21 ноября 2020

Блюдо смирения и покорности...

У меня это дыруны... 2 часа у плиты, благо есть комбайн, который 2 кг картошки перетерпеть за 5 мин
А вас есть блюдо смирения и покорности?
показать весь текст
Не любовница 21 ноября 2020
271
Ответ дляIlona Kolesnyk
Найпростіший для мене такий. Роблю соус болоньєзе і соус бешамель. Відварюю макарони (твердих сортів) закипіли хвилинку і все. Перемішую м´ясний соус з макаронами, зверху соус бешамель і сир. Називаю ледача лазанья, коли нема часу возитися з тістом, то дуже вируча. І на смак добре.
а я с листами всегда делаю)
а для взросылх - с белыми грибами еще к мясу, супер вкус получается
КучМала 21 ноября 2020
272
Ответ дляmarydgayne
Спасибо. А этот бешамель - это масло, молоко, мука и специи? Не жирно получается.... еще ведь сыр и фарш.....
Я вам дам пропорции 30г муки+30г масла обжарить и добавить 300г молока. Завариваем и добавляем соль,перец,мускатный орех( совсем немного).
Маманя 21 ноября 2020
273
Деруни з комбайном займають дві години? Ви МАСТЄР. Моя свекруха теж собі так ціну набиває - зварить бульйон, картоплю і зробить відбивні і розповідає, що 4 години працювала на кухні.
Не любовница 21 ноября 2020
274
Ответ дляАль_де_Барановна
о да, эти кнедлики С рулькой у немцев идут и не только
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
275
Ответ дляTatyana_1975
Дякую! Я дуже картопляна, але це нова страва для мене.
ще є дві англ.страви для картопляних
погугліть HASSELBACK POTATOES
та Jacket potato
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
276
Ответ дляНе любовница
о да, эти кнедлики С рулькой у немцев идут и не только
и не только: у чехов, прибалтов, итальянцев и т.д и т.п, у поляков даже есть дессерт на основе кнедликов с сливовой начинкой(еще я не созрела на него морально)
Аль_де_Барановна 21 ноября 2020
277
Ответ дляTatyana_1975
Дякую! Я дуже картопляна, але це нова страва для мене.
ще з картоплею та кукурудзяною крупою є не погана на смак ’кулеша’, а от робила картопля+мак, не скажу, що воно того варте, щоб ще мак терти
Пенять на зеркало 21 ноября 2020
278
Ответ дляЧучело сосны
Да, мой фирменный медовик.
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
У мужа ! тесто на суперский фирменный медовик сначала заваривается на пару , потом остывает , а для лучшей раскатки теста вообще в холодильник ложит ( зачем Вы так себя мучите ) . Правда может особый секрет успеха нашего тортика в добавлении в тесто саМогоночки ( той самой- домашней)))))))
Пенять на зеркало 21 ноября 2020
279
Ответ дляЧучело сосны
Да, мой фирменный медовик.
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
а вот тугоооооооое тесто на Спартак сделала раз и больше не собираюсь
Детсадовский полицейский 21 ноября 2020
280
Ответ дляtarveldy
Очень люблю голубцы, но к ним не готова
Для меня голубцы проще и быстрее котлет. Борщ минут 40. Без учёта бульона. Вообще все, что нужно жарить долго. Не люблю. Ни разу в жизни не лепила вареники. Варя. 44 годика.
lina_777 21 ноября 2020
281
Ответ дляЦаревна Лягушка
А больше грамотных в вашем окружении нет, одни ’училки’? Из бывших троечников будете?
ниграматние ми прастити
Пенять на зеркало 21 ноября 2020
282
Ответ дляmarydgayne
Покупаете вот такие коржики. На один кладете готовый фарш с луком, вторым прикрываете. Обмакиваете хорошо в кляре и на сковороде с маслом ожариваете. Все!)))) по вкусу как чебуреки!
это у нас бризольки называют
Царевна Лягушка 21 ноября 2020
283
Ответ дляlina_777
ниграматние ми прастити
да я поняла уже, не нужно уточнять
В танке 21 ноября 2020
284
Ответ дляАль_де_Барановна
борщ з цукровим буряком - то святе.
это точно!
если Вы говорите о розовом. У меня мама тоже только на таком готовила.
то я уже начала салатный(бордовый использовать) т.к. у нас в магазине не купишь такого
66сезон666серия 21 ноября 2020
285
Тонкие блинчики
Добрый Жук 21 ноября 2020
286
Дрожжевое тесто! Если начала, то это весь день пропал.
Пенять на зеркало 21 ноября 2020
287
Ответ дляФруты_Буты
ааа, помню такие))) когда трудно с деньгами было - готовили такое((
Так это ж вроде баХатое блюдо , мясное . С подобным вкусом готовлю Мамину страву ( сын так назвал ))))). Лаваш круглый режу на треугольнички ( как на большие рогалики) , растираю тонко по ним фарш ( с луком и.т.д) , скрутила , в кляр и на сковородку , кто ещё такого нигде не ел , у меня очень хвалят )
Не любовница 21 ноября 2020
288
Ответ дляАль_де_Барановна
и не только: у чехов, прибалтов, итальянцев и т.д и т.п, у поляков даже есть дессерт на основе кнедликов с сливовой начинкой(еще я не созрела на него морально)
интересно, я не пробовала
Чаюри 21 ноября 2020
289
У меня нет таких блюд, готовлю по приколу) Если нет настроения, то у всех овсяные хлопья или яичница. А самое трудоёмкое блюдо в моей жизни - курник, раз приготовила и больше никогда
LarsonPeterson 21 ноября 2020
290
срочно пишите адрес, мы с со старшим сыном уже обуваемся
Кракадэ 21 ноября 2020
291
Ответ для66сезон666серия
Тонкие блинчики
Блины тоже ненавижу тоненькие . Жаришь жаришь а их таскают с тарелки , не конца не краю работе
НичеНипанимаю 21 ноября 2020
292
Для меня голубцы и что-то типа оливье, где надо все сварить и терпеливо мелко резать, больше не припомню. Дыруны делаю редко, не потому что сложно, скорее из-за того, что пользы мало, да и есть их сразу нужно.
ПироженкА 21 ноября 2020
293
Ответ дляРокерША
Борщ Долго, хорошо что буряк уже вареный в Форе продают. Как раз варится
Я один день в году посвящаю борщевой заправке и потом весь год борщ самое простое и быстрое блюдо
Для меня блюдо смирения - голубцы,но их я тоже стараюсь наготовить разово и заморозитеь если кто может себе позволить покупать домашние полуфабрикаты, вам, мне это дорого пока
Юпитерная 21 ноября 2020
294
Ответ дляДеловитая
Это как?покорится дерунам 🙄
тут дЫруны, не путайте
Туфли в чешуе 21 ноября 2020
295
Ответ дляЛика-прилипка
Почему?
Жир відмивати
Летала_НаМетле 21 ноября 2020
296
Наверное,бургеры... Телятину охладить,2 раза перемолоть,сформировать котлеты,подморозить. А потом самое веселое... когда жарила котлеты-эти брызги по всей кухне, 3 раза в процессе сковородку мыть, потом поверхность,столешницу,плитку и пол. Потом проветривать и мыть голову...
Еще голубцы-отварить капусту,разобрать ... я это обычно 2 дня делаю.1 день фарш,2-все остальное.
Непостоянная постоянность 21 ноября 2020
297
Лазанья
Запыхалась 21 ноября 2020
298
Ответ дляАль_де_Барановна
У моїй сім´ї таке готували на різдвяну вечерю. Тільки мама ще до картопляного тіста добавляла терту (на дрібну терку) картоплю, попередньо віджаваши її. Або кукурудзяну крупу. І у нас це називають книглі.
Запыхалась 21 ноября 2020
299
Ответ дляАль_де_Барановна
ще з картоплею та кукурудзяною крупою є не погана на смак ’кулеша’, а от робила картопля+мак, не скажу, що воно того варте, щоб ще мак терти
О, кулеша з картоплею. Вперше приготувала чоловікові цього року. З бринзою. Він такий спробув і ’ти всі ці роки вміла це готувати і мовчала????’
Тепер це улюблена страва чоловіка )))
Вкаблучках 21 ноября 2020
300
Нет, а зачем? Нет ну правда, для чего в 21 веке стоять 2 часа раде утопающего в жирном масле картофельного месива от которого ни грамма пользы ни капли вкусового блаженства?
Мне не понять это кухонного рабского ’героизма’
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!