Столько хлопот с ними, а за секунду их не будет
І кухні після чебуреків хана
Единая страна!
109 Единая страна!
21 ноября 2020 в 17:24 Ответ для asja2017
Цитата:
Для меня подвиг-это Наполеон. Фаршированная щука-нечто фантастические, готовила когда-то с мамой вместе. Одна я на такие подвиги не способна
Аналогично. Наполеон готовлю два раза в год на ДР мужи и дочери - любят и заказывают. Фаршированную щуку слава богу не люблю, поэтому ни разу не делала. Есть еще страшное блюдо - баллотин из курицы, когда-то хотела попробовать, но так не решилась
Царевна Лягушка
110 Царевна Лягушка
21 ноября 2020 в 17:25 Ответ для постою_послушаю
Цитата:
Есть. Голубцы и сальники. Безумно люблю, но сама не готовила ни разу в жизни. Нет во мне ни смирения, ни покорности.Автор, спасибо за тему, это ж нужно было так метко обозначить название
а что такое сальники?
Голубцы - да, тот еще геморрой. Иногда делаю, но уходит пол дня точно. И улетают быстро, т.к. все в семье любят очень.
Не любовница
111 Не любовница
21 ноября 2020 в 17:25 Ответ для Дайте подумать
Цитата:
Или я киш делаю неправильно, или я не понимаю, над чем там часами смиряться. В одну емкость муку, соль, масло потереть, яйцо, воду и сделать колобок - несколько мин. Начинка любая, желательно что-то готовое: рис+фарш, тушеная капуста, кусочки красной рьібьі и замороженньіе овощи и тд. Заливка сверху сьір-яйцо-сливки и в духовку. Почему ето долго?
около часа уходит таки, если напр. еще брокколи отварить и филе... и тЕсто в холод-ке лежит около получаса))
Зашла на 5минут
112 Зашла на 5минут
21 ноября 2020 в 17:26  
Почему дЫруны...это довольно быстрое блюдо, комбайн, две сковороды и вперёд..
  • Благодарочка 2
Царевна Лягушка
113 Царевна Лягушка
21 ноября 2020 в 17:26 Ответ для ОноВамнадо
Цитата:
Зрази.Спочатку картоплю варити і м´ясо.Потім то все молоти.Потім ще смажити.Ну його...
ооо, точно, еще зразы. Сама ни разу не делала, очень много возни. Мамочка делает очень вкусно, иногда и на мою семью, я тогда после работы заезжаю и забираю, это прекрасные дни - ужин готов
Лика-прилипка
114 Лика-прилипка
21 ноября 2020 в 17:27 Ответ для Туфли в чешуе
Цитата:
І кухні після чебуреків хана
Почему?
(автор)
115 tarveldy
(автор)
21 ноября 2020 в 17:27   Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
Так это драники
ДЫРУНЫ!!!
  • Благодарочка 3
Аль_де_Барановна
116 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 17:27   Ответ для Единая страна!
Цитата:
Аналогично. Наполеон готовлю два раза в год на ДР мужи и дочери - любят и заказывают. Фаршированную щуку слава богу не люблю, поэтому ни разу не делала. Есть еще страшное блюдо - баллотин из курицы, когда-то хотела попробовать, но так не решилась
мене тьотя(лемка по націогальності)вміла качку чи курочку фарширувати(знімала шкірку і начиняла фаршем), смакота , але то купа мороки
Чудо-Рыба-кит Пользователь сейчас на сайте
117 Чудо-Рыба-кит Пользователь сейчас на сайте
21 ноября 2020 в 17:28 Ответ для tarveldy
Цитата:
ДЫРУНЫ!!!
Одним словом, картофельные оладьи))
(автор)
118 tarveldy
(автор)
21 ноября 2020 в 17:28   Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
Одним словом, картофельные оладьи))
ДЫРУНЫ!!!
  • Благодарочка 2
Чудо-Рыба-кит Пользователь сейчас на сайте
119 Чудо-Рыба-кит Пользователь сейчас на сайте
21 ноября 2020 в 17:29 Ответ для tarveldy
Цитата:
ДЫРУНЫ!!!
Не нервничайте)
Деруны, так деруны
  • Благодарочка 6
Аль_де_Барановна
120 Аль_де_Барановна
21 ноября 2020 в 17:31   Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
Не нервничайте)Деруны, так деруны
чи драники
  • Благодарочка 2