28 июля 2021

Огурцы консервация

Консервирую по одному ребёнку сахар/соль/уксус в одинаковом количестве. Через 3 дня рассол помутнел, чеснок позеленел, крышка вздулась, сегодня взорвалась 1 банка . Почему и что дальше с этими огурцами?
Спасу мир 28 июля 2021
1
Рецепт смішний. Більш детально опишіть.
автор Кошка Мурка 28 июля 2021
2
Ответ дляСпасу мир
Рецепт смішний. Більш детально опишіть.
Три раза заливаю кипятком банки с огурцами, на четвёртый сахар, соль , уксус по 1 столовой ложке и закручиваю. Из зелёного корень хрона, листья смородины, укроп, чеснок
автор Кошка Мурка 28 июля 2021
3
По одному РЕЦЕПТУ)
Gleva 28 июля 2021
4
Это на какое количество воды или банок или огурцов?
автор Кошка Мурка 28 июля 2021
5
Ответ дляGleva
Это на какое количество воды или банок или огурцов?
На 1литр
курасаны 29 июля 2021
6
Попробуйте этот рецепт.
Огурцы-пальчики оближешь
Рассол
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 столовых ложки соли
3 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого красного перца
(Красный перец можно и не по рецепту,меньше и пол ложечки иначе сильно горько будет)
100 грамм растительного масла
3 чайные ложки чеснока(чеснок выдавленный)

Огурцы порезать вдоль или на 4 -6 частeй или на пополам,как желаете.

Взять кастрюлю сложить огурцы,залить их рассолом.
В кастрюле огурцы встяхнуть.
Поставить в холодильник
Пусть настоятся день или два.
Рассолом все накроется до верху,огурцы
Все они готовы.
Можно сразу их есть
Или на зиму стерелизовать в банках с рассолом,стерилизовать 15 минут и закатывать.

Рецепт помидор ,Помидоры пальчики оближешь

Рассол 4л воды
200гр уксуса
200гр соли
200гр сахара
Закипятить
Помидоры режем кольцами,3-4части
Либо напополам,помидоры сливки.
На дно литровой банки кладем
2 зубка чеснока
Черный перец горошком немного
4 веточки петрушки
Кладем в банку плотно помидоры.
Заливаем рассолом.

Стерелизуем 7 минут
Закатать банки,укутать банки до остывания.
Клептоманка 29 июля 2021
7
Ого! Я 3 риза, а иногда и 2. Может уксуса мало
Спасу мир 29 июля 2021
8
Ответ длякурасаны
Попробуйте этот рецепт.
Огурцы-пальчики оближешь
Рассол
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 столовых ложки соли
3 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки молотого красного перца
(Красный перец можно и не по рецепту,меньше и пол ложечки иначе сильно горько будет)
100 грамм растительного масла
3 чайные ложки чеснока(чеснок выдавленный)

Огурцы порезать вдоль или на 4 -6 частeй или на пополам,как желаете.

Взять кастрюлю сложить огурцы,залить их рассолом.
В кастрюле огурцы встяхнуть.
Поставить в холодильник
Пусть настоятся день или два.
Рассолом все накроется до верху,огурцы
Все они готовы.
Можно сразу их есть
Или на зиму стерелизовать в банках с рассолом,стерилизовать 15 минут и закатывать.

Рецепт помидор ,Помидоры пальчики оближешь

Рассол 4л воды
200гр уксуса
200гр соли
200гр сахара
Закипятить
Помидоры режем кольцами,3-4части
Либо напополам,помидоры сливки.
На дно литровой банки кладем
2 зубка чеснока
Черный перец горошком немного
4 веточки петрушки
Кладем в банку плотно помидоры.
Заливаем рассолом.

Стерелизуем 7 минут
Закатать банки,укутать банки до остывания.
Якщо чесно, я готувала ці огірки минулого року. Одразу їх їсти - просто чудо. Але якщо постоять до кінця зими - в рота не можна взяти, і кислі і гіркі і солодкі одночасно.
автор Кошка Мурка 29 июля 2021
9
Так, а эти выбрасывать ?
курасаны 29 июля 2021
10
Ответ дляСпасу мир
Якщо чесно, я готувала ці огірки минулого року. Одразу їх їсти - просто чудо. Але якщо постоять до кінця зими - в рота не можна взяти, і кислі і гіркі і солодкі одночасно.
Не знаю,у нас такого не было,всё время делаем эти огурцы последнее время.Но они у нас сразу улетают.
А так и на зиму закрываем их.
Если их застерилизовать они такими почти и остаются на вкус,когда сразу застерилизуешь),закроешь в банки.
Можно меньше перца и уксуса,добавлять.
А так конечно если их долго свежими огурцами в рассоле таком держать,то не известно,что с ними будет).
Мы вот еще делаем так капусту и кетчуп,аджикувкусно.
Кетчуп делаем и слив и с помидор,помидоры лучше сливки.А сливы лучше не большие те сочные.
А другой сорт, маленькие мясистые,кетчуп такой со слив на вкус бомба).

Рецепты по отдельности.

Такой кетчуп можно делать или из помидор или из слив.

5 кг слив
1стакан лука,перемолотого на мясорубке
Две ложки соли
Варить 2 часа
У нас дома был струмок ,можете через сито перетереть эти сливы вареные.
Туда добавить все по 1й чайной ложке
Перца молотого,красного,черного,корицы,гвоздики.
100гр уксуса
200гр сахара
Закипить,закатать в банки
Можете так оставить покушать.

Аджика
3 кг помидор,перекрутить на мясорубке
10шт сладкого перца,через мясорубку
2шт горького перца,через мясорубку
5-6 морковок,через мясорубку все
6 яблок через мясорубку
Варить 2 часа
1стакан чеснока,через мясорубку,чеснок уже почти в конце бросать
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса
Варить 30 минут,закатать

рецепт капусты

Можно делать не весь рецепт,а половину
Капусту старую мы так делаем

Салат из капусты
5 кг капусты крошим как на борщ
1 кг лука режем как на борщ
1кг моркови тереть на крупной терке
1кг сладкого болгарского перца мелко режем
Это все заливаем
0,5 л растительного масла
0,5 литра уксуса
100 гр соли
200 гр сахара

Все перемешать и сложить в банки,какие хотите 3л или литровые
День постоит в холодильнике и готово можно кушать.
И потом хранить в холодильнике
курасаны 29 июля 2021
11
Ответ дляСпасу мир
Якщо чесно, я готувала ці огірки минулого року. Одразу їх їсти - просто чудо. Але якщо постоять до кінця зими - в рота не можна взяти, і кислі і гіркі і солодкі одночасно.
Стерилизовать их уже, когда огурцы готовы будут два дня в рассоле постоят в этом рассоле и стерилизовать,
Вредняжка 29 июля 2021
12
Раньше я пробовала разные рецепты, было и взрывались и мутнели. Но однажды попробовала этот и больше даже пробовать ничего не хочу. Уже много лет только один рецепт и на помидоры его начала применять и на огурцы.
На 3 литра воды:
80 г. соли
300 г. сахара
400 г.уксуса.
Листья хрона, чеснок, перец горошек, ну что придумаете.
Они насколько идеальные, хрустящие, просто обалденные огурцы.
Вредняжка 29 июля 2021
13
Заливаю два раза, третий раз этим рассолом.
Цветик-семицветик 29 июля 2021
14
Скорее всего причина в некачественном уксусе.
Меня не звали 29 июля 2021
15
Может огурцы неподходящие для консервирования.
Меня не звали 29 июля 2021
16
А вообще в банки можно всё что угодно запихнуть, главное чтобы было достаточно консерванта и качественная стерилизация.
Спасу мир 29 июля 2021
17
Ответ длякурасаны
Стерилизовать их уже, когда огурцы готовы будут два дня в рассоле постоят в этом рассоле и стерилизовать,
Я зрощуміла і так і робила. Огірки пускають сік і цієї рідини достатньо для розсолу. Сама пропорція оцту і цукру не передбачає довгого зберігання. У відгуках до рецепту так само були хвалебні відгуки через місяць, два після консервації. І жодного хорошого відгуку через 6-9 місяців. Рецепт для зберігання до середини зими, не більше.
Меня не звали 29 июля 2021
18
Ответ дляСпасу мир
Я зрощуміла і так і робила. Огірки пускають сік і цієї рідини достатньо для розсолу. Сама пропорція оцту і цукру не передбачає довгого зберігання. У відгуках до рецепту так само були хвалебні відгуки через місяць, два після консервації. І жодного хорошого відгуку через 6-9 місяців. Рецепт для зберігання до середини зими, не більше.
А что не так с пропорцией?
миссАрфография 29 июля 2021
19
1. Уксус для консервации покупайте внимательно. Заменитель и синтетический сейчас полно, это стрёмно. Надо найти натуральный.
2. Стерилизовать банки помытые, прокипячивать крышки и стерилизовать залитые уже рассолом.
Ото залила 3 раза тоже стрёмно. Могут стоять, а могут и забродить.
Gleva 29 июля 2021
20
Ответ дляКошка Мурка
На 1литр
Я делаю на 1,2 литра воды - стакан сахара, стакан уксуса, 2 ложки соли, заливаю кипятком только раз, потом сливаю, кипячу, добавляю инградиенты и закатываю. Если у Вас на 1 литр воды - то мое мнение, что мало соли и уксуса, особенно уксуса, с таким малым количеством идет брожение, а оно допускается только под капроновой крышкой, но тогда это будут не консервированные огурцы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!