Настя Снежок Воля• 11 октября 2021
Компот с синего винограда
Подскажите пожалуйста как правильно заваривать компот с винограда? Нужно ли стерилизовать банки? Заливать один раз или сливать воду а за вторым разом залить и закатать? Сколько сахара на 3х л банку нужно?
Глаза_в_3_карата• 11 октября 2021
На трехлитровую банку, полную на три четверти сыпете сахара грамм двести. Завязываете горлышко марлей и сутки оставляете банку в покое. Потом надеваете на горлышко медицинскую перчатку с проколотым пальчиком - и пусть бродит три недели, пока перчатка не спадет, а винишко не прояснится от мути. Потом нужно сдить, чтоб жмых не попал в пойло. Отличный компот из синего винограда!
Осторожная• 11 октября 2021
Я заливаю на 20 мин, сливаю, добавляю в кастрюлю сахар из расчета 1-1,5 стакана на 3 л (винограда чуть-чуть меньше чем половина банки, иначе мне очень насыщенный), закипячиваю и этим сиропом заливаю и уже закатываю.
Радостина• 11 октября 2021
Я стерилизовала банки. Туда виноград, сахара по вкусу, залить кипятком крутым, закатать и под шубу до полного остывания. Очень акусный компот, мои любят.
Назад Комментарии к ответу