22 ноября 2020

Вчера одним махом наморозила вагон и тележку. Фух! Я свободеееен!!!!!

Надоело. Надоело до ужаса каждый день выготавливать, резать, крутить, парить-жарить.
Вчера купила мяса, творога и всякого-разного, убила пол дня, но теперь я свободна!
Заморозила котлеты, тефтели, голубцы, гуляш, сырники, тыкв кубики, кальмары, дорадо, пассерованные лук с морковью и тп.
Насмотрелась модных фуд-блогеров, обещают райскую жизнь теперь ))))))
А вы морозите?
показать весь текст
Зайканалужайке 22 ноября 2020
421
Ответ дляbejalla
Готовить не сложно, перкмыть всю посуду, сковородки, кастрюли, ложки, лопатки, ножи
Хвала и многая лета создателям посудомоек :)
Эта волшебница в моей жизни с 2000 года :)
Зайканалужайке 22 ноября 2020
422
Ответ дляbejalla
Вы меня простите конечно, но по неделе мясо в холодильнике... Я бы не хотела ваших стейков
Я Вам и не предлагаю 😉
КондуктЕр тролейбуса 22 ноября 2020
423
Как то наготовила блинов с курицей отварной и наморозила, а они горчили почему то после морозилки. У вас не горчат?
ТыЧиНеТЫ 22 ноября 2020
424
Ответ дляbejalla
Я сама не хочу 4 дня есть один борщ три раза в день, два раза могу его сьесть максимум
У меня 5 мужчин, 5 литров борща максимум на 2 дня
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
425
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Как то наготовила блинов с курицей отварной и наморозила, а они горчили почему то после морозилки. У вас не горчат?
Нет. Блины очень часто готовлю. Никогда не горчили. Готовлю с мясом, с творогом.
ТыЧиНеТЫ 22 ноября 2020
426
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Как то наготовила блинов с курицей отварной и наморозила, а они горчили почему то после морозилки. У вас не горчат?
У нас шоковая заморозка. Ничего не горчит
КондуктЕр тролейбуса 22 ноября 2020
427
Кстати, хочу посоветовать хрущевское тесто. Отлично хранится в морозилке, достал кусочек и пирожки можно лепить, хоть сладкие, хоть солёные. Унивнрсальный рецепт. Даже на пицуу пойдёт
КондуктЕр тролейбуса 22 ноября 2020
428
Ответ дляТыЧиНеТЫ
У нас шоковая заморозка. Ничего не горчит
У меня обычная морозилка. Но вот так получилось, хз почему((( больше не делала
Кюветчица 22 ноября 2020
429
Ответ дляАсталависта бэйби
О,і я теж.Не люблю готовку,але дещо купую в метро заморожене.А багато що в Галі.
Про якуце Галю всі говорять?
Непонятно 22 ноября 2020
430
Ответ дляБлoшка-матрешка
Мне там невкусно( только если совсем нечего есть и надо что-то быстро
И мне
Нифига_ни_ни 22 ноября 2020
431
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Как то наготовила блинов с курицей отварной и наморозила, а они горчили почему то после морозилки. У вас не горчат?
Нет. Готовлю и с творогом, и с мясом, и - сыром с ветчиной, и просто блины морожу. Не горчили ни разу
КондуктЕр тролейбуса 22 ноября 2020
432
Ответ дляНифига_ни_ни
Нет. Готовлю и с творогом, и с мясом, и - сыром с ветчиной, и просто блины морожу. Не горчили ни разу
У меня именно куриная начинка горчила,, сами блины нет
Девушка с коготками 22 ноября 2020
433
Ответ для crystal
У меня тоже)))
Но я научилась делать цукаты...
Это просто восторг. Они даже не сразу поняли что это
Грызут как белки каждый день
поделитесь пожалуйста рецептиком цукатов из тыквы
Нифига_ни_ни 22 ноября 2020
434
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
У меня именно куриная начинка горчила,, сами блины нет
У меня не горчит. С курицей и грибами любимые блины сына.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
435
Ответ дляДевушка с коготками
поделитесь пожалуйста рецептиком цукатов из тыквы
Пост 64 :)
кнопкодав 22 ноября 2020
436
морожу, мечтаю о большой морозилке
Пластилин_Колец 22 ноября 2020
437
Ответ дляБутербродница
Не вкусно? Я в своем городе нашла Галю. Мне час туда, час обратно. Если невкусно, то и ехать не буду.
С вишней точно невкусно мне. Я очень толстое тесто на дух не переношу. Вот тем зелёные с курицей и шпинатом ничего так на вкус, брала бы , если бы не ярко-зелёное тесто с явным красителем. У нас в центре, может буду мимо проходить ещё что-то попробую, но специально точно не хочу ехать. А так мечтаю найти качественные и вкусные полуфабрикаты.
Нервогенератор 22 ноября 2020
438
Ответ дляКотя_люлю
Морожу многое:
Блинчики с начинкой
Бульоны с мясом/рыбой
Заправку для борща и отдельно капусту
Котлеты
Помидорную пасту
Розмарин и чабрец для маринования мяса, черную смородину и мяту на чай, укроп, грибочки, голубику и т.д.

Из покупного - овощные смеси, цветная капуста, нарезанный лук.
Все это упрощает мне жизнь. Приехали сегодня домой, бросила в мультиварку порцию бульона+заправка+капуста (едим без картошки), 10 минут кипения и борщ готов.
У вас борщ, как та кукла - фубля(
Ламзак_сдутый 23 ноября 2020
439
Ответ дляТыЧиНеТЫ
У всех разные порции как и семьи
У меня стандартная. Муж и 2 детей. Поэтому так.)
ТыЧиНеТЫ 23 ноября 2020
440
Ответ дляЛамзак_сдутый
У меня стандартная. Муж и 2 детей. Поэтому так.)
Когда было муж и 2 детей, я не заморачивались с заморозками))) максимум чуть мяса и ягод
Ламзак_сдутый 23 ноября 2020
441
Ответ дляТыЧиНеТЫ
Когда было муж и 2 детей, я не заморачивались с заморозками))) максимум чуть мяса и ягод
Когда сестра приезжает с 3 детьми погостить, то тоже ничего не меняется.)) Привычка. Да и на удаленке работаю. Могу позволить всё свежее.
Пацака-задирака 23 ноября 2020
442
Ответ длямадамГрицацуева
Кручу на мясорубку помидорьі, перец, немного лука и морковки. 70:20:5:5. Тушу около часа кастрюльке. За 20 мин до готовности давлю чеснок, соль, сахар, оливк масло и пачку итал травки мрія. Точно пропрции нет. Сипьте потихоньку порциями соль и чуть сахара и пробуйте. Должно бьіть вкусно и немножко сладковато. Оно сразу вкуснятина.
. Я около литра не закрьіваю, а сразу едим-пасту варим, пицу делаем, в борщ заправляем, омлет поливаем.
Спасибо. А когда закрываете на хранение, добавляете что-то для сохранности консервации (уксус, лимонная кислота, ацетилка) или нет?
ЭкстрасенсиХаЯ 23 ноября 2020
443
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Кстати, хочу посоветовать хрущевское тесто. Отлично хранится в морозилке, достал кусочек и пирожки можно лепить, хоть сладкие, хоть солёные. Унивнрсальный рецепт. Даже на пицуу пойдёт
Напишите, если можно, какие у Вас пропорции
Никогда такое тесто не делала, прочитала Ваш совет, полезла в интернет, а там пропорции отличаются в разных рецептах
А жарите его тоже или только печете?
Спасибо :)
КондуктЕр тролейбуса 23 ноября 2020
444
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Напишите, если можно, какие у Вас пропорции
Никогда такое тесто не делала, прочитала Ваш совет, полезла в интернет, а там пропорции отличаются в разных рецептах
А жарите его тоже или только печете?
Спасибо :)
Давно не делала, надо найти рецепт, посмотрю дома. В основном жарила мясные открытые пирожки, фарш свежий и по краям закрывала тестом, а внутри открыто было мяско, круглые такие. Ну и с катрошкой пирожки жареные на сковородке
ЭкстрасенсиХаЯ 23 ноября 2020
445
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
Давно не делала, надо найти рецепт, посмотрю дома. В основном жарила мясные открытые пирожки, фарш свежий и по краям закрывала тестом, а внутри открыто было мяско, круглые такие. Ну и с катрошкой пирожки жареные на сковородке
Спасибо
КондуктЕр тролейбуса 23 ноября 2020
446
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Спасибо
Вы знаете, не нашла, полистала книжку. Но помню там холодное молоко, масло, дрожди, мука, соль сахар, все смешать и в холодильник, оно там поднимается и очень легко с ним работать. И пирожки мягкие и на второй день.
Ушла и Пришла 23 ноября 2020
447
Ответ дляПовелитель интернета
Всегда найдется, как вы там выразились, ’замороженная’ , которая банальную тему о заморозке переведет на личности и выльет свое содержимое.
Это так примитивно и мерзко выглядит. Но вы, наверно, не поймете о чем я...
Ой, да. Надо ж зайти и высказать свое фе, рассказать какая молодец тратит 15 минут на готовку (не верю, кстати). Хочешь что-то для себя полезное узнать и приходится этих ’яколок’ фильтровать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого