У меня это дыруны... 2 часа у плиты, благо есть комбайн, который 2 кг картошки перетерпеть за 5 мин
А вас есть блюдо смирения и покорности?
А вас есть блюдо смирения и покорности?
показать весь текст
Не любовница• 21 ноября 2020
Ответ дляIlona Kolesnyk
Найпростіший для мене такий. Роблю соус болоньєзе і соус бешамель. Відварюю макарони (твердих сортів) закипіли хвилинку і все. Перемішую м´ясний соус з макаронами, зверху соус бешамель і сир. Називаю ледача лазанья, коли нема часу возитися з тістом, то дуже вируча. І на смак добре.
а я с листами всегда делаю)
а для взросылх - с белыми грибами еще к мясу, супер вкус получается
а для взросылх - с белыми грибами еще к мясу, супер вкус получается
КучМала• 21 ноября 2020
Ответ дляmarydgayne
Спасибо. А этот бешамель - это масло, молоко, мука и специи? Не жирно получается.... еще ведь сыр и фарш.....
Я вам дам пропорции 30г муки+30г масла обжарить и добавить 300г молока. Завариваем и добавляем соль,перец,мускатный орех( совсем немного).
Маманя• 21 ноября 2020
Деруни з комбайном займають дві години? Ви МАСТЄР. Моя свекруха теж собі так ціну набиває - зварить бульйон, картоплю і зробить відбивні і розповідає, що 4 години працювала на кухні.
Не любовница• 21 ноября 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
о да, эти кнедлики С рулькой у немцев идут и не только
Аль_де_Барановна• 21 ноября 2020
Ответ дляTatyana_1975
Дякую! Я дуже картопляна, але це нова страва для мене.
ще є дві англ.страви для картопляних
погугліть HASSELBACK POTATOES
та Jacket potato
погугліть HASSELBACK POTATOES
та Jacket potato
Аль_де_Барановна• 21 ноября 2020
Ответ дляНе любовница
о да, эти кнедлики С рулькой у немцев идут и не только
и не только: у чехов, прибалтов, итальянцев и т.д и т.п, у поляков даже есть дессерт на основе кнедликов с сливовой начинкой(еще я не созрела на него морально)
Аль_де_Барановна• 21 ноября 2020
Ответ дляTatyana_1975
Дякую! Я дуже картопляна, але це нова страва для мене.
ще з картоплею та кукурудзяною крупою є не погана на смак ’кулеша’, а от робила картопля+мак, не скажу, що воно того варте, щоб ще мак терти
Пенять на зеркало• 21 ноября 2020
Ответ дляЧучело сосны
Да, мой фирменный медовик.
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
У мужа ! тесто на суперский фирменный медовик сначала заваривается на пару , потом остывает , а для лучшей раскатки теста вообще в холодильник ложит ( зачем Вы так себя мучите ) . Правда может особый секрет успеха нашего тортика в добавлении в тесто саМогоночки ( той самой- домашней)))))))
Пенять на зеркало• 21 ноября 2020
Ответ дляЧучело сосны
Да, мой фирменный медовик.
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
Там адский рецепт))), тесто практически кипящим нужно раскатывать.
Но он и получается пальчики оближешь.
Пеку максимум пару раз в году, на НГ обязательно, и ещё бывает на какой-нибудь праздник
а вот тугоооооооое тесто на Спартак сделала раз и больше не собираюсь
Детсадовский полицейский• 21 ноября 2020
Ответ дляtarveldy
Очень люблю голубцы, но к ним не готова
Для меня голубцы проще и быстрее котлет. Борщ минут 40. Без учёта бульона. Вообще все, что нужно жарить долго. Не люблю. Ни разу в жизни не лепила вареники. Варя. 44 годика.
Пенять на зеркало• 21 ноября 2020
Ответ дляmarydgayne
Покупаете вот такие коржики. На один кладете готовый фарш с луком, вторым прикрываете. Обмакиваете хорошо в кляре и на сковороде с маслом ожариваете. Все!)))) по вкусу как чебуреки!
это у нас бризольки называют
Царевна Лягушка• 21 ноября 2020
Ответ дляlina_777
ниграматние ми прастити
да я поняла уже, не нужно уточнять
В танке• 21 ноября 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
борщ з цукровим буряком - то святе.
это точно!
если Вы говорите о розовом. У меня мама тоже только на таком готовила.
то я уже начала салатный(бордовый использовать) т.к. у нас в магазине не купишь такого
если Вы говорите о розовом. У меня мама тоже только на таком готовила.
то я уже начала салатный(бордовый использовать) т.к. у нас в магазине не купишь такого
Пенять на зеркало• 21 ноября 2020
Ответ дляФруты_Буты
ааа, помню такие))) когда трудно с деньгами было - готовили такое((
Так это ж вроде баХатое блюдо , мясное . С подобным вкусом готовлю Мамину страву ( сын так назвал ))))). Лаваш круглый режу на треугольнички ( как на большие рогалики) , растираю тонко по ним фарш ( с луком и.т.д) , скрутила , в кляр и на сковородку , кто ещё такого нигде не ел , у меня очень хвалят )
Не любовница• 21 ноября 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
и не только: у чехов, прибалтов, итальянцев и т.д и т.п, у поляков даже есть дессерт на основе кнедликов с сливовой начинкой(еще я не созрела на него морально)
интересно, я не пробовала
Кракадэ• 21 ноября 2020
Ответ для66сезон666серия
Тонкие блинчики
Блины тоже ненавижу тоненькие . Жаришь жаришь а их таскают с тарелки , не конца не краю работе
НичеНипанимаю• 21 ноября 2020
Для меня голубцы и что-то типа оливье, где надо все сварить и терпеливо мелко резать, больше не припомню. Дыруны делаю редко, не потому что сложно, скорее из-за того, что пользы мало, да и есть их сразу нужно.
ПироженкА• 21 ноября 2020
Ответ дляРокерША
Борщ Долго, хорошо что буряк уже вареный в Форе продают. Как раз варится
Я один день в году посвящаю борщевой заправке и потом весь год борщ самое простое и быстрое блюдо
Для меня блюдо смирения - голубцы,но их я тоже стараюсь наготовить разово и заморозитеь если кто может себе позволить покупать домашние полуфабрикаты, вам, мне это дорого пока
Для меня блюдо смирения - голубцы,но их я тоже стараюсь наготовить разово и заморозитеь если кто может себе позволить покупать домашние полуфабрикаты, вам, мне это дорого пока
Летала_НаМетле• 21 ноября 2020
Наверное,бургеры... Телятину охладить,2 раза перемолоть,сформировать котлеты,подморозить. А потом самое веселое... когда жарила котлеты-эти брызги по всей кухне, 3 раза в процессе сковородку мыть, потом поверхность,столешницу,плитку и пол. Потом проветривать и мыть голову...
Еще голубцы-отварить капусту,разобрать ... я это обычно 2 дня делаю.1 день фарш,2-все остальное.
Еще голубцы-отварить капусту,разобрать ... я это обычно 2 дня делаю.1 день фарш,2-все остальное.
Запыхалась• 21 ноября 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
У моїй сім´ї таке готували на різдвяну вечерю. Тільки мама ще до картопляного тіста добавляла терту (на дрібну терку) картоплю, попередньо віджаваши її. Або кукурудзяну крупу. І у нас це називають книглі.
Запыхалась• 21 ноября 2020
Ответ дляАль_де_Барановна
ще з картоплею та кукурудзяною крупою є не погана на смак ’кулеша’, а от робила картопля+мак, не скажу, що воно того варте, щоб ще мак терти
О, кулеша з картоплею. Вперше приготувала чоловікові цього року. З бринзою. Він такий спробув і ’ти всі ці роки вміла це готувати і мовчала????’
Тепер це улюблена страва чоловіка )))
Тепер це улюблена страва чоловіка )))
Вкаблучках• 21 ноября 2020
Нет, а зачем? Нет ну правда, для чего в 21 веке стоять 2 часа раде утопающего в жирном масле картофельного месива от которого ни грамма пользы ни капли вкусового блаженства?
Мне не понять это кухонного рабского ’героизма’
Мне не понять это кухонного рабского ’героизма’
Назад Комментарии к ответу