29 ноября 2021

Буду варить холодец

Хозяюшки, подскажите пожалуйста, можно ли во время варки подливать воду. Уложила мясо в кастрюлю, осталось 3 см до края. Единственная надежда, что мясо в объеме уменьшится.
Курочка-наседка 29 ноября 2021
1
Можно. Кипяченную горячую. Тогда бульон не будет мутным
Правильно_Валерчик 29 ноября 2021
2
Звісно, можна. Це ж розчин, ви просто зменшуєте крнцентрацію.
автор Капуста Маша 29 ноября 2021
3
Ответ дляКурочка-наседка
Можно. Кипяченную горячую. Тогда бульон не будет мутным
Спасибо
Правильно_Валерчик 29 ноября 2021
4
Можна наварити м´яса вже до готовності, вийняти його, процідити і довести до потрібної консистенції рідину окремо в каструлі, останній раз закип´ятити.
Шиворот Навыворот 29 ноября 2021
5
А он застынет потом
ПрипоРошенная 29 ноября 2021
6
Можно, но немного. Я иногда подливаю, застывает нормально.
Пушистый Пельмень 29 ноября 2021
7
Я не подливаю никогда. Зачем?
ЛЮБА 29 ноября 2021
8
В холодец воду не доливают, он не застынет, тогда точно будите желатин добавлять .холодец и должен увариваться .ну меня так бабушка учила .
автор Капуста Маша 29 ноября 2021
9
Ответ дляЛЮБА
В холодец воду не доливают, он не застынет, тогда точно будите желатин добавлять .холодец и должен увариваться .ну меня так бабушка учила .
Я хочу добавить желатин..в нем нет ничего плохого. Это источник коллагена. И гарантия того, что все будет хорошо.
Каменная Фрося 29 ноября 2021
10
Ответ дляЛЮБА
В холодец воду не доливают, он не застынет, тогда точно будите желатин добавлять .холодец и должен увариваться .ну меня так бабушка учила .
Всю жизнь подливала в процессе варки. не было ни одного случая, чтобы не застыл. желатин никогда не добавляла
ЛЮБА 29 ноября 2021
11
Ответ дляКапуста Маша
Я хочу добавить желатин..в нем нет ничего плохого. Это источник коллагена. И гарантия того, что все будет хорошо.
Так я и не говорю что желатин это плохо, сама его добавляю когда понимаю что не застынет холодец.
Думала что вы хотите что бы застыл сам.
ЛЮБА 29 ноября 2021
12
Ответ дляКаменная Фрося
Всю жизнь подливала в процессе варки. не было ни одного случая, чтобы не застыл. желатин никогда не добавляла
Охотно верю.
автор Капуста Маша 29 ноября 2021
13
Ответ дляЛЮБА
Так я и не говорю что желатин это плохо, сама его добавляю когда понимаю что не застынет холодец.
Думала что вы хотите что бы застыл сам.
Я хочу и чтобы он и сам застыл и для подстраховки кидаю желатин. А почему так все не хотят его добавлять?
ЛЮБА 29 ноября 2021
14
Ответ дляКапуста Маша
Я хочу и чтобы он и сам застыл и для подстраховки кидаю желатин. А почему так все не хотят его добавлять?
Не знаю почему все, но для моей бабушке это было что то личное , как для хозяйки, что не смогла выбрать правильного петуха и голяшку нужную)))я спокойно отношусь. Могу сварить легкий холодец на курочке и добавить желатин , понимая что не застынет.
Туфли в чешуе 29 ноября 2021
15
Ответ дляКапуста Маша
Я хочу и чтобы он и сам застыл и для подстраховки кидаю желатин. А почему так все не хотят его добавлять?
потому что у многих он застывает и без желатина. весь секрет в выборе мяса и остальной мясной составляющей.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!