Незламна• 02 августа в 18:31
Сколько можно держать мясо в маринаде? Больше суток это плохо?
Например в кефире. Есть мясо вчера купленное. Нужно на воскресенье утро. Что лучше пусть лежит день ещё в холодильнике а потом в маринад на ночь или лучше сейчас в маринад на 1.5 суток? Или маринад какой то другой использовать.. Спасибо!
1
автор
Незламна
• 02 августа в 18:35
Ответ дляСадоводница
Що це за марінад з кефіра?
Мариную так. В кефірі. Мені подобається.
2
Садоводница• 02 августа в 18:35
Ответ дляНезламна
Мариную так. В кефірі. Мені подобається.
А яке м´ясо?
Тріль підпільний• 02 августа в 18:36
Я как-то тоже переживала, что мясо больше суток в маринаде. Тему создавала. Мне написали, что будет ещё лучше. Так и вышло. Теперь по 3 дня мариную.
3
3
автор
Незламна
• 02 августа в 18:40
Ответ дляразмахер
Автор , только вместо кефира возьмите айран
Спасибо. Даже не знала о таком.
Домашка• 02 августа в 18:46
Больше суток лучше не держать, особенно в маринаде на основе молочных изделий
Не буду нудно и долго расписывать эти реакции молочных бактерий с мясными волокнами, но просто поверьте
Автор, если вам нужно на воскресенье утро - замаринуйте сегодня ночью, как можно позже.
Желательно в ЗИП пакет и хранить, конечно же в холоде.
Соль добавьте за два часа до жарения
Не буду нудно и долго расписывать эти реакции молочных бактерий с мясными волокнами, но просто поверьте
Автор, если вам нужно на воскресенье утро - замаринуйте сегодня ночью, как можно позже.
Желательно в ЗИП пакет и хранить, конечно же в холоде.
Соль добавьте за два часа до жарения
4
Коко Шанель• 02 августа в 18:46
Ответ дляСадоводница
Що це за марінад з кефіра?
О, отличное мясо получается.
2
Домашка• 02 августа в 18:47
Либо, если сейчас соль, то на 30% ниже обычного. Оно проводится все равно
ОбережнаЯ• 02 августа в 18:48
Вы купили в четверг мясо чтобы оно лежало до воскресенья? В субботу нельзя было купить?
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
1
4
Угги в горошек• 02 августа в 18:53
Ответ дляОбережнаЯ
Вы купили в четверг мясо чтобы оно лежало до воскресенья? В субботу нельзя было купить?
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
Кефір точно ні, але оцет же на смак фу, тоді як довго тримати, то краще вже лимон і цибулю.
1
1
автор
Незламна
• 02 августа в 18:56
Ответ дляДомашка
Больше суток лучше не держать, особенно в маринаде на основе молочных изделий
Не буду нудно и долго расписывать эти реакции молочных бактерий с мясными волокнами, но просто поверьте
Автор, если вам нужно на воскресенье утро - замаринуйте сегодня ночью, как можно позже.
Желательно в ЗИП пакет и хранить, конечно же в холоде.
Соль добавьте за два часа до жарения
Не буду нудно и долго расписывать эти реакции молочных бактерий с мясными волокнами, но просто поверьте
Автор, если вам нужно на воскресенье утро - замаринуйте сегодня ночью, как можно позже.
Желательно в ЗИП пакет и хранить, конечно же в холоде.
Соль добавьте за два часа до жарения
Спасибо!
автор
Незламна
• 02 августа в 18:57
Ответ дляОбережнаЯ
Вы купили в четверг мясо чтобы оно лежало до воскресенья? В субботу нельзя было купить?
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
Так вышло. Планировали на субботу. Да в четверг вечером купила мясо тк была в метро как раз.
автор
Незламна
• 02 августа в 18:59
Ответ дляТріль підпільний
Я как-то тоже переживала, что мясо больше суток в маринаде. Тему создавала. Мне написали, что будет ещё лучше. Так и вышло. Теперь по 3 дня мариную.
А в чем мариновали?
Садоводница• 02 августа в 19:10
Ответ дляНезламна
Шия свинина
Оливкова олія (можна й соняшникову), соєвий соус і багато цибулі. В мене чоловік так маринує, дуже смачно виходить
Садоводница• 02 августа в 19:12
Ответ дляОбережнаЯ
Вы купили в четверг мясо чтобы оно лежало до воскресенья? В субботу нельзя было купить?
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
Ну раз уже купили, то уксусный маринад без вариантов, причём делать сейчас. Иначе мясо уже завтра утром будет пахнуть тухлым.
От у мене питання, чому в нас м´ясо на наступний день підвонює тухлятиною? В Європі тиждень лежить у холодильнику без морозилки і нічого йому не робиться
1
Забагаловка• 02 августа в 19:26
У мене так:
Якщо я мариную м´ясо обвалюючи в цибулі, чи кефірі, чи в газировці, чи в помідорах, пофіг в чому, то на сутки максимум.
А якщо варю розсол, вистуджую і заливаю м´ясо, то не менше двох днів. Тоді з ним одне задоволення готувати - шашлик, копчення, в´ялення, да і просто на жаровню з цибулею скинуть - ням!)
Якщо я мариную м´ясо обвалюючи в цибулі, чи кефірі, чи в газировці, чи в помідорах, пофіг в чому, то на сутки максимум.
А якщо варю розсол, вистуджую і заливаю м´ясо, то не менше двох днів. Тоді з ним одне задоволення готувати - шашлик, копчення, в´ялення, да і просто на жаровню з цибулею скинуть - ням!)
Тріль підпільний• 02 августа в 19:44
Ответ дляНезламна
А в чем мариновали?
Когда как - кефир, мед с горчицей, сметана, соевый соус.
Ро30BbIu_CJIoHuK• 02 августа в 21:36
Тщательно обмазываются толстым слоем горчичного порошка, двое суток спокойно лежит в стеклянном Судан в холодильнике
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Назад Комментарии к ответу