Форточка• 01 ноября 2021
Бульон из цыпленка горький. Что Это?
Обычно покупаю домашнего цыпленка в одном месте, варю бульон, потом добавляю лапшу или так пью. Сегодня моих продавцов не было, взяла в другом месте. Сварила как обычно, цыпленок с хорошим запахом. Сейчас села обедать, а бульон горчит очень сильно, даже в горле першит после от горечи . Мясо обычное на вкус. Что Это может быть? Кто-то сталкивался?
автор
Форточка
• 01 ноября 2021
Ответ дляKatya-82d5
Не варили печенку в бульоне?
Варила как и всегда до этого - сердце, печень, желудок.
Katya-82d5• 01 ноября 2021
Ответ дляФорточка
Варила как и всегда до этого - сердце, печень, желудок.
Возможно неаккуратно удалили желчь от печени, тогда она становится невыносимо горькой. И может испоганить все блюдо
Фенте Фря• 01 ноября 2021
Когда разделывали, может желчь вылилась во внутрь, её тяжело потом отмыть. Либо пищевод не удалили с остатками корма, возможно корм был горький. Ещё говорят, что мясо горькое если антибиотиками лечили, но вряд ли цыпленка кололи антибиотиками, это в основном про свинину и говядину.
Борода• 03 ноября 2021
Золотое правило - для вкусного бульона - не варить субпродукты вместе с мясом. Я даже лёгкие убираю и почки. А печень и подавно - часто желчь на нее проливается и тогда горчить может
Назад Комментарии к ответу