23 ноября 2020

Почему все ноют на счет готовки?

Привет
Почему столько тем на счет готовки, даже у меня на работе постоянно разговоры. "Ой, Боже, что это готовить", "как мы устали".
А чего такие проблемы? Просто не понимаю.Утром каша, творог, яйца, запеканка, тосты с рыбой, омлет на все про все 15 мин подготовки. Да запеканка творожная готовится долго в духовке, но за 10-15 мин ее можно наколотить). Мясо, рыба га гриле 5 минут готовится. Каша тоже без твоего участия готовится. Салат из овощей нет проблем. Суп/ борщ готовлю 2 раза в неделю на 3 и на 2 дня.
Но, это у нас такая обычная еда. А в других семьях готовка каждый день сложно сочиненных блюд. Майонезные салаты, печеночные торты, деруны, вареники, голубцы, пироги, торты все готовится максимум на 1,5 дня, моветон дольше есть, и не дай бог домашние съедят вечером и в обед котлету.
Так может нужно определить приоритеты, и провести время с мужем, ребенком. Никто еще в жизни не умирал, съев борщ на третий день)
показать весь текст
БезникаЯ 23 ноября 2020
91
Я вчера в одной из тем встретила, что сырники это полчаса. Не знаю, я много раз засекала, перетереть творог и пожарить в два захода это ровно час. Ну может без пяти минут
автор Моська-слон 23 ноября 2020
92
Ответ дляБезникаЯ
Вы каждый день едите стейк? Пять минут это должно быть очень хорошее мясо. В ином случае это подошва
никогда подошва не выходила
нет не каждый день. Мясо с черносливом, ребра, утка, котлеты
Скомуниздила 23 ноября 2020
93
Ответ дляБентливуман
А чистить этот гриль, это жесть!
А какие тазо-бедренные суставы будут от такого количества хлеба (от простите тостов) - безразмерные
автор Моська-слон 23 ноября 2020
94
Ответ дляБентливуман
А у вас съемный! Мой приделанный - это ужастли!
да, муж сразу выбирал практичный
отлично
не знаю ка мыть приделанный
3@йk@ 23 ноября 2020
95
Иногда просто лень, даже простой салат просто приготовить)
Это помыть и порезать: помидоры, огурцы, перец, лук синий, лук зеленый, укроп и петрушка. Поджарить на небольшом огне, следить, помешивая семечки - 2 вида)
Добавить грибы, горошек из банок.
Заправить разными специями ,соевым соусом и тремя видами растительного масла. Каждую баночку открыть-насыпать-закрыть, каждую бутылку открыть-налить-закрыть))

Вот, вроде простейший салат, а столько телодвижений))
Бентливуман 23 ноября 2020
96
Ответ дляМоська-слон
да, муж сразу выбирал практичный
отлично
не знаю ка мыть приделанный
И не треба!
БезникаЯ 23 ноября 2020
97
Ответ дляМоська-слон
никогда подошва не выходила
нет не каждый день. Мясо с черносливом, ребра, утка, котлеты
Ну так каждый день что то да готовится. Хорошее мясо купить это тоже целая эпопея
автор Моська-слон 23 ноября 2020
98
Ответ длярукиЖимолости
Уже на полчаса) а потом еще и потереть минут 10) вот так и получается) что там то мясо готовить - 5 минут
это мытье посуды, а готовка)
я мытье гриля, мужу оставляю
автор Моська-слон 23 ноября 2020
99
Ответ дляЦветок Мира
А вы хамка оказывается
да, хамка
автор Моська-слон 23 ноября 2020
100
Ответ дляУх ты какая Я
везет, а я вечером сварила борщ утром его уже нет(
маленькие кастрюли значит)
Бокс-орун 23 ноября 2020
101
я готую, бо мені цікава якась страва, але не через те, щоб нагодувати домашніх, вони самі можуть бутерброд зробити, чи картоплі насмажити.
lina_777 23 ноября 2020
102
Ответ дляМоська-слон
вот и я о том же. сколько разговоров, что муж два дня борщ есть не может, тоже мне король нашелся
+100
На форуме я узнала, что суп вчерашний это помои, каша - еда плебеев, мясо надо есть исключительно в виде стейков, а салат из квашеной капусты - чуть ли не помойная еда, только чиа, только хардкор)
автор Моська-слон 23 ноября 2020
103
Ответ дляБезникаЯ
На четверых не одну минуту и жарить не одну минуту и мариновать не одну минуту
4 стейка на гриль вместиться, не мариную мясо
Ух ты какая Я 23 ноября 2020
104
Ответ дляМоська-слон
маленькие кастрюли значит)
5 л, большие не угадываю пропорции не вкусно получается)
Цветок Мира 23 ноября 2020
105
Ответ дляМоська-слон
еще можно яйцо сварить, хлеб с яйцами
представляю выражение лица мужа ,каша с фруктами и хлебушек с яйцом на утро
Точный сантиметр 23 ноября 2020
106
Я тоже не понимаю, зачем кому-то навязывать свой образ жизни и привычки.
Хотят ныть - пусть ноют.
Хотят голубцы - пусть готовят.
Какое ваше дело, автор, кто о чем ноет, кто как питается?
Тема ни о чем.
Или вы хотели выделиться и рассказать про гриль за 5 минут. Ну, те, у кого его нет, может и поверят в эту сказочную цифру, а те, кто понимает, о чем речь, вам скажет, что за 5 минут на гриле можно только тост поджарить.
автор Моська-слон 23 ноября 2020
107
Ответ дляБезникаЯ
Я за ними гоняться не буду, это первое,второе это еда всего лишь на один день из семи, третье дети мои не едят рыбу
ну эта ваша история)
рукиЖимолости 23 ноября 2020
108
Ответ дляМоська-слон
это мытье посуды, а готовка)
я мытье гриля, мужу оставляю
Это комплексный процесс. Устают люди не от переворачивания котлет на сковороде это же очевидно.
Просто каралева 23 ноября 2020
109
Я не ною, но готовка - это однообразная рутина, самая неблагодарная работа, только приготовил, уже нет и надо снова готовить. Уже давно не получаю никакого удовольствия от этого процесса. И никогда 30 минут не затрачиваешь на это дело как тут пишут. Да, сложносочинённые блюда не готовлю, все простое, борщ и каша - пища наша ) Просто надоело, пока приготовишь, уже и не ела бы ничего, чтоб на завтра больше осталось. Я иногда так и делаю. Гляну, котлет немного осталось, но если я сейчас съем, то их будет мало и придется завтра в ритме вальса танцевать по кухне, а если не съем сейчас, то завтра можно отдохнуть от плиты. Вообще, чаще делаю что-то долгоиграющее - голубцы, тефтели, мяса натушу...
БезникаЯ 23 ноября 2020
110
Ответ дляМоська-слон
4 стейка на гриль вместиться, не мариную мясо
Нет стейка, нет гриля..что дальше? И не планируется. Младший не есть моей, не по зубам. То есть опять одному отдельно готовить

