sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Oleksa1551• 15 апреля 2022

Что отвечает за волокнистость пасок

Бывает тесто такими как-бы длинными полосками внутри слоится. Какой компонент или технология за это отвечает? У меня обычно неплохие паски получаются, но обычные, ещё и не сильно прям мягкие. Рецептов 33 тищи.на что мне обращать вообще внимание если я хочу волокнистую паску. Спасибо.
показать весь текст
78 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Space_girl• 15 апреля 2022
31
Ответ дляПросто гостья
я уже более 20 лет увлекаюсь дрожжевой выпечкой,уже все перепробовала и переэкспериментировала. Замес теста-минимум 15 минут вымешивания.Обычно привлекаю к этому процессу мужа или сына-у них сил и выносливаости больше. Минимум 2 подъема,между ними тоже вымешивание минимум 10-15 минут,а не просто обмять.Нужно,чтобы тесто ’пищало’ при втором вымешивании.Это и есть залог ’волокничтости’. Если сделать сдобное тесто,но просто вымесить,не длительно,то будет просто вкусная сдобная паска,но не волокнистая.
А я час вымешиваю
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
32
Ответ дляok1904
Класичні короваї волокнисті, там здоби багато , яєць не менше, ніж в пасці. Те саме з булочками Хокайдо, входять яйця . Питання в режимі випічки.
ооо недавно на эти булочки подсели
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
33
Ответ дляSpace_girl
А я час вымешиваю
я тоже когда-то прочла что надо долго вымешивать около часа. и не менять руки, а одному человеку. не менее 40 минут вымешиваю
noavatar
Space_girl• 15 апреля 2022
34
Ответ дляTrink
я тоже когда-то прочла что надо долго вымешивать около часа. и не менять руки, а одному человеку. не менее 40 минут вымешиваю
Про руки не знала, но у меня муж бы не свелся на такое 😁
Мне бабушка сказала надо долго мешать, ну я и решила час колбасить. Но было вкусно
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
35
Ответ дляok1904
Так ручним міксером, насадками тістомісками, тісто вимішується аж до консистенції, коли наче в колобок збирається
Ну мы сейчас на кв у родственниов. Миксер есть, как раз похожего плана, но насадки только такие венчики, крест на крест как-бы, ну, не много палочек, а чисто две
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
36
Ответ дляПросто гостья
лучше вмешивать размягченное масло,но не жидкое. Чем жиже масло,тем больше тесто возьмет муки,а это не есть гуд. Лучше масло вмешивать в самом конце замеса,когда тесто уже все собралось в комок.И потом уже с маслом вымешивать как можно дольше.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
А если его, масло, не вмешивать, а в готовое тесто, при раскатке, намазывать слой, и складывать, и дальше месить. Ну, рпскатал пласт, намазал его весь, и потом месить уже
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
37
Ответ дляok1904
Я пеку папошник рецепт на сайте mooka.com.ua. он волокнистый.
Похоже, да
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
38
Ответ дляTrink
прикольно. я вобще последние два года делаю краффины - семье зашло очень.
а в моем рецепте паски - 300 г масла на 1,5 ст молока и 6 яиц
А я в том году пыталась, но оно не хотело ’держаться’) я перемешала обратно, и сделала простые))
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
39
Ответ дляOleksa1551
А если его, масло, не вмешивать, а в готовое тесто, при раскатке, намазывать слой, и складывать, и дальше месить. Ну, рпскатал пласт, намазал его весь, и потом месить уже
вмешивайте масло,как Вам удобно. Я вмешиваю небольшими порциями-как вмесилась одна порция масла,добавляю другую,и так пока все не вмешу. А раскатывать и слоями... Дрожжевоя тесто ’стягивается’,это не пресное,как слоеное,с ним будет сложно с такой методикой)
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
40
Ответ дляOleksa1551
А я в том году пыталась, но оно не хотело ’держаться’) я перемешала обратно, и сделала простые))
Люда изи кук хороший рецепт
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
41
Ответ дляOleksa1551
А я в том году пыталась, но оно не хотело ’держаться’) я перемешала обратно, и сделала простые))
это произошло скорее всего из-за избытка начинки) у меня так же было-я в одну партию начинки не пожалела,ну,шоб пабагатаму ж было,и ничего не держалось-все разваливалось,тоже психанула,вымесила все вместе и испекла просто пасками.А вторую партию делала уже без фанатизма-с нормальным количеством начинки и все получилось и не развалилось)
noavatar
Просто гостья• 15 апреля 2022
42
Ответ дляTrink
Люда изи кук хороший рецепт
она и есть автор этого рецепта) это с нее уже рецепт краффинов слизал весь ютуб )
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
43
Ответ дляПросто гостья
это произошло скорее всего из-за избытка начинки) у меня так же было-я в одну партию начинки не пожалела,ну,шоб пабагатаму ж было,и ничего не держалось-все разваливалось,тоже психанула,вымесила все вместе и испекла просто пасками.А вторую партию делала уже без фанатизма-с нормальным количеством начинки и все получилось и не развалилось)
Аа, ну видимо так и произошло, я навалила дай боже
noavatar
Lauraqwerty• 15 апреля 2022
44
А в чаші блендера можна тісто замішувати?
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
45
Ответ дляlenarovno
А в чаші блендера можна тісто замішувати?
Ну в комбайне, обычно, месят
А так смотря какая там у вас чаша. От блендера у меня такая некая колба, например. Не годится.
Или бывает некий кувшин. Тоже так себе идея
noavatar
Lauraqwerty• 15 апреля 2022
46
Ответ дляOleksa1551
Ну в комбайне, обычно, месят
А так смотря какая там у вас чаша. От блендера у меня такая некая колба, например. Не годится.
Или бывает некий кувшин. Тоже так себе идея
Бош, чаша чи то кувшин
noavatar
автор Oleksa1551 • 15 апреля 2022
47
Ответ дляlenarovno
Бош, чаша чи то кувшин
Ну в общем-то блендером в любом случае нельзя. Стоп)
Там же ножи, он режет, измельчает. Куда резать тут?)))) неееет)
Или руками, или уже чем-то типа комбайна, миксера...
noavatar
Trink• 15 апреля 2022
48
Ответ дляПросто гостья
она и есть автор этого рецепта) это с нее уже рецепт краффинов слизал весь ютуб )
у меня с первого раза вышло по этому рецепту
noavatar
автор Oleksa1551 • 16 апреля 2022
49
Ответ дляПросто гостья
она и есть автор этого рецепта) это с нее уже рецепт краффинов слизал весь ютуб )
Я посмотрела два рецепта её этих краффинов. Что могу сказать. Тот что с ’песочной крошкой’, в нем тесто ворон какое жидко-липкое по началу. Потом только комком берётся.
А более старый рецепт 5 лет назад, там сразу какой-то плотный ком..
Вы какой именно рецепт в итоге используете?
noavatar
Просто гостья• 16 апреля 2022
50
Ответ дляOleksa1551
Я посмотрела два рецепта её этих краффинов. Что могу сказать. Тот что с ’песочной крошкой’, в нем тесто ворон какое жидко-липкое по началу. Потом только комком берётся.
А более старый рецепт 5 лет назад, там сразу какой-то плотный ком..
Вы какой именно рецепт в итоге используете?
Я пробовала и тот,и тот. Оба нравятся. Но тот,который с песочной крошкой хуже пропекается,что ли... Его нужно дольше печь,и не в жестяной форме ( у меня в жестяной не пропеклись сначала),а в бумажной. С крошкой более влажный/липкий/тяжелый. Первый вариант как раз больше подходит для цукатов/изюма. Второй,с крошкой который,я теперь только с орехами пеку,иначе беда))
noavatar
Амарилис• 16 апреля 2022
51
Ответ дляALenushka505
Волокнистість є у всіх магазинних випічках, в домашніх жодного разу не зустрічала. Скоріше там якась добавка типу розпушувачів. Працювала на пекарні в Польші. Місили тісто в машинах однаково. Але один виріб волокнистий, а інший пористий як бісквіти. Різниця була лише в порошках. Яйця,маргарин і усіх були і вимішування однакове
Я Вам покажу домашню волокнистість без порошків)). Волокна можна обмотати навколо пальця.
attached-photo
attached-photo
noavatar
ALenushka505• 16 апреля 2022
52
Ответ дляАмарилис
Я Вам покажу домашню волокнистість без порошків)). Волокна можна обмотати навколо пальця.
Де ж вона волокниста. Це зовсім не те
noavatar
Ylia741• 16 апреля 2022
53
В мене в хлібопічці така получається, рецепт тільки на яйцях без рідини
noavatar
Амарилис• 16 апреля 2022
54
Ответ дляALenushka505
Де ж вона волокниста. Це зовсім не те
Серйозно? Там на фото спеціально волокна відділені.
noavatar
ALenushka505• 16 апреля 2022
55
Ответ дляАмарилис
Серйозно? Там на фото спеціально волокна відділені.
Ну це звичайна пориста паска і не волокниста. Таке як завжди
noavatar
автор Oleksa1551 • 16 апреля 2022
56
Ответ дляALenushka505
Ну це звичайна пориста паска і не волокниста. Таке як завжди
А если ставят ещё воду в духовку, это что даст?
noavatar
Амарилис• 16 апреля 2022
57
Ответ дляALenushka505
Ну це звичайна пориста паска і не волокниста. Таке як завжди
Будь ласка, скрутіть бублик із любої випічки, так як на першому фото і покажіть, що у Вас вийде, тоді далі поговоримо, бо щось дивно таке чути від людини, що працювала в пекарні. Як може бути дріжжове тісто не пористим? Звичайно воно має пори, що не відміняє розділення на волокна.
noavatar
Shipowner• 16 апреля 2022
58
Ответ дляПросто гостья
15 минут-это минимум. Я указала это в своем комменте. Но да,чем дольше,тем лучше-более волокнистое тесто будет.
Рекомендую стиральную машину на отжим,если нет темтомешалки
Вкл на 400 оборотов(с перекрытой водой есстественно) и сидите рядом
У меня в этой программе 10 мин крутит и на 11 начинает отжимать,выкл машинку и на второй третий заход
Тесто в пакет один и второй и в наволочек завязанную
Ооочень экономит ручной труд)))
noavatar
автор Oleksa1551 • 16 апреля 2022
59
Ответ дляПросто гостья
15 минут-это минимум. Я указала это в своем комменте. Но да,чем дольше,тем лучше-более волокнистое тесто будет.
А я, прикиньте, думала, оно ’дубеет’ наоборот от вымешивания, когда 1й раз пекла. Жижу липкую считай раскладывала по формам
noavatar
автор Oleksa1551 • 16 апреля 2022
60
Ответ дляПросто гостья
лучше вмешивать размягченное масло,но не жидкое. Чем жиже масло,тем больше тесто возьмет муки,а это не есть гуд. Лучше масло вмешивать в самом конце замеса,когда тесто уже все собралось в комок.И потом уже с маслом вымешивать как можно дольше.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
Это ж сколько она пасок задумала)) с литра) я все рецепты, что ни смотрю, там тарелка молока для опары, ну 200г,ну 300 максимум
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff