Моська-слон• 23 ноября 2020
Почему все ноют на счет готовки?
Привет
Почему столько тем на счет готовки, даже у меня на работе постоянно разговоры. "Ой, Боже, что это готовить", "как мы устали".
А чего такие проблемы? Просто не понимаю.Утром каша, творог, яйца, запеканка, тосты с рыбой, омлет на все про все 15 мин подготовки. Да запеканка творожная готовится долго в духовке, но за 10-15 мин ее можно наколотить). Мясо, рыба га гриле 5 минут готовится. Каша тоже без твоего участия готовится. Салат из овощей нет проблем. Суп/ борщ готовлю 2 раза в неделю на 3 и на 2 дня.
Но, это у нас такая обычная еда. А в других семьях готовка каждый день сложно сочиненных блюд. Майонезные салаты, печеночные торты, деруны, вареники, голубцы, пироги, торты все готовится максимум на 1,5 дня, моветон дольше есть, и не дай бог домашние съедят вечером и в обед котлету.
Так может нужно определить приоритеты, и провести время с мужем, ребенком. Никто еще в жизни не умирал, съев борщ на третий день)
Почему столько тем на счет готовки, даже у меня на работе постоянно разговоры. "Ой, Боже, что это готовить", "как мы устали".
А чего такие проблемы? Просто не понимаю.Утром каша, творог, яйца, запеканка, тосты с рыбой, омлет на все про все 15 мин подготовки. Да запеканка творожная готовится долго в духовке, но за 10-15 мин ее можно наколотить). Мясо, рыба га гриле 5 минут готовится. Каша тоже без твоего участия готовится. Салат из овощей нет проблем. Суп/ борщ готовлю 2 раза в неделю на 3 и на 2 дня.
Но, это у нас такая обычная еда. А в других семьях готовка каждый день сложно сочиненных блюд. Майонезные салаты, печеночные торты, деруны, вареники, голубцы, пироги, торты все готовится максимум на 1,5 дня, моветон дольше есть, и не дай бог домашние съедят вечером и в обед котлету.
Так может нужно определить приоритеты, и провести время с мужем, ребенком. Никто еще в жизни не умирал, съев борщ на третий день)
показать весь текст
Цветок Мира• 23 ноября 2020
Так умиляет,мясо за 5 минут,ну вообще то грилль не у всех есть,если вы не в курсе?
Омлеты и творог не все кушают и это не от того,что не голодны,как вы выразились,у многих не переносимость продукта может быть какого-нибудь или диета или запрет
Омлеты и творог не все кушают и это не от того,что не голодны,как вы выразились,у многих не переносимость продукта может быть какого-нибудь или диета или запрет
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляЖирафовое варьенье
Почему за час? Утром всё смешала, поставила у духовку и начала собираться на работу. За это время запеканка приготовится. Не надо её караулить час.
я вообще ставлю таймер. Но готовлю вечером
Ежик Хрюха• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
праздничные блюда готовлю на выхожных и ловлю от этого кайф
а по будням ем все обычное, отношусь как процессу, как зубы почистить
а по будням ем все обычное, отношусь как процессу, как зубы почистить
Мы все разные, вам просто, другим через силу.
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляПросериарила молодость
Ужас, это ж вся жизнь ваша вокруг еды крутится
я бы умерла
рукиЖимолости• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
запеканку готовлю вечером, утром едим) тосты можно есть с мясом, сыром и т.ж
Беее, запеканка, пролежавшая ночь - это тоже не все едят... Вот видите) вы просто не понимаете, что другие люди отличаются от вас) и выше правильно написали о мясе/рыбе на гриле. Мы часто готовим на гриле, на настоящем огне на улице. Развести огонь, он должен прогореть. Это минимум полчаса. Потом ну пусть, как вы говорите, 5 минут) а потом мыть решётку гриля!!! Это не пять минут в итоге)))
Ищу-брожу• 23 ноября 2020
Ответ длярукиЖимолости
За час - потому что меньше никак не получится дело ведь не в ’караулить’. Дело в том, что не всем нужно просыпаться ща час до завтрака.
А в душ коли перед роботою?
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляБентливуман
А почему вас в принципе волнует этот вопрос? Вы для себя решили «проблему века» вот и славно. Вы хотите ещё контролировать кто что говорит? Просто гордитесь собой и все!
волнует, хочу людям показать, что можно по другому
Надежда наш компас• 23 ноября 2020
Я не люблю готовить, и уж тем более тратить много времени на это(хотя его достаточно). Суп варю на несколько дней, часто делаю запеканку,-5 минут все смешала и в духовку) каши в мультиварке, максимум могу котлеты накрутить...филе в духовке или на сковороде без изысков, рыба также...муж у меня может день простоять, лепить вареники, пельмени, пиццы делает, пироги печет на праздники...для меня это-космос, но ему нравится, как хобби
Эт вернячОк• 23 ноября 2020
Ответ дляГубы_зубы
если у вас принято жене у плиты торчать, то конечно проблема, но больше ваша. семья ведь обоюдная штука, а не только женская, муж тоже должен готовить. не хочет - пусть сидит голодный. то жена на двух работах считай - на основной и по дому, а муж на диване штаны протирает, добытчик
Дак муж работает все время,когда штаны протирать?
Бентливуман• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
волнует, хочу людям показать, что можно по другому
Думаю люди не дурнее вашего. Вы конечно думаете по- другому. О чем бы вы думали, если б отпустили эту проблему? Когда люди хотят другим помогать, это знак, что им самим нужна помощь. В чем вам нужна помощь? Может вам тяжело, а вы этого не заметили?
Бокс-орун• 23 ноября 2020
Ответ дляlina_777
Потому что у многих, кто вырос в 90-х, культ жрачки, который появился с появлением в начале 2000-х оптовых баз. Народ как с цепи сорвался, готовить наконец-то из появившегося изобилия хеков, мойвы и прочего, разных куриных запчастей - чего не было раньше. Культ еды постоянный, много и разного, мамочки сыновей поприучали, вот они и фукают на простую еду. Наблюдение за многими знакомыми :)
згодна.
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляБезникаЯ
Так бесит про это мясо за пять минут... Гриль не у всех, в курсе? Рыбу разделывать, чистить...
Тосты каждый день - воротить будет
Поэтому и пишут
Никто не готовит печеночные торты из работающих женщин посреди рабочей недели
Тосты каждый день - воротить будет
Поэтому и пишут
Никто не готовит печеночные торты из работающих женщин посреди рабочей недели
готовят))) у меня в кабинете коллега
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляВундерКИНГ
Ну так это ваши проблемы, что так привыкли. Запеканка вечером готовится. Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Сами делают культ из еды, а потом устали...
вот это донести до людей - про культ еды
Бентливуман• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
А чистить этот гриль, это жесть!
Бокс-орун• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
я стараюсь по жизни никому не годить
ну то не маєте проблем з приготуванням їжі. як лиш починають 《в попу дути》, то мають купу зайвих питаннь дня.
Катька Пушкарева• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
Сколько гривен отдаете за мясо на грил? И за сколько оно сьедается?
Женщина, что экономит, не запечет мясо за 5 мин на грриле - т.к. она сделает с него блюда на 2 дня
Женщина, что экономит, не запечет мясо за 5 мин на грриле - т.к. она сделает с него блюда на 2 дня
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляБезникаЯ
Тосты... Бутерброды раз в день,а что ещё как минимум три?
каша, яйца, творог, опять каша, омлет
БезникаЯ• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
Я тоже работаю, никто не готовит..рада за вас с мужем, у людей может быть масса причин не покупать гриль
Стейки рыбы это дорого, каждый день не на готовишься. Плюс один ест, второй не ест
Стейки рыбы это дорого, каждый день не на готовишься. Плюс один ест, второй не ест
Всех в сад• 23 ноября 2020
я готовлю каждый день простые блюда, так как точно знаю - 2-3-х дневный борщ или любая другая еда уже ничего полезного не принесет организму. Поэтому съели и кастрюлю помыли - и готовить быстро при этом
Манка Я• 23 ноября 2020
Ответ дляБезникаЯ
Так бесит про это мясо за пять минут... Гриль не у всех, в курсе? Рыбу разделывать, чистить...
Тосты каждый день - воротить будет
Поэтому и пишут
Никто не готовит печеночные торты из работающих женщин посреди рабочей недели
Тосты каждый день - воротить будет
Поэтому и пишут
Никто не готовит печеночные торты из работающих женщин посреди рабочей недели
печеночные торты и неработающие не готовят)))
БезникаЯ• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
Мясо разрезать это не минута, его замариновать надо да и вообще проявить фантазию. Плюс ребенок не будет есть просто стейк
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляlina_777
Потому что у многих, кто вырос в 90-х, культ жрачки, который появился с появлением в начале 2000-х оптовых баз. Народ как с цепи сорвался, готовить наконец-то из появившегося изобилия хеков, мойвы и прочего, разных куриных запчастей - чего не было раньше. Культ еды постоянный, много и разного, мамочки сыновей поприучали, вот они и фукают на простую еду. Наблюдение за многими знакомыми :)
вот и я о том же. сколько разговоров, что муж два дня борщ есть не может, тоже мне король нашелся
Ежик Хрюха• 23 ноября 2020
Ответ дляБокс-орун
згодна.
А с чем вы согласны? Я вас вижу в основном в темах еды, у вас стописят рецептов с выкрутасами типа пюре с маком. Вы собираете кулинарные книги, растите всякие паростки, то квасите что-то, то какие-то ягоды оптом покупаете и проч. В этой теме до вашего культа еды другим скакать и скакать. Ощущение, что ва кроме еды ничего не интересует, уж не обижайтесь
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ длярукиЖимолости
За час - потому что меньше никак не получится дело ведь не в ’караулить’. Дело в том, что не всем нужно просыпаться ща час до завтрака.
вечером сделала, а утром кушаешь
Значит надо• 23 ноября 2020
Автор, в разных семьях заведено по разному, кто как привык... кто выготавливает 5 блюд и чтоб все свежеприготовленное было, а кто на скорую руку... Я ем приготовленное 1 раз в день, это суп, Варю кастрюлю, мне его на несколько дней хватает, утром ему кашу, вечером творог, все. Но я одна, без мужа... дети сами себе готовят, так как такое какой к я они не едят...
БезникаЯ• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
каша, яйца, творог, опять каша, омлет
Это не еда. У меня трое мужчин
Манка Я• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
я стараюсь по жизни никому не годить
вот когда у меня старший ребенок кушал все и без проблем,то не было столько вопросов что приготовить)) ..а младший ест ужасно ,вернее почти не ест...приходится каждый день разное готовить ))
автор
Моська-слон
• 23 ноября 2020
Ответ дляЦветок Мира
Так умиляет,мясо за 5 минут,ну вообще то грилль не у всех есть,если вы не в курсе?
Омлеты и творог не все кушают и это не от того,что не голодны,как вы выразились,у многих не переносимость продукта может быть какого-нибудь или диета или запрет
Омлеты и творог не все кушают и это не от того,что не голодны,как вы выразились,у многих не переносимость продукта может быть какого-нибудь или диета или запрет
ну а сколько жарить стейк на гриле?
Если нет гриля, тушишь мясо на 2-3 дня
это я ем творог и омлет, другие могут готовить что-то другое
Если нет гриля, тушишь мясо на 2-3 дня
это я ем творог и омлет, другие могут готовить что-то другое
БезникаЯ• 23 ноября 2020
Ответ дляМанка Я
печеночные торты и неработающие не готовят)))
Та да, то ещё то капризное блюдо
Цветок Мира• 23 ноября 2020
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец
стейки рыбы тоже продают
один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
А вы считаете,что все мужики с утра наедаются на рабочий день творогом или кашей с фруктами?
Назад Комментарии к ответу