Капуста Маша• 29 ноября 2021
Буду варить холодец
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, можно ли во время варки подливать воду. Уложила мясо в кастрюлю, осталось 3 см до края. Единственная надежда, что мясо в объеме уменьшится.
автор
Капуста Маша
• 29 ноября 2021
Ответ дляКурочка-наседка
Можно. Кипяченную горячую. Тогда бульон не будет мутным
Спасибо
Правильно_Валерчик• 29 ноября 2021
Можна наварити м´яса вже до готовності, вийняти його, процідити і довести до потрібної консистенції рідину окремо в каструлі, останній раз закип´ятити.
автор
Капуста Маша
• 29 ноября 2021
Ответ дляЛЮБА
В холодец воду не доливают, он не застынет, тогда точно будите желатин добавлять .холодец и должен увариваться .ну меня так бабушка учила .
Я хочу добавить желатин..в нем нет ничего плохого. Это источник коллагена. И гарантия того, что все будет хорошо.
Каменная Фрося• 29 ноября 2021
Ответ дляЛЮБА
В холодец воду не доливают, он не застынет, тогда точно будите желатин добавлять .холодец и должен увариваться .ну меня так бабушка учила .
Всю жизнь подливала в процессе варки. не было ни одного случая, чтобы не застыл. желатин никогда не добавляла
автор
Капуста Маша
• 29 ноября 2021
Ответ дляЛЮБА
Так я и не говорю что желатин это плохо, сама его добавляю когда понимаю что не застынет холодец.
Думала что вы хотите что бы застыл сам.
Думала что вы хотите что бы застыл сам.
Я хочу и чтобы он и сам застыл и для подстраховки кидаю желатин. А почему так все не хотят его добавлять?
Ответ дляКапуста Маша
Я хочу и чтобы он и сам застыл и для подстраховки кидаю желатин. А почему так все не хотят его добавлять?
Не знаю почему все, но для моей бабушке это было что то личное , как для хозяйки, что не смогла выбрать правильного петуха и голяшку нужную)))я спокойно отношусь. Могу сварить легкий холодец на курочке и добавить желатин , понимая что не застынет.
Туфли в чешуе• 29 ноября 2021
Ответ дляКапуста Маша
Я хочу и чтобы он и сам застыл и для подстраховки кидаю желатин. А почему так все не хотят его добавлять?
потому что у многих он застывает и без желатина. весь секрет в выборе мяса и остальной мясной составляющей.
Назад Комментарии к ответу