sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_179
Прокачую сідниці• 10 августа в 15:05

Яблочные пироги. Заходите)

Девочки, начался сезон, какие пироги с яблоками готовите?
Что у нас прижилось - шарлотка на бисквитном тесте, галета, тарт татен, штрудель. Вчера у девочек в теме подсмотрела яблочный и сверху шапка белковая запеченая. А что еще есть веусное и не банальное?
П.с цветаевский как-то моим не зашел
показать весь текст
like 1 face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 2
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_179
автор Прокачую сідниці • 10 августа в 15:30
31
Ответ дляСпілий баклажан
Та я сама не маю точного рецепту. То з дитинства. Яйця, сметана, цукор, сода( мама ніколи не гасила оцетом, а лише кислим молоком.), мука. Туди вишні. Можна і не дрильовані. Під кришкою. І сковороду змащували шматком сала, не олією
Спасибо.
Такие рецепты должны жить и распространяться, я очень люблю выпечку из детства. Самые любимые это вергуны и рисовая бабка (рис с яблоками и яйцом томится в печи)
heart 2
anonim_186
Спілий баклажан• 10 августа в 15:31
32
Ответ дляПрокачую сідниці
Спасибо.
Такие рецепты должны жить и распространяться, я очень люблю выпечку из детства. Самые любимые это вергуны и рисовая бабка (рис с яблоками и яйцом томится в печи)
Та з печі все смачно. Я б звідти зїла б зараз і павутиння, приготоване в печі))
clown_face 1 heart 1
anonim_24
Кава з адреналіном• 10 августа в 15:33
33
Как раз сегодня пекла шарлотку.
Из ваших перечисленных делала Тарт татен и галету. Действительно, очень вкусно.
Цветаевский тоже когда-то пекла, один раз. Даже и вкус не вспомню, нужно повторить. Нам может зайти.
heart 1
anonim_38
Твоя космішна• 10 августа в 15:42
34
не знаю де там сезон, в нас найдешевші яблука по 50 грн такі що без сліз не глянеш, хотіла свої улюблені оладки зробити, але по такій ціні мене жаба душить, а так по 80 яблука, для мене це не сезон ще
woman_facepalming 1 crying_face 3 like 1
anonim_179
автор Прокачую сідниці • 10 августа в 15:54
35
Ответ дляТвоя космішна
не знаю де там сезон, в нас найдешевші яблука по 50 грн такі що без сліз не глянеш, хотіла свої улюблені оладки зробити, але по такій ціні мене жаба душить, а так по 80 яблука, для мене це не сезон ще
Боюсь, дешевле не будет
woman_facepalming 1
anonim_92
всегдаДаДа• 10 августа в 15:58
36
Насыпной с грушами и яблоками нравится, можно просто с яблоками.
130 г муки; 160 г манной крупы; 150 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин; щепотка соли; 130 г сл. масла; 3–4 груши; 3–4 яблока; 1–2 ст.л. сахарной пудры.
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смазать дно и бортики формы и посыпать манкой. чем форма меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистить фрукты и натереть на крупной тёрке.
Распределить по дну формы часть мучной смеси, сверху выложитт часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторить слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покрыть пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекать 200°C 25 мин. Готовый посыпать сахарной пудрой.

И запеканка творожная с яблоками.
4 яйца, 500-700 гр яблок, 50 гр сахара, мелко натёртая цедра 1 лимона,
1 пакет ванильного сахара, 500 гр нежирного творога, 125 гр манной крупы, 1/2 пакетика пазрыхлителя, щепотка соли, немного лимонного сока. Я ещё изюм могу добавить.
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (я режу дольки поперёк ещё на 2-4 части).
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Добавить творог, манку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 200C. Через 35 мин проверить готовность.
подавать рекомендуют с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками-мне вкусно и без добавок. Тёплая нежнее, остывшая плотнее, тут уже дело вкуса кому как больше нравится. мне нравится сочетание творог-лимон-нежные запечённые яблоки.
heart 1
anonim_179
автор Прокачую сідниці • 10 августа в 15:58
37
Ответ длявсегдаДаДа
Насыпной с грушами и яблоками нравится, можно просто с яблоками.
130 г муки; 160 г манной крупы; 150 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин; щепотка соли; 130 г сл. масла; 3–4 груши; 3–4 яблока; 1–2 ст.л. сахарной пудры.
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смазать дно и бортики формы и посыпать манкой. чем форма меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
Очистить фрукты и натереть на крупной тёрке.
Распределить по дну формы часть мучной смеси, сверху выложитт часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторить слои. Последним слоем должен быть мучной.
Покрыть пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекать 200°C 25 мин. Готовый посыпать сахарной пудрой.

И запеканка творожная с яблоками.
4 яйца, 500-700 гр яблок, 50 гр сахара, мелко натёртая цедра 1 лимона,
1 пакет ванильного сахара, 500 гр нежирного творога, 125 гр манной крупы, 1/2 пакетика пазрыхлителя, щепотка соли, немного лимонного сока. Я ещё изюм могу добавить.
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (я режу дольки поперёк ещё на 2-4 части).
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Добавить творог, манку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 200C. Через 35 мин проверить готовность.
подавать рекомендуют с ванильным соусом, со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками-мне вкусно и без добавок. Тёплая нежнее, остывшая плотнее, тут уже дело вкуса кому как больше нравится. мне нравится сочетание творог-лимон-нежные запечённые яблоки.
Спасибо!
anonim_112
Коленная ложечка• 10 августа в 16:03
38
Ответ дляТвоя космішна
не знаю де там сезон, в нас найдешевші яблука по 50 грн такі що без сліз не глянеш, хотіла свої улюблені оладки зробити, але по такій ціні мене жаба душить, а так по 80 яблука, для мене це не сезон ще
В Швеции самые дешевые 115 грн где-то (по курсу)
Не успеваю покупать. Дети съедают.

Прошлые года начальник мужа из сада своего отдавал «падалку». Так я пастилу детям делала. А в этом году они дом продали :(
Я так понимаю яблок нам не видать. Эх.
clown_face 1 woman_facepalming 3
anonim_159
Ноу коммент• 10 августа в 16:28
39
В мене все просто
2 яйця
Пів стакана цукру ( можна і стакан, якщо солодке любите)
Стакан кефіру
Пів чайної ложки соди
Дрібка солі
100 грам розтопленого мосла
1,5 стакана борошна.

Яблука кубиком , перемішати з тістом.
170° до золотистого кольору.
На скляний протвінь я роблю подвійну порцію.
heart 2
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff