KidstaffСоветчица

Малая еще та

Я и муж работаем онлайн, едим теперь дома, ребенок после школы тоже ест)

Вопрос - что готовить, когда и как? Делитесь. Ситуация для нас в новинку.
Вопрос скорее организационный и концептуальный. Раньше дома только ужинали, иногда завтракали. Ребенок обедает в школе, но дома уже голодный.
↓ Показать весь текст ↓
24 января 2021 в 20:17
  • Ответов: 232
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Радикальная
91 Радикальная
24 января 2021 в 21:05   Ответ для ОхиИВздохи
Цитата:
Автор, по вашим ответам, такое впечатление что у вас работа круглосуточная. Вы ж не тратите сейчас время на дорогу на работу и домой, используйте его на приготовление пищи.
На удаленке на самом деле на работу тратится больше времени, чем в офисе, иногда кажется, что круглосуточно
  • Благодарочка 2
Совбез
92 Совбез
24 января 2021 в 21:05 Ответ для Малая еще та
Цитата:
Я не могу с аудиторией варить суп и висеть. Я за компьютером, в наушниках, пишу на доске часто и много, включаю демонстрацию экрана, рассказываю.
а вы преподаватель
мне проще фин контролер
Малая еще та
(автор)
93 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:05 Ответ для Носки на подтяжках
Цитата:
тогда есть вечер
с уроками.
Не, ну понятно, что как-то оно будет. Посмотрим. Я еще после работы готовлюсь на следующие дни.
  • Благодарочка 1
Радикальная
94 Радикальная
24 января 2021 в 21:06   Ответ для Носки на подтяжках
Цитата:
тогда есть вечер
Вечером делаю уроки с детьми
ПоэтеСССа
95 ПоэтеСССа
24 января 2021 в 21:07 Ответ для Малая еще та
Цитата:
с уроками. Не, ну понятно, что как-то оно будет. Посмотрим. Я еще после работы готовлюсь на следующие дни.
сколько у Вас рабочего времени? 4 пары каждый день? и потом рсазу ребенок-первоклассник и уроки с ним сразу?
  • Благодарочка 1
Малая еще та
(автор)
96 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:07 Ответ для Радикальная
Цитата:
На удаленке на самом деле на работу тратится больше времени, чем в офисе, иногда кажется, что круглосуточно
Именно так. И если все время дома, не преключаешься и к вечеру совсем тяжко бывает) Иногда утром просто нужно уйти из дома и вернуться домой к началу работы,
97 постою_послушаю
24 января 2021 в 21:07   Ответ для Малая еще та
Цитата:
Так в выходные свободны, а в будни на привязи у компов.
Да, автор, это проблема. Я готовлю вечером после работы на ужин и на обед следующего дня. А перекусы йогурт, бананы, бутерброды
  • Благодарочка 1
фрау Гитта Пользователь сейчас на сайте
98 фрау Гитта Пользователь сейчас на сайте
24 января 2021 в 21:07  
Сегодняшний ужин занял минут 5-10: мясо отварила слегка (не знаю почему), выложила в форму, сверху отваренную брокколи (тоже слегка), залила смесью из яйца, специй и сливок. Поставила варить рис. Все очень быстро.
Можно сварить простой суп, тоже процесс максимум минут 30 займет не больше, а хватит на дня два.
  • Благодарочка 2
Малая еще та
(автор)
99 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:08 Ответ для ПоэтеСССа
Цитата:
сколько у Вас рабочего времени? 4 пары каждый день? и потом рсазу ребенок-первоклассник и уроки с ним сразу?
2 класс. А пары - разное все каждый день, все готово- один предмет только в разработке сейчас, пары 3-4 сейчас, чуть иначе стало, немного разбалансирована нагрузка. Ну и методички, контрольные, в общем пока страшен черт. Весной было чуть полегче. Или мне кажется.
Сиреневая цапля
100 Сиреневая цапля
24 января 2021 в 21:09
Автор, работаю дома, но с 9 часов и до 22:00. Просыпаюсь в 7 - ребенку в школу, мужу на работу оналйн или офис на 8 утра. Завтрак у ребенка хлопья или овсянка (просыпается голодный, завтрак после 3го урока в школе), муж ест или бутерброд, или омлет (с овощами, с мясом, с сыром, с колабасой - что есть в холодильнике). 15 минут времени занимает готовка им обоим.

Обед это всегда суп или борщ. Не обсуждается и очень выручает. Готовлю на несколько дней объем.
Полдник - чай с бутером, выпечка с выходных, кефир, йогурт, любая молочка
Ужин - мясо/рыбу в духовку, гарнир (каша, макароны, картофель, замороженные овощи) - это 20 минут готовки. Салаты овощные самые простые - капуста, морковка, яблоко, сельдерей. Если хотят картошку - чищу на ужин еще утром и заливаю водой.

На выходных могу приготовить блины, оладьи, пеку пироги, морожу пельмени, сырники, делаю винегрет и прочие ’долгие’ блюда. У вас все получится, не переживайте. Главное, не искушайтесь перекусами и сухомяткой, растипопа еще та на таком питании. Я проверяла.
  • Благодарочка 1
Малая еще та
(автор)
101 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:10 Ответ для Сиреневая цапля
Цитата:
Автор, работаю дома, но с 9 часов и до 22:00. Просыпаюсь в 7 - ребенку в школу, мужу на работу оналйн или офис на 8 утра. Завтрак у ребенка хлопья или овсянка (просыпается голодный, завтрак после 3го урока в школе), муж ест или бутерброд, или омлет (с овощами, с мясом, с сыром, с колабасой - что есть в холодильнике). 15 минут времени занимает готовка им обоим.Обед это всегда суп или борщ. Не обсуждается и очень выручает. Готовлю на несколько дней объем.Полдник - чай с бутером, выпечка с выходных, кефир, йогурт, любая молочкаУжин - мясо/рыбу в духовку, гарнир (каша, макароны, картофель, замороженные овощи) - это 20 минут готовки. Салаты овощные самые простые - капуста, морковка, яблоко, сельдерей. Если хотят картошку - чищу на ужин еще утром и заливаю водой.На выходных могу приготовить блины, оладьи, пеку пироги, морожу пельмени, сырники, делаю винегрет и прочие ’долгие’ блюда. У вас все получится, не переживайте. Главное, не искушайтесь перекусами и сухомяткой, растипопа еще та на таком питании. Я проверяла.
Да, переживаю заранее. Отравляю себе этим жизнь)
  • Благодарочка 1
Малая еще та
(автор)
102 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:10 Ответ для Сиреневая цапля
Цитата:
Автор, работаю дома, но с 9 часов и до 22:00. Просыпаюсь в 7 - ребенку в школу, мужу на работу оналйн или офис на 8 утра. Завтрак у ребенка хлопья или овсянка (просыпается голодный, завтрак после 3го урока в школе), муж ест или бутерброд, или омлет (с овощами, с мясом, с сыром, с колабасой - что есть в холодильнике). 15 минут времени занимает готовка им обоим.Обед это всегда суп или борщ. Не обсуждается и очень выручает. Готовлю на несколько дней объем.Полдник - чай с бутером, выпечка с выходных, кефир, йогурт, любая молочкаУжин - мясо/рыбу в духовку, гарнир (каша, макароны, картофель, замороженные овощи) - это 20 минут готовки. Салаты овощные самые простые - капуста, морковка, яблоко, сельдерей. Если хотят картошку - чищу на ужин еще утром и заливаю водой.На выходных могу приготовить блины, оладьи, пеку пироги, морожу пельмени, сырники, делаю винегрет и прочие ’долгие’ блюда. У вас все получится, не переживайте. Главное, не искушайтесь перекусами и сухомяткой, растипопа еще та на таком питании. Я проверяла.
Спасибо!
  • Благодарочка 1
Сумка с непогодой
103 Сумка с непогодой
24 января 2021 в 21:10 Ответ для fedonik
Цитата:
Порезали любое мясо, хоть свинину, хоть говядину. Бросили в нее, добавили кусочки маргарина, лук, морковь. И на тушение на 3 часа. Мясо рассыпается как в тушенке.
блин, зачем мясо портить маргарином?
  • Благодарочка 6
Сиреневая цапля
104 Сиреневая цапля
24 января 2021 в 21:13 Ответ для Малая еще та
Цитата:
Спасибо!
Стоит начать и втянетесь! Уверена, в вашей семье никто с голоду не помрет, вы очень ответственная.
  • Благодарочка 1
Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
105 Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
24 января 2021 в 21:18   Ответ для А вот недавно
Цитата:
Готовить так, как на выходных, когда все дома целый день
+1
Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
106 Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
24 января 2021 в 21:20   Ответ для Радикальная
Цитата:
ООО... у нас та же картина с марта. Реально не успеваю готовить. Вот завтра у меня митинги с утра до 13:30, на обед нужно суп приготовить, и вот как?
Сегодня с вечера приготовьте.
Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
107 Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
24 января 2021 в 21:20   Ответ для Своего не предлагать
Цитата:
Вы как вчера на свет народились. То же что и раньше на ужины, только теперь на обед или завтрак
+1
  • Благодарочка 1
ПоэтеСССа
108 ПоэтеСССа
24 января 2021 в 21:21 Ответ для Малая еще та
Цитата:
2 класс. А пары - разное все каждый день, все готово- один предмет только в разработке сейчас, пары 3-4 сейчас, чуть иначе стало, немного разбалансирована нагрузка. Ну и методички, контрольные, в общем пока страшен черт. Весной было чуть полегче. Или мне кажется.
ну так - свободное время между парами и готовьте обед, а в это время и сами готовьтесь
интересно как Вы до этого времени успевали все? еще и с двеочками поболать обсудить рецепты

ребенок в школе до скольки? может продленку пробуйте?
а как Вас сейчас перевели на дистанционку? а до завтра Вы работали очно?
  • Благодарочка 1
Четырёхсторонний скотч
109 Четырёхсторонний скотч
24 января 2021 в 21:22
я работаю дома уже несколько лет. Мне очень упрощает жизнь мультиварка. Ну и, конечно, несколько сниженные стандарты - обычная домашняя еда, не ресторанный уровень.
Блюда, которые могут безболезненно стоять в холодильнике несколько дней - в больших объемах (бигос, борщ, фарш. перцы, голубцы я не делаю, т.к. очень времязатратно). Хорошо иметь в холодильнике несколько гарниров, чтобы домашние могли подогреть быстро. Хорошог запечь большой кусок мяса - это бутеры или салат в любой момент.
Холодец - варится без вас, может стоят в холодильнике пару дней.
Раз-два в неделю - полуфабрикаты (голубцы, пельмени).
  • Благодарочка 1
Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
110 Говорящая галограмма Чингисхана. Пользователь сейчас на сайте
24 января 2021 в 21:23   Ответ для Носки на подтяжках
Цитата:
ну у меня митинги, утром до 08.00 готовлю. В чем проблема не вижу. Уже год на удаленке. Проблем с гтовкой нет вообще)
+1
Пописанная парта
111 Пописанная парта
24 января 2021 в 21:25   Ответ для Малая еще та
Цитата:
Так в выходные свободны, а в будни на привязи у компов.
Мы так скоро год как работаем. Никаких секретов нет, просто придётся готовить🤣 иногда заказываем, если что-то не по плану.
Малая еще та
(автор)
112 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:26 Ответ для Пописанная парта
Цитата:
Мы так скоро год как работаем. Никаких секретов нет, просто придётся готовить🤣 иногда заказываем, если что-то не по плану.
я в общем-то готовить люблю, но не постоянно и не обыденные блюда) Это как вид отдыха, но не как еще одна работа.
Каркуша Клара Пользователь сейчас на сайте
113 Каркуша Клара Пользователь сейчас на сайте
24 января 2021 в 21:26   Ответ для Малая еще та
Цитата:
были мысли насчет нее, спасибо
Берите сразу со скороваркой
  • Благодарочка 1
Малая еще та
(автор)
114 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:26 Ответ для Каркуша Клара
Цитата:
Берите сразу со скороваркой
наверное дороже они?
Закусенец
115 Закусенец
24 января 2021 в 21:28 Ответ для Малая еще та
Цитата:
Я не могу с аудиторией варить суп и висеть. Я за компьютером, в наушниках, пишу на доске часто и много, включаю демонстрацию экрана, рассказываю.
та шо там його варити?
Тим більше, що можна розбивати на етапи. Зварили бульйон, вимкнули, пішли працювати. Попрацювали - доварили суп. Тобто довкидали інгредієнти, він довариться сам.
На випічку можна купувати готове тісто, як зовсім немає часу і навички возитися. А випічка має бути, це вигідно - пиріжків напекла, домашнім є ситний перекус, а вам спокій. Я роблю ще простіше, я навіть пиріжки по окремості не виробляю - загортаю начинку в тісто ковбаскою і надрізаю до половини. Спеклося - розламала по надрізам. Економляться добрі півгодини часу.
  • Благодарочка 1
Пописанная парта
116 Пописанная парта
24 января 2021 в 21:28   Ответ для Малая еще та
Цитата:
я в общем-то готовить люблю, но не постоянно и не обыденные блюда) Это как вид отдыха, но не как еще одна работа.
Ну так, гарнир, мясо/котлеты/рыба, салаты, винегрет. Плова на пару дней хватит. Чередуете. Обед детям (у меня их двое) няня готовит.
  • Благодарочка 1
Исправлялочка
117 Исправлялочка
24 января 2021 в 21:29   Ответ для Сумка с непогодой
Цитата:
блин, зачем мясо портить маргарином?
Так делала еще мамина бабушка в печи, по 6 часов тушили. Вы попробуйте сначала.
  • Благодарочка 1
Малая еще та
(автор)
118 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:30 Ответ для Закусенец
Цитата:
та шо там його варити? Тим більше, що можна розбивати на етапи. Зварили бульйон, вимкнули, пішли працювати. Попрацювали - доварили суп. Тобто довкидали інгредієнти, він довариться сам. На випічку можна купувати готове тісто, як зовсім немає часу і навички возитися. А випічка має бути, це вигідно - пиріжків напекла, домашнім є ситний перекус, а вам спокій. Я роблю ще простіше, я навіть пиріжки по окремості не виробляю - загортаю начинку в тісто ковбаскою і надрізаю до половини. Спеклося - розламала по надрізам. Економляться добрі півгодини часу.
пирожки - это полдня)
  • Благодарочка 1
Пописанная парта
119 Пописанная парта
24 января 2021 в 21:30   Ответ для Закусенец
Цитата:
та шо там його варити? Тим більше, що можна розбивати на етапи. Зварили бульйон, вимкнули, пішли працювати. Попрацювали - доварили суп. Тобто довкидали інгредієнти, він довариться сам. На випічку можна купувати готове тісто, як зовсім немає часу і навички возитися. А випічка має бути, це вигідно - пиріжків напекла, домашнім є ситний перекус, а вам спокій. Я роблю ще простіше, я навіть пиріжки по окремості не виробляю - загортаю начинку в тісто ковбаскою і надрізаю до половини. Спеклося - розламала по надрізам. Економляться добрі півгодини часу.
На самом деле готовка со временем очень ускоряется, и совсем не сложно, когда доведено до автоматизма. Главное вовремя разморозить мясо)
  • Благодарочка 1
Малая еще та
(автор)
120 Малая еще та
(автор)
24 января 2021 в 21:30 Ответ для Пописанная парта
Цитата:
На самом деле готовка со временем очень ускоряется, и совсем не сложно, когда доведено до автоматизма. Главное вовремя разморозить мясо)
И вовремя его купить)
  • Благодарочка 1
Тема закрыта