KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Редисочка

Запоры у ребенка 5 лет, очень замучали

Девочики, проблема с рождения с этими запорами
А свекровь моя говорит - что и генетическая )) (у меня тоже с этим проблемы)

Но мне очень жаль своего ребенка уже.
Вчера когда он сидел на унитазе - какашки как камни падали в унитаз, здоровенные и плотные очень, каждый раз почти со слезами (
Наш питание уже тысячу раз отредактировано, попеременные черносливо-кураговые отвары, пюрешки, киви,соки яблока и прочих "слабительных фруктов", йогурты домашние и кефиры, растительное масло, каши,
Дома даю только то, что может слабить, в садике кушает как остальные дети
дуфалаки, нормазе и остальные --каки уже напились(


Наш педиатр разводит руками: что мол поделаешь, это не самое страшное, у детей вон болезни пострашнее, я ее уже достала, а она только слабительное может посоветовать

А мне это самое страшное, ребенок 3-4 дня не какает, это же интоксикация!(

Пошлите меня куда нибудь, может в Киеве, поедем в Киев, или какие анализы сдать или что сделать, у меня опускаются руки



18 марта 2014 в 12:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 tolyu
18 марта 2014 в 12:43
у нас такая сейчас ситуация. малой 3 года и 8 мес. очень редко какает. один раз в 3-5 дней...тоже не знаю что уже делать. каппрограмму сдать уже 2 месяца не можем..
Гравицапа
2 Гравицапа
18 марта 2014 в 12:46
у гас тоже, ребенку 5 лет мальчик, но он просто не хочет, психологически ему этот процесс не нравится,как то больно чуточку было и он теперь держит до последнего, а вообще Дуфалак попейте , он размягчает и не дает задерживаться, вы месяц попейте, потом войдет в колею и все будет хорошо, у вас да 3 лет были какие то проблемы? лучше конечно еще с гастроентерологом проконсультироваться
ЯсноВидящая
3 ЯсноВидящая
18 марта 2014 в 12:47
Какашки потому такие твердые, что какает редко. Возможно появилась уже боязнь, потому что понял, что больно. Попробуйте пару недель со всечами глицериновыми (каждый день, можно половинку), если дело в психике, возможно поймет, что не больно. Если стул каждый день, какашки не будут твердыми как камень.
У нас с 2 лет такая проблема после лечения ангины антибиотиками.
Гравицапа
4 Гравицапа
18 марта 2014 в 12:47
я своему , говорб что сейчас свечку прийдется ставить, объясняю, что нельзя в себе это держать, он быстро садится и какает:)
Аноним_689
5 Аноним_689
18 марта 2014 в 12:49
Воду чистую пьет?
Кушает нормальными порциями? Мой сын как только стал кушать больше, и чаще) сразуи забыл о проблемах с покаками - а то тоже раз в неделю ходил
Сусановна
6 Сусановна
18 марта 2014 в 12:50
Ой, девочки, мы через такое прошли! С самого рождения проблемы с этими какашками! За 4 года в садике ребёнок там покакал два раза! И то, в старшей группе! Прошли всё! И вречей, и слабительные, и клизмы, и Дуфалак, и йогурты домашние. Питание тоже.... Только успевала трешинки в попе смазывать!
Девочки, переросли это, наконец. Лет в шесть.
Дадосвидания
7 Дадосвидания
18 марта 2014 в 12:50
и у меня такая проблема. была. девочки, педиатр посоветовала воду минеральную, называется Донат (покупала в антошке). стоит 20 грн. 70 мл перед едой,потом месяц попили креон.
в рацион ввела тыкву - туда и рис и пшено добавляю. делаю молочную кашу.
обязательно в 11 часов даю яблоко и морковь потертые.
прошло!!!
какаем супер.
8 allalisa
18 марта 2014 в 12:50
а сколько жидкости пьет ребенок? надо много и очень и еще свекла вареная, каждый день, если кушает, давайте с собой в сад бутылку с водой или компотиком с сушки.
9 DashaSova
18 марта 2014 в 12:51
У меня у старшего так было, с рождения и до 4 лет. Куда я только не ходила с ним, по всем врачам, пока не нашла нормального педиатра. Надо сдать анализ кала на ферментативную активность!!!!!!! У нас была низкая ферментативная активность, тобиж мало ферментов выделял желудок на переваривание пищи, врач наша сказала пить бифидумбактерин и лактобактерин и креон, пили курсами, нам врач расписала, пили год, постепенно все наладилось, прям через месяц уже был результат, сейчас нам 7 лет и проблет уже давно нет, но как только запоры, сразу начинаю давать ферменты+бактерии. С младшим тоже такое было и я уже знала что давать и все быстро наладилось, но анализ сдайте обязательно!!!
10 Искорка@
18 марта 2014 в 12:52
А у гастроэнтеролога обследовались?У моей племянницы такая проблема-я Вас хорошо понимаю.Вот они легли на обследование-оказалось,что у нее генетическая наследственная патология-длиннее кишечник на одно кольцо,чем у всех людей,вот поэтому и проблема-теперь всю жизнь на слабительной диете придется
Безникая
11 Безникая
18 марта 2014 в 12:52
Нам очень помог массаж животика, каждый вечер перед сном делаем....если это генетика-то ничего вы не сделаете, у нас тоже генетика-спасает несколько лет только массажик, не буду вам рассписывать-погуглите!
12 Rokki Bolbo
18 марта 2014 в 12:52
Мы тоже это проходили....что мы только не кушали и не пили, читала что это называется психологическим запором, ребенок какает так редко потому, что ему было больно....дошло конечно до того, что и к бабке свозили, питание у нас тоже было до сумашествия слабительное....вообщем совместили бабку с йогуртами домашнего приготовления каждое утро, и пропили месяц ентержермину в небулах. Какаем четко 1 раз в день, вечером. Постоянно конечно контролируем, это теперь у нас такой пунктик !!!!!
13 inna_bilkevich
18 марта 2014 в 12:54
Запор является одной из наиболее частых жалоб у многих людей, особенно пожилых. Во Франции, например, запорами страдают около 10 млн. человек. Многие врачи отмечают увеличение в последние десятилетия числа людей, жалующихся на запоры. Связано это с различными причинами — нерациональным питанием, недостаточным потреблением жидкости, снижением двигательной активности; злоупотреблением слабительных средств (!); патологией желудочно-кишечного тракта, печени; расстройством двигательной деятельности (моторики) мышц кишечника при заболеваниях спинного мозга и позвоночника и др. причинами.

Под запором понимают замедленную, затрудненную или систематически недостаточную дефекацию (опорожнение кишечника). Согласно медицинским данным - частота дефекаций (дефекация - опорожнение кишечника) у здоровых людей различна. Однократное ежедневное опорожнение кишечника не является строго обязательным признаком его нормальной деятельности. В настоящее время принято считать нормальной частоту стула от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Но для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует рассматривать как запор.

Запор - это не только психологический дискомфорт, это еще и постоянное самоотравление токсинами, скопившимися внутри организма, что может приводить к гораздо более серьезным последствиям.

На что необходимо обратить внимание, кроме лечения заболеваний, способствующих возникновению запоров?

Питание — должно быть полноценным, регулярным, без длительных перерывов и сухоядения. Следует помнить следующие моменты: способствуют опорожнению кишечника черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, хлеб, содержащий значительное количество отрубей; крупы: гречневая, ячневая, овсяная; мясо с большим количеством соединительной ткани; безалкогольные напитки (минеральные воды, соки), квас, сметана, сливки; сладкие блюда, кисели; кисломолочные продукты: простокваша, однодневный кефир, белые виноградные вина.

Задерживают опорожнение кишечника продукты, содержащие танин: сушеная черника, крепкий черный чай, какао, натуральные красные вина (кагор и др.); пища в протертом виде, вещества вязкой консистенции (слизистые супы, протертые каши, особенно манная и рисовая), мучные и кондитерские изделия.

Крайне важно помнить о кратности приема пищи (4-5 раз в день), избегать сухоядения и больших перерывов в еде. Особое внимание стоит уделять и питьевому режиму. Прием достаточного количества жидкости очень полезен, так как вследствие замедленной эвакуации каловых масс из кишечника происходит их высыхание, что, в свою очередь, затрудняет их продвижение по толстой кишке. Если нет специальных противопоказаний (болезни сердца, отеки), то человек, страдающий запорами, должен выпивать в сутки примерно 1,5-2 л жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Минимальная рекомендуемая доза жидкости (предпочтительнее даже чистой воды) - 6 стаканов в день. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики запоров.

Важным компонентом является адекватная физическая нагрузка — хотя бы просто элементарная ходьба, лечебная гимнастика, массаж передней брюшной стенки (проводимый по часовой стрелке).

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации могут использоваться с целью восстановления нормальной работы кишечника, дотации пищевых волокон, улучшение желчеотделения (поскольку без достаточного количества желчи нормальная эвакуация каловых масс также затруднена); профилактики воспалительных заболеваний
Мамзелькин
14 Мамзелькин
18 марта 2014 в 12:54  
Я бы посоветовала курс какого-то пробиотика (симбитер, канадский йогурт, биогая)
15 Vesna.
18 марта 2014 в 12:54  
Поедьте в Киев в Охматдет! Там хорошие специалисты, может смогут что-то дельное сказать!
Редисочка
(автор)
17 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 12:54
К вопросам:

дуфалак пили долго, например первую неделю он помогает, а потом на 3-4 неделю даже с дуфалаком начинаются проблемы


Воду пьет, много, сырую!!!
Физически активный, бегает, занимается спортом с папой
Утренняя зорька
18 Утренняя зорька
18 марта 2014 в 12:54
девочки, очень рекомендую препарат нукс вомика гоммакард от heel. Курс 1 мес. Сначала может стать хуже, но потом все наладиться. У меня очень многие друзья и знакомые пробовали, всем помогло
Редисочка
(автор)
19 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 12:55 Ответ для Сусановна
Цитата:
Девочки, переросли это, наконец. Лет в шесть.
Нам уже 5,5, а мне кажется, что ситуация все усугубляется(((
Редисочка
(автор)
20 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 12:57 Ответ для Дадосвидания
Цитата:
и у меня такая проблема. была. девочки, педиатр посоветовала воду минеральную, называется Донат (покупала в антошке). стоит 20 грн. 70 мл перед едой,потом месяц попили креон. в рацион ввела тыкву - туда и рис и пшено добавляю. делаю молочную кашу. обязательно в 11 часов даю яблоко и морковь потертые. прошло!!! какаем супер.
креон пили всего месяц?
за воду спасибо, узнаю
даю своему боржоми безгазовую и просто сырую
Редисочка
(автор)
21 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 12:58 Ответ для allalisa
Цитата:
а сколько жидкости пьет ребенок? надо много и очень и еще свекла вареная, каждый день, если кушает, давайте с собой в сад бутылку с водой или компотиком с сушки.

!!в садике не разрешают брать воду(( но он там просит(
Единственное, со свеклой у нас не очень получилось, чаще 2 раз в неделю сложно заставить
Редисочка
(автор)
22 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 12:59 Ответ для Дарья Савенко
Цитата:
Надо сдать анализ кала на ферментативную активность!!!!!!! У нас была низкая ферментативная активность, тобиж мало ферментов выделял желудок на переваривание пищи, врач наша сказала пить бифидумбактерин и лактобактерин и креон, пили курсами, нам врач расписала, пили год, постепенно все наладилось, прям через месяц уже был результат, сейчас нам 7 лет и проблет уже давно нет, но как только запоры, сразу начинаю давать ферменты+бактерии. С младшим тоже такое было и я уже знала что давать и все быстро наладилось, но анализ сдайте обязательно!!!
Спасибо за совет, а такой анализ вы сдавали в обычной лаборатории от поликлиники или в частной?
буду искать врача, чтобы направил, а потом и расшифровал
Редисочка
(автор)
23 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 13:01 Ответ для Искорка@
Цитата:
А у гастроэнтеролога обследовались?У моей племянницы такая проблема-я Вас хорошо понимаю.Вот они легли на обследование-оказалось,что у нее генетическая наследственная патология-длиннее кишечник на одно кольцо,чем у всех людей,вот поэтому и проблема-теперь всю жизнь на слабительной диете придется
у нас в городе нет детского гастроэнтеролога,
хорошо что сюда написала, сил прибавилось поехать хоть за сто морей, чтоб доктора найти
Редисочка
(автор)
24 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 13:03 Ответ для nmlvml
Цитата:
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-376587
Кстати, льняное масло порывалась давать ему не раз. (так как сама пью и мне облегчает)
Но у детей легко спровоцировать другие болячки приемом раст. масел(((
Цветик-семицветик
25 Цветик-семицветик
18 марта 2014 в 13:05
Я своего раскакала после курса 10 дней Мутафлора, но только не в капсулах, а жидкий в пластиковых ампулах.
26 nmlvml
18 марта 2014 в 13:06
вам нужно пить воду и чайную ложку масла утром на тощах и обязательно каждый день морковка с яблоком, хорошо кушать, гречневая каша, буряк(я делаю винегрет)
27 nmlvml
18 марта 2014 в 13:07
да и еще пропить какойто пробиотик минимум 2недели месяц.
28 DashaSova
18 марта 2014 в 13:07
я сдавала в обычной поликлиннике, но в платных тоже можно поискать, просто не все платные берут анализ кала вообще. В платных направление не требуется и как правило они сами в ответах расшифровуют, ну и соответственно вам любой нормальный педиатр расшифрует. Или в инете можно посмотреть норму содержания ферментов для вашего возраста. Я дкмаю проблема именно в этом, потому как у нас один в один как вы описали. И терщинки в попе уже были и венки в попе надувались от того что тужился. Я ставила облепиховые свечи, они хорошо помагали заживлять попу.
29 Искорка@
18 марта 2014 в 13:07 Ответ для Редисочка
А в детских больницах?Должен быть,ищите,идите частно-надо найти причину,поищите на городском форуме-может кто-то подскажет,к кому обратиться,Ваш педиатр про стационар должен знать обязательно.Поправляйтесь
Редисочка
(автор)
30 Редисочка
(автор)
18 марта 2014 в 13:11
Спасибо, девочки, вам всем!:)
сейчас пойду брать штурмом заведующую поликлиники
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт