дЫнька• 25 августа 2022
Начистили мешок маслят, как сохранить эти грибы до утра?
Девочки, муж приволок мешок маслят, только закончили чистить.
Консервировать будем уже завтра.
Что с ними сделать, чтоб не сплесневели и нне испортились?
Консервировать будем уже завтра.
Что с ними сделать, чтоб не сплесневели и нне испортились?
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ дляМЕСТО_Встречи
Залить водой и в холодильник
Мешок в холодильник не влезет
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ дляmena
проварить. иначе черви пожрут бОльшую часть.
А сколько поварить нужно?
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Приварить и оставить на плите до завтра.
Главное до кипения довести .
Завтра ещё раз 15 минут проварите в свежей воде и готовьте или закрывайте
Главное до кипения довести .
Завтра ещё раз 15 минут проварите в свежей воде и готовьте или закрывайте
1
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
А сколько поварить нужно?
До кипения и минут 10-15. Маслята не надо долго варить
1
МЕСТО_Встречи• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
Мешок в холодильник не влезет
Точно забыла слово проварить( вот и верь после этого советам на форуме)
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
Приварить и оставить на плите до завтра.
Главное до кипения довести .
Завтра ещё раз 15 минут проварите в свежей воде и готовьте или закрывайте
Главное до кипения довести .
Завтра ещё раз 15 минут проварите в свежей воде и готовьте или закрывайте
Спасибо большое!
Правильно я поняла, довести до кипения и выключить, да?
Правильно я поняла, довести до кипения и выключить, да?
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
Спасибо большое!
Правильно я поняла, довести до кипения и выключить, да?
Правильно я поняла, довести до кипения и выключить, да?
Довести до кипения, снять пену и 5-10 минут.
Оставить на плите до утра
Оставить на плите до утра
1
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Завтра сольёте воду, можно уже не варить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
1
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
Довести до кипения, снять пену и 5-10 минут.
Оставить на плите до утра
Оставить на плите до утра
Ок, спасибо большое!
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
Завтра сольёте воду, можно уже не варить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Спасибо вам большое!
Пошла варить!
Доброй ночи!
Пошла варить!
Доброй ночи!
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
Спасибо вам большое!
Пошла варить!
Доброй ночи!
Пошла варить!
Доброй ночи!
😘 смачного) пусть всё получится)
И Вам доброй ночи)
И Вам доброй ночи)
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
Завтра сольёте воду, можно уже не варить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Поставили.
Подскажите пожалуйста, а как Вы маринуете маслята?
Буду очень благодарна за рецепт
Подскажите пожалуйста, а как Вы маринуете маслята?
Буду очень благодарна за рецепт

автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
До кипения и минут 10-15. Маслята не надо долго варить
Спасибо.
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны

дамаАмстердама• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
Спасибо.
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны

На 1 литр воды 1 ст. Ложка соли, 2 ст, ложки сахара, лаврушка 1-3 листика, гвоздика 2-3 шт. Перец душистый и горошек по 10 шт, уксус 70 мл.
Всё в кастрюлю, до кипения. Добавить грибы, проварить 5–10 минут и в банки стерилизованные закатать.
Это примерно на 4 банки 0.5
Я грибы банками меряю, потом в маринад
Всё в кастрюлю, до кипения. Добавить грибы, проварить 5–10 минут и в банки стерилизованные закатать.
Это примерно на 4 банки 0.5
Я грибы банками меряю, потом в маринад
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
На 1 литр воды 1 ст. Ложка соли, 2 ст, ложки сахара, лаврушка 1-3 листика, гвоздика 2-3 шт. Перец душистый и горошек по 10 шт, уксус 70 мл.
Всё в кастрюлю, до кипения. Добавить грибы, проварить 5–10 минут и в банки стерилизованные закатать.
Это примерно на 4 банки 0.5
Я грибы банками меряю, потом в маринад
Всё в кастрюлю, до кипения. Добавить грибы, проварить 5–10 минут и в банки стерилизованные закатать.
Это примерно на 4 банки 0.5
Я грибы банками меряю, потом в маринад
Спасибо
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
Спасибо.
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны

Но вот нашла самый-самый проверенный.
На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 4 ч ложки соли ( все с горкой)
5 ст. ложек уксуса. 4 гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца.
Все смешать, кипятит пару минут, добавить грибы, 5 минут и в банки.
Этот маринад лучший)
Стоят в квартире.
Едят прямо из банки не заправляя)
На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 4 ч ложки соли ( все с горкой)
5 ст. ложек уксуса. 4 гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца.
Все смешать, кипятит пару минут, добавить грибы, 5 минут и в банки.
Этот маринад лучший)
Стоят в квартире.
Едят прямо из банки не заправляя)
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
Но вот нашла самый-самый проверенный.
На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 4 ч ложки соли ( все с горкой)
5 ст. ложек уксуса. 4 гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца.
Все смешать, кипятит пару минут, добавить грибы, 5 минут и в банки.
Этот маринад лучший)
Стоят в квартире.
Едят прямо из банки не заправляя)
На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 4 ч ложки соли ( все с горкой)
5 ст. ложек уксуса. 4 гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца.
Все смешать, кипятит пару минут, добавить грибы, 5 минут и в банки.
Этот маринад лучший)
Стоят в квартире.
Едят прямо из банки не заправляя)
Спасибо.
По нему и приготовим завтра!
По нему и приготовим завтра!
дамаАмстердама• 25 августа 2022
Ответ длядЫнька
Спасибо.
По нему и приготовим завтра!
По нему и приготовим завтра!
Да, это лучший рецепт. Не нашла сразу просто. Один раз попробуйте и он Ваш на все времена.
Да, и лаврушку по листику в банку кажется забыла. Варим сразу со всеми специями.
Потом в грибы делю на каждую баночку листик, перчики, чесночный зубчик.
Пусть всё получится)
И если будете когда-то закрывать другие грибы, при первой варке добавляйте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Грибы всегда будут светлые и красивые)
Да, и лаврушку по листику в банку кажется забыла. Варим сразу со всеми специями.
Потом в грибы делю на каждую баночку листик, перчики, чесночный зубчик.
Пусть всё получится)
И если будете когда-то закрывать другие грибы, при первой варке добавляйте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Грибы всегда будут светлые и красивые)
автор
дЫнька
• 25 августа 2022
Ответ длядамаАмстердама
Да, это лучший рецепт. Не нашла сразу просто. Один раз попробуйте и он Ваш на все времена.
Да, и лаврушку по листику в банку кажется забыла. Варим сразу со всеми специями.
Потом в грибы делю на каждую баночку листик, перчики, чесночный зубчик.
Пусть всё получится)
И если будете когда-то закрывать другие грибы, при первой варке добавляйте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Грибы всегда будут светлые и красивые)
Да, и лаврушку по листику в банку кажется забыла. Варим сразу со всеми специями.
Потом в грибы делю на каждую баночку листик, перчики, чесночный зубчик.
Пусть всё получится)
И если будете когда-то закрывать другие грибы, при первой варке добавляйте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Грибы всегда будут светлые и красивые)
Тойсть в этот раз мне нужно было также бросить лимонку, да?
Уже час варятся грибы в 50литровой кастрюле и все никак не закипят. Спать хочу, не могу.
Уже час варятся грибы в 50литровой кастрюле и все никак не закипят. Спать хочу, не могу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу