СКИБИДЫШь• 04 августа в 17:21
Оливкова олія не застигає
Купила нещодавно нефільровану оливкову олію і вона не застигає у холодильнику. Пройшла доба. Значить фальсифікат чи нефільтрована може такою залишатися? Вона мутна, на дні є трохи осаду, але рідка.
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 17:24
Оливковое масло не должно застывать в холодильнике , образуется только более светлая фракция. Зачем вы поставили масло в холодильник?
3
4
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 17:25
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Оливковое масло не должно застывать в холодильнике , образуется только более светлая фракция. Зачем вы поставили масло в холодильник?
Перевірити якість. У мене застигає зазвичай. До цього купляла Terra Delyssa (Туніс) і якесь ще грецьке з АТБ. Обидва густішають. Стають як крем.
1
Ворожу на каві• 04 августа в 17:25
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Оливковое масло не должно застывать в холодильнике , образуется только более светлая фракция. Зачем вы поставили масло в холодильник?
У меня застыло. Было по текстуре как засахарившееся варенье.
1
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 17:27
Ответ дляВорожу на каві
У меня застыло. Было по текстуре как засахарившееся варенье.
От і я про те. Але нефільтроване купую вперше, тому сиджу в непонятках що я купила і чи оливкова ця олія взагалі
Ворожу на каві• 04 августа в 17:29
Ответ дляСКИБИДЫШь
От і я про те. Але нефільтроване купую вперше, тому сиджу в непонятках що я купила і чи оливкова ця олія взагалі
Не знаю..Я не эксперт, если что... Но у меня зимой оно хранится в кладовой, там холодно, тоже подмерзает, даже без холодильника..
1
Ворожу на каві• 04 августа в 17:31
Ответ дляСКИБИДЫШь
От і я про те. Але нефільтроване купую вперше, тому сиджу в непонятках що я купила і чи оливкова ця олія взагалі
Я бы подумала оно наоборот очень рафинированное потому не застывает... На моем не помню что написано.. Сейчас поищу какое..
1
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 17:33
Ответ дляСКИБИДЫШь
От і я про те. Але нефільтроване купую вперше, тому сиджу в непонятках що я купила і чи оливкова ця олія взагалі
Не нужно хранить оливковое масло в холодильнике- образуются хлопья. Оливковое масло хранят в темном месте, при комнатной температуре. И, да, нефильтрованное не должно превращаться в варенье. Всё нормально с вашим маслом , главное - вкус и запах.
2
1
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 17:34
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Не нужно хранить оливковое масло в холодильнике- образуются хлопья. Оливковое масло хранят в темном месте, при комнатной температуре. И, да, нефильтрованное не должно превращаться в варенье. Всё нормально с вашим маслом , главное - вкус и запах.
Супер, дякую Вам ! Заспокоїли )
Ворожу на каві• 04 августа в 17:35
Ответ дляСКИБИДЫШь
От і я про те. Але нефільтроване купую вперше, тому сиджу в непонятках що я купила і чи оливкова ця олія взагалі
Вот такое
1
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 17:45
Ответ дляВорожу на каві
Вот такое
Нормальное масло, индустриальное производство, в каждом супермаркете Италии есть.
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 17:51
Оливковое масло замерзает при минус восьми градусов Цельсия, нефильтрованное даже при более низких температурах. Итальянцы свято верят, что холод ухудшает вкус и аромат. Наука этот не подтверждает, но вы не найдете хоть одну семью, где держат масло в холодильнике, даже при нашей жаре.
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 17:53
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Оливковое масло замерзает при минус восьми градусов Цельсия, нефильтрованное даже при более низких температурах. Итальянцы свято верят, что холод ухудшает вкус и аромат. Наука этот не подтверждает, но вы не найдете хоть одну семью, где держат масло в холодильнике, даже при нашей жаре.
Это я только для теста. У меня уже традиция, что когда покупаю масло новой марки - сначала в холодильник проверить. А тут такой сюрприз!
Ворожу на каві• 04 августа в 17:54
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Нормальное масло, индустриальное производство, в каждом супермаркете Италии есть.
Такое еще брала, все при снижении температуры загустевает, но я особо опыты не проводила, просто случайно заметила. Просто автору добавила картинку какое брала.
Ворожу на каві• 04 августа в 17:55
Ответ дляСКИБИДЫШь
Это я только для теста. У меня уже традиция, что когда покупаю масло новой марки - сначала в холодильник проверить. А тут такой сюрприз!
Может ему дольше времени надо?
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 17:58
Ответ дляВорожу на каві
Такое еще брала, все при снижении температуры загустевает, но я особо опыты не проводила, просто случайно заметила. Просто автору добавила картинку какое брала.
Дуже дякую! Тепер я знаю які можна купувати з фільтрованих.
1
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 18:02
Ответ дляВорожу на каві
Такое еще брала, все при снижении температуры загустевает, но я особо опыты не проводила, просто случайно заметила. Просто автору добавила картинку какое брала.
Такого никогда не видела в продаже , живу много лет в Италии .Там есть реквизиты производителя?
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 18:03
Ответ дляВорожу на каві
Может ему дольше времени надо?
А може і треба довше. Вже почитала, що у нефільтрованому є вологість і тому воно трохи інше за структурою . Коротше не чистий жир.
Ворожу на каві• 04 августа в 18:16
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Такого никогда не видела в продаже , живу много лет в Италии .Там есть реквизиты производителя?
Это мне привозили из Италии давно( то есть точно не фейк), потом те, что возят товары из Европы привозили одно время это масло в разных вариациях отжима покупала, теперь тоже не вижу его. Может дизайн упаковки сменили. Но и других много есть.
Мальдивирую• 04 августа в 18:40
А мені подруга з Хорватії привезла, то на смак ніби з перцем чилі, хоча на пляшці про перець нічого. Гостре, капець!
Настасья Пицун• 04 августа в 19:03
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Оливковое масло замерзает при минус восьми градусов Цельсия, нефильтрованное даже при более низких температурах. Итальянцы свято верят, что холод ухудшает вкус и аромат. Наука этот не подтверждает, но вы не найдете хоть одну семью, где держат масло в холодильнике, даже при нашей жаре.
Можете посоветовать, какое нужно для жарки? Рафинированное? Или ещё есть какие-то нюансы? Спасибо.
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 19:46
Ответ дляНастасья Пицун
Можете посоветовать, какое нужно для жарки? Рафинированное? Или ещё есть какие-то нюансы? Спасибо.
Для жарки используйте подсолнечное,у него температура горения выше. Если хотите оливковое, то лучше рафинированное, иначе масло сгорит прежде, чем приготовится ваше блюдо
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 19:47
Ответ дляНастасья Пицун
Можете посоветовать, какое нужно для жарки? Рафинированное? Или ещё есть какие-то нюансы? Спасибо.
А я смажу на топленому маслі. Його ще гхі називають
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 19:50
Ответ дляСКИБИДЫШь
А я смажу на топленому маслі. Його ще гхі називають
Тоже вариант, главное - температура горения должна быть высокой. Нефильтрованное оливковое масло не подходит абсолютно, его нужно добавлять в готовую еду,максимум приготовить соус к пасте.
Настасья Пицун• 04 августа в 19:53
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Для жарки используйте подсолнечное,у него температура горения выше. Если хотите оливковое, то лучше рафинированное, иначе масло сгорит прежде, чем приготовится ваше блюдо
У оливкового температура дымления вроде чуть выше подсолнечного
автор
СКИБИДЫШь
• 04 августа в 19:57
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Тоже вариант, главное - температура горения должна быть высокой. Нефильтрованное оливковое масло не подходит абсолютно, его нужно добавлять в готовую еду,максимум приготовить соус к пасте.
Це так. Я його спеціально купила в салати.
ЖенаАйтишнеГа• 04 августа в 20:06
Ответ дляНастасья Пицун
У оливкового температура дымления вроде чуть выше подсолнечного
Вы ошибаетесь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Назад Комментарии к ответу