24 апреля в 15:37

Ищу рецепт!!! Конфеты из детства

Девчонки и не только,... помогите найти рецепт конфет. В детстве (90-е) одноклассница угощала такими конфетами, которые готовила ее бабушка. Они похожи на мелки. Может кто-нибудь помнит рецепт?
Seehund 24 апреля в 15:39
1
Вы уверены, что это не мелки?)
1 5 5
vecya 24 апреля в 15:39
2
подушечки? Эти?
4
Сколько_мне_лет? 24 апреля в 15:39
3
Вкуся
Хвильоватиша 24 апреля в 15:39
4
цукор з водою вариться довго, потім туди кислота лимонна і барвник
руками тягається потім те варево, ножицями ріжеться. зубам горе))))
5
Скажений гудзик 24 апреля в 15:41
5
Вот такие конфеты ?) рецепт не знаю, но иногда покупаем. Вкусные
3
Коханозадовільна 24 апреля в 15:41
6
Может это те, что из смеси детской. Вы бы хоть описали какие они как леденцы твердые или мягкие. В 90 чего только люди не химичили(
3
автор Тоскующая 24 апреля в 15:41
7
Ответ дляvecya
подушечки? Эти?
https://www.youtube.com/watch?v=GVPUBP8stEQ
Смотрела это видео. Пробовала, но они такими не получаются и на следующий день слипаются и таят🤔
автор Тоскующая 24 апреля в 15:43
8
Ответ дляКоханозадовільна
Может это те, что из смеси детской. Вы бы хоть описали какие они как леденцы твердые или мягкие. В 90 чего только люди не химичили(
Они не твердые, как леденцы. Они были белые или бледно-розовые. И рассыпчатые, как мел. Тают во рту.
Хвильоватиша 24 апреля в 15:44
9
Ответ дляТоскующая
Они не твердые, как леденцы. Они были белые или бледно-розовые. И рассыпчатые, как мел. Тают во рту.
вони перший день як льодяники, потім стають такими як ви описуєте
чим довше розтягуєш тим крихкіші вони будуть
пам’ятаю ті попечені руки
автор Тоскующая 24 апреля в 15:45
10
Ответ дляХвильоватиша
вони перший день як льодяники, потім стають такими як ви описуєте
чим довше розтягуєш тим крихкіші вони будуть
пам’ятаю ті попечені руки
Як Ви їх робили?
Коханозадовільна 24 апреля в 15:45
11
Ответ дляХвильоватиша
вони перший день як льодяники, потім стають такими як ви описуєте
чим довше розтягуєш тим крихкіші вони будуть
пам’ятаю ті попечені руки
Блин, а я только леденцы на спичках делала )
4
автор Тоскующая 24 апреля в 15:47
12
Ответ дляКоханозадовільна
Блин, а я только леденцы на спичках делала )
Эти я делаю. Леденцы на палочке. Рецепт есть. А вот МЕЛКИ... давно ищу человека, который знает точный рецепт и расскажет как правильно готовить
Рожайтретьего 24 апреля в 15:49
13
Ответ дляТоскующая
Эти я делаю. Леденцы на палочке. Рецепт есть. А вот МЕЛКИ... давно ищу человека, который знает точный рецепт и расскажет как правильно готовить
Скорее всего это было то-то среднее между подушечками из видео вверху и этим

Чтобы было рассыпчатое добавляют муки или орехи, это как и раковые шейки.
Коханозадовільна 24 апреля в 15:51
14
Ответ дляТоскующая
Эти я делаю. Леденцы на палочке. Рецепт есть. А вот МЕЛКИ... давно ищу человека, который знает точный рецепт и расскажет как правильно готовить
Ну тут только опыт и время, спросила у мамы она говорит их чем больше и дольше тянешь и мнеш тем они прикольнее потом как сахарок, их ещё в сахарной пудре обваливали У меня их тоже бабушка делала, а я всегда думала, что они покупные)
Хвильоватиша 24 апреля в 15:51
15
Ответ дляТоскующая
Як Ви їх робили?
я не пам’ятаю точних пропорцій. цурор, вода, довго вариться, потім туди барвник і лимонну кислоту (ми з дівками оцет лили, нам будло все смачно)))
варити довго, поки з ложки якщо капнути в холодні воду та крапля не застигатиме.
потім ємність з тим варивом ставили в холодну воду і мішали, остужували.
потім, коли більш-менш можна в руки взяти - мазали руки олією і починали те вариво в руках розтягувати. розтягли на метр - склали вдвоє, розтягли - склали і так поки не ставатиме з прозорого матовим і поки ще м’яке - швидко ножицями різали на шматочки.
ми те вариво жгутиком скручували перед порізкою на частини, і в косичку заплітали, типу шоби гарно))
порізані шматочки залишали на столі до повного вистигання.

там треба руку набити. недовариш - будеш тягати до вечора)) і злипнуться. перевариш - швидко почнуть кришитися.

додам: ще ж і есенція. куди ж без неї!)))
Рожайтретьего 24 апреля в 15:53
16
Ответ дляТоскующая
Эти я делаю. Леденцы на палочке. Рецепт есть. А вот МЕЛКИ... давно ищу человека, который знает точный рецепт и расскажет как правильно готовить
Чем больше карамель растягивают, тем она воздушнее и пористее, воздух попадая, делает пустоты. Эта техника старая, давно известная, если подмешивают орехи еще вкуснее.
автор Тоскующая 24 апреля в 15:54
17
Ответ дляХвильоватиша
я не пам’ятаю точних пропорцій. цурор, вода, довго вариться, потім туди барвник і лимонну кислоту (ми з дівками оцет лили, нам будло все смачно)))
варити довго, поки з ложки якщо капнути в холодні воду та крапля не застигатиме.
потім ємність з тим варивом ставили в холодну воду і мішали, остужували.
потім, коли більш-менш можна в руки взяти - мазали руки олією і починали те вариво в руках розтягувати. розтягли на метр - склали вдвоє, розтягли - склали і так поки не ставатиме з прозорого матовим і поки ще м’яке - швидко ножицями різали на шматочки.
ми те вариво жгутиком скручували перед порізкою на частини, і в косичку заплітали, типу шоби гарно))
порізані шматочки залишали на столі до повного вистигання.

там треба руку набити. недовариш - будеш тягати до вечора)) і злипнуться. перевариш - швидко почнуть кришитися.

додам: ще ж і есенція. куди ж без неї!)))
Дякую. Наче так і робила... Варила довго, получится янтарний сироп. Далі все так само робила. Тягала хвилин 25. Порізала, а вони до ранку розтанули🥺 в зачиненому лоточку
Рожайтретьего 24 апреля в 15:56
18
Ответ дляТоскующая
Дякую. Наче так і робила... Варила довго, получится янтарний сироп. Далі все так само робила. Тягала хвилин 25. Порізала, а вони до ранку розтанули🥺 в зачиненому лоточку
В пудре с крахмалом обваляли? Может не доварили и для карамели желательно инвертный сироп. Или очень жарко у вас было.
Хвильоватиша 24 апреля в 15:57
19
Ответ дляТоскующая
Дякую. Наче так і робила... Варила довго, получится янтарний сироп. Далі все так само робила. Тягала хвилин 25. Порізала, а вони до ранку розтанули🥺 в зачиненому лоточку
недоварили
автор Тоскующая 24 апреля в 15:58
20
Ответ дляРожайтретьего
В пудре с крахмалом обваляли? Может не доварили и для карамели желательно инвертный сироп. Или очень жарко у вас было.
Обваляла в крахмале. Может все-таки в муке нужно было🤔
автор Тоскующая 24 апреля в 15:58
21
Ответ дляХвильоватиша
недоварили
Дольше нельзя было варить, она бы потемнела совсем и была бы горькой. Варила долго. Минут 20-25
Простоваля 24 апреля в 15:58
22
Я такого и не знаю.
Наверное, у нас в моем окружении не был в ходу такой рецепт.
Это что-то типа пишмание на вкус, или другое?
КвартираЧья 24 апреля в 15:59
23
Ой, я б зараз покуштувала їжачків, моя мама декілька разів робила в дитинстві. Це в варену згущенку, що довго варилася, додавали кукурудзяни палички і з того формували їжачків.
Що там ще було - вже не згадаю, але ми ще й досі згадуємо ту смакоту)
2
Хвильоватиша 24 апреля в 15:59
24
Ответ дляТоскующая
Обваляла в крахмале. Может все-таки в муке нужно было🤔
та ну. в борошні. не треба
я ні в чому не обвалювала. яка там пудра в голодні 80-ті...
Рожайтретьего 24 апреля в 15:59
25
Ответ дляТоскующая
Обваляла в крахмале. Может все-таки в муке нужно было🤔
Может был маленький объем? Чем больше кусок карамели тем он дольше остывает и больше можно растягивать делая текстуру...И может немножко не доварили.. Надо экспериментировать) Лим.кислоту надо не забыть в сироп.
Хвильоватиша 24 апреля в 15:59
26
Ответ дляТоскующая
Дольше нельзя было варить, она бы потемнела совсем и была бы горькой. Варила долго. Минут 20-25
кислоту давали?
можливо, води багато
автор Тоскующая 24 апреля в 16:00
27
Ответ дляХвильоватиша
та ну. в борошні. не треба
я ні в чому не обвалювала. яка там пудра в голодні 80-ті...
Да?
Я надеялась, что у меня они растаяли из-за того, что я не в муке обваляла. Тогда совсем Я расстроилась.... Не знаю. Вроде, и доварила и долго растягивала... Не знаю
автор Тоскующая 24 апреля в 16:01
28
Ответ дляХвильоватиша
кислоту давали?
можливо, води багато
Вода:сахар, вроде бы, 1:2 был
автор Тоскующая 24 апреля в 16:01
29
Ответ дляХвильоватиша
кислоту давали?
можливо, води багато
И кислоту добавляла
Рожайтретьего 24 апреля в 16:01
30
Ответ дляТоскующая
Вода:сахар, вроде бы, 1:2 был
Так кислота это обязательный ингредиент именно крупинками.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!