23 февраля в 21:49

Навіщо хліб у котлетках

Порадниці, вітаю!
Я молода господиня, тільки віднедавна пробую готувати на свою молоду родину (раніше не було потреби готувати).
Питання про курячі котлетки. Бачу у рецептах кладуть хліб. Або муку зустрічала. Підкажіть, навіщо це, з якою метою додаються? Чи можна без них?

Гарного смачного вечора всім
показать весь текст
3
Шкварочка 23 февраля в 22:04
31
Ответ дляЛеди_в_ночи
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
вы это серьезно?
слишком мало майонеза для настоящей нежности
1 7
Первая ласточка инфляции 23 февраля в 22:05
32
Меня муж постоянно просит побольше хлеба добавить , чтоб как в столовке школьной было.
3
Николай-b526 23 февраля в 22:06
33
Ответ дляAne4ka-9cee
Це всі кухарі знають, що хліб не для обʼєму у котлетах, а для соковитості. Бабушки ні до чого тут
лука дайте для сочности и сразу пожарьте!, еле отучил супругу сувать всякую ерунду в фарш!!!
2 1 7
Николай-b526 23 февраля в 22:07
34
Ответ дляПервая ласточка инфляции
Меня муж постоянно просит побольше хлеба добавить , чтоб как в столовке школьной было.
ну это да!!, как иногда хочется самогона, что б ’как в молодости’!)))
1
Леди_в_ночи 23 февраля в 22:08
35
Ответ дляНиколай-b526
ну это да!!, как иногда хочется самогона, что б ’как в молодости’!)))
А после самогона , обычно так занюхиваете?
3
Мамина корзиночка 23 февраля в 22:08
36
Ответ дляЛеди_в_ночи
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
Фарш можно уже и не добавлять было.
11
ГугелП@лАмался 23 февраля в 22:09
37
Ответ дляПлету корзинки
Нет. Без булочки котлета , тем более из обезжиренной куриной филешки будет сухая
Никогда не сухая. Сочная, много лука и хорошо взбить фарш. Зачем тот хлеб там
1 3
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 22:09
38
Ответ дляЛеди_в_ночи
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
у вас там комплексное блюдо получается ))
сытное калорийное))
ГугелП@лАмался 23 февраля в 22:09
39
Ответ дляЛеди_в_ночи
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
Мама дорогая, и это котлеты?
4
Первоклашка Я 23 февраля в 22:12
40
Ответ дляПишу каліграфічно
А як щодо курячого фаршу?
Бо тут у нас нагальний запит з курятини))
В куриный добавляю, без хлеба они сухие, кошкам скармливать приходилось)
2
Леди_в_ночи 23 февраля в 22:12
41
Ответ дляГугелП@лАмался
Мама дорогая, и это котлеты?
Вы сначала пробуйте,а потом мамкайте . Очень вкусно ,всегда так делаю и все просят добавки
4 2 1
ГугелП@лАмался 23 февраля в 22:12
42
Ответ дляЛеди_в_ночи
Вы сначала пробуйте,а потом мамкайте . Очень вкусно ,всегда так делаю и все просят добавки
Спасибо, откажусь от такого месива
5
Леди_в_ночи 23 февраля в 22:13
43
Ответ дляГугелП@лАмался
Спасибо, откажусь от такого месива
Не месиво ,а котлетки школьные называются
6
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 22:13
44
Ответ дляЛеди_в_ночи
Вы сначала пробуйте,а потом мамкайте . Очень вкусно ,всегда так делаю и все просят добавки
пригласите и нас как-то на свой званый ужин))
попробовать необычный рецепт

(шучу, по-доброму)
Мама Чели 23 февраля в 22:18
45
Ответ дляЛеди_в_ночи
Мой рецепт
300 Грам фарша
Кусок сала
Пол батона размочить в воде
Майонез 100 г
2 яйца
3 луковицы
1 крупная картошка на тёрку натереть
100 Грам манки
Специи по вкусу.
Получается много и во рту тают
Треш
2 1
Невгамовна шахиня 23 февраля в 22:19
46
Ответ дляПишу каліграфічно
а я перетерте цукіні хочу додати. то мабуть не мають бути сухими?
можно и кабачок, и морковку, и даже тертую картошку, но не много.
1
Кокосиха 23 февраля в 22:38
47
Ой, девочки, вспомнилось. Однокурсница моя Катюшка выскочила замуж одной из первых. Приходит как-то в уник вся в слезах. Мы к ней. Перепугались все. Ну, мало ли. Семейная жизнь, все такое... А она реально рыдает, аж заходится. В общем, с трудом выяснили причину. Котлеты. Катюшка наша была барышней серьёзной и любящей, с системным подходом и склонностью к анализу. И решила она себе, что нехорошо и даже как-то некрасиво молодого и перспективного мужа кормить котлетами из всякой фигни. Намолола биточного мяса. Ну, того, которое вообще без жира. И все. А нет, не все. Еще посолила-поперчила. Ну, логично же. Хорошему мужу - хорошее мясо. И начала лепить котлеты. Настойчивость и желание осчастливить любимого любой ценой взяли верх над нежеланием молотой вырезки лепиться к соли и перцу. Катюшка их слепила. И даже попыталась пожарить. Ну, ясен пень, котлеты, скажем так, не задались. Совсем не задались. Катюшка расстроилась и поехала на пары рыдать и задаваться вопросом, почему она - будущий, между прочим, инженер-гидродог, не смогла справиться с банальными котлетами, хотя в ее активах были желание накормить мужа, отличное мясо и импортная электромясорубка. Но больше всего ее расстроило то, что ведь буквально все вокруг в эти котлеты бросают всякую всячину и ’даже хлеб’, и - надо же - у них котлеты получаются, у некоторых даже не разваливаются, а у еще более некоторых даже вкусные. А мы дружно кивали и сокрушались вместе с Катюшкой. Давно все это было. В прошлом веке еще :-)
3
Каяспер 23 февраля в 22:58
48
Поделюсь, недавно нашла рецепт:
Курятина (грудка или филе бедра) 500 гр
Сливки любой жирности 250 гр
Сухари панировочные ( я засохший багет в блендере молола) 100 грамм.
Смешать, посолить, отставить на полчаса. Потом мокрыми руками слепить котлеты и жарить. Получается обалденно! Нежные, сливочные и без лука. У меня семейство лук бракует в котлетах 😀
1 2
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 23:22
49
Ответ дляКокосиха
Ой, девочки, вспомнилось. Однокурсница моя Катюшка выскочила замуж одной из первых. Приходит как-то в уник вся в слезах. Мы к ней. Перепугались все. Ну, мало ли. Семейная жизнь, все такое... А она реально рыдает, аж заходится. В общем, с трудом выяснили причину. Котлеты. Катюшка наша была барышней серьёзной и любящей, с системным подходом и склонностью к анализу. И решила она себе, что нехорошо и даже как-то некрасиво молодого и перспективного мужа кормить котлетами из всякой фигни. Намолола биточного мяса. Ну, того, которое вообще без жира. И все. А нет, не все. Еще посолила-поперчила. Ну, логично же. Хорошему мужу - хорошее мясо. И начала лепить котлеты. Настойчивость и желание осчастливить любимого любой ценой взяли верх над нежеланием молотой вырезки лепиться к соли и перцу. Катюшка их слепила. И даже попыталась пожарить. Ну, ясен пень, котлеты, скажем так, не задались. Совсем не задались. Катюшка расстроилась и поехала на пары рыдать и задаваться вопросом, почему она - будущий, между прочим, инженер-гидродог, не смогла справиться с банальными котлетами, хотя в ее активах были желание накормить мужа, отличное мясо и импортная электромясорубка. Но больше всего ее расстроило то, что ведь буквально все вокруг в эти котлеты бросают всякую всячину и ’даже хлеб’, и - надо же - у них котлеты получаются, у некоторых даже не разваливаются, а у еще более некоторых даже вкусные. А мы дружно кивали и сокрушались вместе с Катюшкой. Давно все это было. В прошлом веке еще :-)
Хорошая история)
Мне понравилось , что ее намерения были чисты и хороши, но перфекционизм (или как назвать) завел немного не туда))

Вы очень хорошо пишете. У меня много ярких образов рождалось читая вашу историю
автор Пишу каліграфічно 23 февраля в 23:22
50
Ответ дляКаяспер
Поделюсь, недавно нашла рецепт:
Курятина (грудка или филе бедра) 500 гр
Сливки любой жирности 250 гр
Сухари панировочные ( я засохший багет в блендере молола) 100 грамм.
Смешать, посолить, отставить на полчаса. Потом мокрыми руками слепить котлеты и жарить. Получается обалденно! Нежные, сливочные и без лука. У меня семейство лук бракует в котлетах 😀
Спасибо, буду экспериментировать)
Безпорадна Кроко 23 февраля в 23:41
51
Ответ дляОченьценная
Я додаю трішки хліба і кабачок. Дуже ніжні виходять
Можно и капусту даже
2
Перловая Кашка 24 февраля в 00:37
52
Ответ дляГугелП@лАмался
Не добавляю никогда. Всегда сочные.
Я хлеб не добавляю, замораживаю готовые сформированные из фарша, с добавлением лука, котлеты- очень сочные и вкусные получаются.
1
Играю у края 24 февраля в 00:57
53
Как то забыла добавить булочку, так получились плотные слишком.
Обязательно обваливаю в сухарях - намного вкуснее
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого