KidstaffСоветчица

Мульйонерша

Погоджуєтесь?

Надо признать: все старые методы — не работают. Все эти наваристые борщи и разнузданный секс больше не нужны мужчинам. Хорошим, интеллигентным, умным мужчинам, которые нужны нам. В один миг все взяло — и рухнуло.

Сначала изменился мир, а вслед за ним — и мужчины. Миллионы лет мы жили рядом друг с другом, просто потому, что поодиночке нам было не выжить: у каждого были четко прописанные роли, потребности и возможности. И вдруг, в один момент, буквально на наших глазах, все это взяло — и рухнуло.

Мужчины сами себе добывают еду, в том числе домашнюю и вкусную. Секс перестал быть для них редкой и желанной "наградой за хорошее поведение".

Да и девушки в общем поняли, что для того, чтобы обращаться с шуруповертом или менять лампочки, совсем не обязательно обладать пенисом. В конце-концов есть миллион всяких сервисов, через которые можно заказать специального человека, который приедет к тебе домой и через час заменит все лампочки, прибьет все полочки и передвинет все шкафы. И все это — за стоимость кофе и булочки в ближайшей кофейне. Мы больше не зависим от мужской помощи!

Многим страшно осознавать, что мы — в практическом плане — больше не нужны друг другу!

На самом деле — не нужны. Многих это настолько пугает, что они придумывают себе какие-то специальные отдельные нужности. Меня умиляет, когда хирург, программист или фотограф, таскающий на себе тридцать килограмм аппаратуры, внезапно говорит, что менять лампочки — это тяжелое мужское занятие, поэтому она ни за что к ним не притронется, пока муж не приедет.

Или когда женщина, которая всю жизнь мыла туалет в своем доме, внезапно утверждает, что почистить слив у раковины — это фу-фу, какая грязная и противная работа, она без мужчины с ней ни за что не справится.

Но в общем сейчас уже все, я думаю, понимают, что переворот произошел, и что если не случится какой-нибудь глобальной катастрофы вроде третьей мировой войны, то мужчины и женщины будут становится все более и более независимыми друг от друга.

Бытовое обеспечение жизни отойдет даже не на третий, а на десятый план.

И останутся только эмоции. Только то, какой ты человек.
Насколько с тобой интересно, комфортно, приятно. Насколько жизнь с тобой — именно с тобой, а не с тем, чем ты можешь быть полезным — лучше, чем без тебя.

И это убивает!
Я помню это странное чувство, я раньше никогда в этом не признавалась. Но вот: я всегда была — если не полной, то нехудой. И всегда думала, что ах, что бы было, если бы я была такой изящной красоткой, как я себе себя представляю. И вот в двадцать я похудела именно так, как всегда мечтала. У меня даже было что-то вроде кубиков на прессе! Но внезапно оказалось, что нет, не все мужчины падают к моим ногам. Не все девушки мечтают со мной дружить. То, что раньше я легко списывала на свой лишний вес, стало проблемой иного рода. Тяжело признаться самой себе в том, что вот этот человек не влюблен в меня не потому, что я толстая. А потому что я, возможно… просто ему не интересна? Как человек. Как личность. Для меня, двадцатилетней, это было шокирующим, трагическим открытием. Все-таки сорок восьмой размер одежды давал мне массу утешительных иллюзий, которых лишил меня сорок второй.

Мне кажется, что что-то в этом роде сейчас происходит со всеми женщинами. Меняются приоритеты. Степень твоей желанности уже никак не зависит от того, как быстро ты соглашаешься или не соглашаешься на секс. По большому счету она не так уж зависит от размера одежды, внешней привлекательности или умения вести домашнее хозяйство.

Кстати, именно этим, как мне кажется, вызваны многочисленные хейтерские комментарии относительно жены Марка Цукерберга.

Очень тяжело принять тот факт, что стандарты меняются, и жизнь становится «несправедливой», и что влюбляются не во внешность, не в полезность и не в другие очевидные, измеримые и проверенные временем качества, а в интеллект, доброту, легкий характер, надежность. Влюбляются в созвучных твоим тараканов и в твои маленькие странности. В нечто гораздо более сложное и неуловимое.

Это так страшно, адски, невероятно страшно! Как было страшно нескольким моим знакомым, чьи мужья уходили к женщинам старше и объективно менее симпатичным. Юных красоток перенести было бы легче. Это было бы объяснимо. Это было бы даже как-то справедливо — исконной древней справедливостью, к которой женщин приучали много веков. Но когда мужчины уходили к кому-то старше, к кому-то «хуже»… То это значит, что они переставали любить не тело бывшей жены. А ее душу. И это, конечно, намного тяжелее переносится. На порядок.
И, после серьезных размышлений, все-таки вдохновляет.
27 февраля 2021 в 02:26
  • Ответов: 14
  • Благодарочка  4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Душка-свекровь)))
1 Душка-свекровь)))
27 февраля 2021 в 02:43
Многим страшно осознавать, что мы — в практическом плане — больше не нужны друг другу!
-----
тю, так нужно равного искать, это всегда работает.
а не борщ и кекс - лет 90 это не работает.
партнер - муж и жена - партнёр
  • Благодарочка 2
Звезда в шоке
2 Звезда в шоке
27 февраля 2021 в 02:56  
Каждому свое. Вам партнер, вы с ним на равных. А мне нравится, что у меня в семье главный мужчина и все делает по дому, а я готовлю. И что? Это теперь будет осуждаться?
Главная причина это эгоизм и отсутствие уступчивости. Если они присутствуют в человеке, то на каких бы условиях вы не жили, то не сживетесь.
  • Благодарочка 3
3 personality
27 февраля 2021 в 03:05  
TLDR;
Черговий висер фемене? У тих чоловіків що знаю я , нічого не змінилося.
  • Благодарочка 3
Японский Городовой
4 Японский Городовой
27 февраля 2021 в 03:06  
Человек плохо переносить неопределенность, а все вокруг на самом деле- без гарантий. Конечно-борщ и все что угодно, во что мы верим- иллюзии, причём иллюзии очень тяжело поддерживать, тратим на это силы. Психика так с нами играет. Нам все время хочется гарантий, контроля, «понимания» а этого всего нет, все меняется и ничего непонятно. Так и живем!
  • Благодарочка 1
МамОмужа
5 МамОмужа
27 февраля 2021 в 03:44  
Очень длинно и нуднова-то.

По факту - я зарабатываю больше, но позавчера был скачок напряжения в квартире. Сгорели: бойлер, домашний телефон, зарядка для ноутбука и еще что-то.
Мой Любимый муж все сам починил. Я бы НЕ справилась. И не важно тяжелая это работа или нет. В том числе именно за это я его и люблю. А он любит меня. Хоть я и толстая после родов.

Это называется любовь и партнерство. А вот это все что у вас там написано - это полная фигня.
  • Благодарочка 7
вАлнуюся сильнА
6 вАлнуюся сильнА
27 февраля 2021 в 07:59  
Я зарабатываю больше. Но через год или два ситуация может поменяться. Как можно оценивать по размеру зарплаты?)
Но ценность семьи, вобщем, действительно упала в 21 веке. Многие вещи, которые делались совместно, сейчас стали возможны поодиночке . И нет приусадебных и полевых работ в больших городах. То есть, эмоциональная составляющая в семье велика. Решающая, я бы сказала, для соединения душ и тел)
  • Благодарочка 1
ИМХОля
7 ИМХОля
27 февраля 2021 в 08:02
У нас только на эмоциях семья и хорошем сексе, остальное вполне заменяем друг другая.
Патриархат в ’ролевых играх остался’
И как-то друг друга жизнь улучшаем, каждый в своем направлении
ИМХОля
8 ИМХОля
27 февраля 2021 в 08:05 Ответ для МамОмужа
Цитата:
Очень длинно и нуднова-то.По факту - я зарабатываю больше, но позавчера был скачок напряжения в квартире. Сгорели: бойлер, домашний телефон, зарядка для ноутбука и еще что-то.Мой Любимый муж все сам починил. Я бы НЕ справилась. И не важно тяжелая это работа или нет. В том числе именно за это я его и люблю. А он любит меня. Хоть я и толстая после родов.Это называется любовь и партнерство. А вот это все что у вас там написано - это полная фигня.
мой 14-лентний ребенок при аналогичной ситуации, нашел в блокноте в разделе электрика Павла Николаевича, который приехал и все починил до нашего прихода домой.4

Я бы не оценила такое партнерство..сервис никто не отменял
И смотреть на мужа чинящего ,мне ппотерянное для семьи время.
  • Благодарочка 1
Ромашка_Бегемотовна
9 Ромашка_Бегемотовна
27 февраля 2021 в 08:17  
Заморочливо так. В жизни все больше на инстинктах. Тонких тараканистых мужчин, плевавших на комфорт с борщами не встречала.
МамОмужа
10 МамОмужа
27 февраля 2021 в 08:42   Ответ для ИМХОля
Цитата:
мой 14-лентний ребенок при аналогичной ситуации, нашел в блокноте в разделе электрика Павла Николаевича, который приехал и все починил до нашего прихода домой.4Я бы не оценила такое партнерство..сервис никто не отменялИ смотреть на мужа чинящего ,мне ппотерянное для семьи время.
Ну странно, что у Вас электрики чинят домашние телефоны и ноутбуки. Это вообще-то в сервис нужно нести. Электрики таким не занимаются.

И я на мужа не смотрела - я в этот момент была у своей мамы с детьми - чай пила:) (это было в моих планах еще за перу дней до этого)
Просто Мария
11 Просто Мария
27 февраля 2021 в 09:10  
Вы правы. Сама такое часто и часто замечала. Я влюбчива, вроде не страшненькая, высокая 180 рост, фигура нормальная, но я не нравлюсь вообще человеку, просто даже нет продолжений.
Считаю просто , что у каждого своя судьба на свою половину. Свою половину случайно на улице встретила, человек с другой стороны материка. Так и моя подруга нашла мужчину из соседнего подьезда случайно или нет, но судьба считаю.
Анонимарик
12 Анонимарик
27 февраля 2021 в 09:13  
Как хорошо тем, кто не выготавливал и не вытанцовывал возле мужика))
интайм_не_предлагать Пользователь сейчас на сайте
13 интайм_не_предлагать Пользователь сейчас на сайте
27 февраля 2021 в 10:23  
Автор ошибся сильно .
Все как было раньше ,ничего не поменялось .инстинкты рулят .гендер н куда не делся .
Мужчинам очень нужны женщины ,а женщинам очень нужны мужчины .
Так было,есть и будет !
Бабулька
14 Бабулька
27 февраля 2021 в 20:55
А по-моему, очень точно подмечено. И когда мы наконец станем выбирать партнёра НЕ по принципу ’были бы штаны в доме, хотя бы гвоздь забить’ или ’в хате нужна баба - а то ж кому щи варить да рубахи стирать’ - то, может быть, научимся быть счастливыми именно в партнёрстве.
Автор, спасибо за статью, лично мне понравилось.