24 января 2021

Я и муж работаем онлайн, едим теперь дома, ребенок после школы тоже ест)

Вопрос - что готовить, когда и как? Делитесь. Ситуация для нас в новинку.
Вопрос скорее организационный и концептуальный. Раньше дома только ужинали, иногда завтракали. Ребенок обедает в школе, но дома уже голодный.
показать весь текст
Пописанная парта 24 января 2021
121
Ответ дляМалая еще та
И вовремя его купить)
В Киеве есть доставки продуктов, я даже в магазин не хожу.
Закусенец 24 января 2021
122
Ответ дляМалая еще та
пирожки - это полдня)
даладна(((
З покупного тіста?
Ну я теж не гуру пекарського мистецтва, але щоб так довго возитися - не виходить. Обрати якісь 2-3 підходящі рецепти і за пару разів руки самі доводять все до автоматизму. То ви себе недооцінюєте.
автор Малая еще та 24 января 2021
123
Ответ дляЗакусенец
даладна(((
З покупного тіста?
Ну я теж не гуру пекарського мистецтва, але щоб так довго возитися - не виходить. Обрати якісь 2-3 підходящі рецепти і за пару разів руки самі доводять все до автоматизму. То ви себе недооцінюєте.
з покупного? слоеного?
БезникаЯ 24 января 2021
124
Ответ дляМалая еще та
что находят?)Нужны конкретные примеры))) колбасу, сыр?
Автор, а почему это только ваша проблема?
Мужа подключайте!
автор Малая еще та 24 января 2021
125
Ответ дляБезникаЯ
Автор, а почему это только ваша проблема?
Мужа подключайте!
да подключен ) он непривередливый в общем-то.
Снежнакомка 24 января 2021
126
Ответ дляПописанная парта
Ну так, гарнир, мясо/котлеты/рыба, салаты, винегрет. Плова на пару дней хватит. Чередуете. Обед детям (у меня их двое) няня готовит.
На винегрет овощи пока начистишь.. а еще нарезать... быстро точно не выйдет
автор Малая еще та 24 января 2021
127
Ответ дляСнежнакомка
На винегрет овощи пока начистишь.. а еще нарезать... быстро точно не выйдет
сваришь. Если с утра, буряк особенно.
Закусенец 24 января 2021
128
Ответ дляМалая еще та
з покупного? слоеного?
листкове(слойоне), філо, можна самій замісити і заморозити просто дріжджове. Потім розморозила - ковбаскою начинку закатала як у млинець - і в духовку.
Пописанная парта 24 января 2021
129
Ответ дляСнежнакомка
На винегрет овощи пока начистишь.. а еще нарезать... быстро точно не выйдет
Я не чищу, хм... Просто хорошо мою. Сколько его там резать.
Закусенец 24 января 2021
130
Ответ дляКнопус
Что такое баняк?
каструля
Пописанная парта 24 января 2021
131
Ответ дляСнежнакомка
На винегрет овощи пока начистишь.. а еще нарезать... быстро точно не выйдет
Или вы имеете ввиду чистить после варки? Так быстро все)
Снежнакомка 24 января 2021
132
Ответ дляПописанная парта
Я не чищу, хм... Просто хорошо мою. Сколько его там резать.
Нарезаете со шкуркой? И картошку? Хм. Не слышала, что так можно..
Пописанная парта 24 января 2021
133
Ответ дляСнежнакомка
Нарезаете со шкуркой? И картошку? Хм. Не слышала, что так можно..
Написала выше. Думала перед варкой. После варки быстрее и проще чистить. Раз в неделю можно.
Снежнакомка 24 января 2021
134
Ответ дляПописанная парта
Или вы имеете ввиду чистить после варки? Так быстро все)
Это у Вас быстро. У меня- очень долго и раздражающе. То липнет, то не отдирается. Наша няня когда-то тоже чистила- как я радовалась...)
БезникаЯ 24 января 2021
135
Ответ дляфрау Гитта
Сегодняшний ужин занял минут 5-10: мясо отварила слегка (не знаю почему), выложила в форму, сверху отваренную брокколи (тоже слегка), залила смесью из яйца, специй и сливок. Поставила варить рис. Все очень быстро.
Можно сварить простой суп, тоже процесс максимум минут 30 займет не больше, а хватит на дня два.
Какое сказочное вранье!
Вот это, мясная запеканка с брокколи (причем мясо отварить, хоть и слегка, брокколи отдельно) т рис 5-10 минут?

Ну вот зачем? Вам платят за ваше вранье?
Пописанная парта 24 января 2021
136
Ответ дляСнежнакомка
Это у Вас быстро. У меня- очень долго и раздражающе. То липнет, то не отдирается. Наша няня когда-то тоже чистила- как я радовалась...)
У меня своя эстетика, отдельные ножики для чистки и нарезания, салфетки сухие под рукой протереть нож, досточка спец под овощи. Короче главное в готовке окружить себя комфортом)
Пацака-задирака 24 января 2021
137
Заказывать у кого-то.Голубцы, котлеты, вареники, сырники, налисники.
Готовить суп и гарниры в мультиварке.
Возрадоваться, что существую сосиски, колбаска, творог, яйца, соленья-варенья.
Итого, утром: сосиски, бутеры, яйца, творог, вареники.
Обед: суп, макароны с котлетами, отбивными, гречка, картошка.+салаты, соленья.
Перекус: чай, с кексами, зефиром, бутеры с сыром, блинчики.
Ужин: рагу в мульте, тушенная картошка с мясом, кус-кус с мясом.Рыбу запечь, мясо запечь.Или колбасы с салатом.
Максимально упрощайте.Я в кулинарии мясное часто беру.
Сметчица 24 января 2021
138
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
я работаю дома уже несколько лет. Мне очень упрощает жизнь мультиварка. Ну и, конечно, несколько сниженные стандарты - обычная домашняя еда, не ресторанный уровень.
Блюда, которые могут безболезненно стоять в холодильнике несколько дней - в больших объемах (бигос, борщ, фарш. перцы, голубцы я не делаю, т.к. очень времязатратно). Хорошо иметь в холодильнике несколько гарниров, чтобы домашние могли подогреть быстро. Хорошог запечь большой кусок мяса - это бутеры или салат в любой момент.
Холодец - варится без вас, может стоят в холодильнике пару дней.
Раз-два в неделю - полуфабрикаты (голубцы, пельмени).
для меня перцы вообще не затратно, а на 2-3 дня хватает.
за 10 минут сварил рис, за это время начинил пожарил морковку с луком. Перемешал все с фаршем + посолил, поперчил.
Начинил перцы,
сделал соус, все, включил кастрюлю на 1-1,5 часа - около часа подготовки всего лишь. В пятницу на ночь сделала, выключила в 23.30, они остали за ночь - на 2 дня еды.
+ Налистники накрутила, выходные не стояла у плиты
боя уже ненавиджу эту готовку ...
Сметчица 24 января 2021
139
начинил пожарил = почистил, пожарил
Сметчица 24 января 2021
140
так же за это люблю лазанью - сразу 2 делаю, мясо по-французски и жюльен - за то, что на 2 дня хватит
Дюагональ 24 января 2021
141
Ответ дляРадикальная
ООО... у нас та же картина с марта. Реально не успеваю готовить. Вот завтра у меня митинги с утра до 13:30, на обед нужно суп приготовить, и вот как?
Ну прямо проблема века. Встать на пол часа раньше всего-навсего
Дюагональ 24 января 2021
142
Ответ дляМалая еще та
Вроде и не проблема, но с утра обычно другие дела - собрать и отвести в школу и работать.
Вдвоем с мужем? Может, все-таки кто-то один справится?
автор Малая еще та 24 января 2021
143
Ответ дляДюагональ
Ну прямо проблема века. Встать на пол часа раньше всего-навсего
за полчаса борщ не сваришь.
Сметчица 24 января 2021
144
автор, еще из спасающих блюд - язык, кинул варить на 2 часа, все,и занимаешься своими делами
автор Малая еще та 24 января 2021
145
Ответ дляСметчица
автор, еще из спасающих блюд - язык, кинул варить на 2 часа, все,и занимаешься своими делами
спасибо, что напомнили.
Снежнакомка 24 января 2021
146
Ответ дляДюагональ
Ну прямо проблема века. Встать на пол часа раньше всего-навсего
Так в эти пол часа еще и соображать начать нужно, не то что готовить. Не все же жаворонки, которые к 6 утра уже выспались.
Радикальная 24 января 2021
147
Ответ дляДюагональ
Ну прямо проблема века. Встать на пол часа раньше всего-навсего
Ну для домохозяек может и не проблема упахиваться с 6 утра
фрау Гитта 24 января 2021
148
Ответ дляБезникаЯ
Какое сказочное вранье!
Вот это, мясная запеканка с брокколи (причем мясо отварить, хоть и слегка, брокколи отдельно) т рис 5-10 минут?

Ну вот зачем? Вам платят за ваше вранье?
Действительно враньё, меньше 10 минут точно. Во-первых у меня индукционку, вода закипает за секунд 20, отварить максимум минуту, конфорок у меня 4. Рис засыпать в кастрюлю и залить водой, это тоже занимает максимум минуту. Конечно оно доготавливается дольше. Это время моего участия в процессе.
Тамбовский мел 24 января 2021
149
Закупают еду на неделю. Это здорово экономит время. Мясо в вакууме быстро не портится. Сначала готовлю рыбу, на след день что то мясное. Котлеты, или бефстроганы, или лазанью, готовлю на 2 -3 раза покушать, обязательно первое. Гарнир варю тоже чтоб на 2 раза хватило.. нас 4ро.
Дюагональ 24 января 2021
150
Ответ дляСвоего не предлагать
Вы как вчера на свет народились. То же что и раньше на ужины, только теперь на обед или завтрак
Я тоже читаю и прозреваю. Женщина возраста, когда ребенок уже школьник и спрашивает на форуме, что же делать теперь Ну прям на работе сидела с утра до вечера, ни отпусков, ни декрета, ни выходных никогда не было.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого