Изменено 27 мая в 14:57

Что могло дать горечь в соусе, есть сильные кулинары?)

соус горчить стал. Перец, молотый сушеный перец, масло олив, винигер, все было отлично, пробовала. Блендерила. Может так совпало , что что-то раскрылось позже, конечно, но когда я ввела еще немного масла, перца, паприки и сок лайма добавила-начало горчить😫 от чего?
3
Майская киска 27 мая в 14:57
1
Масло
автор Балаболка 27 мая в 14:58
2
Ответ дляМайская киска
Масло
Дело в том, что во втором, немного другом соусе, на этом же масле все отлично. Может потому, что я процес подменила? Одновременно в уже взбитую массу ввела перец и остальное, но в другом соусе также было и все ок.
Давно без алко 27 мая в 14:59
3
масло
автор Балаболка 27 мая в 15:00
4
А еще, в др рецепте, писали, что винигер нужно в конце ввести, мож это?(
Пс, масло оливковое хол отжима
Уравнобешенная 27 мая в 15:00
5
Сок лайма 100%
4
автор Балаболка 27 мая в 15:02
6
Ответ дляУравнобешенная
Сок лайма 100%
Тоже есть опасения, а почему, можете объяснить?
В одном из рецептов этого же соуса сок Лайма вводят🤔
Посудомойка 27 мая в 15:03
7
Как соус называется ?
Хома з пастою 27 мая в 15:03
8
вы лайм пробовали? может лайм горчит. есть у него двойник - луми
Хома з пастою 27 мая в 15:06
9
могла еще цедра лайма попасть. она горчит.
автор Балаболка 27 мая в 15:06
10
Ответ дляХома з пастою
вы лайм пробовали? может лайм горчит. есть у него двойник - луми
Ну как, сок, вроде норм, если пожевать с кожурой кусочек-горчит.
Вот гуглю, про луми не слышала😫 я чай постоянно с лаймом пью, по мне горечь всегда есть🤔
А как вы луми отличаете?
Уравнобешенная 27 мая в 15:07
11
Ответ дляБалаболка
Тоже есть опасения, а почему, можете объяснить?
В одном из рецептов этого же соуса сок Лайма вводят🤔
Может сам лайм сильно горький был. Вы его пробовали? Или сильно много добавили его. Чтобы убрать горечь, нужно добавить сладость , попробуйте добавить в соус немного сахара.
Хома з пастою 27 мая в 15:07
12
Ответ дляБалаболка
Ну как, сок, вроде норм, если пожевать с кожурой кусочек-горчит.
Вот гуглю, про луми не слышала😫 я чай постоянно с лаймом пью, по мне горечь всегда есть🤔
А как вы луми отличаете?
ну значит кожура лайма в соус попала. она дала гореччь
автор Балаболка 27 мая в 15:09
13
Ответ дляУравнобешенная
Может сам лайм сильно горький был. Вы его пробовали? Или сильно много добавили его. Чтобы убрать горечь, нужно добавить сладость , попробуйте добавить в соус немного сахара.
Спасибо, попробую. Но для себя оч интересно. А может паприка или устаревший сухой перец острый🤔 но, все же, горечь после последнего этапа с лаймом пошла. Он, вероятно. Либо процесс, либо поздновато открылось все, либо перец сушеный.
автор Балаболка 27 мая в 15:09
14
Ответ дляХома з пастою
ну значит кожура лайма в соус попала. она дала гореччь
Да вряд ли, я с дольки выдавила… а там🤷🏻‍♀️
автор Балаболка 27 мая в 15:11
15
Ответ дляПосудомойка
Как соус называется ?
Да без названия, по ингредиентам подобное по вкусу нашла, как-то ела похожий.
автор Балаболка 27 мая в 15:13
16
Ответ дляХома з пастою
вы лайм пробовали? может лайм горчит. есть у него двойник - луми
А, Лайм свежий был, я сейчас луми смотрю, он же черный, да? У меня зеленое))
Майская киска 27 мая в 19:37
17
Ответ дляБалаболка
Да вряд ли, я с дольки выдавила… а там🤷🏻‍♀️
Может с кожуры эфирные масла брызгнули, или на ваши пальцы попали, а вы ими потом соли или еще чего-то касались
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!