23 февраля в 21:49

Навіщо хліб у котлетках

Порадниці, вітаю!
Я молода господиня, тільки віднедавна пробую готувати на свою молоду родину (раніше не було потреби готувати).
Питання про курячі котлетки. Бачу у рецептах кладуть хліб. Або муку зустрічала. Підкажіть, навіщо це, з якою метою додаються? Чи можна без них?

Гарного смачного вечора всім
3
Викупана 23 февраля в 21:50
1
Можна без них, але мені смачніше з ними :)
18
Вилосипедниця 23 февраля в 21:50
2
Хліб утримує вологу і робить котлети соковитими. Борошно ні.
21 1
КоролеВешна 23 февраля в 21:51
3
Можна. М´ясо, цибуля, вода. Обваляти в борошні або сухарях.
2
Николай-b526 23 февраля в 21:52
4
что б больше было))
5 12 3
Чавонадо 23 февраля в 21:52
5
Я добавляю ложку манки вместо хлеба. Для пышноты.
4 1
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 21:53
6
Ответ дляНиколай-b526
что б больше было))
О, мужчины в теме! Николай, вітаю!
2
ГугелП@лАмался 23 февраля в 21:53
7
Не добавляю никогда. Всегда сочные.
4 3
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 21:54
8
Ответ дляЧавонадо
Я добавляю ложку манки вместо хлеба. Для пышноты.
А, і манка, напевне, ще може утримувати вологу? Як вище писали
Ane4ka-9cee 23 февраля в 21:55
9
І я завжди додаю, особливо у свинний фарш, хліб затримує жир і вологу , тоді котлети соковиті
11
Хочу барабульки 23 февраля в 21:56
10
Для сочности и рыхлости, я чаще пшеничную кашу добавляю, чем хлеб
1 5
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 21:57
11
Ответ дляAne4ka-9cee
І я завжди додаю, особливо у свинний фарш, хліб затримує жир і вологу , тоді котлети соковиті
А як щодо курячого фаршу?
Бо тут у нас нагальний запит з курятини))
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 21:57
12
Ответ дляХочу барабульки
Для сочности и рыхлости, я чаще пшеничную кашу добавляю, чем хлеб
Тіпа крупи артек?
Плету корзинки 23 февраля в 21:57
13
Ответ дляНиколай-b526
что б больше было))
Нет. Без булочки котлета , тем более из обезжиренной куриной филешки будет сухая
13 1
Залізний занавіс 23 февраля в 21:57
14
Можна вівсянку промиту,я так готую
1
Зрадорозганячка 23 февраля в 21:58
15
Без розмоченої в молоці булочки котлети будуть а-ля кебаб - тугі і твердуваті. Хліб додають, щоб він всотував вологу і м´ясний сік, тобто для соковитості, ну і для більш пишної консистенції.
5 2
Николай-b526 23 февраля в 21:58
16
та то бабушкины рецепты про батон в молоке и панировочные сухари в отбивных..жарьте свежачок, сольки перчика часнычок и будет вам вкуснота и натуральность)
9 1
Хочу барабульки 23 февраля в 21:58
17
Ответ дляПишу каліграфічно
Тіпа крупи артек?
Да
1
Шалена красуня 23 февраля в 21:58
18
Только что сделала с булочкой и куриным филе
1
Оченьценная 23 февраля в 21:58
19
Ответ дляПишу каліграфічно
А як щодо курячого фаршу?
Бо тут у нас нагальний запит з курятини))
Я додаю трішки хліба і кабачок. Дуже ніжні виходять
2
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 21:58
20
Ответ дляПлету корзинки
Нет. Без булочки котлета , тем более из обезжиренной куриной филешки будет сухая
а я перетерте цукіні хочу додати. то мабуть не мають бути сухими?
Вилосипедниця 23 февраля в 21:58
21
Ответ дляПишу каліграфічно
А як щодо курячого фаршу?
Бо тут у нас нагальний запит з курятини))
Будь який фарш
1
Оченьценная 23 февраля в 21:59
22
Ответ дляПишу каліграфічно
а я перетерте цукіні хочу додати. то мабуть не мають бути сухими?
Хліб допомагає форму втримати, бо тільки з кабачком/цукіні можуть поплисти
4 1
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 22:00
23
Ответ дляШалена красуня
Только что сделала с булочкой и куриным филе
Смачного!
Ane4ka-9cee 23 февраля в 22:00
24
Ответ дляПишу каліграфічно
А як щодо курячого фаршу?
Бо тут у нас нагальний запит з курятини))
І в курячий трошки батону додаю
2 1
Плету корзинки 23 февраля в 22:01
25
Ответ дляОченьценная
Я додаю трішки хліба і кабачок. Дуже ніжні виходять
Кабачок, можно чуть притушить лук с морковью и тертого сыра, в куриные котлеты, тоже вкусно
2
Леди_в_ночи 23 февраля в 22:02
26
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
3 11 1
Ane4ka-9cee 23 февраля в 22:02
27
Ответ дляНиколай-b526
та то бабушкины рецепты про батон в молоке и панировочные сухари в отбивных..жарьте свежачок, сольки перчика часнычок и будет вам вкуснота и натуральность)
Це всі кухарі знають, що хліб не для обʼєму у котлетах, а для соковитості. Бабушки ні до чого тут
1 1 8
Як ухурделю 23 февраля в 22:03
28
Ответ дляЛеди_в_ночи
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
Жах. Бросаете в те котлеты все что есть в холодильнике?
6 2
Оченьценная 23 февраля в 22:03
29
Ответ дляПлету корзинки
Кабачок, можно чуть притушить лук с морковью и тертого сыра, в куриные котлеты, тоже вкусно
Я взагалі більше люблю рублені курячі котлети. Але туди я додаю яйце, плавлений сир, сметану, трохи муки і зелень. Як оладки виходять.
3
Шкварочка 23 февраля в 22:03
30
Ответ дляНиколай-b526
та то бабушкины рецепты про батон в молоке и панировочные сухари в отбивных..жарьте свежачок, сольки перчика часнычок и будет вам вкуснота и натуральность)
При чем тут бабушки? Панировка используется поварами всего мира сотни лет.
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого