sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
ЖДАНЯ• 08 декабря 2024

Кормление пшеничной закваски

Прошу совет у знающих как быть. Выводу из сухого стартера закваску. Пришло время кормления и я забыла отмерить 50 грамм, чтобы добавить туда воду и муку, а влила воду в общую массу, как быть? Добавить туда еще воду и муку? В какой пропорции? Спасибо
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_121
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
1
Знаете сколько воды влили? Добавьте муки столько же. Если нет, то на глаз
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
2
Ответ дляБяки-козяки
Знаете сколько воды влили? Добавьте муки столько же. Если нет, то на глаз
В первый раз делала 20 грамм сухой порции, 60 грамм воды
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
3
Добавить еще 60?
anonim_121
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
4
Ответ дляЖДАНЯ
Добавить еще 60?
Зачем вода ? Добавьте муку.
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
5
Ответ дляБяки-козяки
Зачем вода ? Добавьте муку.
Добавила все в одинаковой пропорции вода/мука, но не отделила нужное количество закваски. Т.е. закваска была вся, что изначально. Прошло 3 часа и масса хорошо поднялась. Может не нужно уже ничего менять?
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
6
Яка в Вас закваска 100%?
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
7
Ответ дляТатьяна 0510
Яка в Вас закваска 100%?
Ні, з сухого виводила.
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
8
Ответ дляЖДАНЯ
Ні, з сухого виводила.
Виводити в яку 100 % чи 50%? Що будете пекти на заквасці?
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
9
Ответ дляТатьяна 0510
Виводити в яку 100 % чи 50%? Що будете пекти на заквасці?
Хліб планую пекти. Активувала суху закваску.
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
10
Вона за 3 години піднялась у три рази. Може не чекати 14 годин, як зазначено?
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
11
Ответ дляЖДАНЯ
Хліб планую пекти. Активувала суху закваску.
Тоді Вам потрібно 100%, читаю що вона в Вас гарно підійшла , наданий час корміть один до одного, наприклад 100/100/100, це мої хлібчики
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
like 1
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
12
Ответ дляТатьяна 0510
Тоді Вам потрібно 100%, читаю що вона в Вас гарно підійшла , наданий час корміть один до одного, наприклад 100/100/100, це мої хлібчики
Який гарний хлібчика у вас 🥰.
А витримка скільки?
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
13
Ответ дляЖДАНЯ
Який гарний хлібчика у вас 🥰.
А витримка скільки?
На холодній ферментацї , приблизно 12 годин
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
14
Ответ дляТатьяна 0510
На холодній ферментацї , приблизно 12 годин
Дякую вам 💐
like 1
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
15
Ответ дляЖДАНЯ
Дякую вам 💐
Гарної Вам випічки!!! Якщо захочете наприклад здобу, перекормите її на 50%, і тоді не буде кислинки, ось я панетонне пекла, закваска повинна бути така густа як фото 2
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
16
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
17
Ответ дляТатьяна 0510
фото
У вас левіто мадре?
Я купила звичайну пшеничну. І тепер активую
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
18
Ответ дляЖДАНЯ
У вас левіто мадре?
Я купила звичайну пшеничну. І тепер активую
Я свою вивела на винограді, а потім з неї вивела три закваски 100%, 50% і житню
noavatar
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
19
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_121
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
20
Ответ дляЖДАНЯ
Добавила все в одинаковой пропорции вода/мука, но не отделила нужное количество закваски. Т.е. закваска была вся, что изначально. Прошло 3 часа и масса хорошо поднялась. Может не нужно уже ничего менять?
Вам уже все ответили. Вы ее в холодильнике планируете хранить или как?
anonim_121
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
21
Ну и кормить закваску в зависимости от температуры дома.
Когда жара у меня то кормлю 1:10:10
Когда прохладнее 1:2:2 или 1:1:1
noavatar
автор ЖДАНЯ • 08 декабря 2024
22
Спасибо большое за помощь 🥰
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff