03 апреля в 22:34

Мелкие муравьи в квартире

Достали! Колония стала больше
Подозреваю, что привезли с собой соседи
Живут на кухне и в ванной
Лезут в сахар и детскую смесь
Как от них избавиться?
СкиниУскачи! 03 апреля в 22:37
1
Я покупала отраву (в виде шприца) и промазывала все плинтуса, стыки столов и стен, под подоконником и т. п.
автор Ро30BbIu_CJIoHuK 03 апреля в 22:38
2
Ответ дляСкиниУскачи!
Я покупала отраву (в виде шприца) и промазывала все плинтуса, стыки столов и стен, под подоконником и т. п.
Ребёнок годовалый, страшновато отраву
Ms. Похвала 03 апреля в 22:38
3
Я пшикала дихлофосом
2
Кручу хвости 03 апреля в 22:38
4
Покупала отраву в эпицентре и за плинтусы раскладывала.
YaЯна 03 апреля в 22:39
5
Мала таку біду. Вони приходили, коли теплішало, взимку їх не було. Чим тільки не виводила. Потім начиталась відгуків, що поки матку не вбити, вони не підуть. На жаль, не пам´ятаю назву засобу, матка на нього вийшла , наїлась і на цьому все
1
Сіґеле-міґеле 03 апреля в 22:41
6
Поки спецслужбу не викликали, нічого не могли зробити ((
Техпаспорт на медузу 03 апреля в 22:44
7
Хочу поделиться с вами советами по выводу домашних муравьёв подручными средствами.

1) Взять старое сало (аж ’ржавое’) и помазать им места скопления

3) чеснок, тухлый лимон, жареное сало-муравьям не нравится

4) разложить в доме листья помидора

5) От дрожжей им плохо становится и они убегают

6) надо выследить их дорожку..и посыпать или полить уксусной или лимонной кислотой. Так же можно отраву самому сделать: 2 стол ложки горячей воды, 2 стол ложки сахара, 2 стол. ложки меда и чайная ложка буры. Именно в таком порядке все смешать, потом разлить в пивные крышечки(или блюдечки) и расставить на тропах. Или намазать на тропах. Сначала будет жуткий аншлаг - этих собирать и в кипяток. Потом переведутся.

7) разведенным медом пропитать губку для посуды - ставишь на тропы и регулярно кидаешь в кипяток, когда мураши набьются. Потом снова медом и обратно на тропу. Ну и гнезда искать - гнездо все в тот же кипяток.

8) к 1 ст. ложке горячей воды добавьте 2 чайные ложки глицерина, 1,5 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки буры и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь подогревайте при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Эта приманка не портится и не высыхает в течение нескольких месяцев

9)Чтобы зловредные насекомые не забрались в продукты, наружные края посуды и пакетов смажьте подсолнечным маслом: домовых муравьев отпугивает его запах. Так же негативно эти противные букашки относятся к запахам листьев бузины, дикой мяты и полыни.

10) Жидкая приманка - 5 г БУРЫ или БОРНОЙ КИСЛОТЫ, 50 г сахара и 50 мл воды; в этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах.

Жидкая приманка из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек ГЛИЦЕРИНА, 1 чайной ложки БУРЫ или БОРНОЙ КИСЛОТЫ, 2 чайной ложки меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Приманка не портится в течение нескольких месяцев.
Обратите внимание! Количество БУРЫ или БОРНОЙ КИСЛОТЫ в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью.

11) На стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одна-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные - нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей.

12) Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни. Попробуйте смазывать их дороги чесноком примерно пару раз в месяц.

13) Набрать в банку воды, добавить меда или сахара, они будут заползать в нее и тонуть.

14)
1. Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.
2. Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни.
3. Помогает бура - смесь борной кислоты с сахаром или медом. Эти твари ее едят и дохнут.
4. Дихлофос.
5. Нужно принести в квартиру, где обитают домашние муравьи НАСТОЯЩИХ ЛЕСНЫХ с улицы и те, как порядочные гуляки, должны увести в лес и домашних. Кстати, нет ничего смешного, способ уже был ОПРОБОВАН - исчезновение домашних муравьев - 100%.
6. Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.
7. Попробуйте чесноком смазывать их дороги примерно пару раз в месяц.
8. Спрей Фронтлайн помогает радикально - достаточно дорогой (190-200 руб.) спрей, от тараканов, муравьев, блох и клещей. Продается в ветеринарных аптеках.
9. Радикальное средство - ’Регент’. Маленький пакетик, стоит около 10р. Развести водой, нанести маленьким шприцом с иголкой во все дырочки, щелочки.

15) отварить яйцо в крутую-минут двадцать нужно варить,не меньше,затем желток перемешеть с борной кислотой-это порошочек,стоит ну совсем не дорого, скатать шарики,ну или так разложить в местах их обитания,они выводятся очень долго,менять приманку по-чаще.

16) двухсторонний скотч клеют на пороги - если они с улицы лезут.

17) Для борьбы с рыжими муравьями есть прекрасное средство.

Берёте немного мёда и сухую борную кислоту (в аптеках продаётся свободно). смешиваете мёд и борную кислоту, добавляя немного воды (капайте, а не лейте) получается кашица по консистенции как сметана.
Берёте эту кашицу и на кусочке бумажки приклеиваете рядом с ’трассой’ где эти ’домашние’
муравьишки бегают.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Не оставляейте на кухонной раковине и в ванной комнате лужицы воды.
буквально через пару деней они исчезнут, но это ещё не
1
аромат Жука 03 апреля в 23:24
8
Та же проблема, пока никак не справилась
Каріна-1985 03 апреля в 23:37
9
Нам это помогло. Рассыпали на листик бумаги и по местам скопления муравьев. Я рассыпала и по щелям в доме. Есть ещё другой порошок розового цвета тоже от муравьев .
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!