01 ноября 2021

Бульон из цыпленка горький. Что Это?

Обычно покупаю домашнего цыпленка в одном месте, варю бульон, потом добавляю лапшу или так пью. Сегодня моих продавцов не было, взяла в другом месте. Сварила как обычно, цыпленок с хорошим запахом. Сейчас села обедать, а бульон горчит очень сильно, даже в горле першит после от горечи . Мясо обычное на вкус. Что Это может быть? Кто-то сталкивался?
Всех в сад 01 ноября 2021
1
Корм такой.
Katya-82d5 01 ноября 2021
2
Не варили печенку в бульоне?
автор Форточка 01 ноября 2021
3
Ответ дляKatya-82d5
Не варили печенку в бульоне?
Варила как и всегда до этого - сердце, печень, желудок.
Katya-82d5 01 ноября 2021
4
Ответ дляФорточка
Варила как и всегда до этого - сердце, печень, желудок.
Возможно неаккуратно удалили желчь от печени, тогда она становится невыносимо горькой. И может испоганить все блюдо
Фенте Фря 01 ноября 2021
5
Когда разделывали, может желчь вылилась во внутрь, её тяжело потом отмыть. Либо пищевод не удалили с остатками корма, возможно корм был горький. Ещё говорят, что мясо горькое если антибиотиками лечили, но вряд ли цыпленка кололи антибиотиками, это в основном про свинину и говядину.
Тролю как могу 01 ноября 2021
6
С субпродуктами сварили, они и горчить могут.
Коленная ложечка 01 ноября 2021
7
Старый курица была))))
Сиреневенькая 01 ноября 2021
8
Цыпленок вакцинированный
жижифреймут 01 ноября 2021
9
из печени желчный пузырь не вынули или раздавили
Борода 03 ноября 2021
10
Золотое правило - для вкусного бульона - не варить субпродукты вместе с мясом. Я даже лёгкие убираю и почки. А печень и подавно - часто желчь на нее проливается и тогда горчить может
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!