Отблеск мысли• 10 апреля 2021
Напишите ваш любимый рецепт Пасхального кулича, желательно сладкого:)
Чудо Ф_ф КеДаХ• 10 апреля 2021
Готовила по этому рецепту. Тесто месил миксер, так как оно довольно вязкой. Получилось вкусненько
Фисташковый кокец• 10 апреля 2021
За неделю видела больше 20 тем ’Дайте рецепт паски’.
В первых сидела, детально расписывала рецепт своей идеальной паски с творогом - влпжной, слпдкой, долго не черствеющей. Расписывала во всех подробностях, со всеми нюансами.
После 3-4 одинаковой темы задолбалась, и теперь пишу одно:
В первых сидела, детально расписывала рецепт своей идеальной паски с творогом - влпжной, слпдкой, долго не черствеющей. Расписывала во всех подробностях, со всеми нюансами.
После 3-4 одинаковой темы задолбалась, и теперь пишу одно:
Янка-угомонись• 10 апреля 2021
Ответ дляРаспутница
О, я сегодня по этому рецепту буду печь. Уже достала продукты чтобы прогрелись до комнатной температуры)
Жена_КотораяСтена• 10 апреля 2021
Молоко 500 мл
Яйца 14 шт (категория С1)
Дрожжи живые 100 г
Мука примерно 2,5 кг
Сахар 500 г
Сметана жирная 200 г
Сливочное масло растопленное 200 г
Растительное масло 200 г
Ванильный сахар
Чайная ложка соли
Изюм замоченный в коньяке или роме
--------
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст л сахара (из общего количества по рецепту) и из общего количества муки добавить столько, чтобы было, как тесто на оладьи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить опару на расстойку в теплом месте, чтоб увеличилось примерно в 2 раза.
Яйца взбить с сахаром, но не сильно. Добавить, соль, ванильный сахар, сметану, перемешать миксером. Влить растопленное сливочное масло и 100 г растительного масла и снова все перемешать. Добавить эту смесь к опаре и снова все перемешать ложкой. В эту смесь подсыпать просеянную муку. Поначалу мешать ложкой. Когда масса станет вязкой, добавить изюм (который предварительно был замочен в роме). Изюм перед добавлениеи к тесту надо обвалять в муке. Потом тесто вывалить на стол и, добавляя остальную муку, вымесить. При этом, в процессе вымешивания, добавлять оставшиеся 100 г растительного масла. Хорошо вымесить. И поставить тесто на расстойку в теплом месте до увеличения в 2,5 раза. Затем разложить в формочки, заполняя их на 1/3 и снова поставить на расстойку. Затем печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
----
Паски получаются не сухими, не крошатся, волокнистые, нежные и мягкие даже через на следующий и дальше.
Яйца 14 шт (категория С1)
Дрожжи живые 100 г
Мука примерно 2,5 кг
Сахар 500 г
Сметана жирная 200 г
Сливочное масло растопленное 200 г
Растительное масло 200 г
Ванильный сахар
Чайная ложка соли
Изюм замоченный в коньяке или роме
--------
В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст л сахара (из общего количества по рецепту) и из общего количества муки добавить столько, чтобы было, как тесто на оладьи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть салфеткой и оставить опару на расстойку в теплом месте, чтоб увеличилось примерно в 2 раза.
Яйца взбить с сахаром, но не сильно. Добавить, соль, ванильный сахар, сметану, перемешать миксером. Влить растопленное сливочное масло и 100 г растительного масла и снова все перемешать. Добавить эту смесь к опаре и снова все перемешать ложкой. В эту смесь подсыпать просеянную муку. Поначалу мешать ложкой. Когда масса станет вязкой, добавить изюм (который предварительно был замочен в роме). Изюм перед добавлениеи к тесту надо обвалять в муке. Потом тесто вывалить на стол и, добавляя остальную муку, вымесить. При этом, в процессе вымешивания, добавлять оставшиеся 100 г растительного масла. Хорошо вымесить. И поставить тесто на расстойку в теплом месте до увеличения в 2,5 раза. Затем разложить в формочки, заполняя их на 1/3 и снова поставить на расстойку. Затем печь при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
----
Паски получаются не сухими, не крошатся, волокнистые, нежные и мягкие даже через на следующий и дальше.
Янка-угомонись• 10 апреля 2021
Ответ дляРаспутница
Испекла. Вкусно, но немного не то-почему то опала подходила супер, первых подход супер, а когда в формах поставила подходить - подошло плохо. За полтора часа не увеличилось в два раза. Вкус - вкусно, очень ароматно, но хочется большей воздушности что ли
Назад Комментарии к ответу