Та нічого складного2 кг картоплі потерти,2 яйця,2 цибулини,6 -8 ложок муки з гіркою ,сіль ,перець до смаку.Часник не даю ,то у що ми не любимо,але можна часник ще.
Тогда рецепт такой же.) Только я в комбайне ножом измельчаю, а ваши увидела на терочку мелкую. Надо будет попробовать.
Муж и сырники это круто!! Я сама только недавно научилась их готовить И вам хороших
а я перестала делать сырники никто не любит и лень махаться с ними
Зато в прежней теме узнала рецепт творожного кекса. Как всегда немного видоизменила и использую) Больше творога. Плюс цедра апельсина, плюс сок этого же апельсина
Как это вкусно! Сырникам теперь мое нет, наверное надолго...
Это примерный расчёт на 500 гр риса и примерно столько же мяса, можно чуть больше. Я в плове люблю рис, меня мясо мало интересует
150-200 мл растительного масла разогреть, туда примерно 400-5000 гр репчатого лука, я режу полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Телятину порезать небольшими кусочками, немного обжарить с луком, туда же морковки 350-500 гр. Не знаю как это работает, но вкусно если морковь нарезана соломкой или мелкими кубиками, если на терке - не тот вкус 🤷♀️ Минут через 7-10 после того как положили морковку добавляете специи: 2 ч л смеси для плова, 1 ч л паприки, щедрая щепотка зиры - ее надо хорошо размять, чтобы пошёл аромат, поперчить и очень хорошо посолить, потому что потом рис возьмет соль. От специй очень многое зависит, я их покупаю в Халяле. Я ещё добавляю примерно столовую ложку сушеного барбариса. Заливаю водой так, чтобы полностью покрыть мясо и ещё примерно на 2 пальца, посреднике кладу целую головку чеснока, прямо в шелухе. И тушу примерно час, иногда дольше, главное чтобы мясо стало мягким. В это время промываю рис. Когда мясо становится мягким, вынимаю чеснок, а сверху на мясо выкладываю рис. Не перемешивать. Залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, чеснок вернуть на место. Готовите, пока вода не уйдёт с поверхности риса, потом рис собираете горкой и смотрите чтобы вода ушла и по краям. Муж ещё добавляет нут. Но на каком этапе он его кладёт я не знаю
Спасибо большое,что не поленились так все поэтапно расписать! Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Это примерный расчёт на 500 гр риса и примерно столько же мяса, можно чуть больше. Я в плове люблю рис, меня мясо мало интересует
150-200 мл растительного масла разогреть, туда примерно 400-5000 гр репчатого лука, я режу полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Телятину порезать небольшими кусочками, немного обжарить с луком, туда же морковки 350-500 гр. Не знаю как это работает, но вкусно если морковь нарезана соломкой или мелкими кубиками, если на терке - не тот вкус 🤷♀️ Минут через 7-10 после того как положили морковку добавляете специи: 2 ч л смеси для плова, 1 ч л паприки, щедрая щепотка зиры - ее надо хорошо размять, чтобы пошёл аромат, поперчить и очень хорошо посолить, потому что потом рис возьмет соль. От специй очень многое зависит, я их покупаю в Халяле. Я ещё добавляю примерно столовую ложку сушеного барбариса. Заливаю водой так, чтобы полностью покрыть мясо и ещё примерно на 2 пальца, посреднике кладу целую головку чеснока, прямо в шелухе. И тушу примерно час, иногда дольше, главное чтобы мясо стало мягким. В это время промываю рис. Когда мясо становится мягким, вынимаю чеснок, а сверху на мясо выкладываю рис. Не перемешивать. Залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, чеснок вернуть на место. Готовите, пока вода не уйдёт с поверхности риса, потом рис собираете горкой и смотрите чтобы вода ушла и по краям. Муж ещё добавляет нут. Но на каком этапе он его кладёт я не знаю
вот приплюсуюсь! Не удивительно, что у вас вкусный плов. И да, морковку режу соломкой. На терке - не то.
Вкусно, я такое люблю. У нас были бутерброды с икрой. Холодильник у меня пустой. На обед сварю какую-то крупу и запеку перепелок, а на ужин сделаю ленивые вареники с вишнями. Опустошаю морозилку. Лень ехать в магазин.
Ленивые вареники с вишнямя-это,типа, замороженные полуфабрикаты из магазина?
Вы уверены ? Я болею , почти никаких симптомов , ноги только болят , если не сдал муж тест и не поняли что болеем ) у него вчера пропало обаняние и вкус немного , у меня обострился наоборот и на 10 дней болезни у всех диарея )
Статины, или ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы - препараты для снижения уровня холестерина в крови, они препятствуют синтезу эндогенного холестерина. А 70-75% холестерина образуется у нас в организме и только 25% мы получаем с пищей. Иногда для снижения уровня холестерина достаточно снизить массу тела.
Вы уверены ? Я болею , почти никаких симптомов , ноги только болят , если не сдал муж тест и не поняли что болеем ) у него вчера пропало обаняние и вкус немного , у меня обострился наоборот и на 10 дней болезни у всех диарея )
Не уверена теперь. В понедельник сын пожаловался,что болит горло. Поднялась темп.37,6 чуть заложен нос был. Но это его обычные простуды,так и в сентябре было. Ну,а у меня только горло вчера болело и чуть слабость... а сегодня запахи плохо слышу..
Это примерный расчёт на 500 гр риса и примерно столько же мяса, можно чуть больше. Я в плове люблю рис, меня мясо мало интересует
150-200 мл растительного масла разогреть, туда примерно 400-5000 гр репчатого лука, я режу полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. Телятину порезать небольшими кусочками, немного обжарить с луком, туда же морковки 350-500 гр. Не знаю как это работает, но вкусно если морковь нарезана соломкой или мелкими кубиками, если на терке - не тот вкус 🤷♀️ Минут через 7-10 после того как положили морковку добавляете специи: 2 ч л смеси для плова, 1 ч л паприки, щедрая щепотка зиры - ее надо хорошо размять, чтобы пошёл аромат, поперчить и очень хорошо посолить, потому что потом рис возьмет соль. От специй очень многое зависит, я их покупаю в Халяле. Я ещё добавляю примерно столовую ложку сушеного барбариса. Заливаю водой так, чтобы полностью покрыть мясо и ещё примерно на 2 пальца, посреднике кладу целую головку чеснока, прямо в шелухе. И тушу примерно час, иногда дольше, главное чтобы мясо стало мягким. В это время промываю рис. Когда мясо становится мягким, вынимаю чеснок, а сверху на мясо выкладываю рис. Не перемешивать. Залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, чеснок вернуть на место. Готовите, пока вода не уйдёт с поверхности риса, потом рис собираете горкой и смотрите чтобы вода ушла и по краям. Муж ещё добавляет нут. Но на каком этапе он его кладёт я не знаю
а какой джем вы используете?) какого вкуса? покупаете или сами готовите его?
Мы обожаем арахисовую пасту..Но едим тосты просто с пастой, без джема. Моя подруга из США, сказала, что вообще по классике, так сказать, тосты у них едят с джемом и арахисовым маслом..иногда кладут яблоки слайсами, и сверху арах. пасту) говорит с яблоками тоже очень вкусно..но я так и не пробовала.
Ой, а я яблочко сверху на пасту кладу) и ещё с бананом вместо яблока мне тоже вкусно.
а я перестала делать сырники никто не любит и лень махаться с ними
Зато в прежней теме узнала рецепт творожного кекса. Как всегда немного видоизменила и использую) Больше творога. Плюс цедра апельсина, плюс сок этого же апельсина
Как это вкусно! Сырникам теперь мое нет, наверное надолго...
Вы уверены ? Я болею , почти никаких симптомов , ноги только болят , если не сдал муж тест и не поняли что болеем ) у него вчера пропало обаняние и вкус немного , у меня обострился наоборот и на 10 дней болезни у всех диарея )
У меня тоже бессимптомно, ноги крутило и слабость ооочень сильная была, потом тахикардия была 1,5 недели, сейчас все прошло.
Но я не 130 грамм творога беру, а намного больше. Все на глаз. И все хорошо взбиваю миксером. Цедру 1 апельсина туда (можно и лимона), и сок этого же апельсина. Муки больше чем в рецепте, грамм 200-220