KidstaffСоветчица

Смыкалка

В рекомендациях всплыла старая тема про наглых родственников...

Ссылка на тему https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1698443
Прочитала я пару страниц и вспомнила, как к моей подруге сестра двоюродная на пару месяцев попросилась пожить... В проходную двушку, где подруга жила с мужем и дитём. В общем, сестра за это время умудрилась родить, оставить подруге ребенка, слинять с другим мужиком, скоропостижно родить от него и вернуться к подруге с еще одним дитём. Подруга, приютившая на пару месяцев сестру по доброте душевной, на третий год проживания той с уже двумя грудничковыми детьми, получила от мужа и дочки ультиматум: или ее родственница сваливает со своим кодлом незаконнорожденных детей, либо муж подает на развод и раздел имущества с дочерью уезжает к своим родителям. Причем, это все та плодовитая родственница слышала и в ус не дула, пока подруга тупо не выставила за дверь ее торбы, не выкатила детские коляски и не сменила замки. Конечно же, после одна тысяча пятьсот девяносто седьмого предупреждения...
У меня была ситуация гораздо давнее - когда я училась курсе на 3... У меня сестра двоюродная есть, на 3 года младше. И вот ОНИ тоже пожелали учиться в Киеве после окончания школы (причем в ее городе тоже есть куча ВУЗов и специальность ее не уникальна). Мои родители, зная мой крутой нрав и безапелляционность, просто не говорили мне об этом ранее, и о том, что сеструнька хочется учиться в Киеве и жить у нас узнала, придя однажды поздно домой со дня рождения подруги и обнаружив ее в своей постели. Они ожидали-ожидали меня дома, чтобы, когда я приду, сообщить мне это, но будучи по природе жаворонками, не дождались, уснули... и тут я, "на рогах" что называется, приплетаюсь и, конечно же, сразу трезвею от такого поворота событий... В общем, дело тогда было за полночь, а уже в 6 утра родственница бежала вниз к такси, ловя свои чемоданы, содержимое которых она уже успела растасовать по моим шкафам и шифоньерам, подвинув меня до смятия там лежавших и висевших выглаженных вещей... И этом при всем том, что она не бедная девочка из далекой глубинки, которую рОстила одинокая мать с зарплатой воспитательницы... У ее родителей шикарная квартира, не менее шикарный дом, неск авто и два бизнеса... Они мотивировали ее проживание у нас тем, что это не потому, что они жлобы и им жалко снять для дочки квартиру, а потому, что они хотят присмотра за дочуркой... Я вот только так и не смогла понять, почему за мой счёт... Я тогда уже встречалась с парнем и мы ночевали друг у друга периодически... То есть, я должна была изменить свой уклад жизни, наплевать на свою учебу (я училась в инязе, часто училась по ночам, в т.ч. отрабатывая произношение), спать с чужим мне человеком в одной постели (у меня небольшая комната, поставить вторую кровать было просто некуда), наплевать на свою личную и интимную жизнь ради какой-то левой для меня девочки (мы с ней никогда не общались, я видела ее раза два в жизни до того, и ни разу - после).
И вот я часто задумываюсь: а, может, так и надо - быть наглым, беспринципным, решать все за счет других и им в ущерб?
14 июня 2021 в 05:47
  • Ответов: 13
  • Благодарочка  3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Слухи-руки не распускаю
1 Слухи-руки не распускаю
14 июня 2021 в 05:58  
Наглые беспринципные люди просто не существовали бы без добрых покладистых безотказных. Равновесие.
  • Благодарочка 9
Экспертиза
2 Экспертиза
14 июня 2021 в 06:04  
Я живу в Киеве. И к нам тоже вечно лезли все дети родственников пожить когда учвтсяпричм родственники со стопоны отца. Он добрый, отказать не может. И однажды к нам заселилась одна замужняя родственница сдавать заочные сессии.это было стабилтно 2 р в год 5 лет. Но тоже.нас 4 че в 2 комп.квартире.и она еще. И когда после 5лет ее приездов к нам начал напрашиваться еще один родственник- мама закатила скандал. Сразу стала плохой для всех родственников отца,пот.не пустила пожить родную кровь.после этого еще были попытки -но это ничем не закончилось. Больше у нас никто не жил.
  • Благодарочка 6
3 Cherepashonok...
14 июня 2021 в 06:27
Было у меня однажды: звонит родственница, говорит: ’В Киев приеду! Мне месяц пожить там надо. Я хостел нашла, не буду вас беспокоить!’. Ну, ок, я обрадовалась - лишних людей на своей территории не люблю. И решила ее встретить на вокзале. Беду ничего не предвещало. Встретились, вызвали такси, сели и начинает она диктовать... мой адрес таксисту. На вопрос: ’Что за на?’, не поведя и бровью ответила, что забыла хостел в интернете найти, но ведь я, как радушная хозяйка ее на месяцок прийму? В итоге таксист отвез нас в ближайший, доступный и я там мадам высадила с ее чемоданом. Ибо ответ был один: ’Нет!’.

Знаете. Почему-то кажется, что не наглым и беспринципным надо быть, а уметь твердо говорить ’нет’, когда наглые ’на свет лезут’. Например, я всегда искренне рада принять мамину подругу или мамину двоюродную сестру: они не навязчивые, хорошие, ненавязчивые, светлые люди, никогда не приедут на ’пожить с неопределенным сроком’ и т.д. А есть некоторые родственников, которые стремятся к захвату территории и ПМЖ. В такие моменты чувствую себя какой-то Швейцарией, в которую эмигранты ломятся.
  • Благодарочка 7
Миллениалка
4 Миллениалка
14 июня 2021 в 06:28  
Вот это простота! Я от таких историй фигею
Всё нужно в меру. А это уже из области охреневания
Куплю орехи
5 Куплю орехи
14 июня 2021 в 06:32  
Незаконнорожденных детей Автор, вы в каком веке живете?
  • Благодарочка 1
Надувная пыль Пользователь сейчас на сайте
6 Надувная пыль Пользователь сейчас на сайте
14 июня 2021 в 06:40  
Это ещё никто из живущих у моря не написал..
  • Благодарочка 4
Кима_кепка
7 Кима_кепка
14 июня 2021 в 06:41  
Вы молодец
Борода
8 Борода
14 июня 2021 в 06:50 Ответ для Надувная пыль
Цитата:
Это ещё никто из живущих у моря не написал..
У них там история на истории!))) Папина дальняя родственница, когда узнавала, что мы к ней собираемся, говорила: ’Я ваше семейство люблю! Приезжайте! Вы когда гостите, хоть и родственники, а всегда за проживание платите. Удивительно!’, - при чем всегда делала очень большую скидку, по родственному, когда более ’близким’ родичам отвечала, что проживание не бесплатное и заламывала цену, как нормальным отдыхающим.
  • Благодарочка 1
Дюймовочка
9 Дюймовочка
14 июня 2021 в 07:35  
Просто наезды могут быть разными.
Сестра всегда просит нас приехать на более длительное время, потому что знает, что я наготовлю, уберу, за детьми посмотрю, поиграю, позанимаюсь с ними и своими, ещё и гостинцев навезу.
И она ко мне тоже ездит без проблем.

А есть родственники, просто как здесь пишут ’волшебные на всю голову’. В прошлом году поступали в вуз мой племянник и племянница мужа. Они из других городов, но для поступления выбрали Киев потому что здесь живём мы и у нас можно 5 лет пожить. При этом у нас однушка и нас четверо. И до вузов ехать от нас часа полтора. При этом обоим без проблем дали общежитие, но туда страшно, присмотра нет.
В итоге теперь мы вноваты, что племянница в плохую компанию попала, а племянник сильно ногу обжог и никому об этом три дня не говорил, рана загноилась. А мы должны были об этом узнать и отвезти в больницу силой.
При этом и племянник и племянница из той родни, которую видишь раз в год и созваниваешься, поздравить с ДР.


При отказе ещё и обиделись.
  • Благодарочка 2
Матрёна
10 Матрёна
14 июня 2021 в 07:53  
Автор, ну в вашем случае странные ваши родители, что пустили ее.
Матрёна
11 Матрёна
14 июня 2021 в 07:57   Ответ для Надувная пыль
Цитата:
Это ещё никто из живущих у моря не написал..
И я об этом подумала.
Сарафанное радио
12 Сарафанное радио
14 июня 2021 в 08:03  
Одесситы, а теперь прошу выступить вас)
Девочки, расскажите, интересная же тема)
  • Благодарочка 2
Рекламама
13 Рекламама
14 июня 2021 в 10:26
Какая интересная тема ...
Тема закрыта