KidstaffСоветчица

Вездевлазиющая

почему трюфель такой дорогой? что в нем особенного?

13 января 2014 в 17:21
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
АсобеннАя
1 АсобеннАя
13 января 2014 в 17:22
Это оцень ценный гриб со специфичиским вкусом. Чем старше, тем вкуснее...как сыр с плесенью.....
2 Алина Мастюк
13 января 2014 в 17:22
Они очень редкие и растут долго.
Грушки-яблочки
3 Грушки-яблочки
13 января 2014 в 17:24
Трюфели — королевские грибы. Трюфели — самые дорогие грибы из всех, употребляемых человеком в пищу. Килограмм лучших трюфелей может стоить более 4 тыс. долларов — существенно дороже золота. К тому же эти грибы редкие. И самое главное, трюфели очень и очень вкусны. осенью в Перигоре или Пьемонте собирают трюфели. Именно в Южной Франции и Северной Италии растут трюфели, признанные одними из лучших в мире — французские черные, или перигорские (Tuber brumale), которых ещё называют «чёрными бриллиантами».

Французы и итальянцы отчаянно борются за честь обладания «трюфельной столицей мира». Первые называют таковой городок Гриньян в Трикастане. А итальянцы полагают, что самый-самый трюфельный город — Акуаланья в провинции Марке. Там трюфели собирают едва ли не круглый год: осенью — белые, зимой — чёрные пречиато (поздняя осень и зима в Южной Европе вообще считается трюфельным сезоном), весной — мартовские бьянчетто, летом и осенью — чёрные летние. Но самые изысканные и самые ароматные среди всех видов трюфелей — белые трюфели. Белые трюфели в отличие от черных разводить невозможно. А поскольку растут они на очень ограниченных площадях (трюфели в Пьемонте собирают только в Ланге, некоторых областях Монферрато и Роэро и на холмах вокруг Турина), их цена — логическое следствие очень малого предложения и высочайшего спроса.
Так что же в них так привлекает ценителей со всего мира? Поклонники белых трюфелей часто говорят, что они «едят запах» — поскольку мощный аромат и вкус белых трюфелей так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого. Еще одно свойство белых трюфелей, которое способствовало их превращению в истинный гастрономический раритет, — сезонность. Попробовать этот гриб можно только с октября по январь. Именно поэтому белые трюфели — самый дорогой деликатес в мире.
Самый дорогой белый трюфель был продан в Италии на аукционе – он весил 1,2 кг – за 95 тыс. евро.
4 guga22
13 января 2014 в 17:27
А кто пробовал трюфель? Поделитесь впечатлениями! На что он похож по вкусу?
Аноним_563
(автор)
5 Аноним_563
(автор)
13 января 2014 в 17:27
девочки, я знаю, что такое трюфель)))). но это же просто гриб, пусть и дорогой. не лечит, не воскрешает, не делает никаких чудес. это чисто развод для гурманов?
Анчо Ус
6 Анчо Ус
13 января 2014 в 17:29 Ответ для Аноним_563
Цитата:
девочки, я знаю, что такое трюфель)))). но это же просто гриб, пусть и дорогой. не лечит, не воскрешает, не делает никаких чудес. это чисто развод для гурманов?
при чем здесь развод), было б его много - не было б такой цены
Дон Пэдро
7 Дон Пэдро
13 января 2014 в 17:32
Нас как-то угостили маленькой баночкой трюфелей. Дети с мужем как-то равнодушно отнеслись, а мне ничего так, понравились. Сижу чайной ложкой по-хохляцки наворачиваю, мама моя чуть не подавилась. Там где она живет, кладут содержимое этой маленькой баночки на большое блюдо пасты и все берут по чуть-чуть.
Грушки-яблочки
8 Грушки-яблочки
13 января 2014 в 17:36 Ответ для Аноним_563
Цитата:
девочки, я знаю, что такое трюфель)))). но это же просто гриб, пусть и дорогой. не лечит, не воскрешает, не делает никаких чудес. это чисто развод для гурманов?
Бриллиант - это просто ограненный алмаз, а алмаз - это просто минерал, углерод... Вывод: бриллианты - это развод для ’лохушек’.
9 Марго Грищенко
13 января 2014 в 17:38
Хотелось бы попробовать, какие они на вкус... Но денег жалко)
Разведка Маша
10 Разведка Маша
13 января 2014 в 17:50
в их цену еще закладывается зарплата кабанам-они же их откапывают))
МисисПропер
11 МисисПропер
13 января 2014 в 17:51 Ответ для Разведка Маша
Цитата:
в их цену еще закладывается зарплата кабанам-они же их откапывают))
Ага, ставку и премиальные
12 Leopardess
13 января 2014 в 18:05
Сейчас для поиска используют специально обученных собак.
Мой муж много раз ел трюфели - у родственников и друзей в свое время были собаки, так что мелкие перепадали семье/друзьям, а крупные шли на продажу. Сразу уточню, мой муж итальянец, так что тут погоня за трюфелями - нормальная практика. Пыталась выпытать, какой он на вкус, говорит, что ни с чем сравнить его не может, и что у него особенный запах. Хотя при этом одна его подруга испытывает к этим грибам истинное отвращение.
Так что может и нет смысла выбрасывать деньги, а лучше ждать угощения :)
Тема закрыта