22 июня в 00:53

Как вы на накрываете на стол, салаты и закуски заранее ставите?

ну например у вас в меню закуски, там сырная нарезка и тп. все надо нарезать и приготовить
и есть еще основное блюдо, которое надо подать к столу и приготовить незадолго до гостей. Как все организовать - накрыть стол, поставить холодные закуски и пусть стоят заветриваются? или перед приходом за полчаса делать все как осьминог?
Котя_люлю 22 июня в 00:55
1
Пока ваше горячее блюдо готовится, нарезаете сыр и колбасу.
2
Котя_люлю 22 июня в 00:56
2
Если не успеваете все быстро делать, нарежьте заранее, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
10
автор ПочтальЁнша 22 июня в 00:57
3
Ответ дляКотя_люлю
Пока ваше горячее блюдо готовится, нарезаете сыр и колбасу.
оно требует присутствия, это не то что поставил и оно само там готовится
автор ПочтальЁнша 22 июня в 00:57
4
Ответ дляКотя_люлю
Если не успеваете все быстро делать, нарежьте заранее, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
а если просто фольгой на столе?
Ловлю капці 22 июня в 00:57
5
Раньше заморачивалась с готовкой: по 3-4 разных салата, нарезка, бутеры, рулет, пирожки и пр. Это всегда подавала сначала. Перед самым приходом гостей начинала готовить горячее (мясо, гарнир), и когда салаты съедали, устраивали небольшую передышку и подавала горячее. Потом сладкий стол. Сейчас уже нет тех застолий, подаю все сразу (1-2 салата, нарезка, горячее).
Всегда муж помогал - и готовить, и накрывать, и гостей развлекать, так что все успевали (бывало и 20 человек принимали).
1
Котя_люлю 22 июня в 01:00
6
Ответ дляПочтальЁнша
а если просто фольгой на столе?
В плюс 30? Зачем?
1
автор ПочтальЁнша 22 июня в 01:01
7
Ответ дляКотя_люлю
В плюс 30? Зачем?
у меня не 30+
Меломанка Маланка 22 июня в 01:34
8
Я уже давно горячее прошу подавать вместе с салатами (прошу обычно маму, у нее чаще всего что-то отмечаем).
Все или вечером с работы, или просто ждали праздника - голодные.
Салаты наедятся и горячее потом не очень едят.
А все сразу отлично.

Только на праздники типа свадьба или юбилей нормально смена блюд. Но там все официанты делают (никто такое дома у нас не отмечает)
1
Суцільна зрада 22 июня в 01:40
9
Заготовки делаю за день до, в тот же день режу салаты, жарю или тушу что там задумано,когда гости уже пришли заправляю салаты и подаю две- три салатницы,или сколько там задумано.
Крошечка-хаврошечка 22 июня в 02:06
10
Спочатку таця з різним сиром, пшрутом, ковбасками, оливками, кава та лікер/ракія в вітальні поки все доготовлюється. Потім запрошую до столу, основні страви подаю(гарнір, м´ясне чи рибне і салат), піддивилася у інших місцевих і самі так робимо, дуже зручно
Наверняка 22 июня в 08:24
11
У нас не бывает застолий на десять человек
А ось і я 22 июня в 09:50
12
Ответ дляПочтальЁнша
оно требует присутствия, это не то что поставил и оно само там готовится
А Вы колбасу режете в соседнем доме? Не в кухне, где готовится Ваше блюдо?
1
автор ПочтальЁнша 22 июня в 17:13
13
Ответ дляНаверняка
У нас не бывает застолий на десять человек
почему?
Наверняка 22 июня в 18:24
14
Ответ дляПочтальЁнша
почему?
Нашей семье это ни к чему. Да и не с кем устраивать эти застолья. Мои мать и трое братьев живут в другом регионе. Жена одного брата и сожительница другого, соответственно, живут там же. И ни у кого из них нет денег на то, чтобы приезжать к нам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!