06 декабря 2021

Майонез. Это я не понимаю чего-то или как?

Прикидываю уже меню на НГ. Особо готовить не собираюсь, но горячее мясное что-то хотелось бы. Жарить это не мое, а вот запечь можно. И, блин, в каждом втором блюде с интересными ингредиентами майонез! Ну майонез же холодный соус. Зачем его использовать для выпечки?
Раньше я как-то не искала рецепты горячих блюд, а сейчас фантазия иссякла. Подскажите, пожалуйста, это новое слово в кулинарии: расслоившийся от температуры соус?
Грабля 06 декабря 2021
1
Используйте как вариант на замену майонезу сметану.
ЖаннаНеАгузарова 06 декабря 2021
2
Це старе))
Майская киска 06 декабря 2021
3
Где вы его находите?)))

Я его вообще не использую или очень-очень редко...
Катька Пушкарева 06 декабря 2021
4
Люблю хороший майонез, но призапекании эти кусочки... ну такое. Запекать можно с голландским соусом, очень вкусно. Он для этого хорош
автор Ку ка ку ка ку 06 декабря 2021
5
Ответ дляГрабля
Используйте как вариант на замену майонезу сметану.
Я и в салаты вместо майонеза обычно йогурт добавляю. Но тут так разочаровалась. Смотрю видео с рецептом запеченой куриной грудки: мелко нарезают лук и томат, трут вареное яйцо и моцареллу, зелень... Ну, думаю, любопытная, должно быть, вариация блюда. И тут, бац, две ложки майонеза туда!
Ну как это?
автор Ку ка ку ка ку 06 декабря 2021
6
Ответ дляМайская киска
Где вы его находите?)))

Я его вообще не использую или очень-очень редко...
Я тоже. Но в рецептах это, как оказалось, не такая уж и редкость.
автор Ку ка ку ка ку 06 декабря 2021
7
Ответ дляКатька Пушкарева
Люблю хороший майонез, но призапекании эти кусочки... ну такое. Запекать можно с голландским соусом, очень вкусно. Он для этого хорош
Бешамель ещё не плох для запекания. Но он калорийный, что капец.
Подтяжка 06 декабря 2021
8
Майонез - завжди був класичним соусом для запікання, наприклад, курки (навіть в іменитих шефів)
Катька Пушкарева 06 декабря 2021
9
Ответ дляКу ка ку ка ку
Бешамель ещё не плох для запекания. Но он калорийный, что капец.
Ну с майонезом и голландским в калорийности не сравнится. Молоко, ложка муки и кусочек масла. Я им почти все запеканки поливаю. В кастрюльке быстро делаю очень. С мускатным орехом. Уже и забыла, что это соус. Но вкус у него простой, конечно, даже если очень постараться..
автор Ку ка ку ка ку 06 декабря 2021
10
Ответ дляПодтяжка
Майонез - завжди був класичним соусом для запікання, наприклад, курки (навіть в іменитих шефів)
Где и когда? Переверните мое представление о майонезе и покажите у какого шефа это НЕ холодный соус. Пожалуйста!
Катька Пушкарева 06 декабря 2021
11
Ответ дляПодтяжка
Майонез - завжди був класичним соусом для запікання, наприклад, курки (навіть в іменитих шефів)
Может, то не шефы, всё же?)) Майонез - это эмульсия масла, она при запекании просто расслаивается и ничего не дает, кроме жира. Уж тогда лучше просто масло с травами.
Подтяжка 06 декабря 2021
12
Ответ дляКу ка ку ка ку
Где и когда? Переверните мое представление о майонезе и покажите у какого шефа это НЕ холодный соус. Пожалуйста!
Я, нажаль, іноземні прізвища не пам´ятаю - але точно давно вже часто зустрічала таке використання. З тих, що в нас на слуху - в Івлєва
автор Ку ка ку ка ку 06 декабря 2021
13
Ответ дляПодтяжка
Я, нажаль, іноземні прізвища не пам´ятаю - але точно давно вже часто зустрічала таке використання. З тих, що в нас на слуху - в Івлєва
Но майонез это же эмульсия. Он расслаивается при запекании. Смысл тогда в эмульсии?
Угадайс 06 декабря 2021
14
Это отрыжка времен дефицита когда майонез стал доступен , его начинали совать куда ни попадя. Все эти рецепты - из девяностых.
Подтяжка 06 декабря 2021
15
Ответ дляКу ка ку ка ку
Но майонез это же эмульсия. Он расслаивается при запекании. Смысл тогда в эмульсии?
Ну, так не прям, щоб товстим слоєм. Мені, в принципі все одно в чому сенс - головне результат. І вам це або подобається, або ні. Тому, якщо ви не бачите переваг на свій смак - то, звичайно, не використовуйте його.
Я просто написала, бо пам´ятаю, що вже давно зустрічала це
Неугомонная 06 декабря 2021
16
Ответ дляКу ка ку ка ку
Я и в салаты вместо майонеза обычно йогурт добавляю. Но тут так разочаровалась. Смотрю видео с рецептом запеченой куриной грудки: мелко нарезают лук и томат, трут вареное яйцо и моцареллу, зелень... Ну, думаю, любопытная, должно быть, вариация блюда. И тут, бац, две ложки майонеза туда!
Ну как это?
Добавьте масло растительное. И лимоном збрызните. По сути то же и получится.
автор Ку ка ку ка ку 06 декабря 2021
17
Ответ дляНеугомонная
Добавьте масло растительное. И лимоном збрызните. По сути то же и получится.
Вариант. Спасибо ))
Неугомонная 06 декабря 2021
18
Ответ дляКу ка ку ка ку
Вариант. Спасибо ))
Я думаю в этих рецептах расчет на чуть другую аудиторию, потому и майонез присутствует. Но по сути, что майонез, что масло, особой разницы нет.
А может даже для того, чтобы не считалось плагиатом. Ингредиент поменял и вроде как новое блюдо)))
Инста_Богиня 07 декабря 2021
19
Не запекаю в майонезе
Хотя пробовала когда-то, фу. Люблю сметану или горчицу
Ширли-Мырли 07 декабря 2021
20
Давно уже ничего не запекаю с майонезом! Везде всегда добавляю соевый соус. Могу туда специй закинуть и немного оливкового масла. В это мариную мясо, рыбу... отлично все получается. А для салатов с майонезом, делаю его сама. Не покупаю его давно, да и цена на него смотрю...жуткая.
Пропеллер на 6 персон 07 декабря 2021
21
Ответ дляУгадайс
Это отрыжка времен дефицита когда майонез стал доступен , его начинали совать куда ни попадя. Все эти рецепты - из девяностых.
Как раз в 90х его и не было. Все было дефицитом и майонез в т.ч. поэтому мимо ваше предположение
Мстящий за Зайца 07 декабря 2021
22
Я вообще не вижу майонеза в горячих блюдах...где смотрире? И что хотели приготовить?
Мстящий за Зайца 07 декабря 2021
23
Ответ дляКу ка ку ка ку
Бешамель ещё не плох для запекания. Но он калорийный, что капец.
Почему каллорийный? Основной ингредиент это молоко,а мамла и муки там в очень маленьком количестве.
Угадайс 07 декабря 2021
24
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Как раз в 90х его и не было. Все было дефицитом и майонез в т.ч. поэтому мимо ваше предположение
Как раз в 90х он появился. Массово.
Вилами по воде 07 декабря 2021
25
Ответ дляПропеллер на 6 персон
Как раз в 90х его и не было. Все было дефицитом и майонез в т.ч. поэтому мимо ваше предположение
Вы что, в 90 было валом майонеза и его домохозяйки начали пихать везде. Ни один повар майонез не запечет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!