12 апреля 2021

Дорогой алкоголь. Я видимо не гурман?

Открыли пару дней назад с мужем вот такой коньяк. Денег за него не платили, не гуглили вообще почём он. Знали просто что не дешёвый, не 200 гривен стоит. Попробовали - странный эффект, какая-то Тиса, ну или Шустов. Разницы вообще не нашли по вкусу, хотя этот примерно в 10 раз дороже, если верить Гуглу. Фотку коньяка прикрепила. Есть ещё 25-летний виски с каким-то злобным ценником (этот уже проверили по цене заранее, до раскупоривания). Уже и открывать опасаюсь, может лучше его подарить по случаю кому-то, кто оценит.

Но вот коньяк мне этот покоя не дает. Это у меня вкусовые рецепторы отпали, или оно реально особо ничем не отличается от обычного ассортимента любого супермаркета? Рискую нарваться на тапки от гурманов, но если что - я не со зла, а исключительно с познавательной целью интересуюсь.
показать весь текст
автор долой_лама 13 апреля 2021
91
Ответ дляУ кого такое было
А вам, я так поняла зашел? Я вот тоже пригубила, сначала фу фу, а потом прикольное послевкусие открылось. Но я не ценитель, и не любитель крепких напитков вообще. Я по венчику выступаю, и как сказала моя знакомая, что вкус у меня не очень )
Ну как сказать зашёл... Его с колой не намешаешь и за обедом вприкуску с отбивнушкой не выпьешь. Эти вонючки реально надо налить на пару глотков и подлизывать под киношку. Или с сигареткой на террасе втыкать, или возле камина. Атмосферное бухло. Не всегда ему есть время и место. Я с мясом могу хлопнуть обычного традиционного вискаря или перцовки, зубровки. Вот ЭТО налить просто так, ’для согрева’ не получится. Спаскудит всё 😆😆😆 Но под настроение - весьма задорен. Я даже не знаю, чем такое счастье закусывать. Я его закуриваю😆
У кого такое было 13 апреля 2021
92
Ответ длядолой_лама
Ну как сказать зашёл... Его с колой не намешаешь и за обедом вприкуску с отбивнушкой не выпьешь. Эти вонючки реально надо налить на пару глотков и подлизывать под киношку. Или с сигареткой на террасе втыкать, или возле камина. Атмосферное бухло. Не всегда ему есть время и место. Я с мясом могу хлопнуть обычного традиционного вискаря или перцовки, зубровки. Вот ЭТО налить просто так, ’для согрева’ не получится. Спаскудит всё 😆😆😆 Но под настроение - весьма задорен. Я даже не знаю, чем такое счастье закусывать. Я его закуриваю😆
Я спецом читала, это атмосферное бухлишко или так пьют, или с морепродуктами, типа с лососем очень заходить должно, (я кстати делала бутеры с лососем и икрой в тот день)ну, или как вы закуривать хорошей сигарой. У нас больше полубутылки осталось, попробую в пятницу вкус развивать )
Спасибо, за тему, необычная для советчицы 😁 весьма полезная
Бывшая блондинка 13 апреля 2021
93
Ответ дляЯ не на долго
Девчата, кто вино спрашивал.
Вот такое
Вот спасибо большое, очень интересно, попробую обязательно, если найду, конечно
автор долой_лама 13 апреля 2021
94
Ответ дляУ кого такое было
Я спецом читала, это атмосферное бухлишко или так пьют, или с морепродуктами, типа с лососем очень заходить должно, (я кстати делала бутеры с лососем и икрой в тот день)ну, или как вы закуривать хорошей сигарой. У нас больше полубутылки осталось, попробую в пятницу вкус развивать )
Спасибо, за тему, необычная для советчицы 😁 весьма полезная
Лафройга мы давно приговорили, вот муж теперь вокруг бутылки Ардбега ходит как кот вокруг сметаны. Но пока нет повода и возможности его хлебнуть, за обычным повседневным семейным ужином его реально фиг выпьешь, просто не зайдет. Поэтому отставили подальше до подходящего времени
MarinkaRam 13 апреля 2021
95
Сомелье барахолка Вам в помощь на фейсбук, вторую бутылочку можете продать там.
Папина дочка 13 апреля 2021
96
Не в обиду спрошу, но вы и правда считаете, что коньяк за 50 долларов это из категории - дорогой алкоголь?)))) Это забавно)
И конечно вы не гурман, не понимаю почему это вас удивляет, будь у вас в бокале не коньяк за 50, а вино за 5к вы бы тоже его не оценили, потому, что вкус нужно воспитывать, и понимать что ты пробуешь и за что платишь
автор долой_лама 13 апреля 2021
97
Ответ дляПапина дочка
Не в обиду спрошу, но вы и правда считаете, что коньяк за 50 долларов это из категории - дорогой алкоголь?)))) Это забавно)
И конечно вы не гурман, не понимаю почему это вас удивляет, будь у вас в бокале не коньяк за 50, а вино за 5к вы бы тоже его не оценили, потому, что вкус нужно воспитывать, и понимать что ты пробуешь и за что платишь
Ну вот воспитываю, но пока разницы с обычным коньяком за 200 гривен не заметила)
Губной рояль 13 апреля 2021
98
Автор, может коньяк, бренди и т д не Ваши напитки. Вы их смакуете когда пьёте? Если нет, то это не Ваше. Может Вам зайдут сухие игристые или не игристые сухие. Понаблюдайте за собой, какую еду любите с выпивкой употреблять.
Я красное сухое люблю и не только с хамоном, фует и т д, но и с сыром вроде горгонзола, пармезан. Устрицы люблю с сухим игристым. И хороший тортик тоже с сухим белым игристым.
Кисельная барышня 13 апреля 2021
99
Ответ дляЗамыленная
Ну у вас весьма специфический вкус! Ардберг односолодовый скотч из Айлы, там торф, дым, копченость. Не девичий совсем)
Не знаю, ненавижу вот эти штампы типа ’девочки пьют сладенькое Асти’. Или химозное фраголино.
То ли дело пиво бельйское градусов так 10 или скотч из айлы.
Ещё обожаю пиво гез. Да под устричку.
Кисельная барышня 13 апреля 2021
100
Ответ длядолой_лама
Ну он этим и прикольный. Своей необычностью. Ещё Лафройг какой-то был такой весёлый
А вот талискер помягче, чем лафройг и Ардбег.
Но тоже дымный, хотя и построже.
Кисельная барышня 13 апреля 2021
101
Ответ дляУ кого такое было
А вам, я так поняла зашел? Я вот тоже пригубила, сначала фу фу, а потом прикольное послевкусие открылось. Но я не ценитель, и не любитель крепких напитков вообще. Я по венчику выступаю, и как сказала моя знакомая, что вкус у меня не очень )
Мы добавляем по 5 г в любой коктейль. Хоть ром с колой. Сразу новый вкус.
Замыленная 13 апреля 2021
102
Ответ дляКисельная барышня
Не знаю, ненавижу вот эти штампы типа ’девочки пьют сладенькое Асти’. Или химозное фраголино.
То ли дело пиво бельйское градусов так 10 или скотч из айлы.
Ещё обожаю пиво гез. Да под устричку.
В данном случае «девичий» не равняется асти, Фрага и прочая бурда. Я тоже брют с таранкой употребляю.... просто такие виски, я писала уже выше, не многие мужчины такое понимают
Кисельная барышня 13 апреля 2021
103
Ответ дляЗамыленная
В данном случае «девичий» не равняется асти, Фрага и прочая бурда. Я тоже брют с таранкой употребляю.... просто такие виски, я писала уже выше, не многие мужчины такое понимают
Это образно. Просто есть некий ´средний вкус´ и у них очень предсказуемые предпочтения. Асти, Фраголино (ароматизированное) и мартини обычное.
И вот любое отклонение кажется для них ненормальным. Допустим, драй мартини. Или вообще пиво. Типа ’фу, это ж пиво, мы же девочки’.
Замыленная 13 апреля 2021
104
Ответ дляКисельная барышня
Это образно. Просто есть некий ´средний вкус´ и у них очень предсказуемые предпочтения. Асти, Фраголино (ароматизированное) и мартини обычное.
И вот любое отклонение кажется для них ненормальным. Допустим, драй мартини. Или вообще пиво. Типа ’фу, это ж пиво, мы же девочки’.
Согласна) я писала уже выше, что все нужно пробовать и не боятся новых вкусов и сочетаний. Но сама не понимаю, почему люди так любят сладкий, приторные иногда алкоголь?! Утром голову от подушки не оторвёшь- хоть бокал выпей, хоть бутылку....
Благодарная Свинья 13 апреля 2021
105
Ответ дляКурс капусты
Виски с колой))
Ну хоть не чай со спиртом )
Маманя 13 апреля 2021
106
Я не знаю как можно сравнивать наше пойло и любой даже самый бюджетный импортный напиток. Не подделку только. Наш алкоголь - это сразу бьет по сосудам и запах резкий спирта. Так быть не должно. Дело даже не во вкусе, потому как он у всех разный, а в качестве. Так как у нас, ну может еще в странах бывшего ссср, нет нигде. Вино не вино, водка не водка и т.д..Это низкого качества спирт с добавками((.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого