01 июня в 20:36

Рикотта отличается по вкусу и консистенции от маскарпоне?

Я_канеша_извиняюсь 01 июня в 20:38
1
Да, отличается, рикотта больше как творог для меня, но не кислый
4
СкиниУскачи! 01 июня в 20:39
2
Абсолютно разные вещи.
4
Стрибну в гречку 01 июня в 20:39
3
маскарпоне это одна цельная масса, а рикотта творог с тянущейся текстурой
2
__Jane__ 01 июня в 20:41
4
Рикотта- это ’перегретый’ творог, а маскарпоне- сливочный сыр. Больше похож на жирные домашние сливки,которые постояли в холодильнике и застыли.
2
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:41
5
А лучше и вкуснее для десертов что?
Чизкейк например.
Наверное маскарпоне?
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:42
6
Ответ для__Jane__
Рикотта- это ’перегретый’ творог, а маскарпоне- сливочный сыр. Больше похож на жирные домашние сливки,которые постояли в холодильнике и застыли.
Ну маскарпоне я знаю, вы правильно написали .
А вот рикотту не могу прелставить. В нем больше кисломолочка чувствуется?
Чегш то представила как йогурт густой
ОдинРазНадетое 01 июня в 20:44
7
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
Да, отличается, рикотта больше как творог для меня, но не кислый
++++
Мне не понравилась. Крупинками какими-то и вкус не сливочный.
__Jane__ 01 июня в 20:44
8
Ответ дляЯкаКраля
Ну маскарпоне я знаю, вы правильно написали .
А вот рикотту не могу прелставить. В нем больше кисломолочка чувствуется?
Чегш то представила как йогурт густой
Рикотта она не кислая,но на мой взгляд больше к творогу
1 1
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:45
9
Ответ для__Jane__
Рикотта она не кислая,но на мой взгляд больше к творогу
Она не жирная, правильно?
Меня много 01 июня в 20:45
10
Ответ дляЯкаКраля
А лучше и вкуснее для десертов что?
Чизкейк например.
Наверное маскарпоне?
Маскараоне, краще
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:45
11
Ответ дляМеня много
Маскараоне, краще
Ясно , спасибо
__Jane__ 01 июня в 20:46
12
Ответ дляЯкаКраля
Она не жирная, правильно?
Много рецептов есть. Её делают и из молока и из сыворотки с добавлением сливок. Но я не люблю ни рикотту ни крем- сыр.
ОноВамнадо 01 июня в 20:47
13
Ответ дляЯкаКраля
Она не жирная, правильно?
Не жирная. Ее можно к творогу добавлять, когда запеканку творожную делаете. Я иногда ее на хлеб черный мажу:) мне прям рикотта очень вкусная, но не для десерта точно
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:47
14
Ответ для__Jane__
Много рецептов есть. Её делают и из молока и из сыворотки с добавлением сливок. Но я не люблю ни рикотту ни крем- сыр.
Ну вот сечас сделала мороженое маскарпоне и клубника. Очень вкусно
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:48
15
Ответ дляОноВамнадо
Не жирная. Ее можно к творогу добавлять, когда запеканку творожную делаете. Я иногда ее на хлеб черный мажу:) мне прям рикотта очень вкусная, но не для десерта точно
Я сейчас увидела рецепт пп . Тортик с рикоттой . Стало интересно
Марічка 01 июня в 20:55
16
Мені з рікотою смачніше. Вона легша, крем більш повітряний. З маскарпоне крем жирний, приторний, важкий
автор ЯкаКраля 01 июня в 20:58
17
Ответ дляМарічка
Мені з рікотою смачніше. Вона легша, крем більш повітряний. З маскарпоне крем жирний, приторний, важкий
Какую покупаете фирму рикоты?

Она вам в креме не зернистая?
Леді Душка 01 июня в 20:59
18
Ответ дляЯкаКраля
Она не жирная, правильно?
мне рикотта как пенки с молока. ничего общего с маскарпоне
Марічка 01 июня в 20:59
19
Ответ дляЯкаКраля
Какую покупаете фирму рикоты?

Она вам в креме не зернистая?
Я купую фірму Щедрик. Але це наш місцевий виробник в Рівне. Не знаю чи в інших містах продається. Не зерниста взагалі
Скромняшка 01 июня в 21:08
20
Ответ дляЯкаКраля
А лучше и вкуснее для десертов что?
Чизкейк например.
Наверное маскарпоне?
Рикотта лучше.
Маскарпоне лучше для тирамису
Зайканалужайке 01 июня в 21:52
21
конечно
рикотта это просто нежный творог
Кумедний ґудзик 01 июня в 22:05
22
Ответ для__Jane__
Много рецептов есть. Её делают и из молока и из сыворотки с добавлением сливок. Но я не люблю ни рикотту ни крем- сыр.
Ее делают исключительно из сыворотки.
Творог для розжига 01 июня в 22:26
23
Ответ дляЛеді Душка
мне рикотта как пенки с молока. ничего общего с маскарпоне
Та ну. Разве пенки с молока? Рикатта плотнее той пенки.

Она как очень мягкий и мелкодисперсный творог.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!