24 января 2021

Я и муж работаем онлайн, едим теперь дома, ребенок после школы тоже ест)

Вопрос - что готовить, когда и как? Делитесь. Ситуация для нас в новинку.
Вопрос скорее организационный и концептуальный. Раньше дома только ужинали, иногда завтракали. Ребенок обедает в школе, но дома уже голодный.
показать весь текст
Радикальная 24 января 2021
91
Ответ дляОхиИВздохи
Автор, по вашим ответам, такое впечатление что у вас работа круглосуточная. Вы ж не тратите сейчас время на дорогу на работу и домой, используйте его на приготовление пищи.
На удаленке на самом деле на работу тратится больше времени, чем в офисе, иногда кажется, что круглосуточно
Совбез 24 января 2021
92
Ответ дляМалая еще та
Я не могу с аудиторией варить суп и висеть. Я за компьютером, в наушниках, пишу на доске часто и много, включаю демонстрацию экрана, рассказываю.
а вы преподаватель
мне проще фин контролер
автор Малая еще та 24 января 2021
93
Ответ дляНоски на подтяжках
тогда есть вечер
с уроками.
Не, ну понятно, что как-то оно будет. Посмотрим. Я еще после работы готовлюсь на следующие дни.
Радикальная 24 января 2021
94
Ответ дляНоски на подтяжках
тогда есть вечер
Вечером делаю уроки с детьми
ПоэтеСССа 24 января 2021
95
Ответ дляМалая еще та
с уроками.
Не, ну понятно, что как-то оно будет. Посмотрим. Я еще после работы готовлюсь на следующие дни.
сколько у Вас рабочего времени? 4 пары каждый день? и потом рсазу ребенок-первоклассник и уроки с ним сразу?
автор Малая еще та 24 января 2021
96
Ответ дляРадикальная
На удаленке на самом деле на работу тратится больше времени, чем в офисе, иногда кажется, что круглосуточно
Именно так. И если все время дома, не преключаешься и к вечеру совсем тяжко бывает) Иногда утром просто нужно уйти из дома и вернуться домой к началу работы,
постою_послушаю 24 января 2021
97
Ответ дляМалая еще та
Так в выходные свободны, а в будни на привязи у компов.
Да, автор, это проблема. Я готовлю вечером после работы на ужин и на обед следующего дня. А перекусы йогурт, бананы, бутерброды
фрау Гитта 24 января 2021
98
Сегодняшний ужин занял минут 5-10: мясо отварила слегка (не знаю почему), выложила в форму, сверху отваренную брокколи (тоже слегка), залила смесью из яйца, специй и сливок. Поставила варить рис. Все очень быстро.
Можно сварить простой суп, тоже процесс максимум минут 30 займет не больше, а хватит на дня два.
автор Малая еще та 24 января 2021
99
Ответ дляПоэтеСССа
сколько у Вас рабочего времени? 4 пары каждый день? и потом рсазу ребенок-первоклассник и уроки с ним сразу?
2 класс. А пары - разное все каждый день, все готово- один предмет только в разработке сейчас, пары 3-4 сейчас, чуть иначе стало, немного разбалансирована нагрузка. Ну и методички, контрольные, в общем пока страшен черт. Весной было чуть полегче. Или мне кажется.
Сиреневая цапля 24 января 2021
100
Автор, работаю дома, но с 9 часов и до 22:00. Просыпаюсь в 7 - ребенку в школу, мужу на работу оналйн или офис на 8 утра. Завтрак у ребенка хлопья или овсянка (просыпается голодный, завтрак после 3го урока в школе), муж ест или бутерброд, или омлет (с овощами, с мясом, с сыром, с колабасой - что есть в холодильнике). 15 минут времени занимает готовка им обоим.

Обед это всегда суп или борщ. Не обсуждается и очень выручает. Готовлю на несколько дней объем.
Полдник - чай с бутером, выпечка с выходных, кефир, йогурт, любая молочка
Ужин - мясо/рыбу в духовку, гарнир (каша, макароны, картофель, замороженные овощи) - это 20 минут готовки. Салаты овощные самые простые - капуста, морковка, яблоко, сельдерей. Если хотят картошку - чищу на ужин еще утром и заливаю водой.

На выходных могу приготовить блины, оладьи, пеку пироги, морожу пельмени, сырники, делаю винегрет и прочие ’долгие’ блюда. У вас все получится, не переживайте. Главное, не искушайтесь перекусами и сухомяткой, растипопа еще та на таком питании. Я проверяла.
автор Малая еще та 24 января 2021
101
Ответ дляСиреневая цапля
Автор, работаю дома, но с 9 часов и до 22:00. Просыпаюсь в 7 - ребенку в школу, мужу на работу оналйн или офис на 8 утра. Завтрак у ребенка хлопья или овсянка (просыпается голодный, завтрак после 3го урока в школе), муж ест или бутерброд, или омлет (с овощами, с мясом, с сыром, с колабасой - что есть в холодильнике). 15 минут времени занимает готовка им обоим.

Обед это всегда суп или борщ. Не обсуждается и очень выручает. Готовлю на несколько дней объем.
Полдник - чай с бутером, выпечка с выходных, кефир, йогурт, любая молочка
Ужин - мясо/рыбу в духовку, гарнир (каша, макароны, картофель, замороженные овощи) - это 20 минут готовки. Салаты овощные самые простые - капуста, морковка, яблоко, сельдерей. Если хотят картошку - чищу на ужин еще утром и заливаю водой.

На выходных могу приготовить блины, оладьи, пеку пироги, морожу пельмени, сырники, делаю винегрет и прочие ’долгие’ блюда. У вас все получится, не переживайте. Главное, не искушайтесь перекусами и сухомяткой, растипопа еще та на таком питании. Я проверяла.
Да, переживаю заранее. Отравляю себе этим жизнь)
автор Малая еще та 24 января 2021
102
Ответ дляСиреневая цапля
Автор, работаю дома, но с 9 часов и до 22:00. Просыпаюсь в 7 - ребенку в школу, мужу на работу оналйн или офис на 8 утра. Завтрак у ребенка хлопья или овсянка (просыпается голодный, завтрак после 3го урока в школе), муж ест или бутерброд, или омлет (с овощами, с мясом, с сыром, с колабасой - что есть в холодильнике). 15 минут времени занимает готовка им обоим.

Обед это всегда суп или борщ. Не обсуждается и очень выручает. Готовлю на несколько дней объем.
Полдник - чай с бутером, выпечка с выходных, кефир, йогурт, любая молочка
Ужин - мясо/рыбу в духовку, гарнир (каша, макароны, картофель, замороженные овощи) - это 20 минут готовки. Салаты овощные самые простые - капуста, морковка, яблоко, сельдерей. Если хотят картошку - чищу на ужин еще утром и заливаю водой.

На выходных могу приготовить блины, оладьи, пеку пироги, морожу пельмени, сырники, делаю винегрет и прочие ’долгие’ блюда. У вас все получится, не переживайте. Главное, не искушайтесь перекусами и сухомяткой, растипопа еще та на таком питании. Я проверяла.
Спасибо!
Сумка с непогодой 24 января 2021
103
Ответ дляfedonik
Порезали любое мясо, хоть свинину, хоть говядину. Бросили в нее, добавили кусочки маргарина, лук, морковь. И на тушение на 3 часа. Мясо рассыпается как в тушенке.
блин, зачем мясо портить маргарином?
Сиреневая цапля 24 января 2021
104
Ответ дляМалая еще та
Спасибо!
Стоит начать и втянетесь! Уверена, в вашей семье никто с голоду не помрет, вы очень ответственная.
Говорящая галограмма Чингисхана. 24 января 2021
105
Ответ дляА вот недавно
Готовить так, как на выходных, когда все дома целый день
+1
Говорящая галограмма Чингисхана. 24 января 2021
106
Ответ дляРадикальная
ООО... у нас та же картина с марта. Реально не успеваю готовить. Вот завтра у меня митинги с утра до 13:30, на обед нужно суп приготовить, и вот как?
Сегодня с вечера приготовьте.
Говорящая галограмма Чингисхана. 24 января 2021
107
Ответ дляСвоего не предлагать
Вы как вчера на свет народились. То же что и раньше на ужины, только теперь на обед или завтрак
+1
ПоэтеСССа 24 января 2021
108
Ответ дляМалая еще та
2 класс. А пары - разное все каждый день, все готово- один предмет только в разработке сейчас, пары 3-4 сейчас, чуть иначе стало, немного разбалансирована нагрузка. Ну и методички, контрольные, в общем пока страшен черт. Весной было чуть полегче. Или мне кажется.
ну так - свободное время между парами и готовьте обед, а в это время и сами готовьтесь
интересно как Вы до этого времени успевали все? еще и с двеочками поболать обсудить рецепты

ребенок в школе до скольки? может продленку пробуйте?
а как Вас сейчас перевели на дистанционку? а до завтра Вы работали очно?
Четырёхсторонний скотч 24 января 2021
109
я работаю дома уже несколько лет. Мне очень упрощает жизнь мультиварка. Ну и, конечно, несколько сниженные стандарты - обычная домашняя еда, не ресторанный уровень.
Блюда, которые могут безболезненно стоять в холодильнике несколько дней - в больших объемах (бигос, борщ, фарш. перцы, голубцы я не делаю, т.к. очень времязатратно). Хорошо иметь в холодильнике несколько гарниров, чтобы домашние могли подогреть быстро. Хорошог запечь большой кусок мяса - это бутеры или салат в любой момент.
Холодец - варится без вас, может стоят в холодильнике пару дней.
Раз-два в неделю - полуфабрикаты (голубцы, пельмени).
Говорящая галограмма Чингисхана. 24 января 2021
110
Ответ дляНоски на подтяжках
ну у меня митинги, утром до 08.00 готовлю. В чем проблема не вижу. Уже год на удаленке. Проблем с гтовкой нет вообще)
+1
Пописанная парта 24 января 2021
111
Ответ дляМалая еще та
Так в выходные свободны, а в будни на привязи у компов.
Мы так скоро год как работаем. Никаких секретов нет, просто придётся готовить🤣 иногда заказываем, если что-то не по плану.
автор Малая еще та 24 января 2021
112
Ответ дляПописанная парта
Мы так скоро год как работаем. Никаких секретов нет, просто придётся готовить🤣 иногда заказываем, если что-то не по плану.
я в общем-то готовить люблю, но не постоянно и не обыденные блюда) Это как вид отдыха, но не как еще одна работа.
Каркуша Клара 24 января 2021
113
Ответ дляМалая еще та
были мысли насчет нее, спасибо
Берите сразу со скороваркой
автор Малая еще та 24 января 2021
114
Ответ дляКаркуша Клара
Берите сразу со скороваркой
наверное дороже они?
Закусенец 24 января 2021
115
Ответ дляМалая еще та
Я не могу с аудиторией варить суп и висеть. Я за компьютером, в наушниках, пишу на доске часто и много, включаю демонстрацию экрана, рассказываю.
та шо там його варити?
Тим більше, що можна розбивати на етапи. Зварили бульйон, вимкнули, пішли працювати. Попрацювали - доварили суп. Тобто довкидали інгредієнти, він довариться сам.
На випічку можна купувати готове тісто, як зовсім немає часу і навички возитися. А випічка має бути, це вигідно - пиріжків напекла, домашнім є ситний перекус, а вам спокій. Я роблю ще простіше, я навіть пиріжки по окремості не виробляю - загортаю начинку в тісто ковбаскою і надрізаю до половини. Спеклося - розламала по надрізам. Економляться добрі півгодини часу.
Пописанная парта 24 января 2021
116
Ответ дляМалая еще та
я в общем-то готовить люблю, но не постоянно и не обыденные блюда) Это как вид отдыха, но не как еще одна работа.
Ну так, гарнир, мясо/котлеты/рыба, салаты, винегрет. Плова на пару дней хватит. Чередуете. Обед детям (у меня их двое) няня готовит.
Исправлялочка 24 января 2021
117
Ответ дляСумка с непогодой
блин, зачем мясо портить маргарином?
Так делала еще мамина бабушка в печи, по 6 часов тушили. Вы попробуйте сначала.
автор Малая еще та 24 января 2021
118
Ответ дляЗакусенец
та шо там його варити?
Тим більше, що можна розбивати на етапи. Зварили бульйон, вимкнули, пішли працювати. Попрацювали - доварили суп. Тобто довкидали інгредієнти, він довариться сам.
На випічку можна купувати готове тісто, як зовсім немає часу і навички возитися. А випічка має бути, це вигідно - пиріжків напекла, домашнім є ситний перекус, а вам спокій. Я роблю ще простіше, я навіть пиріжки по окремості не виробляю - загортаю начинку в тісто ковбаскою і надрізаю до половини. Спеклося - розламала по надрізам. Економляться добрі півгодини часу.
пирожки - это полдня)
Пописанная парта 24 января 2021
119
Ответ дляЗакусенец
та шо там його варити?
Тим більше, що можна розбивати на етапи. Зварили бульйон, вимкнули, пішли працювати. Попрацювали - доварили суп. Тобто довкидали інгредієнти, він довариться сам.
На випічку можна купувати готове тісто, як зовсім немає часу і навички возитися. А випічка має бути, це вигідно - пиріжків напекла, домашнім є ситний перекус, а вам спокій. Я роблю ще простіше, я навіть пиріжки по окремості не виробляю - загортаю начинку в тісто ковбаскою і надрізаю до половини. Спеклося - розламала по надрізам. Економляться добрі півгодини часу.
На самом деле готовка со временем очень ускоряется, и совсем не сложно, когда доведено до автоматизма. Главное вовремя разморозить мясо)
автор Малая еще та 24 января 2021
120
Ответ дляПописанная парта
На самом деле готовка со временем очень ускоряется, и совсем не сложно, когда доведено до автоматизма. Главное вовремя разморозить мясо)
И вовремя его купить)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!