Прошу совет у знающих как быть. Выводу из сухого стартера закваску. Пришло время кормления и я забыла отмерить 50 грамм, чтобы добавить туда воду и муку, а влила воду в общую массу, как быть? Добавить туда еще воду и муку? В какой пропорции? Спасибо
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
Знаете сколько воды влили? Добавьте муки столько же. Если нет, то на глаз
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
Ответ дляЖДАНЯ
Ні, з сухого виводила.
Виводити в яку 100 % чи 50%? Що будете пекти на заквасці?
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
Ответ дляЖДАНЯ
Хліб планую пекти. Активувала суху закваску.
Тоді Вам потрібно 100%, читаю що вона в Вас гарно підійшла , наданий час корміть один до одного, наприклад 100/100/100, це мої хлібчики
1
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
Ответ дляЖДАНЯ
Який гарний хлібчика у вас 🥰.
А витримка скільки?
А витримка скільки?
На холодній ферментацї , приблизно 12 годин
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
Ответ дляЖДАНЯ
Дякую вам 💐
Гарної Вам випічки!!! Якщо захочете наприклад здобу, перекормите її на 50%, і тоді не буде кислинки, ось я панетонне пекла, закваска повинна бути така густа як фото 2
Татьяна 0510• 08 декабря 2024
Ответ дляЖДАНЯ
У вас левіто мадре?
Я купила звичайну пшеничну. І тепер активую
Я купила звичайну пшеничну. І тепер активую
Я свою вивела на винограді, а потім з неї вивела три закваски 100%, 50% і житню
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
Ответ дляЖДАНЯ
Добавила все в одинаковой пропорции вода/мука, но не отделила нужное количество закваски. Т.е. закваска была вся, что изначально. Прошло 3 часа и масса хорошо поднялась. Может не нужно уже ничего менять?
Вам уже все ответили. Вы ее в холодильнике планируете хранить или как?
Бяки-козяки• 08 декабря 2024
Ну и кормить закваску в зависимости от температуры дома.
Когда жара у меня то кормлю 1:10:10
Когда прохладнее 1:2:2 или 1:1:1
Когда жара у меня то кормлю 1:10:10
Когда прохладнее 1:2:2 или 1:1:1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу