19 июня в 22:35

Тесто для жареных пирожков на воде

Добрый вечер.
Вкусные жареные пирожки, если тесто на воде?
Если не сложно, поделитесь вашим проверенным рецептом.
Метровий сантиметр 19 июня в 22:37
1
Для чого так нищити організм.
7
Тётя Хрюша 19 июня в 22:39
2
На картопляному відварі робіть
3
ШобВам_КакНам 19 июня в 22:41
3
В 700 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (11г), чайная ложка соли, чайная ложка сахара, перемешали сухое и дали 0,5 л теплой воды. Замес. Потом вливание 60-80 мл растительного масла, подсыпаете муку и замешиваете мягкое тесто, чтобы отлипало от рук.
Дайте подойти разок и можно лепить пирожки.
Тесто не требует обминки и расстойки.
1 1 4
Пи Пи Пилюля 19 июня в 22:42
4
Я делаю дрожжевое на воде. В теплую воду (грамм 250) добавить 1 ст л. сахара, дрожжи живые грамм 15, муки ложки 3, дать подойти. Добавить муки, соли 1ч л, масла растительного ложки 3 ст, замесить тесто не тугое, дать расстояться и можно лепить пирожки.
3
ДваДваВісім 19 июня в 22:47
5
Тесто на воде классическое, чуть жиже на оладушки, чуть гуще на пирожки. Мне и на воде и на молоке нравятся. На воде даже больше. А на молоке и на яйцах только теплые, быстро черствеют как и пончики, делаются после остывания как крошкой) Делаю на глаз в основном, от муки зависит, от ее влажности и кол. белка. Но примерно на 550-600 гр муки 300 гр воды пару чайных ложек сахара пол чайной соли дрожжи чайная с верхом предварительно активировать в воде. Вода теплая. Если жидковатое тесто подсыпать муки.
2 1
ДваДваВісім 19 июня в 22:57
6
Также с этого теста можно делать пончики, а если чуть жиже оладьи.
5 2
автор Простецкая 19 июня в 22:59
7
Хозяюшки, благодарю вас
автор Простецкая 19 июня в 23:00
8
Ответ дляДваДваВісім
Также с этого теста можно делать пончики, а если чуть жиже оладьи.
Красота 🥰
Ирина_Б_ 19 июня в 23:03
9
Ответ дляДваДваВісім
Также с этого теста можно делать пончики, а если чуть жиже оладьи.
это ваши?
ДваДваВісім 19 июня в 23:15
10
Ответ дляПростецкая
Красота 🥰

Вот, можете посмотреть все от и до чтобы понятнее было)) у нее там 650 гр муки ( опять же мука разная) и 300 воды, и масло раст. И дрожжей больше. В обем если положите стандартный пакетик. не прогадаете) Главное свежие и чтобы не пахли ничем посторонним. Я или не кладу в тесто или ложку. т.к. потом в масле жарить. Но вы можете делать по вкусу.
ДваДваВісім 19 июня в 23:16
11
Ответ дляИрина_Б_
это ваши?
Да, мои растипопки)
Ирина_Б_ 19 июня в 23:19
12
Ответ дляДваДваВісім
Да, мои растипопки)
какие аппетитные 😀, сделаю завтра по вашему рецепту. Я люблю на кефире или сыворотки
бифидобактерияЖоржик 19 июня в 23:20
13
ДваДваВісім 19 июня в 23:23
14
Ответ дляИрина_Б_
какие аппетитные 😀, сделаю завтра по вашему рецепту. Я люблю на кефире или сыворотки
Тоже наверное вкусно) Просто не всегда бывает кефир, сыворотка. А в пирожковых точно всегда на воде)) Тесто наверное чуть такое резиновое. но я люблю такое, есть вариации на молоке и яйцах. Пончики на кефире делала. хорошие. но когда остывают крохкие слегка.. А на воде бюджетный вариант, тут дело вкуса)
Ирина_Б_ 19 июня в 23:29
15
Ответ дляДваДваВісім
Тоже наверное вкусно) Просто не всегда бывает кефир, сыворотка. А в пирожковых точно всегда на воде)) Тесто наверное чуть такое резиновое. но я люблю такое, есть вариации на молоке и яйцах. Пончики на кефире делала. хорошие. но когда остывают крохкие слегка.. А на воде бюджетный вариант, тут дело вкуса)
я тоже люблю чуть резиновое)
2
Анонимус Я 20 июня в 00:42
16
Рецепт не дам, сама в инете находила давно), делала на воде, не понимаю эти рука/лицо. Именно для пирожков, на воде намного больше нравится тесто.
Мюллерная 20 июня в 16:55
17
Ответ дляШобВам_КакНам
В 700 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (11г), чайная ложка соли, чайная ложка сахара, перемешали сухое и дали 0,5 л теплой воды. Замес. Потом вливание 60-80 мл растительного масла, подсыпаете муку и замешиваете мягкое тесто, чтобы отлипало от рук.
Дайте подойти разок и можно лепить пирожки.
Тесто не требует обминки и расстойки.
Спасибо большое Вам за рецепт теста! У меня впервые получились пирожки как мне нравятся «с хрустом»! Тесто великолепное! 🌸
1
ШобВам_КакНам 20 июня в 16:58
18
Ответ дляМюллерная
Спасибо большое Вам за рецепт теста! У меня впервые получились пирожки как мне нравятся «с хрустом»! Тесто великолепное! 🌸
На здоровье!)
Приятно)

У меня это универсальное тесто - пирожки жареные, печёные, пицца, ватрушки... Короче, за счёт нейтрального вкуса и простоты в работе, годится под всё)
1
Мюллерная 20 июня в 18:13
19
Ответ дляШобВам_КакНам
На здоровье!)
Приятно)

У меня это универсальное тесто - пирожки жареные, печёные, пицца, ватрушки... Короче, за счёт нейтрального вкуса и простоты в работе, годится под всё)
О, можно и печёные пирожки сделать из него, буду знать. Хотела часть запечь с повидлом но не стала рисковать. Пожарила с яйцом и луком
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого