Бывает тесто такими как-бы длинными полосками внутри слоится. Какой компонент или технология за это отвечает? У меня обычно неплохие паски получаются, но обычные, ещё и не сильно прям мягкие. Рецептов 33 тищи.на что мне обращать вообще внимание если я хочу волокнистую паску. Спасибо.
показать весь текст
Space_girl• 15 апреля 2022
Ответ дляПросто гостья
я уже более 20 лет увлекаюсь дрожжевой выпечкой,уже все перепробовала и переэкспериментировала. Замес теста-минимум 15 минут вымешивания.Обычно привлекаю к этому процессу мужа или сына-у них сил и выносливаости больше. Минимум 2 подъема,между ними тоже вымешивание минимум 10-15 минут,а не просто обмять.Нужно,чтобы тесто ’пищало’ при втором вымешивании.Это и есть залог ’волокничтости’. Если сделать сдобное тесто,но просто вымесить,не длительно,то будет просто вкусная сдобная паска,но не волокнистая.
А я час вымешиваю
Space_girl• 15 апреля 2022
Ответ дляTrink
я тоже когда-то прочла что надо долго вымешивать около часа. и не менять руки, а одному человеку. не менее 40 минут вымешиваю
Про руки не знала, но у меня муж бы не свелся на такое 😁
Мне бабушка сказала надо долго мешать, ну я и решила час колбасить. Но было вкусно
Мне бабушка сказала надо долго мешать, ну я и решила час колбасить. Но было вкусно
Ответ дляok1904
Так ручним міксером, насадками тістомісками, тісто вимішується аж до консистенції, коли наче в колобок збирається
Ну мы сейчас на кв у родственниов. Миксер есть, как раз похожего плана, но насадки только такие венчики, крест на крест как-бы, ну, не много палочек, а чисто две
Ответ дляПросто гостья
лучше вмешивать размягченное масло,но не жидкое. Чем жиже масло,тем больше тесто возьмет муки,а это не есть гуд. Лучше масло вмешивать в самом конце замеса,когда тесто уже все собралось в комок.И потом уже с маслом вымешивать как можно дольше.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
А если его, масло, не вмешивать, а в готовое тесто, при раскатке, намазывать слой, и складывать, и дальше месить. Ну, рпскатал пласт, намазал его весь, и потом месить уже
Ответ дляok1904
Я пеку папошник рецепт на сайте mooka.com.ua. он волокнистый.
Похоже, да
Ответ дляTrink
прикольно. я вобще последние два года делаю краффины - семье зашло очень.
а в моем рецепте паски - 300 г масла на 1,5 ст молока и 6 яиц
а в моем рецепте паски - 300 г масла на 1,5 ст молока и 6 яиц
А я в том году пыталась, но оно не хотело ’держаться’) я перемешала обратно, и сделала простые))
Просто гостья• 15 апреля 2022
Ответ дляOleksa1551
А если его, масло, не вмешивать, а в готовое тесто, при раскатке, намазывать слой, и складывать, и дальше месить. Ну, рпскатал пласт, намазал его весь, и потом месить уже
вмешивайте масло,как Вам удобно. Я вмешиваю небольшими порциями-как вмесилась одна порция масла,добавляю другую,и так пока все не вмешу. А раскатывать и слоями... Дрожжевоя тесто ’стягивается’,это не пресное,как слоеное,с ним будет сложно с такой методикой)
Просто гостья• 15 апреля 2022
Ответ дляOleksa1551
А я в том году пыталась, но оно не хотело ’держаться’) я перемешала обратно, и сделала простые))
это произошло скорее всего из-за избытка начинки) у меня так же было-я в одну партию начинки не пожалела,ну,шоб пабагатаму ж было,и ничего не держалось-все разваливалось,тоже психанула,вымесила все вместе и испекла просто пасками.А вторую партию делала уже без фанатизма-с нормальным количеством начинки и все получилось и не развалилось)
Просто гостья• 15 апреля 2022
Ответ дляTrink
Люда изи кук хороший рецепт
она и есть автор этого рецепта) это с нее уже рецепт краффинов слизал весь ютуб )
Ответ дляПросто гостья
это произошло скорее всего из-за избытка начинки) у меня так же было-я в одну партию начинки не пожалела,ну,шоб пабагатаму ж было,и ничего не держалось-все разваливалось,тоже психанула,вымесила все вместе и испекла просто пасками.А вторую партию делала уже без фанатизма-с нормальным количеством начинки и все получилось и не развалилось)
Аа, ну видимо так и произошло, я навалила дай боже
Ответ дляlenarovno
А в чаші блендера можна тісто замішувати?
Ну в комбайне, обычно, месят
А так смотря какая там у вас чаша. От блендера у меня такая некая колба, например. Не годится.
Или бывает некий кувшин. Тоже так себе идея
А так смотря какая там у вас чаша. От блендера у меня такая некая колба, например. Не годится.
Или бывает некий кувшин. Тоже так себе идея
Lauraqwerty• 15 апреля 2022
Ответ дляOleksa1551
Ну в комбайне, обычно, месят
А так смотря какая там у вас чаша. От блендера у меня такая некая колба, например. Не годится.
Или бывает некий кувшин. Тоже так себе идея
А так смотря какая там у вас чаша. От блендера у меня такая некая колба, например. Не годится.
Или бывает некий кувшин. Тоже так себе идея
Бош, чаша чи то кувшин
Ответ дляlenarovno
Бош, чаша чи то кувшин
Ну в общем-то блендером в любом случае нельзя. Стоп)
Там же ножи, он режет, измельчает. Куда резать тут?)))) неееет)
Или руками, или уже чем-то типа комбайна, миксера...
Там же ножи, он режет, измельчает. Куда резать тут?)))) неееет)
Или руками, или уже чем-то типа комбайна, миксера...
Ответ дляПросто гостья
она и есть автор этого рецепта) это с нее уже рецепт краффинов слизал весь ютуб )
Я посмотрела два рецепта её этих краффинов. Что могу сказать. Тот что с ’песочной крошкой’, в нем тесто ворон какое жидко-липкое по началу. Потом только комком берётся.
А более старый рецепт 5 лет назад, там сразу какой-то плотный ком..
Вы какой именно рецепт в итоге используете?
А более старый рецепт 5 лет назад, там сразу какой-то плотный ком..
Вы какой именно рецепт в итоге используете?
Просто гостья• 16 апреля 2022
Ответ дляOleksa1551
Я посмотрела два рецепта её этих краффинов. Что могу сказать. Тот что с ’песочной крошкой’, в нем тесто ворон какое жидко-липкое по началу. Потом только комком берётся.
А более старый рецепт 5 лет назад, там сразу какой-то плотный ком..
Вы какой именно рецепт в итоге используете?
А более старый рецепт 5 лет назад, там сразу какой-то плотный ком..
Вы какой именно рецепт в итоге используете?
Я пробовала и тот,и тот. Оба нравятся. Но тот,который с песочной крошкой хуже пропекается,что ли... Его нужно дольше печь,и не в жестяной форме ( у меня в жестяной не пропеклись сначала),а в бумажной. С крошкой более влажный/липкий/тяжелый. Первый вариант как раз больше подходит для цукатов/изюма. Второй,с крошкой который,я теперь только с орехами пеку,иначе беда))
Ответ дляALenushka505
Волокнистість є у всіх магазинних випічках, в домашніх жодного разу не зустрічала. Скоріше там якась добавка типу розпушувачів. Працювала на пекарні в Польші. Місили тісто в машинах однаково. Але один виріб волокнистий, а інший пористий як бісквіти. Різниця була лише в порошках. Яйця,маргарин і усіх були і вимішування однакове
Я Вам покажу домашню волокнистість без порошків)). Волокна можна обмотати навколо пальця.
ALenushka505• 16 апреля 2022
Ответ дляАмарилис
Я Вам покажу домашню волокнистість без порошків)). Волокна можна обмотати навколо пальця.
Де ж вона волокниста. Це зовсім не те
ALenushka505• 16 апреля 2022
Ответ дляАмарилис
Серйозно? Там на фото спеціально волокна відділені.
Ну це звичайна пориста паска і не волокниста. Таке як завжди
Ответ дляALenushka505
Ну це звичайна пориста паска і не волокниста. Таке як завжди
А если ставят ещё воду в духовку, это что даст?
Ответ дляALenushka505
Ну це звичайна пориста паска і не волокниста. Таке як завжди
Будь ласка, скрутіть бублик із любої випічки, так як на першому фото і покажіть, що у Вас вийде, тоді далі поговоримо, бо щось дивно таке чути від людини, що працювала в пекарні. Як може бути дріжжове тісто не пористим? Звичайно воно має пори, що не відміняє розділення на волокна.
Ответ дляПросто гостья
15 минут-это минимум. Я указала это в своем комменте. Но да,чем дольше,тем лучше-более волокнистое тесто будет.
Рекомендую стиральную машину на отжим,если нет темтомешалки
Вкл на 400 оборотов(с перекрытой водой есстественно) и сидите рядом
У меня в этой программе 10 мин крутит и на 11 начинает отжимать,выкл машинку и на второй третий заход
Тесто в пакет один и второй и в наволочек завязанную
Ооочень экономит ручной труд)))
Вкл на 400 оборотов(с перекрытой водой есстественно) и сидите рядом
У меня в этой программе 10 мин крутит и на 11 начинает отжимать,выкл машинку и на второй третий заход
Тесто в пакет один и второй и в наволочек завязанную
Ооочень экономит ручной труд)))
Ответ дляПросто гостья
15 минут-это минимум. Я указала это в своем комменте. Но да,чем дольше,тем лучше-более волокнистое тесто будет.
А я, прикиньте, думала, оно ’дубеет’ наоборот от вымешивания, когда 1й раз пекла. Жижу липкую считай раскладывала по формам
Ответ дляПросто гостья
лучше вмешивать размягченное масло,но не жидкое. Чем жиже масло,тем больше тесто возьмет муки,а это не есть гуд. Лучше масло вмешивать в самом конце замеса,когда тесто уже все собралось в комок.И потом уже с маслом вымешивать как можно дольше.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
Такого количества масла на такое кол-во молока катастрофически мало,если для пасок.Минимум 0,5 кг масла на 1 литр молока.
Это ж сколько она пасок задумала)) с литра) я все рецепты, что ни смотрю, там тарелка молока для опары, ну 200г,ну 300 максимум
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу