11 октября 2021

Компот с синего винограда

Подскажите пожалуйста как правильно заваривать компот с винограда? Нужно ли стерилизовать банки? Заливать один раз или сливать воду а за вторым разом залить и закатать? Сколько сахара на 3х л банку нужно?
Глаза_в_3_карата 11 октября 2021
1
На трехлитровую банку, полную на три четверти сыпете сахара грамм двести. Завязываете горлышко марлей и сутки оставляете банку в покое. Потом надеваете на горлышко медицинскую перчатку с проколотым пальчиком - и пусть бродит три недели, пока перчатка не спадет, а винишко не прояснится от мути. Потом нужно сдить, чтоб жмых не попал в пойло. Отличный компот из синего винограда!
Глаза_в_3_карата 11 октября 2021
2
Да, банки можно не стерилизовать
Осторожная 11 октября 2021
3
Я заливаю на 20 мин, сливаю, добавляю в кастрюлю сахар из расчета 1-1,5 стакана на 3 л (винограда чуть-чуть меньше чем половина банки, иначе мне очень насыщенный), закипячиваю и этим сиропом заливаю и уже закатываю.
levolga 11 октября 2021
4
Делаю проще.банка стерилизуется над паром, в кастрюле под крышкой закипает компот,парк минут и переливаю в банку,закатываю.
Путающаяся 11 октября 2021
5
Пару минут
Птица Говоруша 11 октября 2021
6
Девочки а как можно без ключа это сделать, подскажите пожалуйста
Путающаяся 11 октября 2021
7
Банка с крышкой, которая закручивается.
Радостина 11 октября 2021
8
Я стерилизовала банки. Туда виноград, сахара по вкусу, залить кипятком крутым, закатать и под шубу до полного остывания. Очень акусный компот, мои любят.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!