KidstaffСоветчица

Хомо_сапиенс

Борщ стал роскошью. Что за цены?

Вы верите сейчас борщи? Буряк молодой в АТБ 42 грн, старого нет в продаже. Морковка больше 30 грн. У меня глаза на лоб лезут от этих цен. Что происходит и что готовить? За кастрюльку борща на куриных скелетах выложить 100 грн?
Нашла в другом супермаркете старый буряк- больше 20 грн, это тоже зверски дорого. Буряк всегда был самым дешёвым овощем. Что произошло и как выживать?
↓ Показать весь текст ↓
14 июня 2021 в 13:45
  • Ответов: 770
  • Благодарочка  18
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Мастер Класс
121 Мастер Класс
14 июня 2021 в 14:31 Ответ для Алгонавт
Цитата:
Ну, вот я на выходных сварила 5 л борща (не спрашивайте зачем, дома гости):

Фасоль - 26 гривен консервированная
Мякоть свинина - 70 гривен около 600 грамм (у нас по 140 кг, Днепр)
Картофель, морковь - взяла на 30 гривен
Томатный сок - 20 гривен пакет
Капуста - качан молодой за 8 гривен

Итого около 155 гривен, получается 10-12 порций. По 13-15 гривен за тарелку - не так уж дорого. Свеклу никогда не добавляю, прошу без обзывательств и демонстрации высоких кулинарных талантов))

Вибачте, але у вас не борщ, а щі.
  • Благодарочка 7
Хомо_сапиенс
(автор)
122 Хомо_сапиенс
(автор)
14 июня 2021 в 14:31   Ответ для Душка-свекровь)))
Цитата:
А что, интернет есть только в Киеве? Полно удалённой работы. Но вы ж ничего такого делать не умеете и учиться (тоже дистанционно) не хотите.
Пример приведите работы в интернете. Где её полно? Чтобы мог освоить среднестатистический человек немолодого возраста без вложений. Я такой не знаю.
  • Благодарочка 6
ШобВам_КакНам
123 ШобВам_КакНам
14 июня 2021 в 14:32 Ответ для Изподтишка
Цитата:
У нас дощі лиють і прогноз такий же, тому місцевої не буде багато. Привозять із Закарпаття, чесно вона така штучна, не добра, але може ще буде краща.
Купила вчора перший раз полуницю - 45 кіло за якийсь кислий картон фактично. Полила сметаною з цукром, тільки так і можна їсти нормально... А така ж красива, велика, гарна!
  • Благодарочка 1
Божья коровка
124 Божья коровка
14 июня 2021 в 14:33 Ответ для Мочалкин блюз
Цитата:
конечно. супы и борщи постоянно. в атб есть и старый буряк молодой. с морковью также.куриных скелетов не покупаю никогда. это уже вообще нищета. индюшка,курица. свинину ем редко,не люблю.
больше зарабатывать нужно и меньше тратить на тряпки

нет старого буряка нигде, сама искала на прошлой неделе, а куриные скелеты отличная штука на бульон, можно еще шеи брать

больше зарабатывать учитывая, что на питание семьи сейчас уходит средняя зп по киеву?
  • Благодарочка 3
Душка-свекровь)))
125 Душка-свекровь)))
14 июня 2021 в 14:34   Ответ для Хомо_сапиенс
Цитата:
Пример приведите работы в интернете. Где её полно? Чтобы мог освоить среднестатистический человек немолодого возраста без вложений. Я такой не знаю.
У нас вся (!!!) компания больше года работает удаленно. И не только айтишники, но и маркетологи, и бухгалтера, и эйчары, и администрация. В компании сотни человек, и таких компаний сейчас много. До марта прошлого года работали в офисе.
  • Благодарочка 1
Алгонавт Пользователь сейчас на сайте
126 Алгонавт Пользователь сейчас на сайте
14 июня 2021 в 14:34   Ответ для Мастер Класс
Цитата:
Вибачте, але у вас не борщ, а щі.
Извините, у всех разные рецепты. Щи готовят без фасоли и томата, чаще всего рассол или сметана для заправки. У меня борщ без свеклы, так варила моя мама, так варит моя бабуля, никто никогда не жаловался. Бабушка из села варила со свеклой, но мне так не вкусно.
#Пойду_кгадалке
127 #Пойду_кгадалке
14 июня 2021 в 14:34  
Вам по 5кг каждого овоща в борщ надо? К чему нытье это?
  • Благодарочка 2
Хомо_сапиенс
(автор)
128 Хомо_сапиенс
(автор)
14 июня 2021 в 14:34   Ответ для Сосиска_Втесте
Цитата:
Ну у какого большинства с чего вы это берете?
Знакомые, соседи, родственники, подруги, посетители на работе, у всех зарплаты плюс-минус 5-10 тыс.грн.
  • Благодарочка 2
ШобВам_КакНам
129 ШобВам_КакНам
14 июня 2021 в 14:34 Ответ для Петриківна
Цитата:
Яблок в этом году просто о-очень много. А Абрикоса и черешни нет совсем. Зато сливы будет отличный урожай.
Можливо, мені так не пощастило - але у мене три яблуні, дві молоденькі геть, кілька років вже плодоносили, в цьому році жодної квіточки навіть. І третя вже така нормальна велика яблуня, то приблизно в три рази менше маленьких яблучок висить, ні звичайно. Дуже рідко.
Абрикос жменька буде, ну хоч поїсти.
Доктор Варвар
130 Доктор Варвар
14 июня 2021 в 14:34 Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
кастрюля 5л ,буряк 1шт или 2шт мелких
Это не борщ.
  • Благодарочка 1
Божья коровка
131 Божья коровка
14 июня 2021 в 14:35 Ответ для Здрасьтенька
Цитата:
А на рынке тоже нет старых овощей?
Когда жила в квартире, закупала овощи осенью и хранила на балконе в специальном ящике. Классный был такой, на петлях. В закрытом виде был как стол. А внутри утеплен. Из молодых овощей, понятно, дорого борщ варить.

Если Вы в Киеве, в 20-х числах могу подкинуть Вам старого бурячка. Бесплатно.

нигде нет старых. обыскала все маркеты, а ездить по рынкам дороже выйдет
  • Благодарочка 1
Сосиска_Втесте
132 Сосиска_Втесте
14 июня 2021 в 14:35 Ответ для Хомо_сапиенс
Цитата:
Знакомые, соседи, родственники, подруги, посетители на работе, у всех зарплаты плюс-минус 5-10 тыс.грн.
А у моих знакомых, друзей соседей зп от 10000$
Мастер Класс
133 Мастер Класс
14 июня 2021 в 14:35 Ответ для Алгонавт
Цитата:
Извините, у всех разные рецепты. Щи готовят без фасоли и томата, чаще всего рассол или сметана для заправки. У меня борщ без свеклы, так варила моя мама, так варит моя бабуля, никто никогда не жаловался. Бабушка из села варила со свеклой, но мне так не вкусно.
Український червоний борщ готується виключно з буряком.
Я не проте, що він поганий чи не смачний)
  • Благодарочка 9
Божья коровка
134 Божья коровка
14 июня 2021 в 14:36 Ответ для Весёлая морковка
Цитата:
ага, меньше на тряпки и больше на унитаз
еда это не унитаз
  • Благодарочка 2
Божья коровка
135 Божья коровка
14 июня 2021 в 14:36 Ответ для Утренняя зорька
Цитата:
это на сколько вёдер кастрюля?может вам стоит пересмотреть свой рацион
я на 4-5 л кладу 600-700 буряка
Хомо_сапиенс
(автор)
136 Хомо_сапиенс
(автор)
14 июня 2021 в 14:37   Ответ для Душка-свекровь)))
Цитата:
У нас вся (!!!) компания больше года работает удаленно. И не только айтишники, но и маркетологи, и бухгалтера, и эйчары, и администрация. В компании сотни человек, и таких компаний сейчас много. До марта прошлого года работали в офисе.
Но они же по своей специальности работают, а не кардинально переучились. Пишут же, что любой может в инете работать.
  • Благодарочка 2
Божья коровка
137 Божья коровка
14 июня 2021 в 14:38 Ответ для Надежда наш компас
Цитата:
Экономика бы росла, как в последние годы при Порошенко. А не падала домкратом как при зеленом. То и на борщ бы хватало
  • Благодарочка 1
Доктор Варвар
138 Доктор Варвар
14 июня 2021 в 14:39 Ответ для Астоновитесь!
Цитата:
Ого....у вас борщ из одного буряка??
Куда ж туда ещё мясо, картошку и капусту...))))

Ну буряк еще почистить нужно, а капусту в борще у меня не любят. Мясо, буряк, цибуля, морковь, помидора, болгарский перец, чеснок, зелень, фасоль ( если есть ). У меня любят густой борщ, а не водичку - 1 буряк на пять литров воды.
  • Благодарочка 1
Божья коровка
139 Божья коровка
14 июня 2021 в 14:39 Ответ для Бедная Лиза
Цитата:
Ну, Пороху это вменяли в вину, даже войну, которая началась еще до него. А нынешнему зеленоликому - зась? Бубочка нипричем?
не до него, а благодаря ему)

и да, зеленского не поддерживаю и не голосовала за него
  • Благодарочка 2
Копирайторша
140 Копирайторша
14 июня 2021 в 14:39 Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
Покращення. Голосовали 73%?
  • Благодарочка 2
Доктор Варвар
141 Доктор Варвар
14 июня 2021 в 14:41 Ответ для Губки-уточкой
Цитата:
Вы варите выварку борща?
4-5 л. Помои не варю.
ШобВам_КакНам
142 ШобВам_КакНам
14 июня 2021 в 14:41 Ответ для Хомо_сапиенс
Цитата:
Но они же по своей специальности работают, а не кардинально переучились. Пишут же, что любой может в инете работать.
Будь-який не може, то такі ’знатоки’.
Майже вся віддалена робота ділиться на такі групи:
- За копійки, доступно кожному. Немає сенсу.
- IT-сфера (не обов´язково програмісти, але все одно з цього напрямку). Треба знання, але якщо є відповідні здібності, то можна навчитися самостійно.
- Віддалені працівники, яких перевели під час карантину на такий режим.
Інших варіантів дуже мало насправді.
  • Благодарочка 4
Хомо_сапиенс
(автор)
143 Хомо_сапиенс
(автор)
14 июня 2021 в 14:41   Ответ для Голубец
Цитата:
Что сегодня за вой на болотах ? До пиввареныкив начало доходить ?
Удалено администрацией...
Петриківна
144 Петриківна
14 июня 2021 в 14:42 Ответ для Хомо_сапиенс
Цитата:
Пример приведите работы в интернете. Где её полно? Чтобы мог освоить среднестатистический человек немолодого возраста без вложений. Я такой не знаю.
Что такое среднестатистический?

Уровень охвата населения Украины высшим образованием на сегодня составляет 76%, что обеспечивает ей десятое место в мире по этому показателю.
а теперь покажите мне человека с ВО, который не может писать статьи, заниматься переводами, вести курсы, он-лайн тренировки, репетиторство, консультации.

Или речь не о среднестатистическом, а о менее образованном и из более низкого социального слоя?
145 asoka
14 июня 2021 в 14:42  
У нас в Польше тоже безумно дорогие овощи. Спаржа по акции 10 злотых пучок. Дочка нашла по дороге из школы мини-базарчик, а там дядька-фермер. Купила у него сегодня спаржу по 4. Черешня в Бедронке была по 40, мы обалдели, начала гнить, поставили по 20. Но кому она нужна такая? На базарчике по 13 свежая черешня.
Так что не покупайте в супермаркете, только на базаре, у вас ещё шире выбор. Есть бабульки из села, а у нас нет. Они на маникюр ходят и к косметичке
  • Благодарочка 2
Ангел-предохранитель
146 Ангел-предохранитель
14 июня 2021 в 14:43   Ответ для ШобВам_КакНам
Цитата:
Купила вчора перший раз полуницю - 45 кіло за якийсь кислий картон фактично. Полила сметаною з цукром, тільки так і можна їсти нормально... А така ж красива, велика, гарна!
А я вчера маленькую купила, по 35 грн, Кривой Рог, такая сладкая и свежая, очень вкусная, с детьми ели с удовольствием.
Губки-уточкой
147 Губки-уточкой
14 июня 2021 в 14:43   Ответ для Доктор Варвар
Цитата:
4-5 л. Помои не варю.
Ну так если у вас в 4-5 литрах воды 1 кг свеклы - то туда ни картошку ни мясо можно не ложить, точнее нельзя положить - не влезет. Дёшево, чё) чего ныть тогда, что дорого?
  • Благодарочка 1
ШобВам_КакНам
148 ШобВам_КакНам
14 июня 2021 в 14:43 Ответ для Ангел-предохранитель
Цитата:
А я вчера маленькую купила, по 35 грн, Кривой Рог, такая сладкая и свежая, очень вкусная, с детьми ели с удовольствием.
Заздрю.
Алгонавт Пользователь сейчас на сайте
149 Алгонавт Пользователь сейчас на сайте
14 июня 2021 в 14:44   Ответ для Мастер Класс
Цитата:
Український червоний борщ готується виключно з буряком.
Я не проте, що він поганий чи не смачний)

У нас много регионов и много традиций, поэтому единого рецепта нет. Я вас уверяю, что борщ во Львове будет отличаться от борща в Херсоне. И у каждой хозяйки свой рецепт))) Моему отцу, например, все равно на свеклу, но если к борщу нет чеснока и сала, то он его есть не будет. В любом случае если в моей рецепт добавить 3 свеклы на 20 гривен и убрать томатный сок, то цена останется такой же.
  • Благодарочка 2
Ангел-предохранитель
150 Ангел-предохранитель
14 июня 2021 в 14:44   Ответ для Алгонавт
Цитата:
Извините, у всех разные рецепты. Щи готовят без фасоли и томата, чаще всего рассол или сметана для заправки. У меня борщ без свеклы, так варила моя мама, так варит моя бабуля, никто никогда не жаловался. Бабушка из села варила со свеклой, но мне так не вкусно.
Если Вам вкусно, то хорошо. Я иногда изощряюсь, варю борщ с мороженной овощной смесью, или кукурузу ложу(а почему нет?), вкусно и каждый раз по другом. А, и моя семья такое любит.
Тема закрыта