KidstaffСоветчица

Зам Ам

Идеи для необычного и креативного новогоднего стола. Давайте делиться своими

наработками.
Хочу накрыть стол на праздник, легкий вкусный и разнообразный. Но в то же время, чтоб пару дней не заморачиваться и после праздника готовкой.
Лично у меня не будет оливье и холодцов и банальных куриных окороков. Мы и в ежедневной жизни это не особо кушаем.
Давайте обменяемся своими идеями - новыми и не избитыми. Что необычного будете готовить, как подавать?
Думаю тема будет многим полезна и интересна!
Девочки, сразу опускаем банальные блюда - шубу, оливье, запеченную курицу с картофелем, мясо по французски и холодцы.
Давайте поделимся более интересными рецептами.
Нарезки балыков-хамонов-сыров - это тоже подразумевается само собой. Готовить там особо нечего, будет присутствовать на столе, как и мандарины.

Начну с себя.
фаршированные грибы в беконе, салат с креветками, свежий салат с морепродуктами
06 декабря 2021 в 20:08
  • Ответов: 345
  • Благодарочка  12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Зам Ам
(автор)
1 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:11
запеченные перепела с виноградом и клюквой
мини печеночный торт


нарезку, бутеры с икрой - это все по умолчанию.
Давайте поговорим о закусках , салатах и горячем.
  • Благодарочка 13
Санта Барбара
2 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:11  
утка в сливках,канапе с киви и чесноком и сырный рулет-это банально?
  • Благодарочка 2
Посудомойка
3 Посудомойка
06 декабря 2021 в 20:14
Почему оливье опускаем ? Два ваши блюда мы едим каждый день, а оливье раз в году
  • Благодарочка 56
Зам Ам
(автор)
4 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:15 Ответ для Санта Барбара
Цитата:
утка в сливках,канапе с киви и чесноком и сырный рулет-это банально?
вы на Западной Украине живете?
Почему возник вопрос, довелось быть на гуцульской свадьбе, то что она ночью - это опустим. Но именно там я попробовала много новых названий - все не помню. Но вот впервые только там видела и что меня поразило так как раз это канапе с киви и сырковой помазкой.
  • Благодарочка 2
вареный_look
5 вареный_look
06 декабря 2021 в 20:15  
Мы не настолько рабы жрачки, чтобы сначала сутки готовить, а потом трое ещё жрать, бо жалко выкинуть.
  • Благодарочка 49
Зам Ам
(автор)
6 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:15 Ответ для Посудомойка
Цитата:
Почему оливье опускаем ? Два ваши блюда мы едим каждый день, а оливье раз в году
хочется новые креативные идеи.
Всего лишь причина в этом.
  • Благодарочка 6
120-120-120 (не худею)
7 120-120-120 (не худею)
06 декабря 2021 в 20:16  
Хмм..я ещё не знаю, что завтра буду готовить
  • Благодарочка 10
Зам Ам
(автор)
8 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:17 Ответ для вареный_look
Цитата:
Мы не настолько рабы жрачки, чтобы сначала сутки готовить, а потом трое ещё жрать, бо жалко выкинуть.
Высказались - спасибо, можете выдыхать. Мы все вас услышали, вы - не рабы, рабы - не выМожете идти в другие темы. Удачи!
  • Благодарочка 35
Санта Барбара
9 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:17   Ответ для Зам Ам
Цитата:
вы на Западной Украине живете?
Почему возник вопрос, довелось быть на гуцульской свадьбе, то что она ночью - это опустим. Но именно там я попробовала много новых названий - все не помню. Но вот впервые только там видела и что меня поразило так как раз это канапе с киви и сырковой помазкой.

ахах,ну вы Ванга))) правда ровно 24 дня,как мы перебрались. До этого 35 лет в Харькове прожила)
  • Благодарочка 8
Телепузик
10 Телепузик
06 декабря 2021 в 20:17   Ответ для вареный_look
Цитата:
Мы не настолько рабы жрачки, чтобы сначала сутки готовить, а потом трое ещё жрать, бо жалко выкинуть.
Сразу видно, что вы интеллигентка
  • Благодарочка 26
Санта Барбара
11 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:17   Ответ для Зам Ам
Цитата:
вы на Западной Украине живете?
Почему возник вопрос, довелось быть на гуцульской свадьбе, то что она ночью - это опустим. Но именно там я попробовала много новых названий - все не помню. Но вот впервые только там видела и что меня поразило так как раз это канапе с киви и сырковой помазкой.

да да,с сыром)
  • Благодарочка 1
Зам Ам
(автор)
12 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:17 Ответ для Санта Барбара
Цитата:
ахах,ну вы Ванга))) правда ровно 24 дня,как мы перебрались. До этого 35 лет в Харькове прожила)
Кстати, есть ясновидение, не скрою
  • Благодарочка 2
Файна_зупка
13 Файна_зупка
06 декабря 2021 в 20:18  
А що з вашого меню можна пару днів їсти? Салати, гриби?
  • Благодарочка 19
Посудомойка
14 Посудомойка
06 декабря 2021 в 20:18 Ответ для Зам Ам
Цитата:
хочется новые креативные идеи.
Всего лишь причина в этом.

Я этот раз оливье и шубу буду делать не в тарелку а кружечками отдельными сверху оливку листочек зелени, может видели такие фото в инете? Красиво выглядит. Любой обычный салат можно красиво подать, а так пока думаю что еще.
  • Благодарочка 3
Зам Ам
(автор)
15 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:19 Ответ для Санта Барбара
Цитата:
да да,с сыром)
а вы не в курсе- это местное блюдо?
я нигде больше его не встречала.
Сочетание не совсем поняла. Особенно когда уже киви немного стек и обмяк...
  • Благодарочка 6
Файна_зупка
16 Файна_зупка
06 декабря 2021 в 20:19   Ответ для Посудомойка
Цитата:
Я этот раз оливье и шубу буду делать не в тарелку а кружечками отдельными сверху оливку листочек зелени, может видели такие фото в инете? Красиво выглядит. Любой обычный салат можно красиво подать, а так пока думаю что еще.
Я порційно формами вже давно роблю
  • Благодарочка 1
Тетя из министерства
17 Тетя из министерства
06 декабря 2021 в 20:19   Ответ для Санта Барбара
Цитата:
ахах,ну вы Ванга))) правда ровно 24 дня,как мы перебрались. До этого 35 лет в Харькове прожила)
А почему переехали?
  • Благодарочка 1
Экспертиза
18 Экспертиза
06 декабря 2021 в 20:20   Ответ для Санта Барбара
Цитата:
ахах,ну вы Ванга))) правда ровно 24 дня,как мы перебрались. До этого 35 лет в Харькове прожила)
Из Харькова привет
  • Благодарочка 5
Санта Барбара
19 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:20   Ответ для Зам Ам
Цитата:
а вы не в курсе- это местное блюдо?
я нигде больше его не встречала.
Сочетание не совсем поняла. Особенно когда уже киви немного стек и обмяк...

не в курсе,но бывшая свекруха так делала,они вообще из Караганды были.
Санта Барбара
20 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:21   Ответ для Тетя из министерства
Цитата:
А почему переехали?
со вторым мужем на его родину)
  • Благодарочка 2
Санта Барбара
21 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:21   Ответ для Экспертиза
Цитата:
Из Харькова привет
скучаю)
Тетя из министерства
22 Тетя из министерства
06 декабря 2021 в 20:22   Ответ для Санта Барбара
Цитата:
со вторым мужем на его родину)
Счастья на новом месте
  • Благодарочка 6
Санта Барбара
23 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:23   Ответ для Тетя из министерства
Цитата:
Счастья на новом месте
  • Благодарочка 2
Экспертиза
24 Экспертиза
06 декабря 2021 в 20:23   Ответ для Санта Барбара
Цитата:
скучаю)
Уверенна, привыкните.У Вас там такие красоты👍
  • Благодарочка 1
Смешнюча
25 Смешнюча
06 декабря 2021 в 20:23   Ответ для Зам Ам
Цитата:
хочется новые креативные идеи.
Всего лишь причина в этом.

Автор, не занимайтесь ерундой, честно, лучше не жрать, ночью, а сексом заниматься, супер новый год будет, пересмотрите прерогативы
  • Благодарочка 18
Зам Ам
(автор)
26 Зам Ам
(автор)
06 декабря 2021 в 20:23 Ответ для Посудомойка
Цитата:
Я этот раз оливье и шубу буду делать не в тарелку а кружечками отдельными сверху оливку листочек зелени, может видели такие фото в инете? Красиво выглядит. Любой обычный салат можно красиво подать, а так пока думаю что еще.
да, согласна.
Оливье мне муж заказ на свой ДР - у него накануне НГ, так что свою порцию ’ раз в год ’ он употребит заранее. Как бонус попросил крабовый салат.
И может сделаю шубу в мини подаче )если хватит терпения поиграться с ней)
  • Благодарочка 6
Санта Барбара
27 Санта Барбара
06 декабря 2021 в 20:24   Ответ для Экспертиза
Цитата:
Уверенна, привыкните.У Вас там такие красоты👍
разве что красоты радуют)
  • Благодарочка 2
НЛОша
28 НЛОша
06 декабря 2021 в 20:24   Ответ для Посудомойка
Цитата:
Почему оливье опускаем ? Два ваши блюда мы едим каждый день, а оливье раз в году
И мы))) свежие салатами из пакетов едим регулярно. Перепёлки на вкус не собо отличаются от курицы, только мяса меньше, сидишь кости одни выбираешь. Грибы, бекон.... А вот оливье только на НГ и едим)))
  • Благодарочка 24
29 Карпатський г...
06 декабря 2021 в 20:25
Удалено администрацией...
Мудрецыха мира сего
30 Мудрецыха мира сего
06 декабря 2021 в 20:25 Ответ для Зам Ам
Цитата:
запеченные перепела с виноградом и клюквой
мини печеночный торт


нарезку, бутеры с икрой - это все по умолчанию.
Давайте поговорим о закусках , салатах и горячем.

мне всегда интересно - вот такие корзиночки и мини-тортики. если например не съели. как это потом хранить?. салат в лоточке, достал поел. а эти корзинки они же посохнут и заветрятся.. ?
  • Благодарочка 11
Тема закрыта