Не маринованные никакое
Скомуниздила 23 ноября 2020
111
Ответ дляМоська-слон
да, хамка
Я за попкорном. Подожлите ссориться
автор Моська-слон 23 ноября 2020
112
Ответ дляБлагоуханочка
Это вы так считаете . Вот я с детства не ем перловую кашу , она мне на опарышей похожа . И что ? В голодный год , может , и ела бы , если бы был выбор - голодная смерть или перловая каша , а так - нет уж , увольте . Или кукуруза . Я в детстве отравилась кукурузой , 45 лет я не то что есть ее , я даже запах не переношу , у меня на нее рвотный рефлекс . По-вашему - я не голодна . А по-нормальному это пищевая непереносимость и вкусовые предпочтения .
ну перловка не жизненно необходимая каша
3@йk@ 23 ноября 2020
113
Ответ дляВсех в сад
я готовлю каждый день простые блюда, так как точно знаю - 2-3-х дневный борщ или любая другая еда уже ничего полезного не принесет организму. Поэтому съели и кастрюлю помыли - и готовить быстро при этом
Как быстро приготовить борщ?
Сколько по времени?
рукиЖимолости 23 ноября 2020
114
Ответ дляМоська-слон
4 стейка на гриль вместиться, не мариную мясо
Это крошечные стейки) на обычный электрический гриль поместится в лучшем случае 2 стейка.
автор Моська-слон 23 ноября 2020
115
Ответ дляБезникаЯ
Я вчера в одной из тем встретила, что сырники это полчаса. Не знаю, я много раз засекала, перетереть творог и пожарить в два захода это ровно час. Ну может без пяти минут
я сырники не готовлю, ибо долго
БезникаЯ 23 ноября 2020
116
Ответ дляМоська-слон
ну эта ваша история)
Ну так а это ваша, другим не подходящая
автор Моська-слон 23 ноября 2020
117
Ответ дляСкомуниздила
А какие тазо-бедренные суставы будут от такого количества хлеба (от простите тостов) - безразмерные
я не ем тосты каждый день . 3 раза в неделю каша, потом творог, омлет
Ух ты какая Я 23 ноября 2020
118
Ответ дляМоська-слон
4 стейка на гриль вместиться, не мариную мясо
извините за тупость что такое гриль, сковорода такая?
Пьяная вишня 23 ноября 2020
119
Читаю это всё и думаю, слава богу, что мне не попался муж от вот таких мамаш, которые готовят сто пятьсот блюд каждому и на следующий день уже не едят то, что приготовили вчера. Простите, но вы намаханные, дамочки. Я не заморачиваюсь абсолютно кто что любит, муж и маленький сын у меня без вые...бонов, спасибо им, потому что не приучила их сидеть у себя на голове. Есть несколько гарниров, тушёное мясо, запеканка и вперёд-несколько дней они это едят и не жалуются. Зачем тратить жизнь на плиту, если можно всей семьёй, например, поиграть, в какую-нибудь настольную игру, или сходить в парк. И можете, мамаши, не рассказывать, что проводя кучу времени на кухне, работая, вы успеваете ещё и нормально проводить время с семьёй.
автор Моська-слон 23 ноября 2020
120
Ответ для3@йk@
Иногда просто лень, даже простой салат просто приготовить)
Это помыть и порезать: помидоры, огурцы, перец, лук синий, лук зеленый, укроп и петрушка. Поджарить на небольшом огне, следить, помешивая семечки - 2 вида)
Добавить грибы, горошек из банок.
Заправить разными специями ,соевым соусом и тремя видами растительного масла. Каждую баночку открыть-насыпать-закрыть, каждую бутылку открыть-налить-закрыть))

Вот, вроде простейший салат, а столько телодвижений))
тогда готовить без семок)
и без трех видов масла) оливковое и все
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!