03 июня в 13:44

На сколько безопасно часто использовать пергамент для выпечки?

Часто пользуюсь для жарки мяса-рыбы на гриле тефаль.Также когда что-то запекаю в духовке.Вот задумалась,это вообще безопасно для здоровья?
4
Подтяжка 03 июня в 13:45
1
Що Вас навело на думку, що пергамент може бути небезпечним?
13
Зайченя 03 июня в 13:47
2
Ого, я навіть не думала про таке. А чому Ви вважаєте, що може бути шкідливим?
автор Трейдер кріпти 03 июня в 13:48
3
Ответ дляПодтяжка
Що Вас навело на думку, що пергамент може бути небезпечним?
Я ,звісно, не хімік ,і не знаю технологію виробництва пергаментного паперу,але ж чимось же його обробляють.Гріль і духовка висока температура,от і думаю що там з того паперу може перейти на м´ясо)
7
Боссяра 03 июня в 13:50
4
Я не вникала особо в этот момент, но скорее речь идёт о том, что пергамент чем-то обрабатывают верно?
2
Кишмишная Мая 03 июня в 13:56
5
Це ж не фольга
1
АБВГДейка 03 июня в 13:59
6
Силіконізований папір. Теоретично, силікон може витримувати неодноразові температурні навантаження. А практично, хз
1
УжеВотДа 03 июня в 14:05
7
Ответ дляКишмишная Мая
Це ж не фольга
А с фольгой что не так?
РокерША 03 июня в 14:05
8
Автор, простите, а Вы скот и птицу на мясо выращиваете на личной ферме в экологичном регионе Италии? По старинке, только натуральный корм? И рыбу ловите в горных реках и озёрах? Если ответ отрицательный, то вообще, должно быть всё равно, во что Вы это заворачиваете.

P.S.
Бумага для выпечки, она же пергамент, производится из пористой фильтровальной бумаги. Материал обрабатывают серной кислотою, которая разрушает целлюлозу и купирует поры. В результате продукт становится влагонепроницаемым и крепким. Он служит своеобразным барьером между едой и посудой. (C)
1
Кидстаффовка 03 июня в 14:06
9
Ответ дляУжеВотДа
А с фольгой что не так?
Говорят,при использовании фольги резко повышается риск болезни Альцгеймера
1 3
РокерША 03 июня в 14:11
10
Ответ дляКидстаффовка
Говорят,при использовании фольги резко повышается риск болезни Альцгеймера
Кто говорит?
Безіменна4 03 июня в 14:12
11
Если сильно хочется, можно использовать неотбеленную бумагу, вроде такой как на фото. А вообще, токсины, которые могут быть в бумаге не сильно опасны и нужно пользоваться ею ну очень часто и излишне, чтобы получить какой-то весомый вред. Так что, не парьтесь попусту.
Кидстаффовка 03 июня в 14:12
12
Ответ дляРокерША
Кто говорит?
Диетологи,нутрициологи…..
2
Вельшановна 03 июня в 14:12
13
Ответ дляКидстаффовка
Говорят,при использовании фольги резко повышается риск болезни Альцгеймера
Если только ее внутрь потреблять.
Вельшановна 03 июня в 14:13
14
Ответ дляТатьяна-c3b1
Если сильно хочется, можно использовать неотбеленную бумагу, вроде такой как на фото. А вообще, токсины, которые могут быть в бумаге не сильно опасны и нужно пользоваться ею ну очень часто и излишне, чтобы получить какой-то весомый вред. Так что, не парьтесь попусту.
Я только таким пергаментом и пользуюсь
РокерША 03 июня в 14:17
15
Ответ дляКидстаффовка
Диетологи,нутрициологи…..
Тик ток, понятно... Просто исследования, проведённые не блогерами после месячных онлайн курсов, показывают, что % попадания алюминия мизерный. Алюминий, кстати, находится и в питьевой воде, и в еде, которую Вы каждый день кушаете. Риск отравления организма алюминием есть для тех, кто занят на производстве в некоторых отраслях. Научитесь не просто внимать всему бреду недоучек в соцсетях, но и перепроверять информацию.
3
Кишмишная Мая 03 июня в 14:41
16
Ответ дляУжеВотДа
А с фольгой что не так?
Алюмінієва фольга одноразова і на ній неможливо створити інертний шар перед використанням. Їжа, приготована ​​у фользі, може містити в 6 разів більше за безпечну щоденну норму споживання алюмінію, встановлену Всесвітньою організацією охорони здоров´я. Особливо шкодить фольга у разі її дотику до гарячої їжі. Тому для запікання краще використовувати пергаментний папір, звичайно це не так зручно, як з фольгою, але набагато безпечніше. Якщо ж не можна відмовитися від фольги, краще загорнути попередньо продукти в пергамент.

Не знаю різні джерела пишуть, що при запіканці у фользі в їжу потрапляє не маленька кількість алюмінію .
Суперечки про безпеку алюмінію продовжуються протягом десятиліть, останні дослідження змушують, щонайменше, з обережністю ставитись до використання алюмінієвої фольги для приготування їжі.

Тому, що навіть невелика кількість алюмінію здатні долати гематоенцефалічний бар´єр і накопичуватись у тканинах мозку, кістках та внутрішніх органах, що є причиною розвитку багатьох недуг, зокрема онкологічних захворювань. Алюміній знаходять у багатьох жінок зі злоякісними пухлинами грудей в лімфатичних вузлах, близьких до грудних залоз. Він негативно впливає на обмін речовин, функціонування нервової системи, на розмноження і зростання клітин. Деякі дослідження пов´язують з ураженнями мозку, характерними для хвороби Альцгеймера, у волоссі хворих на цю хворобу спостерігається підвищений вміст алюмінію.
2
Кидстаффовка 03 июня в 14:46
17
Ответ дляРокерША
Тик ток, понятно... Просто исследования, проведённые не блогерами после месячных онлайн курсов, показывают, что % попадания алюминия мизерный. Алюминий, кстати, находится и в питьевой воде, и в еде, которую Вы каждый день кушаете. Риск отравления организма алюминием есть для тех, кто занят на производстве в некоторых отраслях. Научитесь не просто внимать всему бреду недоучек в соцсетях, но и перепроверять информацию.
Вам ниже более развёрнуто написали.Если считаете безопасным приготовление в фольге-выбор ваш.
Два-три тижні і фсьо 03 июня в 16:03
18
жить вообще вредно. смертность 100%
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого