Холодная каша• 06 октября 2023
Пирожки лопаются по бокам, почему?
Кто разбирается в тесте, подскажите. Тесто дрожжевое, замешивала в хлебопечке. Начинка мясо, если это важно. Лопаются во время выпечки, не по шву, а именно с боков. Делала расстойку, на противне лежали не плотно.
И не в первый раз у меня такое.
Кстати и плюшки потрескались.
И не в первый раз у меня такое.
Кстати и плюшки потрескались.
3
Блакитна устриця• 06 октября 2023
такі апетитні булочки, я б зараз і потріскані з задоволеням би зїла
1
7
Сіточка• 06 октября 2023
На булочках как корочка заветренная, вы накрывали перед расстойкой, смазывали водой или молоком?
Пушап Мі мі• 06 октября 2023
Ответ дляЗавЛабСнаб
Пирожочки видно вкусные !!! А с чем ?
читайте ще раз. як у 1 класі)))))
13
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляСіточка
Мало были на расстойке. Близко начинка к краю.
15 минут. Тонко раскатала, это может быть. Хочется мало теста и много начинки)
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляЗавЛабСнаб
Пирожочки видно вкусные !!! А с чем ?
С мясом)
Этожзвяздаяегообожаю• 06 октября 2023
Мало времени расстраивались перед выпечкой, маленькая температура выпечки
Сіточка• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
15 минут. Тонко раскатала, это может быть. Хочется мало теста и много начинки)
Мало. Поэтому когда в духовке начали подниматься тесто порвалось...Ну и мука не очень сильная.
ЗавЛабСнаб• 06 октября 2023
Ответ дляПушап Мі мі
читайте ще раз. як у 1 класі)))))
Аааааа. Ну не психуйте, я редко кроме заголовка читаю .
3
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляСіточка
Какую муку и дрожжи брали? тесто хорошо вымешивали?
Мука Хуторок, дрожжи саф, не момент, а синяя пачка. Но с Богумилой и моментом было тоже самое. Тесто в хлебопечке.
Сіточка• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
15 минут. Тонко раскатала, это может быть. Хочется мало теста и много начинки)
Да. с начинкой бывает та, что смещается и вытекает, плюс мясо сок пускает, если сырое, а не с вареного делали. А вот в плюшках точно мало времени на расстройку. Не расстраивайтесь, у меня вот не особо круассаны вышли)
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляСіточка
На булочках как корочка заветренная, вы накрывали перед расстойкой, смазывали водой или молоком?
На булочках желток с сахаром, типа глазури
Сіточка• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
Мука Хуторок, дрожжи саф, не момент, а синяя пачка. Но с Богумилой и моментом было тоже самое. Тесто в хлебопечке.
Возьмите все же какую-то другую муку на пробу, где побольше белка) Но это по желанию, конечно.
1
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляЭтожзвяздаяегообожаю
Мало времени расстраивались перед выпечкой, маленькая температура выпечки
15 минут разве мало для мелких изделий?
Темп 200
Темп 200
Сіточка• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
15 минут разве мало для мелких изделий?
Темп 200
Темп 200
Да. Всегда надо смотреть как тесто себя ведет. А не не на время ориентироваться. Они должны быть как воздухом накачаны и шуршать.
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляСіточка
Да. с начинкой бывает та, что смещается и вытекает, плюс мясо сок пускает, если сырое, а не с вареного делали. А вот в плюшках точно мало времени на расстройку. Не расстраивайтесь, у меня вот не особо круассаны вышли)
Мясо вареное, но перемолола с сырым луком, было чуть влажное. Мясо жирноватое.
Да я и не расстраиваюсь, мои триглодиты уже половину съели, просто интересно на будущее.
А что с круасанами? Замороженные покупали?
Да я и не расстраиваюсь, мои триглодиты уже половину съели, просто интересно на будущее.
А что с круасанами? Замороженные покупали?
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляСіточка
Возьмите все же какую-то другую муку на пробу, где побольше белка) Но это по желанию, конечно.
А какую посоветуете? Всегда нравилась Богумила, если ее нет, беру Хуторок
Сіточка• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
Мясо вареное, но перемолола с сырым луком, было чуть влажное. Мясо жирноватое.
Да я и не расстраиваюсь, мои триглодиты уже половину съели, просто интересно на будущее.
А что с круасанами? Замороженные покупали?
Да я и не расстраиваюсь, мои триглодиты уже половину съели, просто интересно на будущее.
А что с круасанами? Замороженные покупали?
Нет, сама делала, но вышло так себе)) Нужна тренировка) Пока нет времени, возможно потом буду как-то печь..
6
автор
Холодная каша
• 06 октября 2023
Ответ дляСіточка
Нет, сама делала, но вышло так себе)) Нужна тренировка) Пока нет времени, возможно потом буду как-то печь..
Красивые, немного неровные и все. 🤷♀️
Злюсь до кипіння• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
15 минут. Тонко раскатала, это может быть. Хочется мало теста и много начинки)
Мало розстоювались. Перед тим як ставити на розстойку забризкайте водою, або накривайте в контакт плівкою, яйцем змащуйте перед посадкою в духовку.
Сіточка• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
А какую посоветуете? Всегда нравилась Богумила, если ее нет, беру Хуторок
Говорят, киевмлин неплохая. Я давно покупаю в польских товарах, нам возят..
Злюсь до кипіння• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
15 минут разве мало для мелких изделий?
Темп 200
Темп 200
Мало. Розстойка від 30 хвилин до години.
Этожзвяздаяегообожаю• 06 октября 2023
Ответ дляХолодная каша
15 минут разве мало для мелких изделий?
Темп 200
Темп 200
Для сдобы мало. Я минут 30 расстраиваю в духовке на минимальной температуре, там около 40 градусов.
Ответ дляХолодная каша
Мука Хуторок, дрожжи саф, не момент, а синяя пачка. Но с Богумилой и моментом было тоже самое. Тесто в хлебопечке.
Тесто то же делаю в хлебопечке, но стараюсь минимум на 12 часов убрать выстояться в холодильнике . Для пиццы минимум сутки .за часок до приготовления достаю для того что бы пришло в себя. Выпечка получается просто супер .
Злюсь до кипіння• 06 октября 2023
Ответ дляЛЮБА
Тесто то же делаю в хлебопечке, но стараюсь минимум на 12 часов убрать выстояться в холодильнике . Для пиццы минимум сутки .за часок до приготовления достаю для того что бы пришло в себя. Выпечка получается просто супер .
Не вся випічка потребує довгої ферментації.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу