sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_93
дЫнька• 25 августа 2022

Начистили мешок маслят, как сохранить эти грибы до утра?

Девочки, муж приволок мешок маслят, только закончили чистить.
Консервировать будем уже завтра.
Что с ними сделать, чтоб не сплесневели и нне испортились?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_154
МЕСТО_Встречи• 25 августа 2022
1
Залить водой и в холодильник
heart 1
noavatar
mena• 25 августа 2022
2
проварить. иначе черви пожрут бОльшую часть.
heart 5
anonim_49
Кюветчица• 25 августа 2022
3
проварить
heart 2
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
4
Ответ дляМЕСТО_Встречи
Залить водой и в холодильник
Мешок в холодильник не влезет
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
5
Ответ дляmena
проварить. иначе черви пожрут бОльшую часть.
А сколько поварить нужно?
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
6
Приварить и оставить на плите до завтра.
Главное до кипения довести .
Завтра ещё раз 15 минут проварите в свежей воде и готовьте или закрывайте
heart 1
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
7
Ответ дляКюветчица
проварить
Сколько по времени?
anonim_49
Кюветчица• 25 августа 2022
8
Ответ длядЫнька
Сколько по времени?
После закипания минут 5-10.
heart 1
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
9
Ответ длядЫнька
А сколько поварить нужно?
До кипения и минут 10-15. Маслята не надо долго варить
heart 1
anonim_154
МЕСТО_Встречи• 25 августа 2022
10
Ответ длядЫнька
Мешок в холодильник не влезет
Точно забыла слово проварить( вот и верь после этого советам на форуме)
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
11
Ответ длядамаАмстердама
Приварить и оставить на плите до завтра.
Главное до кипения довести .
Завтра ещё раз 15 минут проварите в свежей воде и готовьте или закрывайте
Спасибо большое!
Правильно я поняла, довести до кипения и выключить, да?
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
12
Ответ длядЫнька
Спасибо большое!
Правильно я поняла, довести до кипения и выключить, да?
Довести до кипения, снять пену и 5-10 минут.
Оставить на плите до утра
heart 1
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
13
Завтра сольёте воду, можно уже не варить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
heart 1
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
14
Ответ длядамаАмстердама
Довести до кипения, снять пену и 5-10 минут.
Оставить на плите до утра
Ок, спасибо большое!
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
15
Ответ длядамаАмстердама
Завтра сольёте воду, можно уже не варить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Спасибо вам большое!
Пошла варить!
Доброй ночи!
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
16
Ответ длядЫнька
Спасибо вам большое!
Пошла варить!
Доброй ночи!
😘 смачного) пусть всё получится)
И Вам доброй ночи)
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
17
Ответ длядамаАмстердама
Завтра сольёте воду, можно уже не варить.
Я не варю маслята второй раз.
Если боитесь, ну ещё минут 10.
Потом мариновать, жарить, морозить.
Поставили.
Подскажите пожалуйста, а как Вы маринуете маслята?
Буду очень благодарна за рецепт
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
18
Ответ длядамаАмстердама
До кипения и минут 10-15. Маслята не надо долго варить
Спасибо.
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
19
Ответ длядЫнька
Спасибо.
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны
На 1 литр воды 1 ст. Ложка соли, 2 ст, ложки сахара, лаврушка 1-3 листика, гвоздика 2-3 шт. Перец душистый и горошек по 10 шт, уксус 70 мл.
Всё в кастрюлю, до кипения. Добавить грибы, проварить 5–10 минут и в банки стерилизованные закатать.
Это примерно на 4 банки 0.5
Я грибы банками меряю, потом в маринад
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
20
Ответ длядамаАмстердама
На 1 литр воды 1 ст. Ложка соли, 2 ст, ложки сахара, лаврушка 1-3 листика, гвоздика 2-3 шт. Перец душистый и горошек по 10 шт, уксус 70 мл.
Всё в кастрюлю, до кипения. Добавить грибы, проварить 5–10 минут и в банки стерилизованные закатать.
Это примерно на 4 банки 0.5
Я грибы банками меряю, потом в маринад
Спасибо
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
21
Ответ длядЫнька
Спасибо.
Возможно у Вас есть проверенный рецепт маринованих маслят, будем очень благодарны
Но вот нашла самый-самый проверенный.
На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 4 ч ложки соли ( все с горкой)
5 ст. ложек уксуса. 4 гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца.
Все смешать, кипятит пару минут, добавить грибы, 5 минут и в банки.
Этот маринад лучший)
Стоят в квартире.
Едят прямо из банки не заправляя)
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
22
Ответ длядамаАмстердама
Но вот нашла самый-самый проверенный.
На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 4 ч ложки соли ( все с горкой)
5 ст. ложек уксуса. 4 гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца.
Все смешать, кипятит пару минут, добавить грибы, 5 минут и в банки.
Этот маринад лучший)
Стоят в квартире.
Едят прямо из банки не заправляя)
Спасибо.
По нему и приготовим завтра!
anonim_7
дамаАмстердама• 25 августа 2022
23
Ответ длядЫнька
Спасибо.
По нему и приготовим завтра!
Да, это лучший рецепт. Не нашла сразу просто. Один раз попробуйте и он Ваш на все времена.
Да, и лаврушку по листику в банку кажется забыла. Варим сразу со всеми специями.
Потом в грибы делю на каждую баночку листик, перчики, чесночный зубчик.
Пусть всё получится)
И если будете когда-то закрывать другие грибы, при первой варке добавляйте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Грибы всегда будут светлые и красивые)
anonim_93
автор дЫнька • 25 августа 2022
24
Ответ длядамаАмстердама
Да, это лучший рецепт. Не нашла сразу просто. Один раз попробуйте и он Ваш на все времена.
Да, и лаврушку по листику в банку кажется забыла. Варим сразу со всеми специями.
Потом в грибы делю на каждую баночку листик, перчики, чесночный зубчик.
Пусть всё получится)
И если будете когда-то закрывать другие грибы, при первой варке добавляйте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Грибы всегда будут светлые и красивые)
Тойсть в этот раз мне нужно было также бросить лимонку, да?
Уже час варятся грибы в 50литровой кастрюле и все никак не закипят. Спать хочу, не могу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff