sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_167
Королева Сарказма• 13 января 2022

Просто интересно

В свете сегодняшних тем, просто интересно, как вы считаете:
Настоящее ли масло жирностью 72%
Результат:
вже голосів: 54
35 (64.81%) Да, настоящее
16 (29.63%) Нет, я свято верю в мифы
3 (5.56%) Свой вариант
54 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
1
настоящее ли молоко с 2,5% жирностью?)
anonim_159
буреЛОМКА• 13 января 2022
2
Я верю в феечек
anonim_208
Пугачиха• 13 января 2022
3
Ответ дляКлин_Кляйн
настоящее ли молоко с 2,5% жирностью?)
Разведенное водой. Но настоящее
anonim_56
Радуга-дуга• 13 января 2022
4
Ответ дляКлин_Кляйн
настоящее ли молоко с 2,5% жирностью?)
+1)
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
5
Ответ дляПугачиха
Разведенное водой. Но настоящее
а творог 5% и 0%?
anonim_208
Пугачиха• 13 января 2022
6
Ответ дляКлин_Кляйн
а творог 5% и 0%?
Вот тут не знаю чем его бадяжат
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
7
Ответ дляПугачиха
Вот тут не знаю чем его бадяжат
а твердый сыр?)
noavatar
Ворона• 13 января 2022
8
можно подробнее про мифы?
сливочное масло 72% не бывает. спреды - любой жирности.
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
9
Ответ дляВорона
можно подробнее про мифы?
сливочное масло 72% не бывает. спреды - любой жирности.
можно) вы как раз повторили миф)
noavatar
Ворона• 13 января 2022
10
Ответ дляКлин_Кляйн
можно) вы как раз повторили миф)
можно подробнее - что за миф?
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
11
Ответ дляВорона
можно подробнее - что за миф?
что масло 72% не масло
noavatar
Ворона• 13 января 2022
12
Ответ дляКлин_Кляйн
что масло 72% не масло
а можете аргументировать свое мнение?
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
13
Ответ дляВорона
а можете аргументировать свое мнение?
это не мое мнение
anonim_203
Козяка-маляка• 13 января 2022
14
Ответ дляВорона
можно подробнее про мифы?
сливочное масло 72% не бывает. спреды - любой жирности.
anonim_163
Клин_Кляйн• 13 января 2022
15
Ответ дляВорона
а можете аргументировать свое мнение?
тут тема утром была, можете почитать, если интересно, чтоб я не повторялась https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3074583
anonim_167
автор Королева Сарказма • 13 января 2022
16
Ответ дляВорона
можно подробнее про мифы?
сливочное масло 72% не бывает. спреды - любой жирности.
anonim_114
Редисочка• 13 января 2022
17
Это спред, при чем тут мифы? )
anonim_116
Я такая - жду трамвая• 13 января 2022
18
Ответ дляПугачиха
Разведенное водой. Но настоящее
Нет, оно порошковое. У меня на него аллергия. На настоящее у меня нету аллергии
anonim_208
Пугачиха• 13 января 2022
19
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
Нет, оно порошковое. У меня на него аллергия. На настоящее у меня нету аллергии
А где вы берете то настоящее? У бабуль?
А порошок из чего делают?
anonim_167
автор Королева Сарказма • 13 января 2022
20
Ответ дляРедисочка
Это спред, при чем тут мифы? )
При том что это не спред
anonim_159
буреЛОМКА• 13 января 2022
21
Ответ дляКоролева Сарказма
При том что это не спред
Нормально написать своё мнение можете
Масло то то , спред то то и молоко и тд
А то миф не миф, правы не правы(((
anonim_108
ОйЙой• 13 января 2022
22
В СССР было бутербродное масло вообще вроде около 60%, что они туда бадяжили?
anonim_116
Я такая - жду трамвая• 13 января 2022
23
Ответ дляПугачиха
А где вы берете то настоящее? У бабуль?
А порошок из чего делают?
Из настоящего пастеризованного и фиг знает что они туда добавляют. Знаю что для жирности дают стиральный порошок и это уже не секрет
Не у бабуль, а у бабушки в деревне. Раз в месяц, но пьем настоящее. Есть с чем сравнить
anonim_167
автор Королева Сарказма • 13 января 2022
24
вершкове масло
Масло, що його виробляють з вершків та (або) продуктів переробляння молока, яке має специфічний притаманний йому смак, запах та пластичну консистенцію за температури (12 ± 2) °С, з вмістом молочного жиру не меншим ніж 61,5 %, що становить однорідну емульсію типу «вода в жирі»

солодковершкове масло
Вид вершковото масла, що його виробляють з пастеризованих наггуральних вершків

кисловершкове масло
Вид вершкового масла, що його виробляють з пастеризованих вершків, сквашених чистими культурами молочнокислих бактерій

солоне вершкове масло
Вид вершкового масла, що його виробляють з додаванням кухонної солі

топлене масло: молочний жир
Група масла з масовою часткою жиру не меншою ніж 99,0 % (99,8 %), отримане з вершкового масла, під сирного масла, маспа-сирцю або вершків видаленням практично всієї вологи тз інших, окрім жиру, твердих речовин

вершкове масло екстра
Група вершкового масла з масовою часткою жиру аід 80,0 % до 85,0 %

вершкове масло селянське
Група вершкового масла з масовою часткою жиру від 72,5 % до 79,9вершкове масло бутербродне
Група вершкового масла з-масовою часткою жиру від 61,5 % до 72,4 %.

КЛАСИФІКАЦІЯ
Масло, залежно від масової частки жиру, поділяють на групи:
вершкове масло екстра;
вершкове масло селянське;
вершкове масло бутербродне;
топлене масло (молочний жир).
Вершкове масло, залежно від технологічних особливостей та органолептичних показників, поділяють на види;
солодковершкове та солоне солодковершкове;
кисповершкове та солоне кисловершкове.
Коди ДКПП, згідно з ДК 016 [1], наведено у додатку А.
ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІЧНІ ВИМОГИ
Масло повинно відповідати вимогам цього стандарту. Масло виробляють за технологічною інструкцією, дотримуючись санітарних правил для молокопереробних підприємств ДСП 4.4.4.011 [2].
Характеристики
За органолептичними показниками масло повинно відповідати вимогам, наведеним у твапиці і. ..,..5.2.2 Масло виробляють без поділу на сорти.
Таблиця 1 — Органолептичні показники
anonim_208
Пугачиха• 13 января 2022
25
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
Из настоящего пастеризованного и фиг знает что они туда добавляют. Знаю что для жирности дают стиральный порошок и это уже не секрет
Не у бабуль, а у бабушки в деревне. Раз в месяц, но пьем настоящее. Есть с чем сравнить
А какой жир в стиральном порошке?????
Порошок частично растворяет жир. Как это возможно
anonim_116
Я такая - жду трамвая• 13 января 2022
26
И даже масло 82% чаще всего не настоящее
Иногда делаю сама масло взбиваю по старинке
И творог сама делаю
anonim_167
автор Королева Сарказма • 13 января 2022
27
Ответ длябуреЛОМКА
Нормально написать своё мнение можете
Масло то то , спред то то и молоко и тд
А то миф не миф, правы не правы(((
Можете открыть дсту в конце концов?
anonim_159
буреЛОМКА• 13 января 2022
28
Ответ дляКоролева Сарказма
Можете открыть дсту в конце концов?
Ага ясно, это такая тема, поищи сам, докапайсяю а автор только будет завуалированно писать и решать кто прав а кто нет)))
anonim_158
Печенюшка• 13 января 2022
29
Ответ дляПугачиха
Разведенное водой. Но настоящее
Масло тоже разведеное с пальмой, но типа настоящее))
anonim_20
Кукусики• 13 января 2022
30
Ответ дляВорона
а можете аргументировать свое мнение?
http://microbiya.com/index.php/uk/22-mifolohiia-ve...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff