10 апреля 2021

Напишите ваш любимый рецепт Пасхального кулича, желательно сладкого:)

Угги_в_горошек 10 апреля 2021
1
Послушаю..
Чудо Ф_ф КеДаХ 10 апреля 2021
2
https://www.google.com/search?client=ms-android-xi...
Готовила по этому рецепту. Тесто месил миксер, так как оно довольно вязкой. Получилось вкусненько
Пополняю_Карму 10 апреля 2021
3
Пасха на сметане на сайте сей7
Фисташковый кокец 10 апреля 2021
4
За неделю видела больше 20 тем ’Дайте рецепт паски’.
В первых сидела, детально расписывала рецепт своей идеальной паски с творогом - влпжной, слпдкой, долго не черствеющей. Расписывала во всех подробностях, со всеми нюансами.
После 3-4 одинаковой темы задолбалась, и теперь пишу одно:
Электричка 10 апреля 2021
5
Гл. Амурная 10 апреля 2021
6
Потрібен кіт
Распутница 10 апреля 2021
7
Янка-угомонись 10 апреля 2021
8
Ответ дляРаспутница
О, я сегодня по этому рецепту буду печь. Уже достала продукты чтобы прогрелись до комнатной температуры)
Жена_КотораяСтена 10 апреля 2021
9
Молоко 500 мл
Яйца 14 шт (категория С1)
Дрожжи живые 100 г
Мука примерно 2,5 кг
Сахар 500 г
Сметана жирная 200 г
Сливочное масло растопленное 200 г
Растительное масло 200 г
Ванильный сахар
Чайная ложка соли
Изюм замоченный в коньяке или роме
--------
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст л сахара (из общего количества по рецепту) и из общего количества муки добавить столько, чтобы было, как тесто на оладьи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить опару на расстойку в теплом месте, чтоб увеличилось примерно в 2 раза.
Яйца взбить с сахаром, но не сильно. Добавить, соль, ванильный сахар, сметану, перемешать миксером. Влить растопленное сливочное масло и 100 г растительного масла и снова все перемешать. Добавить эту смесь к опаре и снова все перемешать ложкой. В эту смесь подсыпать просеянную муку. Поначалу мешать ложкой. Когда масса станет вязкой, добавить изюм (который предварительно был замочен в роме). Изюм перед добавлениеи к тесту надо обвалять в муке. Потом тесто вывалить на стол и, добавляя остальную муку, вымесить. При этом, в процессе вымешивания, добавлять оставшиеся 100 г растительного масла. Хорошо вымесить. И поставить тесто на расстойку в теплом месте до увеличения в 2,5 раза. Затем разложить в формочки, заполняя их на 1/3 и снова поставить на расстойку. Затем печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
----
Паски получаются не сухими, не крошатся, волокнистые, нежные и мягкие даже через на следующий и дальше.
автор Отблеск мысли 10 апреля 2021
10
Ответ дляГл. Амурная
Потрібен кіт
Кот есть:)
Жена миллионера 10 апреля 2021
11
Янка-угомонись 10 апреля 2021
12
Ответ дляРаспутница
Испекла. Вкусно, но немного не то-почему то опала подходила супер, первых подход супер, а когда в формах поставила подходить - подошло плохо. За полтора часа не увеличилось в два раза. Вкус - вкусно, очень ароматно, но хочется большей воздушности что ли
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого