Девочки местные, в какой пекарне вкусные Пасхи. Не как в Дасторе сладкий хлеб, а вкусную. Дома бы пекла крафины, но наверняка можно и купить или заказать где-то? Может в Штефанио пекут?
Лучший в городе хлеб по моему давно устоявшемуся мнению пекут в масипусенькой пекарне возле рынка Белочка. Пекарня называется ’Варош хліб’ вроде. Варош с венгерского - это город. Так вот я не сомневаюсь, что именно там будут вкуснейшие паски к празднику. Но нужно иметь в виду, что сама паска сильно отличается от украинского региона к региону. То, что Вы считаете за паску, допустим, в Полтаве - может сильно отличаться от того, что пекут в Ужгороде. Но посетить пекарню тем не менее советую. Хотя и не очень рад сдавать ’рыбные места’. Черный мультизерновой, белый на грузинской закваске, или хлеб ’по-Бокерски’ - это нечто!!!! Уверен, паски тоже будут вкуснейшие. Правда, в прошлом году нужно было предварительно заказывать. То есть пекли по списку
Ответ дляvajdas
Лучший в городе хлеб по моему давно устоявшемуся мнению пекут в масипусенькой пекарне возле рынка Белочка. Пекарня называется ’Варош хліб’ вроде. Варош с венгерского - это город. Так вот я не сомневаюсь, что именно там будут вкуснейшие паски к празднику. Но нужно иметь в виду, что сама паска сильно отличается от украинского региона к региону. То, что Вы считаете за паску, допустим, в Полтаве - может сильно отличаться от того, что пекут в Ужгороде. Но посетить пекарню тем не менее советую. Хотя и не очень рад сдавать ’рыбные места’. Черный мультизерновой, белый на грузинской закваске, или хлеб ’по-Бокерски’ - это нечто!!!! Уверен, паски тоже будут вкуснейшие. Правда, в прошлом году нужно было предварительно заказывать. То есть пекли по списку
Вот спасибо! Обязательно попробуем!
Ответ дляSakura-82
Вот спасибо! Обязательно попробуем!
А вообще, раз уж так случилось, что Вы оказались у нас в вынужденных гостях - пробуйте пасхальные блюда именно наших традиций: салат из тертой свеклы, шарго-туроу (желтый домашний сладкий сыр), конечно же шовдарь (копченый отварной окорок) и хази колбас (домашняя копченая колбаса). Это основа закарпатской пасхальной трапезы. Из горячих блюд всегда готовлю еще сейкеи-гуляш из квашеной капусты. Подавать с кнедлями. Ну и куда же без оливье )))
Ответ дляnat_awka
Я сейчас в Ужгороде, но не знаю что это за торт. Расскажите подробнее пожалуйста где его найти
Мы покупали торт Ужгород в Дасторе от кондитерской Штефанио. У них есть кондитерская в центре. Видела то километровые очереди на вход, то пусто. Может по каким-то дням там скидки, не знаю. Но торт вкусный действительно. Хотя во 2-й раз такого же удовольствия почему-то не принёс
Скажу честно. Не знаю, что и посоветовать. Здесь паски пекут как хлеб. И на Пасху здесь обязательно покупают или пекут сами - торты или пирожные. Только, что спросила у местных на работе. Может быть в Полонинском хлебе, Штефаньо или кондитерская АСА. Из-за этого я научилась печь паски сама как я люблю- здобные,сладкие.
Ответ дляolia_1610
Торт Ужгород печет кондитерская Штефаньо. Его продают в Дасторе или у них в кафе. Ещё его печет кондитерская АСА. У них есть сайт, можете глянуть у них на сайте.
Кондитерская ASA изменила рецепт после того, как Штефаньо подал на них в суд. Они заменили фундук на арахис. Торт дешевле и не такой вкусный.
Настоящий ’Ужгород’ продают только в Дасторе и кафешках Штефаньо.
Настоящий ’Ужгород’ продают только в Дасторе и кафешках Штефаньо.
Ответ дляolia_1610
Скажу честно. Не знаю, что и посоветовать. Здесь паски пекут как хлеб. И на Пасху здесь обязательно покупают или пекут сами - торты или пирожные. Только, что спросила у местных на работе. Может быть в Полонинском хлебе, Штефаньо или кондитерская АСА. Из-за этого я научилась печь паски сама как я люблю- здобные,сладкие.
Сладкие тоже у нас есть по всему городу. Жаль, что фотки остались на старом теоефоне. В Дасторе есть маленькие сладкие пасочки, а еще лет пять как стали печь большие, украшенные орехами, миндалем, цукатами, шоколадными шариками.
Ответ дляSakura-82
Мы покупали торт Ужгород в Дасторе от кондитерской Штефанио. У них есть кондитерская в центре. Видела то километровые очереди на вход, то пусто. Может по каким-то дням там скидки, не знаю. Но торт вкусный действительно. Хотя во 2-й раз такого же удовольствия почему-то не принёс
Скидок там никогда нет.
Барбара_Ириска• 24 апреля 2022
Ответ дляalena2013
Кондитерская ASA изменила рецепт после того, как Штефаньо подал на них в суд. Они заменили фундук на арахис. Торт дешевле и не такой вкусный.
Настоящий ’Ужгород’ продают только в Дасторе и кафешках Штефаньо.
Настоящий ’Ужгород’ продают только в Дасторе и кафешках Штефаньо.
Мне больше понравился торт из Асса, там больше орехов и как-то на мой вкус лучше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу