ЗавЛабСнаб• 03 сентября в 05:51
А є тут хтось, хто не консервує нічого?
Читаю тему про консервацію і стало цікаво скільки родин цим займаються і який в цьому сенс?В моїй родині такої традиції не було і я не зовсім розумію навіщо це, якщо вітаміни не зберігаються і взимку можна їсти і заморожене щось.
показать весь текст
58
1
31
1
Добродійка• 03 сентября в 10:03
Ответ дляАкуна_Матата
Никогда не понимала, при чем тут бедность. Солёные огурцы и помидоры имеют другой вкус. Для винегрета, например, нужны именно солёные. Магазинная консервация мне не нравится по вкусу, вообще.
Ну, зачем же делать вид, что не понимаете очевидного?
Традиция консервировать летом в СССР имеет очень простые и очевидные корни.
С октября до конца мая в магазинах была только капуста, морковка, буряки и картошка с луком.
В москве ленинграде и Киеве ещё могли чуть раньше появится нежинские огурчики, которые сразу раздавалась с черного хода своим или уезжали на ведомственные базы.
А еще, в сказочном сссср две трети жителей были вдалеке не только от любых благ, но и от возможности покупать всегда то, что хочется.
Поэтому, те три месяца в году, когда появлялись помидоры, огурцы, перец, ягоды, косточковые фрукты, их нужно было приготовить и заготовить.
Думаете, ваши бабушки, родись они в парадигме достойной зарплаты, пенсии и круглогодичного изобилия в магазинах, таскали бы на себе ящики с помидорами и закрывали бы в месяц по 100 банок все тёплые месяцы?
А еще, не нужно забывать про жителей сел, которым не только паспорта выдали аж в 70-х годах, но нередко и рассчитывались с ними за адский труд мешками и ящиками с продукцией. А не рублями. и свой огород возле хаты. Естественно, все эту нужно было как-то сохранить. Иначе - что жрать-то? Резиновые сапоги из сильпо?
Конечно, сейчас все это преподносится под соусом необыкновенной пользы домашнего. Прям советский крафт - не больше не меньше.
А фундамент под этим один - перманентная советская общая бедность и авитаминоз.
Традиция консервировать летом в СССР имеет очень простые и очевидные корни.
С октября до конца мая в магазинах была только капуста, морковка, буряки и картошка с луком.
В москве ленинграде и Киеве ещё могли чуть раньше появится нежинские огурчики, которые сразу раздавалась с черного хода своим или уезжали на ведомственные базы.
А еще, в сказочном сссср две трети жителей были вдалеке не только от любых благ, но и от возможности покупать всегда то, что хочется.
Поэтому, те три месяца в году, когда появлялись помидоры, огурцы, перец, ягоды, косточковые фрукты, их нужно было приготовить и заготовить.
Думаете, ваши бабушки, родись они в парадигме достойной зарплаты, пенсии и круглогодичного изобилия в магазинах, таскали бы на себе ящики с помидорами и закрывали бы в месяц по 100 банок все тёплые месяцы?
А еще, не нужно забывать про жителей сел, которым не только паспорта выдали аж в 70-х годах, но нередко и рассчитывались с ними за адский труд мешками и ящиками с продукцией. А не рублями. и свой огород возле хаты. Естественно, все эту нужно было как-то сохранить. Иначе - что жрать-то? Резиновые сапоги из сильпо?
Конечно, сейчас все это преподносится под соусом необыкновенной пользы домашнего. Прям советский крафт - не больше не меньше.
А фундамент под этим один - перманентная советская общая бедность и авитаминоз.
6
12
Санта Барбара• 03 сентября в 10:04
Ответ дляValentina shop2020
Зимой привозные фрукты и овощи ,намного вреднее консервации
Не согласна.
Ничем мандарины и бананы не вреднее тонны сахара.
Можно морозить, в конце концов
Ничем мандарины и бананы не вреднее тонны сахара.
Можно морозить, в конце концов
5
2
Така бойова Я• 03 сентября в 10:09
Ответ дляВсміхайлик
Я бы не консервировала, потому что всегда можно купить всё свежее и средств для этого достаточно. Но моя семья любит некоторые блюда которые именно консервируются. Например, маринованные сливы, лечо из болгарского перца, баклажаны солёные под гнётом фаршированные зеленью и чесноком и тд.
Могу попросить ссылку на рецепт? Как вы их храните?
Делала маринованные баклажаны, но съедали за неделю. Не знаю, можно ли на зиму
Подскажите, можно ли за этим рецептом хранить
Рецепт:
1 кг. 🍆
2 цибулини
4 зубчики 🧄
2 ст.л. оцту 9%
4 ст.л. рослинної олії
1 ст.л. солі
1 ст.л. цукру (з гіркою)
Делала маринованные баклажаны, но съедали за неделю. Не знаю, можно ли на зиму
Подскажите, можно ли за этим рецептом хранить
Рецепт:
1 кг. 🍆
2 цибулини
4 зубчики 🧄
2 ст.л. оцту 9%
4 ст.л. рослинної олії
1 ст.л. солі
1 ст.л. цукру (з гіркою)
Така бойова Я• 03 сентября в 10:11
Ответ дляФайно Замало
так это не консервация, такое полезно
Девушка писала, что руки не доходят накрасить, я ответила,, что можно понемногу в любой момент
Ворую вкусняшки• 03 сентября в 10:14
Я не консервивую,зачем если я могу позволить купить себе,во вторых поменялось питание,мама делает и потом выкидывает никто не хочет кушать уже,не те времена.Кто живёт в деревне и большая семья ето делают,они привыкли типа домашнее ето хорошо.
2
3
Марічка• 03 сентября в 10:15
Ні , не консервую
Все що потребуємо - купимо , а там « корисні « фрукти в тоною цукру не їмо як компоти і оцтово- мариновані овочі
Виключення - квашені , то їх купуємо без пекельної кухні влітку
Все що потребуємо - купимо , а там « корисні « фрукти в тоною цукру не їмо як компоти і оцтово- мариновані овочі
Виключення - квашені , то їх купуємо без пекельної кухні влітку
1
Показушница• 03 сентября в 10:17
Ответ дляЗавЛабСнаб
Ну і головний фактор для мене те, що моя дитина консервацію не любить ніяку взагалі
Тоже, но люим очень аджику и варенье
1
Сижуревувшоке• 03 сентября в 10:17
Ответ дляБарбітта
Я не консервую. Це шкідливі продукти, які не заміняють свіжі овочі і фрукти.
Так дуже свіжі, аж пластикові))))))))))) без ніякого смаку
5
2
Показушница• 03 сентября в 10:17
Ответ дляЗавЛабСнаб
А как Ваше питание поменялось?Вы заграницей?Что там любите из еды?
я в Испании кручу )
4
Марічка• 03 сентября в 10:18
Ответ дляСижуревувшоке
Так дуже свіжі, аж пластикові))))))))))) без ніякого смаку
Смачного
4
3
Україна понад усе!• 03 сентября в 10:20
Ответ дляШкварочка
Мені 43 роки і я ні разу нічого не консервувала.
Я начала в прошлом году, мне было 42.
. Консервируем с мужем то что любим, на первом месте томатный сок, перец с чесноком офигенный получается, аджику. В этом году добавили еще огурцы маринованные и помидоры, старший сын полюбил. Раньше консеровала мама и свекровь, постоянно та консервация стояла, выбрасывали. Свое все съели, причем с огромным удвольствием.
. Консервируем с мужем то что любим, на первом месте томатный сок, перец с чесноком офигенный получается, аджику. В этом году добавили еще огурцы маринованные и помидоры, старший сын полюбил. Раньше консеровала мама и свекровь, постоянно та консервация стояла, выбрасывали. Свое все съели, причем с огромным удвольствием.
3
Барбітта• 03 сентября в 10:22
Ответ дляСижуревувшоке
Так дуже свіжі, аж пластикові))))))))))) без ніякого смаку
Зате без оцту, цукру і солі, чого зараз і без закаток забагато
1
4
Україна понад усе!• 03 сентября в 10:22
Ответ дляСвідок Перемоги
А сок томатний никто не любит? В магазине 50 грн, непонятно из чего, домашний 15-20 грн.
Нежинский по 89 по акции более менее, но с домашним не сравнить. сок томатный обожаем, можно сказать, что из-за него в 42 года и начала закрывать.
2
Марічка• 03 сентября в 10:23
Ответ дляСвідок Перемоги
А сок томатний никто не любит? В магазине 50 грн, непонятно из чего, домашний 15-20 грн.
А на домашній помідори самі зʼявляються і електроенергія ?
4
Україна понад усе!• 03 сентября в 10:28
Ответ дляДобродійка
Я ніколи в житті не консервувала. Багато поколінь в родині - діти асфальту. Не було сел, куди треба було б їздити саджати город і сад, потім збирати врожай, а потім його обробляти
Бабуся з мамою варили виключно конфітюр з половинок абрикос та слив, та перетирали з цукром 5-6 баночок малини з полуницей. Це все.
Відповідно, я не вмію, не хочу і не маю традиції консервувати.
Хз, добре це, чи погано. Коли треба зробити олів´є або хочеться аджикі, або томатів консервованих - до наших полуг десятки брендів на будь-який смак та гаманець в супермаркетах. І не треба зараз розповідати про чарівні якості домашнього. Оцет, сіль , сахар та олія зрівнюють ’користь’ домашнього та магазинного практично повністю. Всю зиму, наприклад, Сільпо робили 50% акції на томати Ніжин у томатному соку. Дуже смачний продукт, цілі плотні томати, не гострий, повна банка смачнющого томатного соку, який потім йшов і у борщ, і у тефтелі. Нащо мені потрібно було самій то робити, коли за 60 гривень я купляла 900 міллілітрів готового продукту в красивій банці?
Не хочеться дожити до часів, коли банка помідорів або лечо мали б рятувати наше життя.
Тому, ми консервуємо гроші
І трошки морозимо ягід на компоти та різаного кропу на супи.
P.S. завжди захоплювалась жінками, які мають натхнення, силу волі та здоров´я стояти з липня по кінець вересня над кастрюлями та тазами. Особливо тими, у кого виходить смачний результат. Адже, десь мінімум третина таких міні ’консервних заводів’ випускають відверто несмачну продукцію. Кислу від оцту, або навпаки безвкусну, з м´якими огірками, пустими помідорами и салатами, схожими на переварене соте.
Зараз, при собівартості продуктів та вартості електроенергії, консервування оправдане тільки або дуже великою родиною, або дуже великим городом і садом, на якому вся родина паше з кінця березня по кінець вересня.
Бабуся з мамою варили виключно конфітюр з половинок абрикос та слив, та перетирали з цукром 5-6 баночок малини з полуницей. Це все.
Відповідно, я не вмію, не хочу і не маю традиції консервувати.
Хз, добре це, чи погано. Коли треба зробити олів´є або хочеться аджикі, або томатів консервованих - до наших полуг десятки брендів на будь-який смак та гаманець в супермаркетах. І не треба зараз розповідати про чарівні якості домашнього. Оцет, сіль , сахар та олія зрівнюють ’користь’ домашнього та магазинного практично повністю. Всю зиму, наприклад, Сільпо робили 50% акції на томати Ніжин у томатному соку. Дуже смачний продукт, цілі плотні томати, не гострий, повна банка смачнющого томатного соку, який потім йшов і у борщ, і у тефтелі. Нащо мені потрібно було самій то робити, коли за 60 гривень я купляла 900 міллілітрів готового продукту в красивій банці?
Не хочеться дожити до часів, коли банка помідорів або лечо мали б рятувати наше життя.
Тому, ми консервуємо гроші
І трошки морозимо ягід на компоти та різаного кропу на супи. P.S. завжди захоплювалась жінками, які мають натхнення, силу волі та здоров´я стояти з липня по кінець вересня над кастрюлями та тазами. Особливо тими, у кого виходить смачний результат. Адже, десь мінімум третина таких міні ’консервних заводів’ випускають відверто несмачну продукцію. Кислу від оцту, або навпаки безвкусну, з м´якими огірками, пустими помідорами и салатами, схожими на переварене соте.
Зараз, при собівартості продуктів та вартості електроенергії, консервування оправдане тільки або дуже великою родиною, або дуже великим городом і садом, на якому вся родина паше з кінця березня по кінець вересня.
Мы прошлой зимой выпили весь свой томатный сок и покупали много Нежина, в магазине этой самый лучший сок, но он и рядом не стоял с домашним. Еще из Нежина покупала помидоры маринованные , это вообще ужас, как не настоящие, плотные, маринад не вкусный и в томате тоже брали. В томате еще куда не шло, но тоже какойто привкус.
1
3
Добродійка• 03 сентября в 10:29
Ответ дляТану на сонці
Сорри, но я тоже купила этот томат Нежин, думаю, ну что там можно испортить, но это не томат, а дерьмо дерьмовское, оно и рядом по вкусу не соответствует домашнему, настоящему томатному соку, хз что они туда кладут, но это ужас
Вот, хочу вам поверить - и не могу.
По моему совету этих помидор накупилось пол Киева. и все очень ОЧЕНЬ ими довольны.
Поэтому, думаю, вы даже не знаете, о чём речь. Но решили меня тролльнуть. А напрасно
По моему совету этих помидор накупилось пол Киева. и все очень ОЧЕНЬ ими довольны.
Поэтому, думаю, вы даже не знаете, о чём речь. Но решили меня тролльнуть. А напрасно
2
2
Україна понад усе!• 03 сентября в 10:32
Ответ дляВорую вкусняшки
Я не консервивую,зачем если я могу позволить купить себе,во вторых поменялось питание,мама делает и потом выкидывает никто не хочет кушать уже,не те времена.Кто живёт в деревне и большая семья ето делают,они привыкли типа домашнее ето хорошо.
Знаю очень обеспеченных людей, которые могут себе позволить купить. Но понемногу все равно консервируют, потому что в магазине это совем не то. До прошлого года я тоже думала, что консервировать очень сложно и тупо. сейчас закрываем с удовольствием.
5
2
Добродійка• 03 сентября в 10:33
Ответ дляValentina shop2020
Зимой привозные фрукты и овощи ,намного вреднее консервации
Господи, вам 80+ лет?
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
1
5
6
Да Щас же• 03 сентября в 10:35
Я вот люблю домашний томатный сок, потому консервирую его. В прошлом году не делала, купила магазинный это была жуть, его ж пить не возможно. В этом году сделала. Огурцы и помидоры консервированные в магазинах очень дорогие, тоже приходится закатывать. Не сложно это
Україна понад усе!• 03 сентября в 10:36
Ответ дляДобродійка
Вот, хочу вам поверить - и не могу.
По моему совету этих помидор накупилось пол Киева. и все очень ОЧЕНЬ ими довольны.
Поэтому, думаю, вы даже не знаете, о чём речь. Но решили меня тролльнуть. А напрасно
По моему совету этих помидор накупилось пол Киева. и все очень ОЧЕНЬ ими довольны.
Поэтому, думаю, вы даже не знаете, о чём речь. Но решили меня тролльнуть. А напрасно
Я их начала покупать еще до вашего совета))) сначала по акции были маринованные, а я на акции падкая, купила 12 банок, но я не знала, что так можно испортить помидоры. Сок нормальный, покупали всю зиму, теперь в эти банки консервируем. А помидоры в томате более менее, но привкус какой то. В этом году попробуем сами закрыть, это совсем не сложно)) Вам Нежин помидоры в маринаде тоже нравятся?
1
1
Княгиня пітьми• 03 сентября в 10:39
Раньше не консервировала, сейчас второй год огурцы и первый год помидоры. Все очень скромно и немного. Помидоры и огурцы сейчас стоят не дорого, а консервация магазинная не очень дёшево стоит.
3
9
Україна понад усе!• 03 сентября в 10:42
Ответ дляДа Щас же
Я вот люблю домашний томатный сок, потому консервирую его. В прошлом году не делала, купила магазинный это была жуть, его ж пить не возможно. В этом году сделала. Огурцы и помидоры консервированные в магазинах очень дорогие, тоже приходится закатывать. Не сложно это
Да, это действительно совсем не сложно. Закатываем с мужем, я принеси, подай, помой, все остальное он. На прошлых выходных ехали на дачу, на оптовом купили 40 кг помидор, закрыли 28 литров сока. Литр получился по 35 грн. Закатывали в 3 подхода, немного в пятницу, потом в суботу днем, на каждый подход максимум час времени.
3
1
Марічка• 03 сентября в 10:42
Ответ дляДобродійка
Господи, вам 80+ лет?
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Как можно в 2025 году продолжать верить в такой бред?
Страны со средней продолжительностью жизни на 15+ лет больше, чем у нас, всю жизнь едят ’отравленные’ супермаркетовские овощи и не едят домашнюю консервацию.
Думай те!
Це ті , хто « потрібно їсти тільки місцеві овочі фрукти «- тому консервація , яблука та буряк основа вітамінної тарілки взимку
1
4
Добродійка• 03 сентября в 10:45
Ответ дляСижуревувшоке
Так дуже свіжі, аж пластикові))))))))))) без ніякого смаку
Вам просто зимой не хватает денег на огурцы, помидоры, перец, зеленые салаты и голубику.
Поэтому, вы едите консервацию. Ну, и еще потому, что семье ездит на огороды или живет там, где есть огород.
Всё очень просто.
Поэтому, вы едите консервацию. Ну, и еще потому, что семье ездит на огороды или живет там, где есть огород.
Всё очень просто.
4
2
Сижуревувшоке• 03 сентября в 10:50
Ответ дляДобродійка
Вам просто зимой не хватает денег на огурцы, помидоры, перец, зеленые салаты и голубику.
Поэтому, вы едите консервацию. Ну, и еще потому, что семье ездит на огороды или живет там, где есть огород.
Всё очень просто.
Поэтому, вы едите консервацию. Ну, и еще потому, что семье ездит на огороды или живет там, где есть огород.
Всё очень просто.
Все мимо))) Просто я обожаю солянку из огурцов по моему рецепту, обожаю сладкие помидоры, соусы для пицы и томатные домашние соки, остренькие баклажанчики и конфитюрьчики. Не обязательно делать тоннами, купить я могу поболее Вашего все что угодно, но вам этого не понять, наслаждайтесь дорогим пластиком
3
4
Добродійка• 03 сентября в 10:51
Ответ дляМарічка
А на домашній помідори самі зʼявляються і електроенергія ?
Мені теж подобаються ті ’розрахунки’ вигоди від домашних закруток.
Начебто люди живуть там, де світло, газ і вода безкоштовні. А також кожного літа у всіх в загашнику самі по собі з´являються сіль, цукор, оцет, олія, спеції. Ну і овочі, само собою
А, і банки з кришками.
А якщо порахувати ще трудозатрати та самоамортизацію...
Начебто люди живуть там, де світло, газ і вода безкоштовні. А також кожного літа у всіх в загашнику самі по собі з´являються сіль, цукор, оцет, олія, спеції. Ну і овочі, само собою
А, і банки з кришками. А якщо порахувати ще трудозатрати та самоамортизацію...
6
5
Тріль!• 03 сентября в 10:55
До вчорашнього дня я така була. А вчора закрутила три банки грушового варення. Три банки!
Правда, по 180 мл.
Правда, по 180 мл.
1
4
Добродійка• 03 сентября в 10:58
Ответ дляСижуревувшоке
Все мимо))) Просто я обожаю солянку из огурцов по моему рецепту, обожаю сладкие помидоры, соусы для пицы и томатные домашние соки, остренькие баклажанчики и конфитюрьчики. Не обязательно делать тоннами, купить я могу поболее Вашего все что угодно, но вам этого не понять, наслаждайтесь дорогим пластиком
Мы именно так и делаем, спасибо!
Круглый год едим свежие огурцы, помидоры, перец, зеленые салаты, орехи и ягоды с фруктами
И не едим конфитюрЬчики.
А когда нам хочется сока - соковыжималка в кафе на первом этаже дома нам давить все, что угодно - от апельсина до сельдерея с киви.
Круглый год едим свежие огурцы, помидоры, перец, зеленые салаты, орехи и ягоды с фруктами
И не едим конфитюрЬчики.
А когда нам хочется сока - соковыжималка в кафе на первом этаже дома нам давить все, что угодно - от апельсина до сельдерея с киви.
4
3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу