22 ноября 2020

Вчера одним махом наморозила вагон и тележку. Фух! Я свободеееен!!!!!

Надоело. Надоело до ужаса каждый день выготавливать, резать, крутить, парить-жарить.
Вчера купила мяса, творога и всякого-разного, убила пол дня, но теперь я свободна!
Заморозила котлеты, тефтели, голубцы, гуляш, сырники, тыкв кубики, кальмары, дорадо, пассерованные лук с морковью и тп.
Насмотрелась модных фуд-блогеров, обещают райскую жизнь теперь ))))))
А вы морозите?
показать весь текст
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
121
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
А вы что, каждый день по 6 котлет делали? Я делаю на неделю штук 50, сразу жарю. И не морожу, все в холодильнике.
Я готовлю на 1, максимум два дня. Моя семья не будет есть неделю котлеты.
Как нефиг делать 22 ноября 2020
122
Ответ дляЭтаваНиМожетБыть
Не понимаю такой экономии времени, приготовь заготовки, потом еще это все приготовить нужно. Сомнительная экономия времени получается.
Заготовки готуються коли є час, а їсти часто хочеться коли його немає і я втомлена.Запарити котлети в пароварці чи розігріти млинці, може і чоловік і няня і я після роботи.З заготовок можна суп зварити зранку пере роботою за 20хв.Мої люблять на бульйоні і з мясом, тому бульйон і мясо готові і заморожені, овочі свіжі, морква часто сира натерта і заморожена.Це для зайнятих жінок, я таке практикую останні 2-3 роки, коли діти підросли і почала більше працювати, раніше завди на раз готувала.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
123
Ответ дляСплюшка
я имела в виду готовые блины из магазина. Знаю место, где хорошо делают
Я не покупаю Чужую еду, блины тем более.
Как нефиг делать 22 ноября 2020
124
Ответ дляСплюшка
4 - беру готовые блины и минут за 15 закручиваю начинку :)
Ну ми не їмо чужу готові їжу
мадамГрицацуева 22 ноября 2020
125
Ответ дляПовелитель интернета
Вкусно так написали, надо пробовать
Пробуйте, тушить час час-15, в зависимости от сочности томатов, и чтоб чеснок успел протушиться, а то рванет банка. Можно в кастоюльку положити сосиски, немножко соуса и 2-3 ложки водички и прогреть так сосиски. И к макаронами не так скучно, мои очень любят.
Как нефиг делать 22 ноября 2020
126
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
А вы что, каждый день по 6 котлет делали? Я делаю на неделю штук 50, сразу жарю. И не морожу, все в холодильнике.
Ну все зрозуміло.В мене ніхто і я також не буде тиждень котлети їсти максмум 2 раза і так все. Тому готую на два раза решта морожу.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
127
Ответ длямадамГрицацуева
Пробуйте, тушить час час-15, в зависимости от сочности томатов, и чтоб чеснок успел протушиться, а то рванет банка. Можно в кастоюльку положити сосиски, немножко соуса и 2-3 ложки водички и прогреть так сосиски. И к макаронами не так скучно, мои очень любят.
Спасибо! Я не очень дружу с соусами. Попробую обязательно
Сплюшка 22 ноября 2020
128
Ответ дляКак нефиг делать
Ну ми не їмо чужу готові їжу
молочка и мясо у вас от домашнего скота, а фрукты овощи с огорода?
Покорительная 22 ноября 2020
129
Сама не морожу. Но вот подруга у меня морозит блинчики с мясом, котлеты, на голубцы. Много всего. Это очень удобно. Ее « мороженные» блинчики мы часто кушаем, очень вкусно.
Как нефиг делать 22 ноября 2020
130
Ответ дляСплюшка
молочка и мясо у вас от домашнего скота, а фрукты овощи с огорода?
Це різні речі.Я про готову їжу і у мене так.І молочку купуємо багато років в однієї жінки, смак якої нам підходить.Я взагалі можу і в їдальнях харчуватись з дочкою, це у мене чоловік і син такі.
Атаманша 22 ноября 2020
131
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
Вы молодец

Нет, не морозу

Или в Галю балувану и покупаю все
А где эта Галя находится? В Киеве есть?
Как нефиг делать 22 ноября 2020
132
Ответ дляСплюшка
молочка и мясо у вас от домашнего скота, а фрукты овощи с огорода?
Я млинці роблю на домашньому молоці і домашніх яйцях(багато), вони у мене особливі мякі ,такі не купиш і мої інші їсти не будуть.,Просто я люблю готувати і у мене їжа смачна, з душею, таку не купиш.Мої чоловіки це знають і не їдять ніде тільки моє.Якщо жінка не любить готувати, то і їжа так собі толі модна і купити
Кружите меня,кружите 22 ноября 2020
133
Ответ дляПовелитель интернета
Я не покупаю Чужую еду, блины тем более.
Автор ,устроили себе самозанятость -плисс. Нормально гемморой отдавать на аутсорсинг. Тем более они тепловая обработка.
Мне своего часа жарю-парю жалко .Я лучше сексом с мужем позанимаюсь, и в готовые блины заверну начинку
Кружите меня,кружите 22 ноября 2020
134
Ответ дляКак нефиг делать
Я якраз і морожу, мої не їдять напівфабрикати куплені і чужу їжу, тому свою готую.Чужу відрізняють.
Своим на закидон -не идят, сказала хочу бмв.
Желание всех должно учитываться, не хочу фиат-хочу бмв.
Через недельку -еда дома-то что лежит в тарелке,без бмв закидонов.
Таки в курсе 22 ноября 2020
135
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
Тыкву у меня есть не будут, если я приплачу
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
136
Ответ дляКружите меня,кружите
Автор ,устроили себе самозанятость -плисс. Нормально гемморой отдавать на аутсорсинг. Тем более они тепловая обработка.
Мне своего часа жарю-парю жалко .Я лучше сексом с мужем позанимаюсь, и в готовые блины заверну начинку
У меня все ок, с сексом тоже 5 часов на кухне и я каждый вечер для мужа свежа и свободна
Marisha 22 ноября 2020
137
Я всегда так делаю. Все мясное, что требует моего участия - в заморозку.
Котлеты, гречаники, фаршированный перец, тефтели разных размеров для супов, запеканок и т.д.
Два раза в месяц трачу один вечер и потом не парю себе мозг две недели.
Кружите меня,кружите 22 ноября 2020
138
Ответ дляПовелитель интернета
Извините, не поняла, наверно.
Я чужую еду тоже не готовлю и семья сразу почувствует)
ну и что, что почувствуют?
семья никогда не есть в гостях,ресторанах?
или это лишение девственности
Мне просто интересен, каков семейный бюджет на рабский ежедневный труд на кухне
Кружите меня,кружите 22 ноября 2020
139
Ответ дляЭтаваНиМожетБыть
Не понимаю такой экономии времени, приготовь заготовки, потом еще это все приготовить нужно. Сомнительная экономия времени получается.
в духовку кинуть-не готовка
Бутербродница 22 ноября 2020
140
Ответ дляКак нефиг делать
Я тільки так і спасаюсь.Але не все зараз.А наприклад- готую голупці і відразу багато, частину варю частину морожу, готую котлети, відразу з запасом, готую борщ, все тру ріжу на 3 порції, одну варю решта морожу і так в мене є завжди якісь заготовки в холодильнику на випадок коли геть немає часу.А є час, то навіть при наявності заморозок, знову щось готую з запасом.Я навіть купую домашню бульйонну курку, варю багато бульйона і морожу порціями.Потім суп-борщ за 20хв.Мясо відварене також порізане морожу.Але це все без напряга, не так щоб аж видвляти пів дня, все в процесі.Я багато працюю і в нас заажди є що їсти з вибором страв.І на кухні я не пропадаю.
Я сегодня варю борщ, было пол курицы дома (не я морозила, я сразу разбираю на части и по порциям😁) Итого 2 литровые банки с бульоном и мясом для следующих борщей/супов есть уже, остынет в морозилку поставлю.
Заправку для борща сделала в сентябре, по стаканчикам и в морозилку.
Люблю борщ варить потом))) остается только картошку почистить порезать и капусту
Томатико 22 ноября 2020
141
Ответ для crystal
У меня тоже)))
Но я научилась делать цукаты...
Это просто восторг. Они даже не сразу поняли что это
Грызут как белки каждый день
Дайте рецепт)
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
142
Ответ дляКружите меня,кружите
ну и что, что почувствуют?
семья никогда не есть в гостях,ресторанах?
или это лишение девственности
Мне просто интересен, каков семейный бюджет на рабский ежедневный труд на кухне
Я вас не поняла, извините, вы мой труд на кухне рабским называете?)))
Мы едим в ресторанах, только в хороших, с хорошей кухней.
Мой бюджет тут неприлично называть, все равно не поверите, да, и тема не об этом...
Снежнакомка 22 ноября 2020
143
у меня морозилка небольшая,потому морожу сладкий перец и отбивные))
Иванка Бур 22 ноября 2020
144
Ответ дляАйпишница
ничего не морожу кроме петрушки. не вижу смысла
А петрушку зачем морозить?
В любом магазине свежая продается
В танке 22 ноября 2020
145
да.всё подряд.
Томатико 22 ноября 2020
146
Ответ дляСпасатель Малибу
Сырники с морозилки,не вкусные потом
И я не люблю заморозки, котлеты, тефтели мне тоже не вкусные замороженные. Иногда фрикадельки для супа только морожу.
Marisha 22 ноября 2020
147
Ответ дляИванка Бур
А петрушку зачем морозить?
В любом магазине свежая продается
Я всю зелень морожу. Потому что когда мне надо будет - ее дома нет)) да и покупать пучок, а расходовать половину и выкидывать мне жабка давит.
Кружите меня,кружите 22 ноября 2020
148
Ответ дляПовелитель интернета
У меня все ок, с сексом тоже 5 часов на кухне и я каждый вечер для мужа свежа и свободна
5? часов...
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
149
Ответ дляКружите меня,кружите
5? часов...
Ага. 5 часов и у меня готовы блюда недели на две вперёд.
автор Повелитель интернета 22 ноября 2020
150
Ответ дляТоматико
Дайте рецепт)
Тыкву нарезать кусочками, должны быть одинаковые, примерно 2*2 см.
Закипела вода, добавить сахар, я добавила совсем немного, мы с сахаром ничего почти не пьем/ не едим.
Тыкву уложили в эту кастрюлю, лимон кружочками (пол лимона) добавили туда же, вода закипела раз, остыла, закипела два, остыла.
Выложила на противень на пергамент (максимально сухая должна быть), дверцу в духовке обязательно приоткрыть и часа 2 на температуре 120 градусов.
Смотрите по состоянию, пробуйте, как вам больше нравится - более сухая или мягкая.
Потом, когда остынет полностью, присыпать чуточку сахарной пудрой и потрясти в судочке, чтоб равномерно распределилась.
Готово)

В Гугле ооочень много рецептов.
Там и с апельсином и с корицей.
Я делала по одному из этих рецептов, только сахара совсем мало по своему вкусу добавляла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!