23 ноября 2020

Почему все ноют на счет готовки?

Привет
Почему столько тем на счет готовки, даже у меня на работе постоянно разговоры. "Ой, Боже, что это готовить", "как мы устали".
А чего такие проблемы? Просто не понимаю.Утром каша, творог, яйца, запеканка, тосты с рыбой, омлет на все про все 15 мин подготовки. Да запеканка творожная готовится долго в духовке, но за 10-15 мин ее можно наколотить). Мясо, рыба га гриле 5 минут готовится. Каша тоже без твоего участия готовится. Салат из овощей нет проблем. Суп/ борщ готовлю 2 раза в неделю на 3 и на 2 дня.
Но, это у нас такая обычная еда. А в других семьях готовка каждый день сложно сочиненных блюд. Майонезные салаты, печеночные торты, деруны, вареники, голубцы, пироги, торты все готовится максимум на 1,5 дня, моветон дольше есть, и не дай бог домашние съедят вечером и в обед котлету.
Так может нужно определить приоритеты, и провести время с мужем, ребенком. Никто еще в жизни не умирал, съев борщ на третий день)
показать весь текст
Цветок Мира 23 ноября 2020
31
Так умиляет,мясо за 5 минут,ну вообще то грилль не у всех есть,если вы не в курсе?
Омлеты и творог не все кушают и это не от того,что не голодны,как вы выразились,у многих не переносимость продукта может быть какого-нибудь или диета или запрет
автор Моська-слон 23 ноября 2020
32
Ответ дляЖирафовое варьенье
Почему за час? Утром всё смешала, поставила у духовку и начала собираться на работу. За это время запеканка приготовится. Не надо её караулить час.
я вообще ставлю таймер. Но готовлю вечером
Ежик Хрюха 23 ноября 2020
33
Ответ дляМоська-слон
праздничные блюда готовлю на выхожных и ловлю от этого кайф
а по будням ем все обычное, отношусь как процессу, как зубы почистить
Мы все разные, вам просто, другим через силу.
автор Моська-слон 23 ноября 2020
34
Ответ дляПросериарила молодость
Ужас, это ж вся жизнь ваша вокруг еды крутится
я бы умерла
рукиЖимолости 23 ноября 2020
35
Ответ дляМоська-слон
запеканку готовлю вечером, утром едим) тосты можно есть с мясом, сыром и т.ж
Беее, запеканка, пролежавшая ночь - это тоже не все едят... Вот видите) вы просто не понимаете, что другие люди отличаются от вас) и выше правильно написали о мясе/рыбе на гриле. Мы часто готовим на гриле, на настоящем огне на улице. Развести огонь, он должен прогореть. Это минимум полчаса. Потом ну пусть, как вы говорите, 5 минут) а потом мыть решётку гриля!!! Это не пять минут в итоге)))
Ищу-брожу 23 ноября 2020
36
Ответ длярукиЖимолости
За час - потому что меньше никак не получится дело ведь не в ’караулить’. Дело в том, что не всем нужно просыпаться ща час до завтрака.
А в душ коли перед роботою?
автор Моська-слон 23 ноября 2020
37
Ответ дляБентливуман
А почему вас в принципе волнует этот вопрос? Вы для себя решили «проблему века» вот и славно. Вы хотите ещё контролировать кто что говорит? Просто гордитесь собой и все!
волнует, хочу людям показать, что можно по другому
Надежда наш компас 23 ноября 2020
38
Я не люблю готовить, и уж тем более тратить много времени на это(хотя его достаточно). Суп варю на несколько дней, часто делаю запеканку,-5 минут все смешала и в духовку) каши в мультиварке, максимум могу котлеты накрутить...филе в духовке или на сковороде без изысков, рыба также...муж у меня может день простоять, лепить вареники, пельмени, пиццы делает, пироги печет на праздники...для меня это-космос, но ему нравится, как хобби
Эт вернячОк 23 ноября 2020
39
Ответ дляГубы_зубы
если у вас принято жене у плиты торчать, то конечно проблема, но больше ваша. семья ведь обоюдная штука, а не только женская, муж тоже должен готовить. не хочет - пусть сидит голодный. то жена на двух работах считай - на основной и по дому, а муж на диване штаны протирает, добытчик
Дак муж работает все время,когда штаны протирать?
Бентливуман 23 ноября 2020
40
Ответ дляМоська-слон
волнует, хочу людям показать, что можно по другому
Думаю люди не дурнее вашего. Вы конечно думаете по- другому. О чем бы вы думали, если б отпустили эту проблему? Когда люди хотят другим помогать, это знак, что им самим нужна помощь. В чем вам нужна помощь? Может вам тяжело, а вы этого не заметили?
Бокс-орун 23 ноября 2020
41
Ответ дляlina_777
Потому что у многих, кто вырос в 90-х, культ жрачки, который появился с появлением в начале 2000-х оптовых баз. Народ как с цепи сорвался, готовить наконец-то из появившегося изобилия хеков, мойвы и прочего, разных куриных запчастей - чего не было раньше. Культ еды постоянный, много и разного, мамочки сыновей поприучали, вот они и фукают на простую еду. Наблюдение за многими знакомыми :)
згодна.
автор Моська-слон 23 ноября 2020
42
Ответ дляБезникаЯ
Так бесит про это мясо за пять минут... Гриль не у всех, в курсе? Рыбу разделывать, чистить...

Тосты каждый день - воротить будет


Поэтому и пишут

Никто не готовит печеночные торты из работающих женщин посреди рабочей недели
готовят))) у меня в кабинете коллега

мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец

стейки рыбы тоже продают

один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
автор Моська-слон 23 ноября 2020
43
Ответ дляВундерКИНГ
Ну так это ваши проблемы, что так привыкли. Запеканка вечером готовится. Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Сами делают культ из еды, а потом устали...
вот это донести до людей - про культ еды
Бентливуман 23 ноября 2020
44
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега

мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец

стейки рыбы тоже продают

один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
А чистить этот гриль, это жесть!
Бокс-орун 23 ноября 2020
45
Ответ дляМоська-слон
я стараюсь по жизни никому не годить
ну то не маєте проблем з приготуванням їжі. як лиш починають 《в попу дути》, то мають купу зайвих питаннь дня.
Катька Пушкарева 23 ноября 2020
46
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега

мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец

стейки рыбы тоже продают

один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
Сколько гривен отдаете за мясо на грил? И за сколько оно сьедается?
Женщина, что экономит, не запечет мясо за 5 мин на грриле - т.к. она сделает с него блюда на 2 дня
автор Моська-слон 23 ноября 2020
47
Ответ дляБезникаЯ
Тосты... Бутерброды раз в день,а что ещё как минимум три?
каша, яйца, творог, опять каша, омлет
БезникаЯ 23 ноября 2020
48
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега

мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец

стейки рыбы тоже продают

один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
Я тоже работаю, никто не готовит..рада за вас с мужем, у людей может быть масса причин не покупать гриль

Стейки рыбы это дорого, каждый день не на готовишься. Плюс один ест, второй не ест
Всех в сад 23 ноября 2020
49
я готовлю каждый день простые блюда, так как точно знаю - 2-3-х дневный борщ или любая другая еда уже ничего полезного не принесет организму. Поэтому съели и кастрюлю помыли - и готовить быстро при этом
Манка Я 23 ноября 2020
50
Ответ дляБезникаЯ
Так бесит про это мясо за пять минут... Гриль не у всех, в курсе? Рыбу разделывать, чистить...

Тосты каждый день - воротить будет


Поэтому и пишут

Никто не готовит печеночные торты из работающих женщин посреди рабочей недели
печеночные торты и неработающие не готовят)))
БезникаЯ 23 ноября 2020
51
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега

мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец

стейки рыбы тоже продают

один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
Мясо разрезать это не минута, его замариновать надо да и вообще проявить фантазию. Плюс ребенок не будет есть просто стейк
автор Моська-слон 23 ноября 2020
52
Ответ дляlina_777
Потому что у многих, кто вырос в 90-х, культ жрачки, который появился с появлением в начале 2000-х оптовых баз. Народ как с цепи сорвался, готовить наконец-то из появившегося изобилия хеков, мойвы и прочего, разных куриных запчастей - чего не было раньше. Культ еды постоянный, много и разного, мамочки сыновей поприучали, вот они и фукают на простую еду. Наблюдение за многими знакомыми :)
вот и я о том же. сколько разговоров, что муж два дня борщ есть не может, тоже мне король нашелся
Ежик Хрюха 23 ноября 2020
53
Ответ дляБокс-орун
згодна.
А с чем вы согласны? Я вас вижу в основном в темах еды, у вас стописят рецептов с выкрутасами типа пюре с маком. Вы собираете кулинарные книги, растите всякие паростки, то квасите что-то, то какие-то ягоды оптом покупаете и проч. В этой теме до вашего культа еды другим скакать и скакать. Ощущение, что ва кроме еды ничего не интересует, уж не обижайтесь
автор Моська-слон 23 ноября 2020
54
Ответ длярукиЖимолости
За час - потому что меньше никак не получится дело ведь не в ’караулить’. Дело в том, что не всем нужно просыпаться ща час до завтрака.
вечером сделала, а утром кушаешь
Значит надо 23 ноября 2020
55
Автор, в разных семьях заведено по разному, кто как привык... кто выготавливает 5 блюд и чтоб все свежеприготовленное было, а кто на скорую руку... Я ем приготовленное 1 раз в день, это суп, Варю кастрюлю, мне его на несколько дней хватает, утром ему кашу, вечером творог, все. Но я одна, без мужа... дети сами себе готовят, так как такое какой к я они не едят...
БезникаЯ 23 ноября 2020
56
Ответ дляМоська-слон
каша, яйца, творог, опять каша, омлет
Это не еда. У меня трое мужчин
Манка Я 23 ноября 2020
57
Ответ дляМоська-слон
я стараюсь по жизни никому не годить
вот когда у меня старший ребенок кушал все и без проблем,то не было столько вопросов что приготовить)) ..а младший ест ужасно ,вернее почти не ест...приходится каждый день разное готовить ))
автор Моська-слон 23 ноября 2020
58
Ответ дляЦветок Мира
Так умиляет,мясо за 5 минут,ну вообще то грилль не у всех есть,если вы не в курсе?
Омлеты и творог не все кушают и это не от того,что не голодны,как вы выразились,у многих не переносимость продукта может быть какого-нибудь или диета или запрет
ну а сколько жарить стейк на гриле?
Если нет гриля, тушишь мясо на 2-3 дня
это я ем творог и омлет, другие могут готовить что-то другое
БезникаЯ 23 ноября 2020
59
Ответ дляМанка Я
печеночные торты и неработающие не готовят)))
Та да, то ещё то капризное блюдо
Цветок Мира 23 ноября 2020
60
Ответ дляМоська-слон
готовят))) у меня в кабинете коллега

мы с мужем купили самый обычный гриль за 2500 не огромная сумма
мясо на стейк разрезать минута, перед жаркой соль+перец

стейки рыбы тоже продают

один день творог, второй - запеканка, третий - каша с яйцами, четвертый - омлет, пятый каша с фруктами, на выходных едим тосты
А вы считаете,что все мужики с утра наедаются на рабочий день творогом или кашей с фруктами?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!