10 января в 14:05

как готовить мясо "телятина для стейка"?

стейк же из телятины сухой и жесткий будет? если пожарить? можно его в фольге запечь? или как лучше приготовить?
Зілля до весілля 10 января в 14:08
1
Жарить на сковороде или гриле, нужно брать вырезку. Я только соль и перец добавляю
1
автор Кіна не буде 10 января в 14:09
2
Ответ дляЗілля до весілля
Жарить на сковороде или гриле, нужно брать вырезку. Я только соль и перец добавляю
я купила в ащане, написано телятина для стейка
Зілля до весілля 10 января в 14:11
3
Ответ дляКіна не буде
я купила в ащане, написано телятина для стейка
Ну я не знаю какую часть Вы купили, главное не передержать, смотря какую прожарку любите, я по 3 минуты с каждой стороны и потом накрывают фольгой чтобы мясо дошло, получается медиум прожарка
6
Fashion4 10 января в 14:12
4
Я в духовке в фольге всегда запекаю. Соль перец, иногда веточку розмарина. Получается мягкое мясо, я просто не люблю жесткое как резина))
автор Кіна не буде 10 января в 14:15
5
Ответ дляЗілля до весілля
Ну я не знаю какую часть Вы купили, главное не передержать, смотря какую прожарку любите, я по 3 минуты с каждой стороны и потом накрывают фольгой чтобы мясо дошло, получается медиум прожарка
так на нем не написано, я ж не мясник ,не знаю какая то часть. написано стейк и все)
автор Кіна не буде 10 января в 14:16
6
Ответ дляFashion4
Я в духовке в фольге всегда запекаю. Соль перец, иногда веточку розмарина. Получается мягкое мясо, я просто не люблю жесткое как резина))
резину никто не любит))а маринуете как -то? маслом не смазываете, только соль и перец? и по времени подскажите, пожалуйста, сколько запекать?
Зілля до весілля 10 января в 14:16
7
Ответ дляКіна не буде
так на нем не написано, я ж не мясник ,не знаю какая то часть. написано стейк и все)
Ну значит готовьте что есть)) про вырезку будет совет на будущее
Fashion4 10 января в 14:21
8
Ответ дляКіна не буде
резину никто не любит))а маринуете как -то? маслом не смазываете, только соль и перец? и по времени подскажите, пожалуйста, сколько запекать?
Вот не соглашусь) муж мой любит резину 😂 чтоб прям мясо жесткое было) а я люблю мягкое) не мариную ничем. Посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю оливковым маслом, могу прованские травы добавить или веточку розмарина положить,заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку 200 градусов кладу стейк, уменьшаю температуру до 180 и выпекаю до готовности. Время выпекания зависит от того какое мясо, толщина куска, молодая ли телятина . Готовлю интуитивно. Минут 20 можно выпекать, достать кусок и проколоть ножом. Если готово доставать из духовки. Иногда могу выключить духовку и подержать там мясо в выключенной, тогда будет вообще мягкое
Не обижаюсь 10 января в 14:22
9
А из какого мяса по вашему стейки готовят?
Хорошее мясо никогда не будет жестким.
Стейк жарят или на гриле или на сковороде.
4
Кили и Манджаро 10 января в 14:28
10
часто готую саме телятину, виходить швидко та соковито

головне - треба шокувати, тобто на розпечену пательню (ріль чи звичайна) буквально на хвилину-дві на кожній стороні і потім ще хвилин 10-15 (в залежності від товщини та розміру) в духовку на 180-200 градусів аби дійшла і готово, по спеціям лише сіль та перець, їсти одразу як приготуєте, тоді телятина максимально смакує
2
Томатико 10 января в 14:36
11
Яловичину, телятину треба готувати або дуже швидко (medium, rare) або вже дуууже довго (тушкувати понад годину).
Я обожнюю стейки rare, але сумніваюсь що в ашані належної якості м´ясо.
Можете сфоткати?
Меряю от 0 10 января в 14:45
12
Покажите фото стейка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!