29 апреля в 21:30

Де купуєте гарну квашену капусту?

Лікар сказав їсти по можливості щоденно, я пару разів спробувала сама зробити - повний фейл.
Де купуєте смачну?
Чтооооооооооо? 29 апреля в 21:31
1
Сама делаю .
6 2
Великий сатирик 29 апреля в 21:31
2
Чому саме капусту? Почніть квасити інші овочі, зараз редька, спробуйте. До осені навчитеся квасити все. І самі собі зробите найкращу зараз не сезон для квашення капусти
2
Великий сатирик 29 апреля в 21:31
3
Смачну, то треба пробувати, як купувати
Непереможна 29 апреля в 21:33
4
Автор явно из Киева) Только киевляне не пишут город, когда спрашивают, где купить.
1 4 4
Кондуктор автобуса 29 апреля в 21:34
5
для меня лучшая в АТБ с клюквой. И состав без гадостей, как в остальных
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 21:35
6
Ответ дляВеликий сатирик
Чому саме капусту? Почніть квасити інші овочі, зараз редька, спробуйте. До осені навчитеся квасити все. І самі собі зробите найкращу зараз не сезон для квашення капусти
Тому що їсти потрібно вже зараз, а не восени.
Квашені подобаються поки лише огірки, помідори та капуста більш менш.
Великий сатирик 29 апреля в 21:36
7
Ответ дляДюйм оф о4ка
Тому що їсти потрібно вже зараз, а не восени.
Квашені подобаються поки лише огірки, помідори та капуста більш менш.
А редьку ви ж не пробували. Заквасьте. Можна кропиву квасити, це з першого свіжого.
2
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 21:36
8
Ответ дляНепереможна
Автор явно из Киева) Только киевляне не пишут город, когда спрашивают, где купить.
Ну навряд чи найсмачніша продається в якомусь магазинчику немережевному, що не має доставки.
Але я з Києва)
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 21:36
9
Ответ дляКондуктор автобуса
для меня лучшая в АТБ с клюквой. И состав без гадостей, как в остальных
А в чому вона? У відерці, в пакеті?
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 21:37
10
Ответ дляВеликий сатирик
А редьку ви ж не пробували. Заквасьте. Можна кропиву квасити, це з першого свіжого.
Пробувала, і перець їла, і стручкову капусту. Не йде.
Кондуктор автобуса 29 апреля в 21:37
11
Ответ дляДюйм оф о4ка
А в чому вона? У відерці, в пакеті?
Ведерко. Есть маленькое и большое. Фирма Розумний вибір
3
Не за Будка 29 апреля в 21:38
12
Я тоже думала что не умею заквасить и не получится, а очень даже получилось. Может у вас рецепт плохой. Самой заквашивать намного дешевле, чем покупать
2
Непереможна 29 апреля в 21:39
13
Ответ дляДюйм оф о4ка
Ну навряд чи найсмачніша продається в якомусь магазинчику немережевному, що не має доставки.
Але я з Києва)
Как раз чаще всего так и бывает. Но даже если с доставкой, то кто-то знает, где купить вкусную в Берлине, а кто-то - в Краматорске.Так что, указывая локацию, шансов на нужный ответ будет больше.
4
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 21:39
14
Ответ дляНе за Будка
Я тоже думала что не умею заквасить и не получится, а очень даже получилось. Может у вас рецепт плохой. Самой заквашивать намного дешевле, чем покупать
Мені щось здається, що руки з Жо просто(
Ви як робите?
Жена сантехника 29 апреля в 21:39
15
Ответ дляНепереможна
Автор явно из Киева) Только киевляне не пишут город, когда спрашивают, где купить.
И это страшно бесит 😝
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 21:39
16
Ответ дляЖена сантехника
И это страшно бесит 😝
Не біситься)
Непереможна 29 апреля в 21:40
17
Ответ дляКондуктор автобуса
для меня лучшая в АТБ с клюквой. И состав без гадостей, как в остальных
А на мой вкус она суховата слишком. И пресная какая-то.
Перловая Кашка 29 апреля в 21:43
18
В атб с клюквой - вкусная
Не за Будка 29 апреля в 21:47
19
Ответ дляДюйм оф о4ка
Мені щось здається, що руки з Жо просто(
Ви як робите?
Так это очень просто. Я сама не умею готовить что-то сложнее голубцов. В 3ех литровую банку настрогать капусты, очень плотно её там утрамбовать, потом залить холодной водой - получается воды от 1л до 1,5л и сверху насыпать соли и мёда из расчёта 1ст.л с горкой на 1л воды. Ну, если 1,5 л, то 1,5 ложки и поставить в тёплое место киснуть в глубокую посуду, т.к. будет выливаться сок. Сок надо заливать обратно. Обычно дня 3 и готова. Я ещё на горлышко одеваю марлю и резинку по окружности чтоб всякий мусор не попадал. Это мне свекровь дала рецепт и получается. А я боялась. Но правда кто-то любит капусту с уксусом, то там конечно по-другому.
1 3
Кондуктор автобуса 29 апреля в 21:51
20
Ответ дляНе за Будка
Так это очень просто. Я сама не умею готовить что-то сложнее голубцов. В 3ех литровую банку настрогать капусты, очень плотно её там утрамбовать, потом залить холодной водой - получается воды от 1л до 1,5л и сверху насыпать соли и мёда из расчёта 1ст.л с горкой на 1л воды. Ну, если 1,5 л, то 1,5 ложки и поставить в тёплое место киснуть в глубокую посуду, т.к. будет выливаться сок. Сок надо заливать обратно. Обычно дня 3 и готова. Я ещё на горлышко одеваю марлю и резинку по окружности чтоб всякий мусор не попадал. Это мне свекровь дала рецепт и получается. А я боялась. Но правда кто-то любит капусту с уксусом, то там конечно по-другому.
Я слышала, что ни в коем случае нельзя добавлять воду. И здесь тоже спрашивала перед тем как квасить. Получилась с первого раза вкусная и хрустящая, хотя я рукожоп и даже с тестом не умею обращаться. Нужно именно утрамбовывать капусту кулаком долго, чтобы капустный сок покрыл полностью капусту.
Стріляний птах 29 апреля в 21:57
21
Я беру в магазине. Или у бабушек.
ДА да да 29 апреля в 21:59
22
Ответ дляКондуктор автобуса
Я слышала, что ни в коем случае нельзя добавлять воду. И здесь тоже спрашивала перед тем как квасить. Получилась с первого раза вкусная и хрустящая, хотя я рукожоп и даже с тестом не умею обращаться. Нужно именно утрамбовывать капусту кулаком долго, чтобы капустный сок покрыл полностью капусту.
От сорта капусты зависит
Бывает сочная и воду не просит, а пару последних раз у меня не дала сока, я долила воды
И все супер заквасилось
Автор, ее делать проще простого
Главное нашинковать, добавть 1 маленькую моруовку тоже нашинковать, перемешать с солью, я на глаз , прям помассажировать, чтоб сок дала и в банку утрамьовать
Кто то сахар добавляет, я нет
Если сока не даст на след.день, долейте воды прям чтоб утопилась капуста
И все, дня 3-4 пусть квасится стоит
Только каждый день нужно какой то шпажкой выпускать газы неск раз в день, чтоб горькой не была
Пробуйте
Я всю зиму ее ела
Не за Будка 29 апреля в 21:59
23
Ответ дляКондуктор автобуса
Я слышала, что ни в коем случае нельзя добавлять воду. И здесь тоже спрашивала перед тем как квасить. Получилась с первого раза вкусная и хрустящая, хотя я рукожоп и даже с тестом не умею обращаться. Нужно именно утрамбовывать капусту кулаком долго, чтобы капустный сок покрыл полностью капусту.
Та ну, у свекрови и у меня прекрасная капуста получается. И как-то здесь была тема, то тоже много писали рецепт похожий на мой
Дама-мадама 29 апреля в 22:01
24
На рынке походите и попробуйте разные
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 22:02
25
Ответ дляДама-мадама
На рынке походите и попробуйте разные
Та ні, не варіант. Це щоразу ходити шукати. Мені одне місце треба щоб купувати стабільно те що сподобається.
Кондуктор автобуса 29 апреля в 22:02
26
Ответ дляДА да да
От сорта капусты зависит
Бывает сочная и воду не просит, а пару последних раз у меня не дала сока, я долила воды
И все супер заквасилось
Автор, ее делать проще простого
Главное нашинковать, добавть 1 маленькую моруовку тоже нашинковать, перемешать с солью, я на глаз , прям помассажировать, чтоб сок дала и в банку утрамьовать
Кто то сахар добавляет, я нет
Если сока не даст на след.день, долейте воды прям чтоб утопилась капуста
И все, дня 3-4 пусть квасится стоит
Только каждый день нужно какой то шпажкой выпускать газы неск раз в день, чтоб горькой не была
Пробуйте
Я всю зиму ее ела
Вот у меня как раз была не сочная(( Ох и намучилась я с ней. Кожа на руках аж пекла от красноты. Давила из всех сил, а сока как кот наплакал. Но мне сказали, что воду категорически нельзя и я боялась испортить. Но додавила все-таки ее
автор Дюйм оф о4ка 29 апреля в 22:04
27
Ответ дляНе за Будка
Так это очень просто. Я сама не умею готовить что-то сложнее голубцов. В 3ех литровую банку настрогать капусты, очень плотно её там утрамбовать, потом залить холодной водой - получается воды от 1л до 1,5л и сверху насыпать соли и мёда из расчёта 1ст.л с горкой на 1л воды. Ну, если 1,5 л, то 1,5 ложки и поставить в тёплое место киснуть в глубокую посуду, т.к. будет выливаться сок. Сок надо заливать обратно. Обычно дня 3 и готова. Я ещё на горлышко одеваю марлю и резинку по окружности чтоб всякий мусор не попадал. Это мне свекровь дала рецепт и получается. А я боялась. Но правда кто-то любит капусту с уксусом, то там конечно по-другому.
З оцтом мені не можна, треба щоб саме ферментований продукт був.
А оту молоду капусту що зараз продається ще не можна ж квасити?
ДА да да 29 апреля в 22:04
28
Ответ дляКондуктор автобуса
Вот у меня как раз была не сочная(( Ох и намучилась я с ней. Кожа на руках аж пекла от красноты. Давила из всех сил, а сока как кот наплакал. Но мне сказали, что воду категорически нельзя и я боялась испортить. Но додавила все-таки ее
Ну теперь будете знать)
Я тоже когда не знала про воду и она у меня чернела , я выбрасывала
Потом почитала, что квасят и рассолом заливают прям
И вкусная получается
Я теперь особо и не парюсь, если сок не дает, просто долила воды и все
ДА да да 29 апреля в 22:04
29
Ответ дляДюйм оф о4ка
З оцтом мені не можна, треба щоб саме ферментований продукт був.
А оту молоду капусту що зараз продається ще не можна ж квасити?
Нет, надо из зимних сортов
Белая которая
ДА да да 29 апреля в 22:06
30
Автор , можно любые овощи ферментировать
И бурячок и морковку и яблочки , посмотрите в ютуб
Я не пробовала, но пишут отзывы что вкусно и полезно очень
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!