23 апреля в 18:29

Рецепт смачної паски.

Дівчата, поділіться рецептом смачної паски.
Пані з калабані 23 апреля в 18:32
1
пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке.
Мука просеянная — 450-500 г;
Желтки трех яиц – 3 шт.;
Молоко – 1мерный стакан;
Сахар — 150 г (8 столовых ложек);
Сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — по вкусу;
Сухой изюм — 100 г
Белок одного яйца;
Сахарная пудра – 1/2 стакана.
Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.
Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
Желтки трех яиц отделяем от белков.
Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.
Вливаем половину столовой ложки растительного масла.
Добавляем 8 ст. л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, 1 чайная ложка соли.
Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.
Делаем углубление в муке, всыпаем 3 ч. л. сухих дрожжей.
Включаем хлебопечку в режим «Сладкий хлеб», средняя корочка, вес 1000 г.
Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.
Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.
Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
Тесто для пасхального кулича:
1 стакан молока
3 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
3 стакана муки в/с
1 стакан сахара
2 желтка
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
100 гр. цукатов или орехов
Украшение:
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
посыпка для тортов
В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч. л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.
Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.
Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
Кулич в хлебопечке - кладем цукаты
Готовый кулич извлекаем на решетку.
Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
7
МадамОхмури 23 апреля в 18:32
2
Я люблю венское ночное тесто. Всё кроме муки холодным смешивается и оставляется на ночь. А потом мука и подъем утром
МадамОхмури 23 апреля в 18:33
3
Ответ дляПані з калабані
пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке.
Мука просеянная — 450-500 г;
Желтки трех яиц – 3 шт.;
Молоко – 1мерный стакан;
Сахар — 150 г (8 столовых ложек);
Сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — по вкусу;
Сухой изюм — 100 г
Белок одного яйца;
Сахарная пудра – 1/2 стакана.
Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.
Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
Желтки трех яиц отделяем от белков.
Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.
Вливаем половину столовой ложки растительного масла.
Добавляем 8 ст. л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, 1 чайная ложка соли.
Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.
Делаем углубление в муке, всыпаем 3 ч. л. сухих дрожжей.
Включаем хлебопечку в режим «Сладкий хлеб», средняя корочка, вес 1000 г.
Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.
Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.
Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
Тесто для пасхального кулича:
1 стакан молока
3 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
3 стакана муки в/с
1 стакан сахара
2 желтка
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
100 гр. цукатов или орехов
Украшение:
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
посыпка для тортов
В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч. л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.
Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.
Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
Кулич в хлебопечке - кладем цукаты
Готовый кулич извлекаем на решетку.
Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
Здесь прекрасно все. И кулич, и ссылка на сру.
5 10
Пані з калабані 23 апреля в 18:34
4
Если не секрет, а что за ’мордолапие’?
1 6
Без образів 23 апреля в 18:34
5
Бабка святкова Дарії Цвек
2
Пані з калабані 23 апреля в 18:35
6
Ответ дляМадамОхмури
Здесь прекрасно все. И кулич, и ссылка на сру.
Ну это рецепт постился ещё до войны и мною. Дабы не затерять. Кто ж виноват, что украинских таких сайтов нет, и самый посещаемый это кидстафф.
4 5
Без образів 23 апреля в 18:43
7
Автор, для кожного поняття’смачна паска’ це різні поняття, як я тепер зрозуміла. Хтось любить трохи ’ забиту’ і солодку, хтось повітряну і меньше цукру і так далі. Я минулого року купувала спеціальне італійське борошно по 100 грн за кілограм з підвищеним вмістом білка і пекла паски - мені вони зовсім не зайшли. Тільки методом спроб і помилок віднайдеться свій ідеальний смак паски
3
Прагматик флегма 23 апреля в 18:44
8
Ответ дляБез образів
Автор, для кожного поняття’смачна паска’ це різні поняття, як я тепер зрозуміла. Хтось любить трохи ’ забиту’ і солодку, хтось повітряну і меньше цукру і так далі. Я минулого року купувала спеціальне італійське борошно по 100 грн за кілограм з підвищеним вмістом білка і пекла паски - мені вони зовсім не зайшли. Тільки методом спроб і помилок віднайдеться свій ідеальний смак паски
Треба з чогось почати. Я не автор але також підписалась, хочу вперше в житті пекти
Грушки-яблочки 23 апреля в 18:48
9
Ответ дляПані з калабані
Если не секрет, а что за ’мордолапие’?
Як ви гарно охарактезували це гидке явище!
7
Фляшунька 23 апреля в 18:52
10
Ответ дляПані з калабані
пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке.
Мука просеянная — 450-500 г;
Желтки трех яиц – 3 шт.;
Молоко – 1мерный стакан;
Сахар — 150 г (8 столовых ложек);
Сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — по вкусу;
Сухой изюм — 100 г
Белок одного яйца;
Сахарная пудра – 1/2 стакана.
Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.
Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.
Желтки трех яиц отделяем от белков.
Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.
Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.
Вливаем половину столовой ложки растительного масла.
Добавляем 8 ст. л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, 1 чайная ложка соли.
Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.
Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.
Делаем углубление в муке, всыпаем 3 ч. л. сухих дрожжей.
Включаем хлебопечку в режим «Сладкий хлеб», средняя корочка, вес 1000 г.
Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.
Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.
Рецепт 2, пошаговый: пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
Тесто для пасхального кулича:
1 стакан молока
3 ч. л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
3 стакана муки в/с
1 стакан сахара
2 желтка
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
100 гр. цукатов или орехов
Украшение:
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
посыпка для тортов
В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч. л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.
Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.
Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.
Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
Кулич в хлебопечке - кладем цукаты
Готовый кулич извлекаем на решетку.
Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
Фигня какая то
3
Фляшунька 23 апреля в 18:53
11
Ответ дляМадамОхмури
Здесь прекрасно все. И кулич, и ссылка на сру.
И рецепт)
1
Без образів 23 апреля в 18:56
12
Ответ дляПрагматик флегма
Треба з чогось почати. Я не автор але також підписалась, хочу вперше в житті пекти
Тоді Вам в ФБ в групу Рецепти файних господинь або Люба Біріна теж в ФБ , там і секрети і техніки
3
сЛАдКОежКА 23 апреля в 18:57
13
У Полякової на бтубі є гарний рецепт паски.
От як мене дратує сама авторка, але рецепт направду дуже хороший і випічка смачна та ароматна виходить.
Ушла и Пришла 23 апреля в 19:03
14
Ответ дляБез образів
Автор, для кожного поняття’смачна паска’ це різні поняття, як я тепер зрозуміла. Хтось любить трохи ’ забиту’ і солодку, хтось повітряну і меньше цукру і так далі. Я минулого року купувала спеціальне італійське борошно по 100 грн за кілограм з підвищеним вмістом білка і пекла паски - мені вони зовсім не зайшли. Тільки методом спроб і помилок віднайдеться свій ідеальний смак паски
Це напевно манітоба борошно? Розкажіть що не сподобалось. Бо я купила по 1 евро за кг , хочу спробувати. Ви і звичайне борошно додавали, чи тільки на манітобо робили?
Ушла и Пришла 23 апреля в 19:04
15
Дівчата, олександрійське тісто смачне на паску.В мережі є рецепты.
мадамГрицацуева 23 апреля в 19:07
16
Хтось любить сухе, хтось - вологе, хтось - легке, хтось - важке, хтось - більше на кекс схоже, хтось - на здобну булку. Як тут порадиш) Кожній свій рецепт найкращий)
1
Пані з калабані 23 апреля в 19:09
17
Ответ дляФляшунька
Фигня какая то
Что не так? На вкус ничего. А так жаль, что нельзя удалить. Больше делиться ничем не буду.
Без образів 23 апреля в 19:19
18
Ответ дляУшла и Пришла
Це напевно манітоба борошно? Розкажіть що не сподобалось. Бо я купила по 1 евро за кг , хочу спробувати. Ви і звичайне борошно додавали, чи тільки на манітобо робили?
Ну як не сподобалося, паска вийшла дуже добра, волокниста і дуже пухка. А все-таки люблю таку українську паску,як бабуся пекла , пухку але трохи іншої структури. А для типу панетоне вона супер.
1
Ушла и Пришла 23 апреля в 19:20
19
Ответ дляБез образів
Ну як не сподобалося, паска вийшла дуже добра, волокниста і дуже пухка. А все-таки люблю таку українську паску,як бабуся пекла , пухку але трохи іншої структури. А для типу панетоне вона супер.
То які пропорції борошна ви брали?
Без образів 23 апреля в 19:33
20
Ответ дляУшла и Пришла
То які пропорції борошна ви брали?
Я вже тут писала, в ФБ є Люба Біріна в неї чудові рецепти різних пасок і панетоне. Зараз вже не згадаю, так як рецепт не сподобався
Гидроусилитель руля 23 апреля в 20:07
21
Ответ дляБез образів
Тоді Вам в ФБ в групу Рецепти файних господинь або Люба Біріна теж в ФБ , там і секрети і техніки
Також рекомендую. Мені ще сподобалась паска Марини Гармаш з цієї групи.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!