Кіна не буде• 10 января в 14:05
как готовить мясо "телятина для стейка"?
стейк же из телятины сухой и жесткий будет? если пожарить? можно его в фольге запечь? или как лучше приготовить?
Зілля до весілля• 10 января в 14:08
Жарить на сковороде или гриле, нужно брать вырезку. Я только соль и перец добавляю
1
автор
Кіна не буде
• 10 января в 14:09
Ответ дляЗілля до весілля
Жарить на сковороде или гриле, нужно брать вырезку. Я только соль и перец добавляю
я купила в ащане, написано телятина для стейка
Зілля до весілля• 10 января в 14:11
Ответ дляКіна не буде
я купила в ащане, написано телятина для стейка
Ну я не знаю какую часть Вы купили, главное не передержать, смотря какую прожарку любите, я по 3 минуты с каждой стороны и потом накрывают фольгой чтобы мясо дошло, получается медиум прожарка
6
автор
Кіна не буде
• 10 января в 14:15
Ответ дляЗілля до весілля
Ну я не знаю какую часть Вы купили, главное не передержать, смотря какую прожарку любите, я по 3 минуты с каждой стороны и потом накрывают фольгой чтобы мясо дошло, получается медиум прожарка
так на нем не написано, я ж не мясник ,не знаю какая то часть. написано стейк и все)
автор
Кіна не буде
• 10 января в 14:16
Ответ дляFashion4
Я в духовке в фольге всегда запекаю. Соль перец, иногда веточку розмарина. Получается мягкое мясо, я просто не люблю жесткое как резина))
резину никто не любит))а маринуете как -то? маслом не смазываете, только соль и перец? и по времени подскажите, пожалуйста, сколько запекать?
Зілля до весілля• 10 января в 14:16
Ответ дляКіна не буде
так на нем не написано, я ж не мясник ,не знаю какая то часть. написано стейк и все)
Ну значит готовьте что есть)) про вырезку будет совет на будущее
Ответ дляКіна не буде
резину никто не любит))а маринуете как -то? маслом не смазываете, только соль и перец? и по времени подскажите, пожалуйста, сколько запекать?
Вот не соглашусь) муж мой любит резину 😂 чтоб прям мясо жесткое было) а я люблю мягкое) не мариную ничем. Посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю оливковым маслом, могу прованские травы добавить или веточку розмарина положить,заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку 200 градусов кладу стейк, уменьшаю температуру до 180 и выпекаю до готовности. Время выпекания зависит от того какое мясо, толщина куска, молодая ли телятина . Готовлю интуитивно. Минут 20 можно выпекать, достать кусок и проколоть ножом. Если готово доставать из духовки. Иногда могу выключить духовку и подержать там мясо в выключенной, тогда будет вообще мягкое
Не обижаюсь• 10 января в 14:22
А из какого мяса по вашему стейки готовят?
Хорошее мясо никогда не будет жестким.
Стейк жарят или на гриле или на сковороде.
Хорошее мясо никогда не будет жестким.
Стейк жарят или на гриле или на сковороде.
4
Кили и Манджаро• 10 января в 14:28
часто готую саме телятину, виходить швидко та соковито
головне - треба шокувати, тобто на розпечену пательню (ріль чи звичайна) буквально на хвилину-дві на кожній стороні і потім ще хвилин 10-15 (в залежності від товщини та розміру) в духовку на 180-200 градусів аби дійшла і готово, по спеціям лише сіль та перець, їсти одразу як приготуєте, тоді телятина максимально смакує
головне - треба шокувати, тобто на розпечену пательню (ріль чи звичайна) буквально на хвилину-дві на кожній стороні і потім ще хвилин 10-15 (в залежності від товщини та розміру) в духовку на 180-200 градусів аби дійшла і готово, по спеціям лише сіль та перець, їсти одразу як приготуєте, тоді телятина максимально смакує
2
Томатико• 10 января в 14:36
Яловичину, телятину треба готувати або дуже швидко (medium, rare) або вже дуууже довго (тушкувати понад годину).
Я обожнюю стейки rare, але сумніваюсь що в ашані належної якості м´ясо.
Можете сфоткати?
Я обожнюю стейки rare, але сумніваюсь що в ашані належної якості м´ясо.
Можете сфоткати?
Назад Комментарии к ответу