01 декабря 2020

А вы любите холодец?

Почти час ночи, залипаю в сериал и топчу холодец 🤤 Вспомнила, что некоторые из знакомых его не любят. А вы любите и готовите это блюдо?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 724
561 (77.49%) Нямка
163 (22.51%) Фигня
Самохвалова 01 декабря 2020
61
Ответ дляМошеЙница
На квасе не пробовала никогда- и не знаю, рискну ли) На сметане - неплохо, но если раз в год. А муж любит и готовит
Я думала мы тут говорим о классических рецептурах. А вы о чем-то непонятном на сметане
Несу пургу 01 декабря 2020
62
Ответ дляМишка-шалунишка
Вы точно о холодце? Его не замораживают.
Я ж не имею в виду, что в буквальном смысле замораживают. Остужают, пусть будет так
Остуженная жижа
Доктор Хаос 01 декабря 2020
63
Не люблю и не понимаю когда в гостях мне его постоянно пытаются впарить. Все знают, что не люблю и все равно продолжают
Нашли в капусте 01 декабря 2020
64
Ответ дляБоевая
Така гидота. Уже лучше холодец))
Он и таблетированный есть, не только порошком)
Я такая - жду трамвая 01 декабря 2020
65
Ответ дляMs. При теле
Нет, у меня холодец вызывает рвотный рефлекс, впрочем как и оливье, окрошка, кровянка, вот реально хочется блевать, прям до слез сдерживаю эти позывы
У меня так у сына. Мы наделали тушенки в автоклаве - так он её ест только если я уберу всю ’желешку’. Не дай боже хоть капля попадётся - все, хана, обед окончен. И он не выделывается, видно что оно ему реально отвратительно. А я это все обожаю, хрящики, холодчик.....ммммммм.....и кровянку очень люблю, особенно если поджарить....
Самохвалова 01 декабря 2020
66
Ответ дляДоктор Хаос
Не люблю и не понимаю когда в гостях мне его постоянно пытаются впарить. Все знают, что не люблю и все равно продолжают
Наверное потому что у каждого он разный получается, и вдруг вам зайдет не один так другой. Наверное не бывает двух одинаковых холодов.
НетЕщеНаверное 01 декабря 2020
67
Ответ дляСамохвалова
Это ещё очень мягко. На то есть свои причины.
Понятно. Извините.
Несу пургу 01 декабря 2020
68
Ответ дляСамохвалова
И да, окрошка окрошке рознь. Я вот с сыроваткой не люблю. А вот на квасе нямка
Почему вы называете сыворотку сыроваткой?
Нашли в капусте 01 декабря 2020
69
Читаю тему, и понимаю что я плебей)))
Я люблю холодец, окрошку, оливье, кровянку, субпродукты, шеи куриные)))
Мне все это вкусно)
МошеЙница 01 декабря 2020
70
Ответ дляСамохвалова
Я думала мы тут говорим о классических рецептурах. А вы о чем-то непонятном на сметане
«Классический» - на квасе? Муж - повар-технолог, если что.
ЖивунаБагамах 01 декабря 2020
71
Люблю и могу есть только собственного приготовления или мамин, бабушкин. Бабушки, к сожалению уже нет(
У свекрови он очень жирный для меня, даже пробовать не могу.
Ms. При теле 01 декабря 2020
72
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
У меня так у сына. Мы наделали тушенки в автоклаве - так он её ест только если я уберу всю ’желешку’. Не дай боже хоть капля попадётся - все, хана, обед окончен. И он не выделывается, видно что оно ему реально отвратительно. А я это все обожаю, хрящики, холодчик.....ммммммм.....и кровянку очень люблю, особенно если поджарить....
Ну как можно любить кровянку, это же кровь с кишками и неизвестно как те кишки вымыты от говна, а этот убийственный запах кровянки с паром, я так мимо не могу пройти, рот закрываю чтобы не вырвать
Нашли в капусте 01 декабря 2020
73
Ответ дляМошеЙница
«Классический» - на квасе? Муж - повар-технолог, если что.
Да, на кассе.
Только квас должен быть домашний.
Как почитаю, что здесь иногда пишут, что на магазинном делают, недоумеваю всегда, как на нем можно окрошку делать, можно и пепси тогда залить в окрошку, эффект тот же)
Нашли в капусте 01 декабря 2020
74
* на квасе
Безберлоги.ру 01 декабря 2020
75
люблю. Но только мой и свекрови. Остальные брезгую.
Самохвалова 01 декабря 2020
76
Ответ дляНесу пургу
Почему вы называете сыворотку сыроваткой?
Потому что я родилась и выросла в Украине.
Подскажите плиз 01 декабря 2020
77
Люблю, но только как у мамы. Чтобы сверху не было белого слоя жира, прозрачный, сваренный по правилам, с петушком, свиной ножкой и говядиной. Чесночком. И есть с горчицей и пюрешкой.
Самохвалова 01 декабря 2020
78
Ответ дляМошеЙница
«Классический» - на квасе? Муж - повар-технолог, если что.
Я если что, тоже. (5 категории)
Уты-фрутик 01 декабря 2020
79
Холодец это вкусно, если красиво, эстетично и без хрящей, костей и шкурок. Чужое не ем, брезгую. Некрасивое вообще ничего не люблю, мне важен не только вкус, а и картинка
талый снег 01 декабря 2020
80
Ответ дляЛЮБА
Это была моя травма детская,я же привыкла к нежному мясу, и вкусному желе, а тут такой сюрприз....больше у деда сее чудо не ела...
Ото, что вы не любите - и есть самое полезное для суставов :)
талый снег 01 декабря 2020
81
Ответ дляMs. При теле
Ну как можно любить кровянку, это же кровь с кишками и неизвестно как те кишки вымыты от говна, а этот убийственный запах кровянки с паром, я так мимо не могу пройти, рот закрываю чтобы не вырвать
Шли бы вы из это темы... Хватить тут блевать
Купипупсичек 01 декабря 2020
82
Ответ дляMs. При теле
Нет, у меня холодец вызывает рвотный рефлекс, впрочем как и оливье, окрошка, кровянка, вот реально хочется блевать, прям до слез сдерживаю эти позывы
Вы здоровы?
Самохвалова 01 декабря 2020
83
Ответ дляМошеЙница
«Классический» - на квасе? Муж - повар-технолог, если что.
Не совсем поняла зачем вы противоречите сами себе. Вот по вашей же ссылке из скрина
Купипупсичек 01 декабря 2020
84
Ответ длямаминаБубочка
Я возненавидела из-за мужа, который его постоянно готовит. Даже в Европе умудрился сварить и ел его 3 дня подряд. Позавчера чуть до скандала не дошло. Увидел домашнего петушка на базаре и решил варить...
Какой замечательный муж! Не выделывается и требует, а сам захотел, приготовил и съел! Уважуха
Мой, хоть и не готовит, но ест все, что я приготовлю раз в неделю и не выкаблучивается))
Купипупсичек 01 декабря 2020
85
Ответ дляMs. При теле
Так это месиво-рыгалово на всех ДР и праздниках, эту вонючую кровянку у нас на каждом углу продают, только самоизоляция может спасти. А окрошка летом у всех, к кому не придешь, ну честно помои на вид, как можно такое есть?
ОКР?
Мишка-шалунишка 01 декабря 2020
86
Ответ дляНесу пургу
Я ж не имею в виду, что в буквальном смысле замораживают. Остужают, пусть будет так
Остуженная жижа
Это у вас жижа. А настоящий холодец упругий. Там говяжья голенка,скакун и петух. Суставы,кости,кожа- будут здоровы всегда. У меня сильно хрустели суставы-после холодного перестали. Варю периодически,с хреном-очень вкусно и полезно.
Купипупсичек 01 декабря 2020
87
Ответ дляMs. При теле
Ну как можно любить кровянку, это же кровь с кишками и неизвестно как те кишки вымыты от говна, а этот убийственный запах кровянки с паром, я так мимо не могу пройти, рот закрываю чтобы не вырвать
Мишка-шалунишка 01 декабря 2020
88
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
У меня так у сына. Мы наделали тушенки в автоклаве - так он её ест только если я уберу всю ’желешку’. Не дай боже хоть капля попадётся - все, хана, обед окончен. И он не выделывается, видно что оно ему реально отвратительно. А я это все обожаю, хрящики, холодчик.....ммммммм.....и кровянку очень люблю, особенно если поджарить....
Аналогично. Сын желе,кровянку,хрящики-ни в какую не ест. Я не заставляю. Сама в детстве желе не ела.
Ms. При теле 01 декабря 2020
89
Ответ дляКупипупсичек
Вы здоровы?
я здорова точно, потому что не употребляю кровь, кишки, хрящи и другие отходы, а некоторые вообще слышала копыта берут на холодец, так что те кто такое может употреблять, скорее всего не здоровы.
Купипупсичек 01 декабря 2020
90
Ответ дляМишка-шалунишка
Это у вас жижа. А настоящий холодец упругий. Там говяжья голенка,скакун и петух. Суставы,кости,кожа- будут здоровы всегда. У меня сильно хрустели суставы-после холодного перестали. Варю периодически,с хреном-очень вкусно и полезно.
А Вы из какого региона Украины? Просто в нашем ЮВ никогда не слышала, чтобы холодец холодным называли..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!