Кошка Мурка• 28 июля 2021
Огурцы консервация
Консервирую по одному ребёнку сахар/соль/уксус в одинаковом количестве. Через 3 дня рассол помутнел, чеснок позеленел, крышка вздулась, сегодня взорвалась 1 банка . Почему и что дальше с этими огурцами?
автор
Кошка Мурка
• 28 июля 2021
Ответ дляСпасу мир
Рецепт смішний. Більш детально опишіть.
Три раза заливаю кипятком банки с огурцами, на четвёртый сахар, соль , уксус по 1 столовой ложке и закручиваю. Из зелёного корень хрона, листья смородины, укроп, чеснок
автор
Кошка Мурка
• 28 июля 2021
Ответ дляGleva
Это на какое количество воды или банок или огурцов?
На 1литр
курасаны• 29 июля 2021
Попробуйте этот рецепт.
Огурцы-пальчики оближешь
Рассол
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 столовых ложки соли
3 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого красного перца
(Красный перец можно и не по рецепту,меньше и пол ложечки иначе сильно горько будет)
100 грамм растительного масла
3 чайные ложки чеснока(чеснок выдавленный)
Огурцы порезать вдоль или на 4 -6 частeй или на пополам,как желаете.
Взять кастрюлю сложить огурцы,залить их рассолом.
В кастрюле огурцы встяхнуть.
Поставить в холодильник
Пусть настоятся день или два.
Рассолом все накроется до верху,огурцы
Все они готовы.
Можно сразу их есть
Или на зиму стерелизовать в банках с рассолом,стерилизовать 15 минут и закатывать.
Рецепт помидор ,Помидоры пальчики оближешь
Рассол 4л воды
200гр уксуса
200гр соли
200гр сахара
Закипятить
Помидоры режем кольцами,3-4части
Либо напополам,помидоры сливки.
На дно литровой банки кладем
2 зубка чеснока
Черный перец горошком немного
4 веточки петрушки
Кладем в банку плотно помидоры.
Заливаем рассолом.
Стерелизуем 7 минут
Закатать банки,укутать банки до остывания.
Огурцы-пальчики оближешь
Рассол
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 столовых ложки соли
3 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого красного перца
(Красный перец можно и не по рецепту,меньше и пол ложечки иначе сильно горько будет)
100 грамм растительного масла
3 чайные ложки чеснока(чеснок выдавленный)
Огурцы порезать вдоль или на 4 -6 частeй или на пополам,как желаете.
Взять кастрюлю сложить огурцы,залить их рассолом.
В кастрюле огурцы встяхнуть.
Поставить в холодильник
Пусть настоятся день или два.
Рассолом все накроется до верху,огурцы
Все они готовы.
Можно сразу их есть
Или на зиму стерелизовать в банках с рассолом,стерилизовать 15 минут и закатывать.
Рецепт помидор ,Помидоры пальчики оближешь
Рассол 4л воды
200гр уксуса
200гр соли
200гр сахара
Закипятить
Помидоры режем кольцами,3-4части
Либо напополам,помидоры сливки.
На дно литровой банки кладем
2 зубка чеснока
Черный перец горошком немного
4 веточки петрушки
Кладем в банку плотно помидоры.
Заливаем рассолом.
Стерелизуем 7 минут
Закатать банки,укутать банки до остывания.
Спасу мир• 29 июля 2021
Ответ длякурасаны
Попробуйте этот рецепт.
Огурцы-пальчики оближешь
Рассол
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 столовых ложки соли
3 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого красного перца
(Красный перец можно и не по рецепту,меньше и пол ложечки иначе сильно горько будет)
100 грамм растительного масла
3 чайные ложки чеснока(чеснок выдавленный)
Огурцы порезать вдоль или на 4 -6 частeй или на пополам,как желаете.
Взять кастрюлю сложить огурцы,залить их рассолом.
В кастрюле огурцы встяхнуть.
Поставить в холодильник
Пусть настоятся день или два.
Рассолом все накроется до верху,огурцы
Все они готовы.
Можно сразу их есть
Или на зиму стерелизовать в банках с рассолом,стерилизовать 15 минут и закатывать.
Рецепт помидор ,Помидоры пальчики оближешь
Рассол 4л воды
200гр уксуса
200гр соли
200гр сахара
Закипятить
Помидоры режем кольцами,3-4части
Либо напополам,помидоры сливки.
На дно литровой банки кладем
2 зубка чеснока
Черный перец горошком немного
4 веточки петрушки
Кладем в банку плотно помидоры.
Заливаем рассолом.
Стерелизуем 7 минут
Закатать банки,укутать банки до остывания.
Огурцы-пальчики оближешь
Рассол
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 столовых ложки соли
3 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого красного перца
(Красный перец можно и не по рецепту,меньше и пол ложечки иначе сильно горько будет)
100 грамм растительного масла
3 чайные ложки чеснока(чеснок выдавленный)
Огурцы порезать вдоль или на 4 -6 частeй или на пополам,как желаете.
Взять кастрюлю сложить огурцы,залить их рассолом.
В кастрюле огурцы встяхнуть.
Поставить в холодильник
Пусть настоятся день или два.
Рассолом все накроется до верху,огурцы
Все они готовы.
Можно сразу их есть
Или на зиму стерелизовать в банках с рассолом,стерилизовать 15 минут и закатывать.
Рецепт помидор ,Помидоры пальчики оближешь
Рассол 4л воды
200гр уксуса
200гр соли
200гр сахара
Закипятить
Помидоры режем кольцами,3-4части
Либо напополам,помидоры сливки.
На дно литровой банки кладем
2 зубка чеснока
Черный перец горошком немного
4 веточки петрушки
Кладем в банку плотно помидоры.
Заливаем рассолом.
Стерелизуем 7 минут
Закатать банки,укутать банки до остывания.
Якщо чесно, я готувала ці огірки минулого року. Одразу їх їсти - просто чудо. Але якщо постоять до кінця зими - в рота не можна взяти, і кислі і гіркі і солодкі одночасно.
курасаны• 29 июля 2021
Ответ дляСпасу мир
Якщо чесно, я готувала ці огірки минулого року. Одразу їх їсти - просто чудо. Але якщо постоять до кінця зими - в рота не можна взяти, і кислі і гіркі і солодкі одночасно.
Не знаю,у нас такого не было,всё время делаем эти огурцы последнее время.Но они у нас сразу улетают.
А так и на зиму закрываем их.
Если их застерилизовать они такими почти и остаются на вкус,когда сразу застерилизуешь),закроешь в банки.
Можно меньше перца и уксуса,добавлять.
А так конечно если их долго свежими огурцами в рассоле таком держать,то не известно,что с ними будет).
Мы вот еще делаем так капусту и кетчуп,аджикувкусно.
Кетчуп делаем и слив и с помидор,помидоры лучше сливки.А сливы лучше не большие те сочные.
А другой сорт, маленькие мясистые,кетчуп такой со слив на вкус бомба).
Рецепты по отдельности.
Такой кетчуп можно делать или из помидор или из слив.
5 кг слив
1стакан лука,перемолотого на мясорубке
Две ложки соли
Варить 2 часа
У нас дома был струмок ,можете через сито перетереть эти сливы вареные.
Туда добавить все по 1й чайной ложке
Перца молотого,красного,черного,корицы,гвоздики.
100гр уксуса
200гр сахара
Закипить,закатать в банки
Можете так оставить покушать.
Аджика
3 кг помидор,перекрутить на мясорубке
10шт сладкого перца,через мясорубку
2шт горького перца,через мясорубку
5-6 морковок,через мясорубку все
6 яблок через мясорубку
Варить 2 часа
1стакан чеснока,через мясорубку,чеснок уже почти в конце бросать
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
Варить 30 минут,закатать
рецепт капусты
Можно делать не весь рецепт,а половину
Капусту старую мы так делаем
Салат из капусты
5 кг капусты крошим как на борщ
1 кг лука режем как на борщ
1кг моркови тереть на крупной терке
1кг сладкого болгарского перца мелко режем
Это все заливаем
0,5 л растительного масла
0,5 литра уксуса
100 гр соли
200 гр сахара
Все перемешать и сложить в банки,какие хотите 3л или литровые
День постоит в холодильнике и готово можно кушать.
И потом хранить в холодильнике
А так и на зиму закрываем их.
Если их застерилизовать они такими почти и остаются на вкус,когда сразу застерилизуешь),закроешь в банки.
Можно меньше перца и уксуса,добавлять.
А так конечно если их долго свежими огурцами в рассоле таком держать,то не известно,что с ними будет).
Мы вот еще делаем так капусту и кетчуп,аджикувкусно.
Кетчуп делаем и слив и с помидор,помидоры лучше сливки.А сливы лучше не большие те сочные.
А другой сорт, маленькие мясистые,кетчуп такой со слив на вкус бомба).
Рецепты по отдельности.
Такой кетчуп можно делать или из помидор или из слив.
5 кг слив
1стакан лука,перемолотого на мясорубке
Две ложки соли
Варить 2 часа
У нас дома был струмок ,можете через сито перетереть эти сливы вареные.
Туда добавить все по 1й чайной ложке
Перца молотого,красного,черного,корицы,гвоздики.
100гр уксуса
200гр сахара
Закипить,закатать в банки
Можете так оставить покушать.
Аджика
3 кг помидор,перекрутить на мясорубке
10шт сладкого перца,через мясорубку
2шт горького перца,через мясорубку
5-6 морковок,через мясорубку все
6 яблок через мясорубку
Варить 2 часа
1стакан чеснока,через мясорубку,чеснок уже почти в конце бросать
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
Варить 30 минут,закатать
рецепт капусты
Можно делать не весь рецепт,а половину
Капусту старую мы так делаем
Салат из капусты
5 кг капусты крошим как на борщ
1 кг лука режем как на борщ
1кг моркови тереть на крупной терке
1кг сладкого болгарского перца мелко режем
Это все заливаем
0,5 л растительного масла
0,5 литра уксуса
100 гр соли
200 гр сахара
Все перемешать и сложить в банки,какие хотите 3л или литровые
День постоит в холодильнике и готово можно кушать.
И потом хранить в холодильнике
курасаны• 29 июля 2021
Ответ дляСпасу мир
Якщо чесно, я готувала ці огірки минулого року. Одразу їх їсти - просто чудо. Але якщо постоять до кінця зими - в рота не можна взяти, і кислі і гіркі і солодкі одночасно.
Стерилизовать их уже, когда огурцы готовы будут два дня в рассоле постоят в этом рассоле и стерилизовать,
Вредняжка• 29 июля 2021
Раньше я пробовала разные рецепты, было и взрывались и мутнели. Но однажды попробовала этот и больше даже пробовать ничего не хочу. Уже много лет только один рецепт и на помидоры его начала применять и на огурцы.
На 3 литра воды:
80 г. соли
300 г. сахара
400 г.уксуса.
Листья хрона, чеснок, перец горошек, ну что придумаете.
Они насколько идеальные, хрустящие, просто обалденные огурцы.
На 3 литра воды:
80 г. соли
300 г. сахара
400 г.уксуса.
Листья хрона, чеснок, перец горошек, ну что придумаете.
Они насколько идеальные, хрустящие, просто обалденные огурцы.
Меня не звали• 29 июля 2021
А вообще в банки можно всё что угодно запихнуть, главное чтобы было достаточно консерванта и качественная стерилизация.
Спасу мир• 29 июля 2021
Ответ длякурасаны
Стерилизовать их уже, когда огурцы готовы будут два дня в рассоле постоят в этом рассоле и стерилизовать,
Я зрощуміла і так і робила. Огірки пускають сік і цієї рідини достатньо для розсолу. Сама пропорція оцту і цукру не передбачає довгого зберігання. У відгуках до рецепту так само були хвалебні відгуки через місяць, два після консервації. І жодного хорошого відгуку через 6-9 місяців. Рецепт для зберігання до середини зими, не більше.
Меня не звали• 29 июля 2021
Ответ дляСпасу мир
Я зрощуміла і так і робила. Огірки пускають сік і цієї рідини достатньо для розсолу. Сама пропорція оцту і цукру не передбачає довгого зберігання. У відгуках до рецепту так само були хвалебні відгуки через місяць, два після консервації. І жодного хорошого відгуку через 6-9 місяців. Рецепт для зберігання до середини зими, не більше.
А что не так с пропорцией?
миссАрфография• 29 июля 2021
1. Уксус для консервации покупайте внимательно. Заменитель и синтетический сейчас полно, это стрёмно. Надо найти натуральный.
2. Стерилизовать банки помытые, прокипячивать крышки и стерилизовать залитые уже рассолом.
Ото залила 3 раза тоже стрёмно. Могут стоять, а могут и забродить.
2. Стерилизовать банки помытые, прокипячивать крышки и стерилизовать залитые уже рассолом.
Ото залила 3 раза тоже стрёмно. Могут стоять, а могут и забродить.
Ответ дляКошка Мурка
На 1литр
Я делаю на 1,2 литра воды - стакан сахара, стакан уксуса, 2 ложки соли, заливаю кипятком только раз, потом сливаю, кипячу, добавляю инградиенты и закатываю. Если у Вас на 1 литр воды - то мое мнение, что мало соли и уксуса, особенно уксуса, с таким малым количеством идет брожение, а оно допускается только под капроновой крышкой, но тогда это будут не консервированные огурцы.
Назад Комментарии к ответу