Прыг-скок• 01 декабря 2020
А вы любите холодец?
Почти час ночи, залипаю в сериал и топчу холодец 🤤 Вспомнила, что некоторые из знакомых его не любят. А вы любите и готовите это блюдо?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
724
561 (77.49%)
Нямка
163 (22.51%)
Фигня
Купипупсичек• 01 декабря 2020
Ответ дляMs. При теле
я здорова точно, потому что не употребляю кровь, кишки, хрящи и другие отходы, а некоторые вообще слышала копыта берут на холодец, так что те кто такое может употреблять, скорее всего не здоровы.
Точно ОКР)
Чудо в декрете• 01 декабря 2020
Ой нет, холодец не люблю до отвращения.
Хотя сладкие желе очень даже преемлю
Хотя сладкие желе очень даже преемлю
Мама фифти цента• 01 декабря 2020
Ответ дляБабка-ежика
причем чем старше. тем больше его люблю. Но в семье старший ребенок стал вегетарианцем. младшая просто пару лет как вдруг его разлюбила, хотя остальное мясное точит как обычно. Короче варю его для себя и мужа. а нам уже б и не надо(((
да как раз и нужно. очень полезно для суставов. можно и каждый день есть.
Муркамурковна• 01 декабря 2020
обожнюю)) частенько в последне время варю)) отлічний белковий обід))))
Мишка-шалунишка• 01 декабря 2020
Ответ дляНашли в капусте
Читаю тему, и понимаю что я плебей)))
Я люблю холодец, окрошку, оливье, кровянку, субпродукты, шеи куриные)))
Мне все это вкусно)
Я люблю холодец, окрошку, оливье, кровянку, субпродукты, шеи куриные)))
Мне все это вкусно)
Вы просто нормальный человек и не фукаете на еду. Я тоже все это (кроме шей) люблю. В то же время обожаю и морепродукты и суши и всеми чтимое здесь авокадо. И что ? А таких фукающих и бекающих видела-моя бывшая подруга. ’Холодец фу, сало фу, я не консервирую, как это страшно жить ради еды’ А по факту -у нее вечно голодный ребенок,она ее все время разогретыми макаронами кормила или пельменями магазинными с кетчупом и майонезом.. Зато сама в гости придет-жрет,простите,в 3 горла-и холодец,и консервацию , все что на столе,не фукая. А сварить ребенку пюре хотя бы -ты что,это долго,ешь макароны,сколько я их тебе греть буду... не общаюсь больше с ней...
Мишка-шалунишка• 01 декабря 2020
Ответ дляКупипупсичек
А Вы из какого региона Украины? Просто в нашем ЮВ никогда не слышала, чтобы холодец холодным называли..
Я из разных регионов.:))) Родилась в Центральной Украине,жила в Восточной, потом Полесье,сейчас Киев.
Чудо-Рыба-кит• 01 декабря 2020
Люблю горячим, только сваренным, косточки пообгрызать, особенно свиную ножку
Пищалка• 01 декабря 2020
Я люблю и готовлю заливное из курочки и постной говядины, с горчицей 😍 и чтоб без жира, просто прозрачный золотой бульончик )) Очень вкусно, а с учетом возраста, после 40, и очень полезно.
Я натуралка• 01 декабря 2020
Ответ дляMs. При теле
Нет, у меня холодец вызывает рвотный рефлекс, впрочем как и оливье, окрошка, кровянка, вот реально хочется блевать, прям до слез сдерживаю эти позывы
Похоже, ваша мама совсем не умела готовить
Несу пургу• 01 декабря 2020
Ответ дляМишка-шалунишка
Это у вас жижа. А настоящий холодец упругий. Там говяжья голенка,скакун и петух. Суставы,кости,кожа- будут здоровы всегда. У меня сильно хрустели суставы-после холодного перестали. Варю периодически,с хреном-очень вкусно и полезно.
У меня нет жижи потому что я ее не готовлю )) Я че запрещаю вам его есть? Для меня холодец жижа, пусть даже и упругая, я не ем. Вы ешьте раз вам нравится, я же не против ))
Купипупсичек• 01 декабря 2020
Ответ дляЯ натуралка
Похоже, ваша мама совсем не умела готовить
Просто мама плохо воспитала) А девочка осталась инфантилкой навсегда) Когда человек, которому больше 13ти лет, активно бэкает и фукает на еду - это или психический диагноз или инфантилизм)
Купипупсичек• 01 декабря 2020
Ответ дляКоролеВешна
всё равно нет )
а это каша для собак))) Видно же крупу
Ошеламиссимо• 01 декабря 2020
Обожаю холодец! И желе люблю и вообще желатин люблю, иногда просто его в еду добавляю.
Пыхтелка• 01 декабря 2020
Люблю. Но не любой. У некоторых он отвратительный.
Я люблю, когда прозрачный, без сантиметрового слоя жира. Чтобы мясо хорошо перебрано было, никаких шкур, жил и т.п.
Еще не люблю, когда чеснок кладут. Причем чеснок так то люблю, но не в холодце :-)
Я люблю, когда прозрачный, без сантиметрового слоя жира. Чтобы мясо хорошо перебрано было, никаких шкур, жил и т.п.
Еще не люблю, когда чеснок кладут. Причем чеснок так то люблю, но не в холодце :-)
Пыхтелка• 01 декабря 2020
Ответ дляжар-птица Нюра
Не люблю и никогда не готовила. Если хочется мяса, то покупаю, отвариваю и ем. А желе это, не понимаю зачем оно надо и что там вкусного
Вкусное - понятие сугубо субъективное.
Я желе люблю, и фруктовые всякие, и кисель густой, и холодец и заливное. Нравится эта консистенция :-)
Я желе люблю, и фруктовые всякие, и кисель густой, и холодец и заливное. Нравится эта консистенция :-)
Садоводница• 01 декабря 2020
Холодец люблю, обязательно со свиной ножки плюс мясо, без сала, жил, шкурки. Для меня это исключительно зимняя еда. На новогодних праздниках, он обязателен, заливаю в маленькие порционные формочки силиконовые
Новогодняя пальма• 01 декабря 2020
Ответ дляЛЮБА
Люблю,и сын младший любит, а старший сын и муж не любят.
Но я жирный не ем, только что бы жира не было сверху, хорошо перебранный ,только мясо,так как дед мой любил с хрящами и прочей фигней....
Но я жирный не ем, только что бы жира не было сверху, хорошо перебранный ,только мясо,так как дед мой любил с хрящами и прочей фигней....
Ооооо, и я так люблю! У мамы вкусный, янтарный и без жира!
А у свекрови мутно-серое застывшее нечто. Свекровь не особый кулинар, но как человек - отличная
А у свекрови мутно-серое застывшее нечто. Свекровь не особый кулинар, но как человек - отличная
Я натуралка• 01 декабря 2020
Ответ дляКупипупсичек
Просто мама плохо воспитала) А девочка осталась инфантилкой навсегда) Когда человек, которому больше 13ти лет, активно бэкает и фукает на еду - это или психический диагноз или инфантилизм)
Может быть и так.
Но мой муж не любит все эти блюда из-за того, какого они качества были в его семье.
Голубцы даже названием вызывают у него изжогу) говорит, что это блюдо ооочень жирное. Я совсем не поняла откуда там жир: капуста, рис, мясо (даже если свинина,то не будет давать много жира), сметана, томатный соус.
Оливье у них было: дешевая соевая колбаса, недовареные овощи, дешманский майонез. Готовили на неделю.
С тех пор он так и не начал все это есть, даже не пробует.
Но мой муж не любит все эти блюда из-за того, какого они качества были в его семье.
Голубцы даже названием вызывают у него изжогу) говорит, что это блюдо ооочень жирное. Я совсем не поняла откуда там жир: капуста, рис, мясо (даже если свинина,то не будет давать много жира), сметана, томатный соус.
Оливье у них было: дешевая соевая колбаса, недовареные овощи, дешманский майонез. Готовили на неделю.
С тех пор он так и не начал все это есть, даже не пробует.
жар-птица Нюра• 01 декабря 2020
Ответ дляПыхтелка
Вкусное - понятие сугубо субъективное.
Я желе люблю, и фруктовые всякие, и кисель густой, и холодец и заливное. Нравится эта консистенция :-)
Я желе люблю, и фруктовые всякие, и кисель густой, и холодец и заливное. Нравится эта консистенция :-)
Вы правильно подметили про консистенцию, вот именно ее не люблю. Кисель тоже не могу есть)). Манную кашу тоже
МошеЙница• 01 декабря 2020
Ответ дляСамохвалова
Не совсем поняла зачем вы противоречите сами себе. Вот по вашей же ссылке из скрина
Не противоречу. На скрине видно, что холодные супы не на квасе так же называют окрошкой) И называть его «непонятно чем-то на сметане» по меньшей мере некорректно. Всем добра!
Я натуралка• 01 декабря 2020
Ответ дляОшеламиссимо
Обожаю холодец! И желе люблю и вообще желатин люблю, иногда просто его в еду добавляю.
Как? Это в суп? Можно ещё в компот наверное. А еще куда? Он полезный
Берегу и стерегу• 01 декабря 2020
Ответ дляЧудо-Рыба-кит
Люблю горячим, только сваренным, косточки пообгрызать, особенно свиную ножку
сИстра Погрызть косточки, самое вкусное в процессе приготовления. Спецом варю ближе к ночи, что бы ни с кем не делиться
Щя нас собаками обзовут и зафукают
Щя нас собаками обзовут и зафукают
Дама_с_коготками• 01 декабря 2020
Готовлю мужу. Сама не люблю. Или одну тарелочку для себя чисто с нежирным мясом и бульоном сделаю
Назад Комментарии к ответу